katpuna
живите на берегу в палатке, летайте на транспортном самолете ("Полицейская академия, миссия в Майами" :ухмылка: ), ешьте доширак, развлекайтесь, включив "бумбокс" - и вы тоже отдохнете "по дешману" :миг:
у каждого свои предпочтения по уровню отдыха
katpuna
к чему нужны рамки в отпуске.
смотря для чего нужен сам отпуск и смотря какие у кого приоритеты. у нас не стояло задачи питаться в ресторанах для туристов и ночевать в роскошных отелях, а хотелось посетить больше городов и стран. и в отпуске я не отдыхаю, а путешествую. отдыхать предпочитаю дома, но никому не навязываю эту точку зрения:улыб:поэтому питались в едальнях для местных, жили, а вернее только ночевали, так как весь день гуляли или ездили по окрестностям, в недорогих гостиницах или даже в частных квартирах, которые сдают бабушки на вокзалах (китай), перемещались общественным транспортом. и ушло ок 4,5 тыс долл за 4 месяца на двоих, посетив 7 стран юго-восточной азии. это полная сумма за переезды, перелеты, визы, питание, проживание, покупку обуви, одежды (обратно ехали в марте, пришлось закупать теплые вещи, которые выбросили по пути на юг). из этих 4 мес на пляжах провели всего недели две. ибо неинтересно. в основном ради жены, я б пляжам посвятил еще меньше времени )

ЗЫ. а готовность туриста сорить деньгами развращает местное население. потом кто-то удивляется, что цены ломят, подсовывают фуфло, торгуются неохотно. а все потому, что некоторые платят безропотно по названной цене. ЧСВ удовлетворяется, а страна портится )
(не относится к тратам, где есть четкий прайс. типа перелетов или большинства гостиниц. в основном касается покупок, такси и тп)
cman
живите на берегу в палатке, летайте на транспортном самолете ("Полицейская академия, миссия в Майами" :ухмылка: ), ешьте доширак, развлекайтесь, включив "бумбокс" - и вы тоже отдохнете "по дешману" :миг:
у каждого свои предпочтения по уровню отдыха
ОК, считаем! Все цены - на двоих
Перелет Нск-БКК-НСК 60тр
Перелет БКК-Манила-БКК 8тр
Перелет Манила-Катиклан-Манила 3тр
отели в ПТТ 19х1300=23тр
отели на филиппинах 7х1100=8тр
Переезды между городами и аэропортами еще 2тр
Итого 104 тр на обязательные платежи.
Остается почти полтинник на пожрать-попить и прочий разврат. И не надо мне говорить что в тае этого ни на что не хватит - хватит и еще на сувениры останется.
fromnsk
Перелет БКК-Манила-БКК 8тр
фуфуфу. ЭйрЭйжа для нищебродов, надо бизнесом летать! иначе отпуск не отпуск ваще. :beee:
Landfahrer
п.9
фуфуфу. ЭйрЭйжа для нищебродов, надо бизнесом летать! иначе отпуск не отпуск ваще. :beee:
вот по-этому и выходит такой дорогой отпуск. Понты превыше всего. Ни одна нация в мире больше на это не обращает внимания, кроме русских. У меня 2 дня назад уехали туристы. Были на всех важных экскурсиях, обходили всё вокруг, объелись си фудом и всеми остальными приколами Тая. Потратили на всё 30000 за 14 дней. Вот это правильно.
Landfahrer
ЭйрЭйжа для нищебродов
Cebu Pacific!
cman
сутки в БКК в Байок Спэйс
Видимо, имелся в виду Baiyoke Sky. Сьют на 68 этаже обошелся, две ночи, 7тыр. Не бог весть какие деньги
перелет на Самуи бизнесом
Ого! целый час и все бизнесом? Это, конечно, да, час в экономе это слишком тяжелое испытание
fromnsk
Cebu Pacific!
