На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
. Самолеты старые, тесные, обратно 5 часов провели в трясучке (турбулентность сплошная),.где связь между старыми и тесными самолями и турбулентностью?:)
Весельчак У
guru
Наверное, более новые самолеты более маневренны - воздушные ямы ловчее объезжают 

Jess
смартовод
ага, и амортизаторы у них лучше работают 

ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Думаю, что А-380 многие турбулентности и впрямь не заметит
Но это уже другой коленкор - вона, люди на МАКС выстраиваются в часовую очередь, чтобы просто на него поглядеть. 

Тоже летали от них в июне, все отлично, стюардессы вежливые, пледы всем достались, в самолете ни чем не пахло
Вот уж где точно беспредел, так это у Трансавиа. Кто успел плед взять, тому и повезло))))

Вот уж где точно беспредел, так это у Трансавиа. Кто успел плед взять, тому и повезло))))
Ёлочка_Палочка
guru
Вот уж где точно беспредел, так это у Трансавиа.А кто это?
Сейчас читают
Болеем за Сибирь...
250589
656
"Уступи дорогу" на парковках ТЦ.
69052
199
Сегодня ночью несколько раз что то наваливалось.
25463
25
ОкSи
guru
сори, описалась)))) авиакомпания «Трансаэро»
У нас с ними 2 года назад был случай, после чего не люблю я их))) Получили посадочные талоны, зашли в самолет, подошли к своим местам, а там сидят стюардессы Трансаэро, мы тактично кашляем с просьбой освободить наши места, те нам в ответ абсолютно нагло заявляют, что они летят пассажирами и очень устали после полета, и посоветовали нам встать в начале самолета и подождать, когда все места займут, а те сиденья, которые останутся пустыми, мы и займем. А мы в это время летели 14 часов с Бали до Москвы и тоже ночь не спали. После долгой ругани они ушли на другие кресла, и там уже начали ругаться с другими пассажирами тех мест.

Ёлочка_Палочка
guru
Кхм... ну да, меня на последнем чартерном рейсе Трансы тоже "порадовали", у них, почему-то регулярка всегда золотая, а на чартерах черти что творится. Но все решается волшебной фразой: "Подскажите пожалуйста ФИО старшего бортпроводника" . После этой фразы: вы любимый пассажир
. Дальше можно даже в диалоги особо не вникать
.

Насколько я понимаю у них дешевые чартеры - соответственный и сервис. Летала с ними в Египет и Индию. Оба раза очень скудное питание, средний сервис. Из Египта была задержка на несколько часов, так как была замена самолета. Ждали когда прилетит самолет из Кемерово (вроде). В этом году летала С7 в Болгарию - конечно питание, сервис, самолет - все на высоком уровне, но по факту отдых получился намного дороже. Регулярным рейсом можно было дешевле отдохнуть
не заметила особо, чтобы питание о Нордов отличалось от Сибири, все практически одинаково, также, как и у Аэрофлота или других авиакомпаний. Вообще, если честно, сколько летаю, разницы не вижу. У всех самолеты задерживаются, всех что-то когда-то меняют, раз на раз не приходится. А вот если данные авакомпании сравнивать с Синагпурскими авиалиниями, например, тогда действительно почувствуйте разницу 

Для меня питание не принципиально в полете. Главное, чтобы попить было (соки, вода). Воздух сухой в салоне, а с собой брать воду не разрешают.
Но для сравнения питание в
Норд винде: горячее с гарниром, мисочка с овощами (помидорка, огурчик, морковка), булочка, масло, кексик. Рейс: египет, индия.
С7: горячее с гарниром, два листика сыра, два листика мясного деликатеса, кусочек кр.рыбки с лимоном, булочка, масло, пирожное. И затем еще чай снова булочка, масло, пирожное конфетка. рейс: болгария
Но для сравнения питание в
Норд винде: горячее с гарниром, мисочка с овощами (помидорка, огурчик, морковка), булочка, масло, кексик. Рейс: египет, индия.
С7: горячее с гарниром, два листика сыра, два листика мясного деликатеса, кусочек кр.рыбки с лимоном, булочка, масло, пирожное. И затем еще чай снова булочка, масло, пирожное конфетка. рейс: болгария
Змей Зелёный
old viper
с собой брать воду не разрешаютПочему не разрешают?

Змей Зелёный
old viper
Согласен.
Но если край, можно уж одну бутылку простой воды купить.

cman
veteran
да понятно, что можно
и не одну - пить захочешь, денег не пожалеешь...
вопрос тут в том, насколько оправданы такие меры, в частности, по отъему жидкостей - недавно был в Турции, там никто бутылки не отбирал, ни на внутренних перелетах, ни обратно в Россию
и что-то я про теракты на их самолетах ни разу не слышал, по крайней мере, в последние лет 10
правда, обыскали меня турки по-полной, безопасник даже кошелек заставил открыть, че там искал - непонятно
и не одну - пить захочешь, денег не пожалеешь...
вопрос тут в том, насколько оправданы такие меры, в частности, по отъему жидкостей - недавно был в Турции, там никто бутылки не отбирал, ни на внутренних перелетах, ни обратно в Россию

и что-то я про теракты на их самолетах ни разу не слышал, по крайней мере, в последние лет 10
правда, обыскали меня турки по-полной, безопасник даже кошелек заставил открыть, че там искал - непонятно

Змей Зелёный
old viper
насколько оправданы такие меры, в частности, по отъему жидкостейДа понятно, что туфта это какая-то. Чего боятся - яда, серной кислоты?
Так че мешает разлить по 100 мл бутылочкам, а после прохождения контроля слить всё в одну литровую бутылку? Или в порошке, а потом купить бутылку и растворить.
безопасник даже кошелек заставил открыть, че там искал - непонятноНожницы маникюрные.

cman
veteran
Так че мешает разлить по 100 мл бутылочкам, а после прохождения контроля слить всё в одну литровую бутылку?буржуи, вроде как, уже вопрос о целесообразности таких мер поставили
дорого, типа
Ножницы маникюрные.в багаже вожу![]()
с охотничим ножом

человека можно и расческой убить, если что

Anomander
guru
Много 100-миллилитровых бутылочек тоже нельзя.
А турки надеются, что их самолеты никто взрывать не будет - курды до такого еще не дошли. А вот россиянам, европейцам и американцам приходится перестраховываться. Хорошо хоть после инцидентов с ботинками и трусами нас не лишили этих аксессуаров
А турки надеются, что их самолеты никто взрывать не будет - курды до такого еще не дошли. А вот россиянам, европейцам и американцам приходится перестраховываться. Хорошо хоть после инцидентов с ботинками и трусами нас не лишили этих аксессуаров

Змей Зелёный
old viper
Много 100-миллилитровых бутылочек тоже нельзя10 можно. Я поэтому и написал про "перелить в литровую бутылку".

Anomander
guru
10 можно. Я поэтому и написал про "перелить в литровую бутылку".![]()
10 не получится. Они все должны входить в 1-литровый пакет. 9 теоретически можно

ri_alex
experienced
Я поэтому и написал про "перелить в литровую бутылку".![]()
Ее еще надо найти - пустые и частично заполненные емкости объемом более 100 мл не допускаются.

А турки надеются, что их самолеты никто взрывать не будетречь идет о международном терминале а\порта Анталии, там НЕтурецких самолетов навалом
Змей Зелёный
old viper
Это, как раз, не проблема - выше уже писал, что после прохождения досмотра можно купить и пронести на борт самолета жидкость в любом объеме и любой таре.
Ёлочка_Палочка
guru
не заметила особо, чтобы питание о Нордов отличалось от Сибири,Естественно, кухня-то одна в Толмачево

serg006
veteran
у нас в этом году бутылки не отнимали.с.покойно пронесли 1.5 карачинской...
зимой в тай летал- в самолете замерз жутко, хотя во всём зимнем был, думал не долечу! В мае с пегасом из турции на 17!!! час раньше отправили!
cman
veteran
не заметила особо, чтобы питание о Нордов отличалось от Сибири... Естественно, кухня-то одна в Толмачевоне факт - а/к могут и с собой возить бортпитание для экономии![]()
Змей Зелёный
old viper
Дабы вернуться к теме топика.
Вот еще один "отзыв" о работе компании Nord Wind.
«Боинг-757» авиакомпании «Северный ветер» после выработки топлива благополучно совершил посадку в новосибирском аэропорту «Толмачёво». Как сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре, 26 августа в 6:29 по местному времени у воздушного судна «Боинг-757», выполнявшего рейс Новосибирск – Шарм-эль-Шейх, после взлета неравномерно убрались закрылки. После выработки топлива в 11:00 самолет совершил благополучную посадку в аэропорту Толмачево.

