Нужно ли от бывшего мужа согласие на вывоз ребенка?при выезде ребенка с одним из родителей согласие второго НЕ ТРЕБУЕТСЯ (если этот второй не заявил несогласие в судебном порядке)
Еще слышал, что если у ребенка свой загран, то необходимо иметь свидетельство о рождении до 14 лет, дабы подтвердить родство.св-во о рождении для ребенка иметь О-БЯ-ЗА-ТЕЛЬ-НО
Отвечу про свидетельства - лично в октябре спрашивал на нашей таможне,таможня НЕ проверяет документы, удостоверящие личность гражданина
с тем же успехом вы могли бы спросить у продавца мороженого в баре "стерильной зоны" от порядке выезда
таможня НЕ проверяет документы, удостоверящие личность гражданинаА вот тут поподробнее, чего таможенник не делает на ПАСПОРТНОМ КОНТРОЛЕ??? Или вы думаете там паспортист сидит, а таможня у нас только на Королева, 40!
с тем же успехом вы могли бы спросить у продавца мороженого в баре "стерильной зоны" от порядке выезда
А кто же тогда их проверяет? Таможенник только и спрашивал про свидетельства! Или его должен спрашивать сотрудник а/порта который светит сумки? Или наверное тот кто посадочные талоны выписывает? а нет, наверное стюардесса!
Хотя, да соглашусь, там сидит пограничник, который проверяет паспорта и свидетельства, значит я у него спрашивал, а он то точно знает раз там сидит и их проверяет!!
cman - Вы бы, чем язвить, просто бы поправили меня всего в одном слове! таможенник и пограничник. Суть то моя от этого не поменялась, кому нужно иметь свидетельство, а кому не обязательно.
cman - Вы бы, чем язвить, просто бы поправили меня всего в одном слове! таможенник и пограничник. Суть то моя от этого не поменялась, кому нужно иметь свидетельство, а кому не обязательно.
сами себе и ответили: слышим звон - да не знаем, где он. Правда ?
таможенник - это тот, кто просвечивает чемоданы (ваши документы ему не нужны), пограничник - это тот, кто сидит на пасп.контроле в такой стеклянной будке и ТРЕБУЕТ документы
все остальные - работники а/порта и а/компаний, ваш паспорт им нужен для офрмления посадочного талона и удостоверения личности при прохождении в "стерильную зону"
здесь шаманов нет, чтобы догадываться о том, с кем вы там конкретно и где говорили, а вот подобные "советы" могут человека не знающего сильно подвести при пересечении границы.
св-во о рождении ребенку иметь обязательно при любом раскладе, хоть с папой он едет, хоть с мамой, хоть со всем колхозом
просто бы поправили меня всего в одном слове! таможенник и пограничникда это-то слово (всего одно) и меняет ВСЮ СУТЬ !
Суть то моя от этого не поменялась
таможенник - это тот, кто просвечивает чемоданы (ваши документы ему не нужны), пограничник - это тот, кто сидит на пасп.контроле в такой стеклянной будке и ТРЕБУЕТ документы
все остальные - работники а/порта и а/компаний, ваш паспорт им нужен для офрмления посадочного талона и удостоверения личности при прохождении в "стерильную зону"
здесь шаманов нет, чтобы догадываться о том, с кем вы там конкретно и где говорили, а вот подобные "советы" могут человека не знающего сильно подвести при пересечении границы.
св-во о рождении ребенку иметь обязательно при любом раскладе, хоть с папой он едет, хоть с мамой, хоть со всем колхозом
сами себе и ответили: слышим звон - да не знаем, где он. Правда ?
св-во о рождении ребенку иметь обязательно при любом раскладе, хоть с папой он едет, хоть с мамой, хоть со всем колхозомНу опять двадцать пять!