ну они тоже недалеко ушли :бебебе:
fromnsk
Сытый голодному не товарисЧ :biggrin: Вообще отдых на то и отдых, что бы делать что захочется и отдыхать. Если у людей есть возможность отдохнуть за 150 тыс, почему бы этого не сделать :dnknow: Прикурить от денежной купюры тоже некий экстрим :злорадство: И даже час жизни лучше провести в лучших условиях (если есть такая возможность). Остается только стремиться к лучшему и пока летать экономом *это я о себе*
П.С. Всегда поражают люди, которые умудряются в дьюти фри тратить по 50 тыс и более, видимо то, что не докурили :ха-ха!:
Lazura
ННП
получать удовольствие нужно от отдыъа, а не перелетов:улыб:Так что узбекские авиалинии рулят :)))
У нас своим ходом на двоих вышло около 80т.р. дорога туда-обратно до Самуи (самолет) + жилье 15 ночей. Ну и на поесть, пошопить, покататься тыщ 40.
fromnsk
Итого 104 тр на обязательные платежи.
ну, и чем тогда 125 т.р. НА САМУИ не угодили ?
У меня 2 дня назад уехали туристы. Были на всех важных экскурсиях, обходили всё вокруг, объелись си фудом и всеми остальными приколами Тая. Потратили на всё 30000 за 14 дней.
за 2-х с перелетом и проживанием ? :ухмылка:
да и сифуд сифуду рознь - для кого это королевские креветки и лобстеры, а для кого дешевая рыба
Вот это правильно.
понятие "правильно" у каждого свое - для меня "правильно" отлежаться на песке (гальке) и покататься в меру пару-тройку дней, вполне достаточно, чтобы немного понять страну
смотреть на каждой экскурсии на одни и те же храмы или крокодилов/обезьян и т.п. - развод на лоха, чем и пользуются местные - и с успехом, как видим
можно, скажем, посетить все картинные галереи мира - но что обычный турист вынесет для себя из этого ? только специалист уловит нюансы, течения, приемы и пр. - остальным же достаточно пары-тройки музеев для составления общего понятия
Видимо, имелся в виду Baiyoke Sky
Baiyoke Sky - зона Spase - 7 т.р. или 250 баксов
Ого! целый час и все бизнесом? Это, конечно, да, час в экономе это слишком тяжелое испытание
40 минут на Б-737
не было уже эконома, когда билеты брал, а рейс нужен был ИМЕННО этот - такая версия в голову никому из "юмористов" не приходит ?
Всегда поражают люди, которые умудряются в дьюти фри тратить по 50 тыс и более, видимо то, что не докурили
всегда поражают люди, судящие всех по себе и завидующие тем, кто может себе позволить бОльшее
У нас своим ходом на двоих вышло около 80т.р. дорога туда-обратно до Самуи (самолет) + жилье 15 ночей. Ну и на поесть, пошопить, покататься тыщ 40.
ну вот это реальная цена, а не "сказочные" 30 т.р. :ухмылка:
Понты превыше всего. Ни одна нация в мире больше на это не обращает внимания, кроме русских
любезнейший, а вас никогда не посещала мысль, что есть категория отдыхающих (и немалая), для которых отпуск - возможность расслабиться, получить достойное обслуживание, не заботиться о пище, о том, как себе досуг организовать и т.п. ?
разумеется, они готовы за это заплатить
кстати, кроме нас, в бизнесе на самуи были только "буржуи" - это к вопросу о "понтах русских"
cman
Полностью с Вами согласна в том плане, что для каждого свое понимание хорошего отпуска. По-этому и не рекомендую посещение Паттаи для такой категории туристов, которые хотят просто полежать на пляже с хорошим обслуживанием. Да и вообще это не Таиланд. Для этого есть, например, Доминикана. Здесь совершенно другой отдых. За 30000 вполне можно набраться впечатлений в Паттае, за чем, собственно и нужно лететь в Таиланд, а за лежанием на пляже нужно ехать на острова и желательно не тайские. И нужно конкретно понимать это туристу. Паттая и острова категорически разный отдых.
Полностью не согласна в том плане, что на экскурсиях можно увидеть одно и то же. Здесь на столько много разного, что и за 21 день всего не увидишь. И всё очень интересно.
cman
Стол сифуда готовлю я. Вот расценки. Королевские креветки - 170 бат за килограмм. Лобстеры 350 бат за килограмм, акула 70 бат за рыбу, длинной 50-60 см, крабы 200 бат за килограмм. Считаем: 2 кг креветок, 2 кг лобслера, акула, 1 кг крабов = 1310 бат. Виски 160 бат за бутылку, кола 40 бат за 2 литры, пиво 150 бат за 4 больших бутылки = 350 бат. Рис с креветками 30 бат, за 4 порции 120 бат. Всё вместе 1780 бат. На двоих по 890 бат. Это правильно.
В ресторане то же самое и не понятного качества получится примерно 8000 бат, если ресторан не очень крутой. Это не правильно. Зато заморачиваться и готовить не нужно. Каждому свое.
ИринаАм
про цены истинная правда
quaker
Что то тема от Самуи перешла в обсуждение цен вообще, да еще и с поездками в Камбоджу и прочие сифуды :).

И даже по ценам - там изначально была информация, что потратили 70 000 за 14 дней на двоих на Самуи ПОМИМО перелета и проживания. Нет, конечно, можно от Weekendera на Lamai до Теско Лотуса за 200 бат ездить, как таксисты предлагают и говорить, что это комфортно, но что то тут не то :)..
cman
п.9
ну, и чем тогда 125 т.р. НА САМУИ не угодили ?
125 на Самуях за 14 дней и 104 за месяц, разницу не?
И вообще, что-то мне подсказывает что пора открыть специализирорванную тему о бюджетах, иначе нас тут скоро за флуд расстреляют на ближайшем сукУ.
Андрей Хаммер
ННП
получать удовольствие нужно от отдыъа, а не перелетов:улыб:Так что узбекские авиалинии рулят :)))
Ну это тоже индивидуально, я тяжело полет переношу, поэтому для меня Узбеки + ожиданиие = жеееесть :шок:
П.С. Да что вообще чужие деньги считать, молодцы люди - умеют хорошо заработать, могут хорошо потратиться. И вообще, кто как хочет - тот так и .....хочет :biggrin:
Loddy
И даже по ценам - там изначально была информация, что потратили 70 000 за 14 дней на двоих на Самуи ПОМИМО перелета и проживания. Нет, конечно, можно от Weekendera на Lamai до Теско Лотуса за 200 бат ездить, как таксисты предлагают и говорить, что это комфортно, но что то тут не то :)..
Что вам не то? Ой, развели тут опять демагогию... Мы вообще байк брали и на такси на разу не катались на острове. И потом, что плохого в такси? Кому-то может и комфортно и не жаль 200 бат, а мы за 180 в сутки катались по всему острову. Может разрешите уже отдыхать мне в пределах моих понятий об отпуске? Да, мы потратили 70 тыс помимо перелетов и проживания, да, заказывали коктейли, не отходя от бассейна, да, в отпуске я могу транжирить заработанное в течение года. Вас это так коробит?
А вообще всем приятного отдыха! Грустно было улетать с Самуи, хочу вернуться туда еще.
ИринаАм
По-этому и не рекомендую посещение Паттаи для такой категории туристов, которые хотят просто полежать на пляже с хорошим обслуживанием. Да и вообще это не Таиланд. Для этого есть, например, Доминикана.
Самуи вполне подходит - не Чавенг или Ламаи, разумеется
доминикана в 2 раза дальше и дороже при равной категории отеля
Полностью не согласна в том плане, что на экскурсиях можно увидеть одно и то же. Здесь на столько много разного, что и за 21 день всего не увидишь. И всё очень интересно.
разумеется - для того, кто в первый раз в ЮВА, так и есть
кто не первый - обезьяны/бегемоты везде одинаковые
как развалины в джунглях
170 бат за килограмм. Лобстеры 350 бат за килограмм, акула 70 бат за рыбу, длинной 50-60 см, крабы 200 бат за килограмм.
о чем и говорю - разница в разы в зависимости от вида "сифуда"
и понятие "королевские креветки у каждого свое" - те, что я видел, отличались размерами раза в 4
В ресторане то же самое и не понятного качества получится примерно 8000 бат
давайте не будем про "непонятное качество", ок ? ваше "качество" тоже тут только на словах
125 на Самуях за 14 дней и 104 за месяц, разницу не?
ваша полная цена была 150, а не 104
я ошибся в прочтении - там 125 без "доставки" были, сорри
в отпуске я могу транжирить заработанное в течение года. Вас это так коробит?
просто есть категория, любящая на любой пост сказать: "вот лохи, а я дешевле отдохнул, бе-бе-бе... :бебебе: "
ответ тут простой: "а Д.Крылов за такой "отдых" еще и деньги получает - слабО :ухмылка: ?"
cman
самуи сказка, отдыхал с девушкой,но мы любители именно такого я бы сказал уединенного отдыха-нам не надо развлекух всяких, дискотек и всех тусовок,мы балдеем от белого песочка на Чавенге, отличного сервиса и доброжелательных тайцев (которых не на Пхукете, не тем боллее в Паттайе нет).Не спорю что отдых не из дешевых, но живем то один раз все таки
951951
Ребят, а кто подскажет что там сейчас с погодой? Может кто прилетел недавно? По гисметео прогноз, прямо таки, совем не утешительный и никак не пляжный. А 22 декабря улетаем в отпуск на Самуи.
Oxygen05
ну если и не пляжный, билеты сдавать будете? )
Oxygen05
Ребят, а кто подскажет что там сейчас с погодой? Может кто прилетел недавно? По гисметео прогноз, прямо таки, совем не утешительный и никак не пляжный. А 22 декабря улетаем в отпуск на Самуи.
Так а все равно уже летите, какая теперь разница?
А чем Вас так смущает прогноз? Ну грозы и чего? Малооблачно же. То есть, грозить будет, но недолго, полчаса-час, в основном ночами. Станет невмоготу - неподалеку Пхукет, ПТТ опять же. Но повторюсь, дожди там в декабре хоть и случаются, но совершенно не портят.
fromnsk
Да понятно, что полетим при любой погоде. С июля готовились, дом сняли.. В общем будем надеяться на лучшее)))
Oxygen05
я бы там даже в дожди сидел, от атмосферы этого острова просто оболдеваю :secret: так что не о чем не жалейте, летети самое главное с хорошим настроем и все будет (как бы сказал П.Воля) офигенно :live: я вам завидую,может в чемодан меня с собой возьмете? :friends:
Oxygen05
А 22 декабря улетаем в отпуск на Самуи.
Класс. Очень жду фото. За сколько домик сняли, если не секрет. Мы летим туда в апреле. Виллу уже забронировали. Счастливо Вам отдохнуть и ждем побольше информации об отдыхе.
Lamer
Фото будут обязательно. У нас дом на 2 семьи из трех человек обошелся в 70. Но правда это не на Чавенге, а на Бопуте. Если учесть, что мы летим на 24 дня, то остров изучить успеем вдоль и поперек.
Oxygen05
Мы сняли на Чонгмоне за 54 000 на месяц. Как будете добираться из Бангкока?
Lamer
Самолетом на Бангкокских авиалиниях. Этот вариант конечно подороже, но зато сразу на острове. Рассматривали эконом -вариант - самолет, паром, автобус, но что-то не решились.. и по времени долго, да и с английским на вы. До БКК летим узбеками.
Oxygen05
чтобы изучить остров вдоль и поперёк 5 дней за глаза
24 дня в одном месте - застрелицца от скуки

p/s/ обязательно скатайтесь на закат в Натон
красиво
quaker
и в Натон скатаемся.. и на Пангане собираемся дня 2 провести..
Oxygen05
За какое время бронировали банкокские авиалинии? Мы летим s7 по корпоративу скорей всего. Вы детей берете с собой?
Lamer
Бронировали за месяц на их сайте. Самый минимальный тариф 3090, потом по возрастающей. Детей с собой берем, правда они уже не совсем дети - 13 лет, и к тому же разнополые. Кое-как нашли дом, отвечающим нашим требованиям - 3 спальни, и в одной кровати раздельные.)))))
Oxygen05
Обязательно возьмите карту, с которой оплачивали билеты. У нас дом-3 спальни, гостиная, оборудованная кухня, приватный бассейн. Охраняемая территория, небольшой парк.
Lamer
Спасибо что напомнили. У нас в доме все тоже самое, только бассейн не приватный. Территория также охраняется. Изначально на сайте наш дом был заявлен как 50000 в месяц. Но типа НГ повышенный сезон - вот и подняли. Первый раз бронировали через сайт. Вроде уверили,что фото на сайте идентичны реальности. Прилетим- увидим.
Oxygen05
Еще слышал, что если у ребенка свой загран, то необходимо иметь свидетельство о рождении до 14 лет, дабы подтвердить родство.
