Pontiac
member
Расскажите кто был? как там на кипре? и есть ли что посмотреть и сколько может стоить в июне? не могу сориентироваться на сайте наталитурс((
*в мечтах о лете*
*в мечтах о лете*
Поеду в мае на Крит. потом расскажу.
Змей Зелёный
old viper
Поеду в мае на КритЧеловек же про Кипр спросил.
Я была. Хорошо.
Как там в июне - не знаю. Посмотреть - на острове - Пафос, амфитеатр, можно в столицу съездить. Говорят, интересно на Севере. Я там не была. На турецкую часть не заезжала.
Есть оттуда морские экскурсии в Египет, Израиль .
Я плавала в Египет. Прикольна сама экскурсия - как как на Титанике для бедных - капитан со всеми разговаривает, стюарды, официанты, развлекуха, дискотека, бассейн.
Я только таблетками от укачивания спасалась - меня именно на воде укачивает.
Экскурсии покупала в местных тур.агентствах - на порядок дешевле.
С местными можно еще договориться и скинут. Меня даже директор агентства отвез в порт совершенно бесплатно.
Там народ вообще отзывчивый и добрый.
По Египту ездили под охраной, которая была впереди и сзади колонны автобусов.
Тогда как раз какие-то волнения были.
Даже дорогу перекрывали, т.к. с круизного лайнера было 6 автобусов и у нас все четко по расписанию.
Лучше брать отель с завтраком и кушать там в городе.
После того как счет приносят еще несут бонусную заляву - десерт, вино...
Порции огромные, одной вполне на двоих хватит. Если написано "шашлык" - то по умолчанию идет с гарниром и салатом.
А то мы в первый день поназаказывали
Торговаться можно с ними - опросто говорите, что берете это и это, а на то нет денег. Они обычно "то" дарят.
Вообщем, Кипр, это маленький рай...
Однако, Лимассол - сплошняком забит русскими... Опасаюсь, что может и там началось хамство и обман.
И рай постепенно превратится в ....
Как там в июне - не знаю. Посмотреть - на острове - Пафос, амфитеатр, можно в столицу съездить. Говорят, интересно на Севере. Я там не была. На турецкую часть не заезжала.
Есть оттуда морские экскурсии в Египет, Израиль .
Я плавала в Египет. Прикольна сама экскурсия - как как на Титанике для бедных - капитан со всеми разговаривает, стюарды, официанты, развлекуха, дискотека, бассейн.
Я только таблетками от укачивания спасалась - меня именно на воде укачивает.
Экскурсии покупала в местных тур.агентствах - на порядок дешевле.
С местными можно еще договориться и скинут. Меня даже директор агентства отвез в порт совершенно бесплатно.
Там народ вообще отзывчивый и добрый.
По Египту ездили под охраной, которая была впереди и сзади колонны автобусов.
Тогда как раз какие-то волнения были.
Даже дорогу перекрывали, т.к. с круизного лайнера было 6 автобусов и у нас все четко по расписанию.
Лучше брать отель с завтраком и кушать там в городе.
После того как счет приносят еще несут бонусную заляву - десерт, вино...
Порции огромные, одной вполне на двоих хватит. Если написано "шашлык" - то по умолчанию идет с гарниром и салатом.
А то мы в первый день поназаказывали
Торговаться можно с ними - опросто говорите, что берете это и это, а на то нет денег. Они обычно "то" дарят.
Вообщем, Кипр, это маленький рай...
Однако, Лимассол - сплошняком забит русскими... Опасаюсь, что может и там началось хамство и обман.
И рай постепенно превратится в ....
plims
experienced
В мае из Новосибирска нет прямых рейосв на Кипр?
БестолКошка
experienced
А скажите, пожалуйста, примерную стоимость морских экскурсий, а то я в инете только однодневные экскурсии на самолете нашла за 435 долл. (((
Сейчас читают
Последняя прочитанная книга (часть 5)
195794
392
Brainwash, Яжмать, размышления вслух.