«Боинг-757» авиакомпании «Северный ветер» после выработки топлива благополучно совершил посадку в новосибирском аэропорту «Толмачёво». Как сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре, 26 августа в 6:29 по местному времени у воздушного судна «Боинг-757», выполнявшего рейс Новосибирск – Шарм-эль-Шейх, после взлета неравномерно убрались закрылки. После выработки топлива в 11:00 самолет совершил благополучную посадку в аэропорту Толмачево.
Весельчак У
guru
Это скорее косяки не Nord Wind, а Боинга.
Змей Зелёный
old viper
А данный конкретный Боинг кому принадлежит и кем эксплуатируется?
Он же явно не только с конвейера сошёл. Ему фиг знает сколько лет, и когда он проходил последний тех. осмотр, и проходил ли какой-то предполётный осмотр.
Он же явно не только с конвейера сошёл. Ему фиг знает сколько лет, и когда он проходил последний тех. осмотр, и проходил ли какой-то предполётный осмотр.
Ёлочка_Палочка
guru
не факт - а/к могут и с собой возить бортпитание для экономииДа ну, его там класть просто некуда, чартерный борт под завязку идет. как правило. Нафига им лишний вес.

Ему фиг знает сколько лет, и когда он проходил последний тех. осмотр, и проходил ли какой-то предполётный осмотр.Змей, ну хоть вы не начинайте. песнь про "старые-старые" самолеты,

Змей Зелёный
old viper
Значит так проходил.
Как ТО у нас владельцы автомобилей раньше проходили.
Че они (самолеты) новые, что ли у Норд Винда?

Че они (самолеты) новые, что ли у Норд Винда?
ОкSи
guru
думаю, новыми самолетами не одна из местных авикомпаний похвастаться тоже не сможет

Змей Зелёный
old viper
S7, вроде, собирались закупать новые - то ли Боинги, то ли Аэробусы. Может и купили уже.
И местными кого считать? Нские а/к? Или российские в целом? Или все, кто летает из Нска?
И местными кого считать? Нские а/к? Или российские в целом? Или все, кто летает из Нска?
Душечка_я
activist
Дабы вернуться к теме топика.И даже нисколько не удивилась, прочитав новость на НГС. Старые "убитые" самолеты и экономия на всем, видимо и на ТО тоже.
Один раз совершила перелет этой авиакомпанией, больше желания нет...
ОкSи
guru
Да, как я понимаю, это и в СМИ везде акцентрируется, что в большинстве своем самолеты в России старые, новое, если и закупается, в минимальных количествах.
Landfahrer
v.i.p.
S7 закупают новые только так. и парк у них вроде как самый молодой из крупных российских АК.
Весельчак У
guru
Ну S7 это компания на "особом" положении, что говорить. Вот если бы по б/у боингам, как по б/у авто приняли волевое решение типа заградительных пошлин... Извините, не удержался.
Че они (самолеты) новые, что ли у Норд Винда?Ну нет, конечно, не новые, а новизна самолета, как-то влияет на техническую исправность? Помните, 380, потерявший двигатель, по дороге из Сингапура, что ли? А уж, новее его еще ничего не придумали. (Дримлайнер не в счет, пассажиров не катет патамушта))).
А по поводу предполетного осмотра: вы поедете на машине с грыжей в 2-х колесах, например?
S7, вроде, собирались закупать новые - то ли Боинги, то ли Аэробусы.Да обломались они с теми боингами, денег не хватило, но пиарили их не по детски, хотя, сразу было понятно, что не потянут.

Ёлочка_Палочка
guru
S7 закупают новые только так. и парк у них вроде как самый молодой из крупных российских АК.Да ладно?