Lamer
Опаньки, а вот про это я не слышала.. низкий поклон.. а то прилетели бы на острова...))))) А то что у нас одинаковые ФИО в паспортах это не в счет? Да и св-во на русском однако. Тогда еще вот какой вопрос. Нужно ли от бывшего мужа согласие на вывоз ребенка? Вроде говорят что не надо, но... сами понимаете.
Oxygen05
Про свидетельство краем уха слышал, что где-то спрашивали и спрашивали наши на вылете. Просто раньше дитё вписывали в паспорт, а мы на свою годовалую получили отдельный. А фамилия у мамы с дочкой разные, поэтому будем брать все документы. Еще советую сделать копии всех документов и заслать их себе же в почту. Сделайте страховку обязательно. А вот Тайцам пофиг на свидетельство. Тайцы спросят у вас подтверждение брони домика или гостиницы, где должны стоять даты! Про согласие мужа, точно не могу ответить, я пока не развелся...не пробивал этот вопрос. Но раз он бывший, то я думаю, не нужно, но лучше уточнить. И оплатите штрафы перед вылетом:улыб:
Lamer
Штрафов, слава богу, нет. Да и говорят, что если штрафы и налоги не привышают 5000 рублей, то ничего страшного. Кстати, вы как дом бронировали?
Lamer
Отвечу про свидетельства - лично в октябре спрашивал на нашей таможне, т.к. летел без жены с дочкой.
Подал ей свидетельство о рождении, а она не глядя его мне назад вернула, хотя до этого перед нами у двух мамаш с детьми спрашивала, а ей задал вопрос, Почему? у них требовали, а моё не смотрите даже, на что получил вполне разумный ответ от таможеницы - Вы говорит, ПАПА, и у Отчество вашего ребенка (при условии одинаковых фамилий) совпадает с Вашим Именем, т.е. свидетельство нужно мамашкам, когда они без своих вторых половин летят, хотя сзади меня стояли тетеньки с детьми и без свидетельств, с отдельными паспортами на детей - улетели все)).
Евгенн
Спасибо за внятный ответ. У меня с дочкой одна фамилия и отчество мое. Расскажите про еще какие документы, вдруг кто-что забыл...
Lamer
Страховку международную (можно приобрести в любом турагенстве) и паспорта заграничные, права пластиковые, если авто мото брать собираетесь, карты международные - по VISA при б/н расчете бывает 3% дополнительно списывают, по Мастер Карт не замечал ни разу.
Самое главное не забудьте взять Хорошее Настроение!!!
Евгенн
Настроение хорошее всегда с собой.
Евгенн
В такой поездке никак нельзя без хорошего настроения. По страховке-перечитал много форумов-отзывов, так как лечу с ребенком 1,5 года, сказали что страховаться лучше в РОСНО. Вроде как эта страховая работает с хорошими госпиталями на острове. У нас Visa Electron Сбербанк. как она будет работать заграницей?
Lamer
Про карту - думаю что не будет работать.
100% работают VISA и Master Card, а вот Виза электрон и Маэстро видел не один раз, как не работали у других людей - позвоните в свой банк и уточните 8 800 555 55 50 телефон сбера, запишите его себе, мало ли в Тайланде пригодится.
Про страховку - страхуюсь всегда, какой получается компанией, не заморачивался на тему какая лучше.
Евгенн
В банк поеду лично-пусть смотрят. Мне просто лететь еще нескоро. А остаться без денег-неприятно. Я тоже не заморачивался бы со страховками. Все дело в ребенке, не у всех больничек есть детские врачи. а это важно.
Lamer
Ехать в банк, что бы узнать про карту не нужно, т.к. пока очередь отстоишь, да еще попадешь на того кто не в курсе или просто не компетентен... По телефону на Ваш вопрос будет отвечать СПЕЦИАЛЬНО ОБУЧЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК, который только и делает, что отвечает на такие вопросы и дает рекомендации. А раз вы не скоро еще летите, заведите себе дополнительную карту (я в альфе открыл - там у них можно на один тариф заказать до 5 бесплатных карт), тут не буду описывать, а то за рекламу забанят)). Если что, спрашивайте в личку.
Евгенн
спасибо, я думаю лучше открыть в двух банках. тем более, что в альфе мы уже обслуживаемся. вот только так сложилось, что теперь в сбере очередь меньше, чем в альфе. сам не верю