29168
132
Краснообск, 225
26463
257
AUXX
veteran
А я не помню. Давно было. Кажется, Кажется, долларов ок 300 Египет и чуть подороже Израиль.
Там есть всякие доплаты за однометное размещение, каюты по стоимости различаются.
Я просто в местном аг. 2 экскурсии купила и выторговала у них хорошую каюту, 1-метное размещение и скидку.
Но точно не помню - врать не буду.
Там есть всякие доплаты за однометное размещение, каюты по стоимости различаются.
Я просто в местном аг. 2 экскурсии купила и выторговала у них хорошую каюту, 1-метное размещение и скидку.
Но точно не помню - врать не буду.
Шумелка Мышь
junior
нечего особо там смотреть, все экскурсии за неделю объехать можно. в столицу конечно можно съездить, но ничего кроме полосы отчуждения там не увидишь. в ларнаке можно просто погулять/пошопится, но жить бы там не стала. интересная деревушка народных промыслов лефкара - кружева и ювелирка. в монастырь можно съездить в горы, фрески посмотреть....для расширения кругозора хватит, но не больше. на Кипре надо пить, есть и купаться при чем именно в июне, пока пейзажи не выгорели и хоть немного живописно
это с Кипра в Израиль морским круизом сколько примерно стоит?? мне очень понравился Израиль, ездил туда с Египта на автобусе )) был в Иерусалиме и Палестине ))) в Иорданию не удалось, а жаль (((
Да не помню я.Долларов 300 или больше или чуть меньше.
Короче не помню.
Короче не помню.
недавно приехала с Кипра - эта экскурсия в Израиль на морском лайнере стоит сейчас 350 евро - это из Айя-Напы.
Нам от турфирмы предлагали за такую цену, если в городе где-то поискать, то можно найти на 30-50 евро подешевле
Нам от турфирмы предлагали за такую цену, если в городе где-то поискать, то можно найти на 30-50 евро подешевле
Кипр - это место для разных видов отдыха. Как житель острова, я могу сказать, что это одно из самых безопасных мест в Европе не только для отдыха, но и жизни. Многие киприоты оставляют машины с ключами и идут в магазин или киоск.
Всё побережье острова - пляжи. И песчаные, и галечные и песчано-галечные, и каменистые.
В каком городе-курорте отдохнуть? Это зависит от ваших настроений.
Если вам нужны тусовки и развлечений - лучше Айя-Напы и Лимассола вам не найти мест. Спокойный релаксирующий отдых, в том числе для семей с детьми и романтичных пар - Протарас, Капарис, Ларнака.
Пафос - это скорее курорт для семей, здесь много отдыхает британцев.
Молодежь из Европы предпочитает Пафос или Айя-Напу.
Если будут вопросы, задавайте. Помогу чем смогу.
Всё побережье острова - пляжи. И песчаные, и галечные и песчано-галечные, и каменистые.
В каком городе-курорте отдохнуть? Это зависит от ваших настроений.
Если вам нужны тусовки и развлечений - лучше Айя-Напы и Лимассола вам не найти мест. Спокойный релаксирующий отдых, в том числе для семей с детьми и романтичных пар - Протарас, Капарис, Ларнака.
Пафос - это скорее курорт для семей, здесь много отдыхает британцев.
Молодежь из Европы предпочитает Пафос или Айя-Напу.
Если будут вопросы, задавайте. Помогу чем смогу.
Хочется услышать сравнительную характеристику от тех, кто был в Турции-Египте-Тае.Чтобы предпочли в очередной раз :Кипр или эти страны? почему?
Тай
Кипр
Тай нравится больше своей культурой, климатом, теплой водой, вкусной едой. природой.
На Кипре нравятся приветливые люди, кухня, чистая вода.
Турция и Египет для меня не вариант отдыха.
Я бы туда только на эскурсионку ездила по странам. Богатая история, культура, но..
А вообще я повторять отдых не люблю и стараюсь ездить каждый раз в разные страны.
Кипр
Тай нравится больше своей культурой, климатом, теплой водой, вкусной едой. природой.
На Кипре нравятся приветливые люди, кухня, чистая вода.
Турция и Египет для меня не вариант отдыха.
Я бы туда только на эскурсионку ездила по странам. Богатая история, культура, но..
А вообще я повторять отдых не люблю и стараюсь ездить каждый раз в разные страны.
Stervochka
member
Подскажите пожалуйста, сколько стоит путёвка на Кипр в среднем и из какого турагенства лучше её получить?)
Pontiac
member
Подскажите пожалуйста, сколько стоит путёвка на Кипр в среднем и из какого турагенства лучше её получить?)ну на пегасе собственно вы можете стоимость на нужные даты посмотреть:www.pegast.ru как смотрела на июнь от 46 тыров. на двоих на 12 ночей.
про агентство советовать не стану, я не приверженец только какого то одного конкретного)
сладкоЕЖка1
junior
как я Вам завидую, жителю острова... эх
у меня к Вам вопрос
нашла билеты на прямой перелет из Новосибирска в Эркан (всего 422 евро туда-обратно).
Будет ли шанс у меня попасть на юг острова в связи с прибытием на Кипр именно через север?
если оформить провизу обязательно прибыть именно на юг?
нашла билеты на прямой перелет из Новосибирска в Эркан (всего 422 евро туда-обратно).
Будет ли шанс у меня попасть на юг острова в связи с прибытием на Кипр именно через север?
если оформить провизу обязательно прибыть именно на юг?
Провизу оформляет только греческий Кипр, туда и нужно лететь. С юга на северную часть вас пустят посмотреть погулять, с севера на юг -нет.
но ведь как-то жители северного кипра попадают на юг....
Жители - да. Там существует особый порядок (много разных разрешений) к родственникам, по приглашению и то по-моему нужен особый случай для этого (свадьба, похороны), а вот туристу нет.
Змей Зелёный
old viper
С юга на северную часть вас пустят посмотреть погулять, с севера на юг -нетИмеется в виду - не пустят без визы Республики Кипр, или вообще? Это личный опыт?
Лисик
experienced
Это личный опыт. Если получена виза северного Кипра и вы уже приехали туда, шансов попасть на юг - никаких.
Змей Зелёный
old viper
Если получена виза северного Кипра и вы уже приехали туда, шансов попасть на юг - никакихХотелось бы, все-таки, уточнить - не пустят даже при наличии визы РК? Или Вы про свободный (=безвизовый) въезд, к-й возможен в обратном направлении?
А обратно (т.е. выехал из РК в СК, а потом назад) хотя бы пустят?
P.S. СК же безвизовый вроде. Вы про штампы въезда-выезда?
infomira
member
СК безвизовый. Главное в аэропорту заполнить вкладыш и отметку о прилете Вам в него штампанут, а не в загранпаспорт. При наличии мультика есть шанс попасть с СК на ЮК, но опять таки не всегда, видимо тут нет никакой системы , просто дело случая.
Если прилетаете на ЮК на СК попасть можно без проблем. Опять таки уезжать с Кипра тоже надо через ЮК иначе будет нарушение визового режима.
Если прилетаете на ЮК на СК попасть можно без проблем. Опять таки уезжать с Кипра тоже надо через ЮК иначе будет нарушение визового режима.
информация получена от русскоговорящих жителей СК, к которым я собираюсь попасть в гости этим летом.
Змей Зелёный
old viper
Опять таки уезжать с Кипра тоже надо через ЮКЭто понятно. Тем более, что так наверняка и дешевле будет, если прилет-вылет через один город.
Если прилетаете на ЮК на СК попасть можно без проблем.А назад?
Хотя получается же, если РК считает весь Кипр своей территорией, для них я как бы не выезжал с территории государства. Просто скатался "в соседнюю область" и вернулся.