Говорю русским языком - САМ ЛИЧНО С РЕБЕНКОМ ПЕРЕСЕКАЛ ГРАНИЦУ И СПРОСИЛ У ПОГРАНИЧНИКА, ПОЧЕМУ ОНА ВЕРНУЛА СВИДЕТЕЛЬСТВО РЕБЕНКА МНЕ НАЗАД, ХОТЯ ТОЛЬКО ЧТО ТРЕБОВАЛА У МАМАШИ С РЕБЕНКОМ -
ОТВЕТ ПОГРАНИЧНИКА: "КОГДА РЕБЕНОК ПЕРЕСЕКАЕТ ГРАНИЦУ С ОТЦОМ - СВИДЕТЕЛЬСТВО НЕ НУЖНО!!!"
Я советы все даю из личного опыта, а не сарафанного радио.
У вас есть опыт пересечения границы без жены, а только с ребенком? У меня есть - совет даю из личного опыта!
Landfahrer
v.i.p.
на сайте пограничной службы вроде расписано все про детей.
Сейчас читают
Хочу сохранить семью
17566
122
угнана мазда демио
6366
25
Крайний дозор 2024
52450
1000
ОТВЕТ ПОГРАНИЧНИКА: "КОГДА РЕБЕНОК ПЕРЕСЕКАЕТ ГРАНИЦУ С ОТЦОМ - СВИДЕТЕЛЬСТВО НЕ НУЖНО!!!"ответьте на простой вопрос - как при пересечении границы доказать ваши родственные отношения с ребенком - каким документом ?
Я советы все даю из личного опыта, а не сарафанного радио.вы и есть то же самое сарафанное радио, потому как проверить ваши слова не представляется возможным, да и НГС не похож на официальный сайт ФМС
даю такой же "совет" - знакомая пересекла границу с ребенком без св-ва о рождении - св-ва "ф топку" ?
...перебегАю перед несущимся поездом - и вы бегайте на здоровье ...
Всё понятно, Вам бы поспорить. Дело Ваше, верить или нет.
Для себя понял одно-свидетельство буду брать в любом случае. Хорошо что затронули эту тему и, как минимум, уже два человека не будут иметь лишних проблем при пересечении границы с ребенком.
вы ушли от ответа
можете "бегать на красный" - дело ваше
а я верю в данном случае закону, чего и всем рекомендую делать, дабы потом сопли на границе не пускать при отсутствии какой-нибудь бумажки - не поможет
можете "бегать на красный" - дело ваше
а я верю в данном случае закону, чего и всем рекомендую делать, дабы потом сопли на границе не пускать при отсутствии какой-нибудь бумажки - не поможет
вы ушли от ответане я ушел, а вы плохо читали 13.12.11 15:26
можете "бегать на красный" - дело вашевы ушли от темы
а я верю в данном случае закону, чего и всем рекомендую делать, дабы потом сопли на границе не пускать при отсутствии какой-нибудь бумажки - не поможеткак я писал выше, улетели все, но понервничали конечно. а таскать с собой кучу бумажек (российские паспорта, российские страховки и т.п.) считаю не обязательным.
Всё. Это только моё мнение, прошу больше не возвращаться к этой теме. Каждый решает сам, что ему с собой брать, тут некоторые вплоть до купальников и зубных щеток спрашивают, не считаю нужным больше комментировать данный вопрос, да и времени больше нету, самолет в 5 утра, ещё собраться и выспаться нужно Всех с наступающим Новым Годом и до встречи в Паттае и на Бали!
не я ушел, а вы плохо читали 13.12.11 15:26"ответ от таможеницы" о правилах пересечения границы я прочел очень внимательно
"аффтар, пиши исчо"
вы ушли от темынапомню тему топа - Самуи, а не "как я проскочил через таможню"
таскать с собой кучу бумажек (российские паспорта, российские страховки и т.п.) считаю не обязательнымчтобы за бугор поменьше выпускали наших, продолжайте и дальше так считать
Что то после НГ второй день сильные дожди на острове.
У меня билет на 23-е февраля. думаю распогодится
ну к февралю да, должно. Хотя в прошлом году в марте самуи прилично затопило.
Будем надеяться на лучшее. Хотя слетать в Тай и не попасть под дождь, это примерно-как попасть в Нск зимой и не увидеть снег.
Всем привет. Нашим планам удалось сбыться. Мы на Самуи в данную минуту. На улице жара, вода горячая, фрукты зрелые. Тут классно! У кого будут вопросы-пишите.