Змей Зелёный
old viper
а новизна самолета, как-то влияет на техническую исправность?

Только под новизной имеется в виду не модель, а срок эксплуатации.
вы поедете на машине с грыжей в 2-х колесах, например?Я не езжу на машине.

Я не езжу на машине.Что-то мне кажется, вы лукавите, на счет не понимания))))Поэтому вопрос мне не понятен.

Landfahrer
v.i.p.
с 2008 года они полностью вывели из эксплуатации все отечественные самолеты, то бишь продали их другим АК ) и получили 4 штуки новеньких А-320 с завода в тулузе. и тогда же был подписан контракт на поставку 25 штук новых А-320. в конце 2009 года начались поставки. нулевый А-320 вылетает из тулузы.
так же был подписан договор с боингом о покупке 10 шт 737-800NG. не путать с контрактом на поставку 15 шт боинг-787 дримлайнер! который был расторгнут в кризис. первый из партии 737-800 прибыл весной этого года. тут можно почитать "из первых рук", процесс получения на заводе. ускоренное видео строительства и окраски новенького боинга для сибири. (а прикольный там конвейер из самолетов)
таким образом, как я понимаю, на данный момент у сибири (вместе с глобусом) 9-10 штук новых самолетов из 39.
средний возраст - 8 лет. данные с сайте компании.
так же был подписан договор с боингом о покупке 10 шт 737-800NG. не путать с контрактом на поставку 15 шт боинг-787 дримлайнер! который был расторгнут в кризис. первый из партии 737-800 прибыл весной этого года. тут можно почитать "из первых рук", процесс получения на заводе. ускоренное видео строительства и окраски новенького боинга для сибири. (а прикольный там конвейер из самолетов)
таким образом, как я понимаю, на данный момент у сибири (вместе с глобусом) 9-10 штук новых самолетов из 39.
средний возраст - 8 лет. данные с сайте компании.
cman
veteran
Да ну, его там класть просто некуда, чартерный борт под завязку идет. как правило. Нафига им лишний веспро питание не утверждаю на 100% - но иногда так делается
м.б. вас и удивлю - но зачастую а/к и техников с собой в рейсы возят - чтобы не платить за ТО в а/порту прилета
S7, вроде, собирались закупать новые - то ли Боинги, то ли Аэробусы. Может и купили уже.С7 года два назад Аирбас (319-й или 320-й) купила "с завода" - так было "событие общегородского масштаба" прям

Помните, 380, потерявший двигатель, по дороге из Сингапураничего он не терял - часть обшивки двигателя оторвалась, это несколько разные вещи
Ёлочка_Палочка
guru
Да вы что! Слушайте, вот это ликбез вы мне устроили
. Первый раз про новые самолеты у них в парке слушу (не считая 320-х взятых лет пять-шесть назад), буду знать.
ЗЫ: теперь понятно, почему у них цены на билеты безумные

ЗЫ: теперь понятно, почему у них цены на билеты безумные

Ёлочка_Палочка
guru
ничего он не терял - часть обшивки двигателя оторвалась, это несколько разные вещиА чегой-то она? Новый же самолет

С7 года два назад Аирбас (319-й или 320-й) купила "с завода" - так было "событие общегородского масштаба" прямДа, я вот тоже это "событие" помню, только, мне кажется это лет пять назад ,как минимум было. Понтов вокруг того самолета было немеряно, разве, что только бутылку шампанского о фюзеляж не разбивали

м.б. вас и удивлю - но зачастую а/к и техников с собой в рейсы возят - чтобы не платить за ТО в а/порту прилетаДа не, не удивите, а еще бывает их возят, потому что чинить в порту прибытия просто некому, помните первые полеты ТУ 204 у Ы7?

cman
veteran
А чегой-то она? Новый же самолетКаддафи, наверное, виноват?

мне кажется это лет пять назад ,как минимум было. Понтов вокруг того самолета было немеряно, разве, что только бутылку шампанского о фюзеляж не разбивалине, года два-три, не больше![]()
боялись пробить

помните первые полеты ТУ 204 у Ы7?не помню, чтобы ту-204 у С7 были
ТОП 5
1
2
3