консульство Чехии в Новосибирске?
68185
41
Подскажите пожалуйста,слышала,что у нас недавно открылось официальное представительство чехии и теперь визы и т.д. можно оформлять в нашем городе.
Плиз,очень нужно!
Плиз,очень нужно!
Змей Зелёный
old viper
Сайт посольства Чехии в РФ это не подтверждает.
Речь, вероятно, идет о том что PonyExpress получило аккредитацию в Чешском визовом центре и отправлять документы на визу можно через них. В Новсибирске нет ни чешского консульства, ни чешского визового центра.
Не нашла у них на сайте информацию про Чехию.
Пони Экспресс не работает с посольством Чехии
подскажите пожалуйста кто нашел посольство Чехии в Новосибирске ? спасибо заранее
Landfahrer
v.i.p.
посольства в столицах. визами занимаются консульства (в нестоличных городах) и консульский отдел посольства (в столице).
консульства чехии у нас нет. согласно сайту посольства, только в Екб и Питере.
визового центра тоже нет. только, опять же, в Екб и Петербурге.
Сайт PonyExpress не подтверждает их уполномоченности заниматься подачей документов на чешский шенген.
консульства чехии у нас нет. согласно сайту посольства, только в Екб и Питере.
визового центра тоже нет. только, опять же, в Екб и Петербурге.
Сайт PonyExpress не подтверждает их уполномоченности заниматься подачей документов на чешский шенген.
Сейчас читают
"Адмирал" и ОРТ
48845
376
Лимузин для президента, или новые приключения Коли Фоменко
5884
55
Острова Самуи, Панган, Тао (небольшой онлайн отчет)
172207
302
dePerson
activist
Сайт PonyExpress не подтверждает их уполномоченности заниматься подачей документов на чешский шенген.полностью согласен, но в прошлом году через них лично получал визу. Документы сдавал на Добролюбова.
может они перестали работать с Чехами?
Ruslik
veteran
визового центра тоже нет. только, опять же, в Екб и Петербурге.Уже появился визовый центр и в Новосибирске (ул.Советская, 57) - см.приведенную тобой ссылку. Совсем недавно, 3-го июня.:-) Ура, товарищи!
А теперь вопрос, кто-нибудь уже пробовал пользоваться услугами новосибирского визового центра Чехии? Где их найти в здании на Сибирской, 57? Там ведь много разных организаций.
Расскажите, сильно ли там придираются к документам: как дела со сканированными подтверждениями брони отелей (вместо факса), какой размер зарплаты должен быть в справке с работы, можно ли обойтись без брони авиабилетов? И как с очередями дела обстоят - тоже интересно.
Руслан
Landfahrer
v.i.p.
Уже появился визовый центр и в Новосибирске (ул.Советская, 57) - см.приведенную тобой ссылку. Совсем недавно, 3-го июня.:-) Ура, товарищи!уже обсуждали месяц назадс этого сообщения и далее
но отзывов воспользовавшихся их услугами пока не встречал.
Ruslik
veteran
Ага, увидел вчера этот пост. Ну надеюсь, что скоро отзывы уже появятся. А если нет, то и сам тогда вскоре напишу.
Где их найти в здании на Сибирской, 57? Там ведь много разных организаций.Найти просто - вход в единый визовый центр. Заходите - вас направят к нужному "Чешскому" окну.
Расскажите, сильно ли там придираются к документам: как дела со сканированными подтверждениями брони отелей (вместо факса), какой размер зарплаты должен быть в справке с работы, можно ли обойтись без брони авиабилетов? И как с очередями дела обстоят - тоже интересно.
Очередей нет. Я два раза заходила - один раз на разведку, второй - подавала документы.
Не знаю, можно ли обойтись без авиабилетов. У меня они есть поэтому, я сделала об этом отметку в анкете, и, соответственно - отдала. Помнится, авиабилеты не входят в перечень обязательных документов.
Про отель. Бронировали на букинге. В визовом центре взяли факсы из отеля, так как в них содержится информация об оплате. На всякий случай с букинг.ком распечатку сделала - брать не стали.
Размер зарплаты в справке указан такой, какой он официально есть. Невозможно заставить нашего бухгалтера дать справку иного содержания. Моя офиц.з/п чуть больше 500 евро. Предоставила и справку о зарплате (а также должности и предоставляемом отпуске с сохранением рабочего места) и справку по форме 2-НДФЛ. Забрали и то, и другое.
Спасибо большое за такой подробный ответ!Успокоили, а то кое-где читал, что им надо справку о зарплате минимум 28 тысяч. Но Вы уже не одни сказали, что это не совсем так.
Будем пробовать тоже получать визу.
Будем пробовать тоже получать визу.
Я думаю, что 20 тысяч - это уже вполне ничего себе... На каком-то сайте прочитала, что меньше 18 - могут быть проблемы. В прошлый раз мне дали визу при зарплате в 12 тысяч, но была справка из банка (просто справка, что есть вклад, с такого-то числа, на такую-то сумму). Плюс турпакет. Думаю, что последний факт был как раз решающим - опять же всё предоплачено.
Хотя думать - это одно, а на самом деле - я еду с мужем, у которого зп выше и у меня предоплачен перелёт и гостиница. Картинка более-менее благоприятная. Визу-то пока еще не дали, еще делают, посмотрим на результат
Хотя думать - это одно, а на самом деле - я еду с мужем, у которого зп выше и у меня предоплачен перелёт и гостиница. Картинка более-менее благоприятная. Визу-то пока еще не дали, еще делают, посмотрим на результат
Ruslik
veteran
отзывов воспользовавшихся их услугами пока не встречал.Сдали сегодня документы.
Такие вот особенности возникли:
1. Попросили переписать анкеты, т.к. нужно чтобы они были напечатаны не на 4 листах с одной стороны, а на двух листах с двух сторон
2. Фотографию можно было не приклеивать - они вырезают ее и приклеивают при необходимости и сами
3. Гражданство при рождении попросили написать SUN, а страна рождения - как в загране, USSR
4. Комплект всех документов должен быть у каждого свой (в т.ч. подтверждения об оплатах из гостиниц, распечатки билетов, даже если они одни и те же у обоих людей)
5. Оплата была в рублях, а не в евро, как было в некоторых консульствах (взяли 4890 руб за 2 визы, включая сервисные сборы)
6. Получать паспорт можно будет только лично или по нотариально заверенной доверенности.
7. Через интернет готовность паспорта смотреть возможности пока у них нет, сказали (странно... на сайте такая форма есть). Предлагали подписаться на смс-уведомление за почти 90 рублей или звонить по телефону. Мы выбрали второе, ибо бесплатно.:) Сказали звонить через 7 рабочих дней примерно.
Документы взяли у каждого человека такие:
1. Копия российского паспорта (главная + прописка)
2. Копия загранпаспорта (главная страница)
3. Подтверждения брони всех гостиниц, отсканированные со штампом, подписью подтверждения об оплате этих гостиниц (в т.ч. по одной гостинице не было отсканированного подтверждения об оплате - я распечатал письмо из email'а,где они писали о том, что деньги списаны, и его как ни странно приняли в качестве подтверждения оплаты)
4. Выписки с банковских счетов и карточек с достаточным кол-вом денег. Заверены операционистом банка.
5. Справка с работы об отпуске, занимаемой должности, размере зарплаты + у одного из нас взяли еще справку 2НДФЛ, которая оказалась с собой. Справки были на фирменном бланке с подписью, печатью, исходящим номером (кроме 2НДФЛ, конечно)
6. Страховка
7. Анкета с цветной фотографией
8. Распечатки всех авиабилетов, включая перелет внутри Шенгена
Я еще брал с собой копии предыдущих шенгенских виз (одну свежую, 2009 года, и одну старую, 2000 года), выписку с банковской карты (никем не заверенную), где видно, что деньги за все гостиницы и за авиабилеты списаны, но эти бумаги не взяли.