Спасибо за инфу!
infomira
member
Тем более, что так наверняка и дешевле будет, если прилет-вылет через один город.на самом деле дешевле прилететь в СК туркишами. билет туда и обратно стоит 14 тыр.
а вот на юг лететь только через Москву, что ведет к удорожанию либо покупать тур и лететь с пегасом на чартере.
Хотя получается же, если РК считает весь Кипр своей территорией, для них я как бы не выезжал с территории государства. Просто скатался "в соседнюю область" и вернулся.это да, главное вернуться к ним же на ЮК.
Змей Зелёный
old viper
а вот на юг лететь только через МосквуМне это подходит и к удорожанию не ведет.
Лисик
experienced
С юга на север вы можете свободно пройти-проехать на световой день. Утром прошли вечером вернулись. Штампы ставят в отдельный листочек, паспорт не трогают.
Змей Зелёный
old viper
С юга на север вы можете свободно пройти-проехать на световой деньНа один световой день мне конкретно мало.
Я планировал поездить по Северному Кипру, а не просто зайти в северную часть Никосии.
Как минимум, Фамагуста еще.
почему Вы говорите только про один световой день? в прошлом году знакомые приехав на ЮК и потусив там пару дней отбыли в СК, провели в СК 10 дней вернулись на юг и улетели домой. проблем не было. Думаете им просто повезло?
Лисик
experienced
В Фамагусту сейчас можно сьездить из Протараса на автобусную экскурсию. Но только так. Неорганизованных туристов не пускают. Местные говорят, что в полосе отчуждения (заминированной )сделали коридор и естественно людей со стороны по нему не пускают. Ну и поглазеть в бинокль с моря на Ворошу тоже можно. А из Никосии только на день и никак иначе.
Змей Зелёный
old viper
Местные говорят, что в полосе отчуждения (заминированной )сделали коридор и естественно людей со стороны по нему не пускают.Какая полоса отчуждения?
Мне не в Варошу надо, города-призраки я уже видел, хватит. Мне сама Фамагуста нужна и её окрестности.
А из Никосии только на день и никак иначе.Из СК-шной части Никосии только на день??
А с чего вдруг? Для турок я легально въехал и перемещаюсь свободно по территории их государства.
А южане и не узнают, был я в Фамагусте или нет.
Вы хотите сказать, что в принципе въехать-выехать из РК в СК можно только на 1 день? Как-то это слегка противоречит инфе из других источников...
Повезло - это из области фантастики. Скорее всего или какой-то организованный тур или нашли людей, которые смогли это как-то организовать. Я озвучила общие правила. Мы проехали на машине, в принципе осмотрели все, что хотели и потому обходных путей не искали.
через Пегас виза вообще бесплатная называется про виза
я делала провизу сама и абсолютно бесплатно.... отправила до 15-00 часов и через 30 минут у меня уже была провиза.
Приехала из СК пару дней назад. На юг даже не пыталась попасть, потому как и на Севере есть что посмотреть, жаль времени было мало и не все достопримечательности удалось посетить.
Погода отличная, многие уже купались.
Приехала из СК пару дней назад. На юг даже не пыталась попасть, потому как и на Севере есть что посмотреть, жаль времени было мало и не все достопримечательности удалось посетить.
Погода отличная, многие уже купались.
в Каком городе Вы отдыхали?Ларанака это юг?
есои не секрте сколько поездка стоит какой отель питание количество ночей?для инфы т к сам туда еду спасибо
Я жила в Гирне. Ездила самостоятельно. останавливалась у знакомых. Но проблем с арендой квартир нет, так же как и нет проблем с отелями: есть на разный вкус и кошелек и на первой линии и подальше...
Ларнака это юг. Прямых рейсов из Нска до Ларнаки нет (наверное будут чартеры, а пока через Москву).
Билет с Нска до Эркана (Северный Кипр) и обратно мне обошелся в 16300.
Ларнака это юг. Прямых рейсов из Нска до Ларнаки нет (наверное будут чартеры, а пока через Москву).