Змей Зелёный
old viper
Фотку пришлите с белым песком и прозрачной водой. А то тут спор жаркий в соседней теме.
BlastOff
veteran
Rustymusty
v.i.p.
Loddy
junior
Танцульчик
member
Подскажите, пожалуйста, а кто-нибудь был в июле!? как погодка была!?
Андрей Хаммер
experienced
Lamer
veteran
Тонгтокиан красивейшее место. Провели там несколько часов за время отпуска. Кто планирует зимой на Самуи ?
pomidorami
junior
Да, Тонгтакиан в списке и моих фаворитов на Самуи. Но все-таки беззаботнее всего купается на пляже Чавенг-Ной. Кристальная вода, дно чистейшее (пылесосят они его что ли?). С другой стороны, на купании свет клином не сошелся. Вот, например, пляж Плай-Лаэм - необычное местечко, так много ярких рыбацких лодок и насыпной коралловый пирс с маяком на носу! Тут же тебе и Большой Будда сидит. По-моему, очень вдохновляющий пляж.
pitovnik
v.i.p.
Чавенг и Ламаи - самые популярные, но и самые грязно-шумные
На Бопхуте есть достопримечательность - Фишерман Вилидж, пешеходная улица, которая закрывается для автомобильного движения по пятницам с 17-00
Шибко рекомендую индийский ресторан в конце улицы, ближе к пляжу, аутентично и дешево, управляющий - очень приятный парень-индус из Дели
Лучший пляж, на мой взгляд, Банг-По - пустынный в прямом смысле, вода прозрачная метров на 10 от берега, до коралловых рифов, крабов на дне видно
Тем, кто неплохо знает английский, очень и очень рекомендую Samui Seashell Museum на Натоне - это частный музей, созданный очень интересным человеком - бельгийцем, родившемся в Африке и уже 30 лет живущем в Таиланде.
За 100 бат с носа он лично проведет экскурсию по своему музею, очень эмоционально и интересно, покажет очень интересные вещи и расскажет совершенно невероятные истории!
Пегас Туристик понятия не имеет об этом музее и никогда вас туда не свозит.
На Бопхуте есть достопримечательность - Фишерман Вилидж, пешеходная улица, которая закрывается для автомобильного движения по пятницам с 17-00
Шибко рекомендую индийский ресторан в конце улицы, ближе к пляжу, аутентично и дешево, управляющий - очень приятный парень-индус из Дели
Лучший пляж, на мой взгляд, Банг-По - пустынный в прямом смысле, вода прозрачная метров на 10 от берега, до коралловых рифов, крабов на дне видно
Тем, кто неплохо знает английский, очень и очень рекомендую Samui Seashell Museum на Натоне - это частный музей, созданный очень интересным человеком - бельгийцем, родившемся в Африке и уже 30 лет живущем в Таиланде.
За 100 бат с носа он лично проведет экскурсию по своему музею, очень эмоционально и интересно, покажет очень интересные вещи и расскажет совершенно невероятные истории!
Пегас Туристик понятия не имеет об этом музее и никогда вас туда не свозит.
На Бопхуте есть достопримечательность - Фишерман Вилидж, пешеходная улица, которая закрывается для автомобильного движения по пятницам с 17-00Пешеходная улица кочует по острову. Пятница - БоПут, четверг Маенам и т.д.
Я буду там в февралеМы будем с 18 февраля месяц. Планируем жить на ЧонгМоне как и в прошлом году. Нам очень понравилось. Это был идеальный отпуск для нас.
Lamer
veteran
Мы были пока только на трех пляжах острова. На Чавенг-ной не попали. С ребенком для себя выбрали ЧонгМон. Я думаю в будущем году исправить этот недостаток и посетить остальные пляжи.