После сдачи документов нам еще оформили договор на оказание услуг по получению визы. С кучей бумаг, которую я замучился заполнять и подписывать.:)
Еще возник казус - нам дали подписать опись принятых документов, в которой они написали примечание, что у нас не оплачена гостиница такая-то. Хотя по ней-то мы как раз предоставили подтверждение об оплате (с подписью, штампом, как положено). Я спросил, почему не оплачена, ведь оплачена все-таки. Сказали: "У Вас в подтверждении написано, что не оплачено. Вот: "non-refundable payment"". Я пояснил, что это означает лишь то, что это невозвратный платеж, а проживание-таки оплачено. Предложил показать эту транзакцию в незаверенной банковской выписке, которая у меня оказалась с собой, но смотреть не стали. Девушка, принимавшая документы, проконсультировалась с коллегами, и приняла решение зачеркнуть в описи этот комментарий про то, что гостиница не оплачена.
Принимают документы на визы они с пн по пт с 9 до 16 часов без обеда. Мы пришли в 12.30, взяли талончик в автомате "электронной очереди" у входа, а ушли оттуда примерно в 13.40. Народу было не очень много, к тому же окошек, где можно сдать документы, довольно много. Находится визовый центр в одном помещении вместе с ВЦ других стран.
Теперь будем неделю ждать и молиться на ночь, чтобы не отказали. :-)
Удачи вам!
К сказанному остаётся добавить, что на сайте визового центра Мск убрали требования про то, что анкета должна быть именно на 2-х листах, и народ на форумах пишет, что у них спокойно на 4-х листах анкеты принимают.
Зато написано, что анкета должна быть вклеена)))
Сервис отслеживания почему-то не работал, так что ближе примерно ко времени выдачи я звонила и узнавала, где наши паспорта находятся.
И ура, мы визы получили!
А, и еще, окошек-то много, но на Чешскую визу кажется принимает только одно - №9.
К сказанному остаётся добавить, что на сайте визового центра Мск убрали требования про то, что анкета должна быть именно на 2-х листах, и народ на форумах пишет, что у них спокойно на 4-х листах анкеты принимают.
Зато написано, что анкета должна быть вклеена)))
Сервис отслеживания почему-то не работал, так что ближе примерно ко времени выдачи я звонила и узнавала, где наши паспорта находятся.
И ура, мы визы получили!
А, и еще, окошек-то много, но на Чешскую визу кажется принимает только одно - №9.
Поздравляю с получением виз! И спасибо за пожелания.
Про сервис отслеживания я так понял со слов девушки, что они его пока еще попросту не доделали, поэтому не работает. В общем будем звонить.
А окошки все-таки для Чехии, похоже, разные. У нас сегодня было 7-е.
Про сервис отслеживания я так понял со слов девушки, что они его пока еще попросту не доделали, поэтому не работает. В общем будем звонить.
А окошки все-таки для Чехии, похоже, разные. У нас сегодня было 7-е.
Через интернет готовность паспорта смотреть возможности пока у них нет, сказали (странно... на сайте такая форма есть). Предлагали подписаться на смс-уведомление за почти 90 рублей или звонить по телефону. Мы выбрали второе, ибо бесплатно.:) Сказали звонить через 7 рабочих дней примерно.Похоже, они ошиблись. Через интернет отслеживание вполне чудесно работает! Единственное, что на "чеке", который дали в ВЦ, Ref.No не влез на одну строчку и продолжение напечатано строчкой ниже. Поэтому на сайте нужно вводить весь номер целиком, соединив обе части вместе, без пробелов.
Сейчас про наши паспорта написано, что они доставлены в Москву и находятся в работе.
Ruslik
veteran
На сайте чешского консульства написано про мой запрос визы:
"ready for collection at the Visa service centre in NOVOSIBIRSK on 19/07/2011.Please continues to track the status of your application on this site for further updates."
Как-то непонятно, все-таки можно уже идти забирать, или надо еще ждать?И что-то вообще непонятен глагол "collection" в данном контексте.
"ready for collection at the Visa service centre in NOVOSIBIRSK on 19/07/2011.Please continues to track the status of your application on this site for further updates."
Как-то непонятно, все-таки можно уже идти забирать, или надо еще ждать?И что-то вообще непонятен глагол "collection" в данном контексте.
Готово к выдаче в визовом центре Нска. Отслеживайте статус в процессе дальнейших изменений.
поздравляю)
поздравляю)
Сходил сейчас утром - дали мне визу! УРА!! Какой щисливый я человек.Теперь еще моей девушке надо забрать паспорт (мы подавали вместе, но забрать сможет только в ПН), но я уверен, что у нее отказа тоже не будет.
Спасибо вам за поддержку и помощь!
Спасибо вам за поддержку и помощь!
Landfahrer
v.i.p.
поздравляю!
странно было бы, если не дали
странно было бы, если не дали
Pontiac
member
у меня так много вопросов по Чехии, только и успеваю по топикам спрашивать
вот возник еще один: подскажите пожалуйскта про страховку через какую страховую делали? сколько стоит?
на сайте консульства там где ссылка на рекомендуемые страховые компании почему то турфирмы выходят у них.
вот возник еще один: подскажите пожалуйскта про страховку через какую страховую делали? сколько стоит?
на сайте консульства там где ссылка на рекомендуемые страховые компании почему то турфирмы выходят у них.
Мы через Росгосстрах делали. Берите любую крупную страховую компанию, из тех что на слуху, разницы нет, имхо.
Я через ВСК делал. 12 суток (30тыс. EUR) - около 500 руб.
Вторую визу тоже дали. Все в порядке.
День добрый!
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь оформлял Бизнес-визу в Новосибирске? Т.е. чтобы вести свой бизнес на территории Чехии!
Какие нужно документы? И какие вообще трудности могут появиться с получением такой визы???
Заранее спасибо!
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь оформлял Бизнес-визу в Новосибирске? Т.е. чтобы вести свой бизнес на территории Чехии!
Какие нужно документы? И какие вообще трудности могут появиться с получением такой визы???
Заранее спасибо!
Змей Зелёный
old viper
Какие нужно документы?Перечень документов можно на сайте консульства посмотреть.
nazar
junior
ок... с документами понятно, посмотрю там!
мне больше интересно... кто-нибудь уже оформлял подобную визу именно в Новосибирске? Занимаются ли они вообще бизнес визами, или только туристическими?
мне больше интересно... кто-нибудь уже оформлял подобную визу именно в Новосибирске? Занимаются ли они вообще бизнес визами, или только туристическими?
А вы позвоните им, да и спросите. Моя знакомая оформляла такую визу в Москве, это было давно, ВЦ не было в Нске тогда.
А как быть с подтверждением платежеспособности, если не работаешь?
alla666
experienced
Понятно, спасибо. Спонсоров нет, счет в банке подойдет, значит.
ребята я вообще то умная... но сайта поссольства не нашла- как узнать какие страховые у них аккредиированы?
Наташ ну и где тамм список аккредитовонных страховых компаний?
божеж мой ну я то чо такая квадратная! спасибо!
не менее 18 тыс руб должна быть зарплата! сами недавно прилетели с Чехии)
Народ, кто оформлялся недавно, подскажите, пожалуйста про порядок попадания на подачу документов в визовый центр. То есть, насколько много народу, существует ли очередь, запись? Если да, то когда занимать - с вечера, ночью, или можно прийти к открытию и в этот же день сдать документы?
Мы пришли к 9.30. Народу практически не было. На входе охранник выдал талончик с номером и инструкцию в каком порядке должны быть расположены документы. Рассортировали доки, минут через пять подали в окошко. Принимали где-то минут сорок. Через 5 дней пришла виза.
ТОП 5
1
2
3
4