Билет с Нска до Эркана (Северный Кипр) и обратно мне обошелся в 16300.
а с собой сколько евро брать чтобы хватило в среднем и не шиковать? хотим арендовать машину и везде самим ездить!!Спасибо
вообще выгодно рассчитываться карточкой, тогда списывается по курсу 1 ТЛ (турецкая лира) - 16, 78 рублей.
Это меньше чем обменять рубли на евро и потом евро на теле. даже если вы рассчитываетесь в магазине евро, сдачу дают в ТЛе. 50 евро это 114 ТЛ (обменные пункты на каждом шагу, меняют доллары, евро и британские паунты). Евромелочь не принимают нигде кроме как в обменных пунктах!
вообще мне одной хватило 10 тыр. (я много не ем ) и я не арендовала машину (побоялась запутаться в левостороннем движении) сейчас правда об этом жалею, водители там очень вежливые, всегда пропускают, никто не подрезает, не материт из окошка дороги отличные, встречные полосы разделены, а на дррогах везде предупредительные знаки о камерах...штрафы высокие, если нарушите правила ДД - не выпустят из страны пока не оплатите штраф.
маршрутки ходят очень часто. Стоимость от 2,5 ТЛ до 7 в зависимости от расстояния. Такси из аэропорта до Гирне 100 ТЛ. есть телефон русскоговорящего водителя который может встретить и отвезти куда надо.
покушать можно на 10 ТЛ: суп, лепешка с мясом и айран (обалденная вещь!! не сравнить с тем, что продают у нас в Нске) + к этому дают бутылочку воды питьевой, тарелку с зеленью, помидорами, лимонами, маринованным перчиком, хлебные лепешки и чай с сахаром.
Билеты в музеи и крепости стоят от 5 ТЛ до 17.
фрукты и овощи дешевые, особенно на рынке. В Гирне рынок по средам... Продавец взвешивает, говорит сколько надо заплатиь и потом обязательно доложит еще, вроде мелочь, а приятно
Это меньше чем обменять рубли на евро и потом евро на теле. даже если вы рассчитываетесь в магазине евро, сдачу дают в ТЛе. 50 евро это 114 ТЛ (обменные пункты на каждом шагу, меняют доллары, евро и британские паунты). Евромелочь не принимают нигде кроме как в обменных пунктах!
вообще мне одной хватило 10 тыр. (я много не ем ) и я не арендовала машину (побоялась запутаться в левостороннем движении) сейчас правда об этом жалею, водители там очень вежливые, всегда пропускают, никто не подрезает, не материт из окошка дороги отличные, встречные полосы разделены, а на дррогах везде предупредительные знаки о камерах...штрафы высокие, если нарушите правила ДД - не выпустят из страны пока не оплатите штраф.
маршрутки ходят очень часто. Стоимость от 2,5 ТЛ до 7 в зависимости от расстояния. Такси из аэропорта до Гирне 100 ТЛ. есть телефон русскоговорящего водителя который может встретить и отвезти куда надо.
покушать можно на 10 ТЛ: суп, лепешка с мясом и айран (обалденная вещь!! не сравнить с тем, что продают у нас в Нске) + к этому дают бутылочку воды питьевой, тарелку с зеленью, помидорами, лимонами, маринованным перчиком, хлебные лепешки и чай с сахаром.
Билеты в музеи и крепости стоят от 5 ТЛ до 17.
фрукты и овощи дешевые, особенно на рынке. В Гирне рынок по средам... Продавец взвешивает, говорит сколько надо заплатиь и потом обязательно доложит еще, вроде мелочь, а приятно
спасибо)я не знал что в ходу турецкие лиры
спасибо)я не знал что в ходу турецкие лирыВам в соседней ветке не зря посоветовали почитать про Кипр и его части.....
В Южной части ходят евро, в Северной (турецкоЙ0 основная ден ед ТЛира, но расчитаться можно и долларами и евро и паунтами
ТОП 5
1
2
3
4