На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ноутбук с собой в Турцию
17715
29
Shady Lady
activist
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, можно ли брать с собой ноутбук в Турцию? Будут ли проблемы на таможне?
Подскажите, пожалуйста, можно ли брать с собой ноутбук в Турцию? Будут ли проблемы на таможне?
Элен Батлер
guru
Вы шутите?А почему спрашиваете про ноутбук,а сомнения про телефон,видеокамера не вызывают?
Brian
activist
Никаких шуток. У нас проблем в Турции с ноутбуком лично у меня не было, однако ноутбук на таможне могут отобрать (были прецеденты у друзей в Германии). Связано это с тем, что ПО, установленное на ноутбуке не подразумевает возможность его использования на территории данной страны.
Shady Lady
activist
Вот вот, я именно это и имею ввиду. С телефоном и видеокамерой и прочей техникой такого не будет..
А вдруг что-то не так, и куда я его на таможне дену??
А вдруг что-то не так, и куда я его на таможне дену??
KB8
guru
провозил , пользовал. все без проблем.
p.s. скайп
p.s. скайп

Элен Батлер
guru

Любушка
activist
Брали ноут и в Турцию, и в Египет - все нормально, даже не просили из сумки достать
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 2)
9986
82
Православный календарь. Новости приходов православных.
915145
657
Фаине нужна мат.помощь для оплаты стерилизации!
10890
161
Ёлочка_Палочка
guru
Лично не возила, но ни у кого из друзей проблем с ноутом не возникало.
GuimpLena
Белая Госпожа
все в порядке было, никто даже не обратил внимание. и как там у вас на таможне в турции ноут найдут? на обратной дороге? и че? вот расческа моя им незанравилась, очень они в ней подозревали что-то...
я и в германию с ноутом ездила, хоть бы кто что спросил
тоже за несколько лет поездок никаких проблем не возникало. И в холлах с wi-fi народ сидит толпами с ноутами всегда.
Shady Lady
activist
Тема закрыта! Большое всем спасибо! 

kurgan
junior
Мы брали нетбук. Никаких проблем. Даже в самолете после взлета, в горизонтальном полете разрешается пользоваться.
пальмовая_ветвь
veteran
В пятницу утром только вернулась с турции, брала тоже с собой нетбук, никто даже вопроса не задал).
Babe
guru
Единственное, что всегда просят - это достать ноутбук из сумки, когда контроль проходишь. А так - все в порядке.
Как повезет, нас никогда не просили достать что-то из ручной клади.
пальмовая_ветвь
veteran
меня, кстати. ни разу не просили достать 
максимум флешку показывала, но она у меня, зараза, металлическая

максимум флешку показывала, но она у меня, зараза, металлическая

Все верно. В Толмачево пропустили спокойно, а вот в Даламане поиздевались как смогли
Ноут просили на всех пунктах втаскивать, у ребенка бутылочку с водой забрали, а у меня из сумки на глазах у ребенка вынули и высыпали в помойку все детский трофеи - клешню краба, панцирь морского ежа и все с трудом добытые им ракушки и красивые камушки
При этом оставили флакончик с лимонным освежителем
Ну что за дурдом???? Ребенок тааак плакал... Знала бы - все в багаж упрятала бы, а побоялась что все расколется

Ёлочка_Палочка
guru
А у нас при изъятии детских "морских трофеев", правда, в Анталии, ребятнеку сразу розочку выдали, что б не хныкала))))
а у меня из сумки на глазах у ребенка вынули и высыпали в помойку все детский трофеи - клешню краба, панцирь морского ежа и все с трудом добытые им ракушки и красивые камушкиА вы в курсе, что из Турции нельзя вывозить камушки и ракушки, т.е. багаж обычно конечно не просматривают, но по закону вроде за это и штраф полагается.![]()
пальмовая_ветвь
veteran
правда что ли? ракушек им жалко? 

Змей Зелёный
old viper
Если все будут вывозить ракушки, клешни крабов, куски кораллов, что останется от экологии Турции?
vasilisa_111
activist
Я Вас умоляю!!!!! Ракушек там и так нету. Зато поделки и сувениры из них на каждом углу кучу лир стоят
И потом у ребенка же не контрабандные размеры - че уж совсем то дурковать????? Да скорей всего ели где-то, вот и взял себе на память!

Змей Зелёный
old viper
Ракушек там и так нетуНу так потому и нету, что каждый по ракушечке... по морской звезде..

Связь без брака
v.i.p.
Поделки у них произведены в Китае, поэтому так и стоят.
Связь без брака
v.i.p.
Везите спокойно. Насчет ПО больше всего заглумляются америкосы, вот с ними хапнул в свое время. Хотя нашего человека ничем не пробьешь. Главное не напрягаться и не париться
А решение проблемы найдется.

Shady Lady
activist
Всем спасибо! Я уже успела вернуться с отпуска! С ноутом проблем не было!
Тема закрыта ))
Тема закрыта ))
талия6
member
мда, в прошлом году провозила песок с берега моря, правда в багаже, а в ручной клади лучше не возить, хорошо упакуйте и проложите одеждой. также провезли специи и фисташки.
Связь без брака
v.i.p.
Не понял какое это имеет отношение ко мне
Но фисташками может поделитесь?

талия6
member
это ответ на выкинутые камешки и клешни крабов. а комп мы с собой брали, светили только через ленту, и в этом году повезем. поздно, еще в отеле скушали

ТОП 5
4