<п.9>
Я решил в этот раз недельку пожить на чавнг нои, недельку на пангане и вот где еще неельку, пока не решил, в раздумиях.. Буду на Самуи с 6 февраля
Я решил в этот раз недельку пожить на чавнг нои, недельку на пангане и вот где еще неельку, пока не решил, в раздумиях.. Буду на Самуи с 6 февраля
А с жильем как будете решать вопрос? МЫ дом снимаем на весь месяц, как обычно
Дом - это наш вариант
Вот думаю в следующем году взять отпуск на декабрь, а потом сразу на январь после новогодних праздников. И на два с половиной месяца на Самуй
Вот думаю в следующем году взять отпуск на декабрь, а потом сразу на январь после новогодних праздников. И на два с половиной месяца на Самуй
Классно, я бы там пожил пару-тройку месяцев. Очень комфортно. Но пока работа не опускает на столькоБыли февраль-март, видели дождь всего один раз за 30 дней и то ночью.
Да вообще отличный остров. Ко Тао и Панган под боком. Среди пакетников не популярен, всё что нужно есть. Так и тянет стать дауншифтером на Самуи
Как будете решать вопрос с 30-дневным безвизовым пребыванием в стране?
Что дешевле и проще - выехать в Камбоджу или слетать в Куала-Лумпур?
Среди пакетников не популяренЭто очень важный момент. Из Тагииилааа нет никогоВ основном Москва, Питер, Нск.
Расскажите про Ко Панган и Ко Тао. Что там интересно и как проще попасть? В прошлом году были с совсем маленьким ребенком, никуда не выезжали особо. Теперь на год подросли, я думаю можно будет вырваться.
это точно
мы с семьей из Петербурга сначала приняли друга друга за иностранцев, начали общаться по-английски
мы с семьей из Петербурга сначала приняли друга друга за иностранцев, начали общаться по-английски
Тао - остров для дайверов, туры туда предлагает и Пегас и местные
возит туда на катерах компания Lomprayah с своей частной пристани Lomprayah Pier, которая находится на Бан-По
цены не сравнивал, но думаю, что если покупать билеты частным образом прямо на пристани, выйдет дешевле, чем у гидов Пегаса
на Пангане не был, остров известен своими Fool Moon Party, т.е. с детьми туда очевидно ехать не стоит, и тем, что в любую погоду с Бан-По и Мае-Нам он всегда видится в тумане
возит туда на катерах компания Lomprayah с своей частной пристани Lomprayah Pier, которая находится на Бан-По
цены не сравнивал, но думаю, что если покупать билеты частным образом прямо на пристани, выйдет дешевле, чем у гидов Пегаса
на Пангане не был, остров известен своими Fool Moon Party, т.е. с детьми туда очевидно ехать не стоит, и тем, что в любую погоду с Бан-По и Мае-Нам он всегда видится в тумане
Ага, у нас тоже был случай. Играли с дочкой на лужайке, мимо пролетает стая байкеров, потом обратно, останавливаются возле нас, с выражением лица-что-то спросить....и пока формулируют я уже понял что это наши. Говорю-давай на русском. Всем сразу так смешно стало. Иностранцы, млин.
Спасибо, про Тао читал много, видел фото...нужно посетить.
Как будете решать вопрос с 30-дневным безвизовым пребыванием в стране?Что-то с Самуи до Комбоджи не самый ближний вариант. Местные в Малайзию мотаются без лишних заморочек.
Расскажите про Ко Панган и Ко Тао. Что там интересно и как проще попасть? В прошлом году были с совсем маленьким ребенком, никуда не выезжали особо. Теперь на год подросли, я думаю можно будет вырваться.На Пангане не был, на Тао жили несколько дней, там клёво. Можно взять каяк, отплыть к скалам и нырять к рыбкам. Или лонгтейл нанять, который свозит. Есть Shark Bay с акулами, это для тех, кто не сцытМы летали с родственниками и друзьями, детям было 1г 11м и 11м. Все спокойно перенёсли перелёт Сиб-Бангкок-СуратТани-автобус-паром до Самуи. А до КоТао всего-то полтора часа на комфортном спидботе, дети бегали, прыгали и радовались.
Детям там вообще комфортно. Правда мы летели bangkokair сразу на Самуи. В феврале мечтаем повторить.
Да я ж нищеброд, денег хватило на паршивый Самуй и добирались на перекладных
С Пхукета BangkokAir возит по 2700 на СамуиА вообще выходит дешевле любого тура, в соотношение цена-качество-количество дней.
ТОП 5
1
2
3
4