Next. Подготовка экспедиции. Размышления и опрос общественного мнения.
79110
69
perevozchik
Когда вижу отчеты без картинок, почему то всегда возникает устойчивое ощущение, что их автор просто большой фантазёр, упражняющийся в литературном красноречии. Для придания своим литературным опусам большей реалистичности, местами они приукрашиваются кое-какой "полезной" информацией взятой из испано- и англо-язычных форумов и других справочных источников.
зы Под картинками я понимаю такие изображения как схемы, карты, расписания, вывески, этикетки, чеки, лица людей и т.п. ... Алые закаты и горные пейзажи меня не интересуют.
Я не имею ввиду конкретно топикстартера, это чисто мои личные ассоциации от подобных "слепых" отчетов.
tat_
А с вашей что случилось?
Invalidity.
Ой, обвинения меня а-ля "нигде не был, просто из форумов нахватался" были популярны лет етак 5 назад. А вы сейчас так поздно выставляетесь. Надо было с мейнстримом, толпой оно всегда веселее:миг:
И да, я вам не хипстар какой и не блоггер, чтоб чеки фотать. Пусть ети болтуны-красовщики будут сами по себе, а я - сам по себе.
ПЕЛЕВИН
Ого, какая молниеносная реакция, и часу не прошло. :миг:
Пять лет назад я эту тему не читал, потому как мне не надо было, только сейчас понадобилось. Так видимо не у меня одного создалось точно такое же впечатление.
Вы называете всех болтунами, а ваши сообщения в стиле "проехал Бразилию, Гвиану, Барбадос, Гренаду, Панаму..." - вообще ни а чём.

Только не надо моё мнение выдавать за некую зависть, мне вообще пофик на всё это. Я свое мнение не изменю, а ваши аргументы неубедительны.
ПЕЛЕВИН
Ой, ну что в ЮА с камерами случается? Ноги сделала...
Нет, ну можно, конечно, еще с горы навернуться и расколашматить аппаратик, но не в этот раз
Invalidity.
Смотрите-ка! Недовольные! Щас будут "на слабо" брать.
tat_
Ну у меня раньше никогда ничего...
ПЕЛЕВИН
Но главное - раньше фотография была искусством. Порог входа был высок. Поэтому так приятно смотреть работы Энсела Адамса и прочих грандов прошлого. А сейчас нет грандов, так, ремесленники. И миллионы говнофотографов с говнозеркалками. Тьфу.
Это снобизм и только. :улыб: Таких фотографий как делал Адамс полно, есть и лучше. Хотя соглашусь, что снимать большинство не умеют.
Даже особо и не искал http://1x.com/photos/nature/popular-ever :улыб:
andrew13
Ха! На каждую вашу ссылку я могу ответить миллионом вот таких. Это убивает саму идею.
это_шорцы
Спонсорские пакеты всего от 180 000 рублей.
Эх... Мне б одного такого "пакета" хватило бы на полгода:хммм:А если учесть, что это "всего от", то пакета "до" мне хватит на пару лет.
ПЕЛЕВИН
дык это.. вы потребуйте сатисфакции за авторские права. интерактивное путешествие - давно освоенный вами ноу-хау.
это_шорцы
Думаете, это именно то, чем мне стоит заняться?
ПЕЛЕВИН
думаю, отсутствие 180 тыр, и как следствие, необходимость сделать паузу в путешествиях, сделало вас таким угрюмым. что явно мешает общению на форуме (:
это_шорцы
Ясен прекрасен. Но где выход из этого исхода?
ПЕЛЕВИН
Думаю их будет больше миллиона, причем на порядки. Ну и пусть, тем заметнее те кто умеет :улыб:
andrew13
Ну вот, очередная плохая новость: теперь и на НГСе некоторые освоили массовую отгрузку херни.
ПЕЛЕВИН
Не нравится, не смотри. Мне не нравится, не смотрю. Смотрю, что нравится. Например по ссылке, что привел, на 1x.com, премодерация, как итог шлака там нет. :улыб:
andrew13
Не нравится, не смотри.
Это верно лишь отчасти. Иначе бы не было суда на пусси райот. Ну и я на НГС.Туризм, во все разделы заглядываю. А тут такое непотребство висит. Трудно оставаться толерантным.
Ну а если надо какое-то место, куда хочешь поехать в следующем году? Набираешь в Google Images "название места" и... конец немного предсказуем. Это еще хорошо, что я всякие Таиланды и Турции уже проехал и возвращаться не собираюсь.
ПЕЛЕВИН
Есть такой анекдот:
- Могу изуродовать человека одним движением пальца.
- Ты кто сдист?
- Нет я фотограф. )

Чтобы понять как на самом деле достаточно посмотреть на лучшие. Изуродовать можно все что угодно. Если же есть лучшее, значит и сам смогу увидеть и не хуже снять. Именно поэтому смотрю только то, что нравится.:улыб: