<п.9>
24$ за 16 дней платил (за жену)
Себе брал активную за 50$ на тот же срок
24$ за 16 дней платил (за жену)
Себе брал активную за 50$ на тот же срок
Мне насчитали 25$ + 25$ (с учетом рисков активного отдыха) на две недели за человека
Мне насчитали 25$ + 25$ (с учетом рисков активного отдыха) на две недели за человекаНу то есть 50$ на человека с учетом активного отдыха, так?
Dimass785
junior
Привет! Собираюсь с семьей ( дитё 5 лет) лететь на пхукет в июле ( ну не получается в другое время, турция надоела, а денег особо много нет ). Подскажите, пожалуйста, по поводу моря - не сильно большие ли волны будут? мне восновном что б ребенок накупался.Я так понял дождей особо бояться не стоит, вроде как минут 20 идет и все на этом. И в целом вопрос - есть ли что делать в июле? а то все пугают мол не сезон че там делать. мне клубы итд не интересны. Вот осторова, слоны, обезьяны итд вот это тема для поездки. Заранее благодарен.
Zachetnaya
veteran
<п.9>
Присоединяюсь к вопросу. Семья с ребенком 3 года, хотим лететь в августе, скажите, какие развлечения для ребенка можно подобрать?
Присоединяюсь к вопросу. Семья с ребенком 3 года, хотим лететь в августе, скажите, какие развлечения для ребенка можно подобрать?
Здравствуйте. Собираемся в конце мая посетить этот чудесный островКак я поняла острова Семиланы будут закрыты для посещения, тогда на каких островах вы порекомендуете побывать? И еще вопрос...где можно отметить юбилей (хороший ресторан, приличная дискотека или может можно на какой-нибудь остров с ночевкой уехать (но чтобы там было где сие действие отпраздновать...пикник не хочу ))).
nevestaMari
veteran
Добрый день!
Какая погода? какие дожди??? и большие ли волны на Ката и Катонге?
Планируем лететь 20.05))))
Какая погода? какие дожди??? и большие ли волны на Ката и Катонге?
Планируем лететь 20.05))))
Сейчас читают
Теряет сеть МТС iPhone 3gs
9359
51
Барахолка спортивная
566759
743
БАРАХОЛКА- 2 Правила в первом посте
423069
341
Мы каждый год отдыхаем летом на Пхукете или в Паттайе. Дожди идут также, как и зимой. Поэтому особо сезона дождей я там не видела. Волн там нет. Посетите обязательно Пи-Пи, Краби, Джеймс Бонд, Кхао Лак (путешествие на бамбуковых плотах), сходите на Фантазию, ребенок будет в восторге от их шоу слонов
Где волн нет, на Пхукете?
Там на лето даже некоторые пляжи закрывают, типа Карона. Поправте, если я не прав.
А в августе туда даже едут с целью посерфить.
Там на лето даже некоторые пляжи закрывают, типа Карона. Поправте, если я не прав.
А в августе туда даже едут с целью посерфить.
Когда погода плохая - бывает, что и закрывают пляжи, так это везде, когда хорошая погода, так и волн нет. Это стандартная ситуация. Есть места, например на Бали в Куте, где постоянно в любую погоду есть волны, на Пхукете это просто зависит от погоды...
На Пхукете фишка именно в подводных течениях летом, на больших пляжах особо не покупаешься, хотя кому как. Летом надо смотреть в сторону сиамского залива
Не буду говорить про другие пляжи, 11 мая вернулась с Карона. Там в море плавать нельзя, сильные волны. Некоторые смельчаки прыгают в волнах - вот и все купание. Я глубже, чем по пояс, даже не заходила, хотя плаваю хорошо - с ног сбивает. Независимо от погоды - солнышко ли, дождь ли... Началось это с первых чисел мая. По словам местных, это надолго.
Хотя на Пхи-пхи, действительно, море спокойное.
Хотя на Пхи-пхи, действительно, море спокойное.
На Кэроне тоже видели постоянные волны, отдыхаем постоянно на Патонге, там в солнечную погоду все отлично. Утром постоянно ходили купаться перед завтраком.
Насчет островов.
Рекомендую пользоваться не общими массовыми экскурсиями, а собраться небольшой компанией и самостоятельно наметить маршрут, договорится с лодкой и, может быть, с гидом, если необходим.
Рекомендую пользоваться не общими массовыми экскурсиями, а собраться небольшой компанией и самостоятельно наметить маршрут, договорится с лодкой и, может быть, с гидом, если необходим.
Темыч Шлюзовской
veteran
ВОлны на Кате в два раза меньше чем на Кароне
Но эти волны только в кайф.. на боди серфе покуражиться например) понырять в волну.. главное без фанатизма. далеко заплывете - утонете.. до берега не выплвите.
а поплавать.. берете путевку например на Краби (на ФиФи больше не поеду.. ловить там нечего в муравейнике) там и вода спокойная голубая.. можно там остаться на островах пожить.. отель снять.. потом вернуться трансфером любым кораблем обратно.. или в тур точках можно взять экскурсию с открытой датой возврата.. это практикуется. мы так ездили) все ок.. полотпуска изведовали краби.. оттуда сгоняли за копейки на фифи и домой.. зато там спокойно . мало русских, потрясающая вода, крабы на песке) там самостоятельно можно полазить по острову.. вам и обезьяны там будут и джунгли и смотровые площадки обалденные.. лагуна.. (на Рилэй бич). и т.д. и каяки))
Но эти волны только в кайф.. на боди серфе покуражиться например) понырять в волну.. главное без фанатизма. далеко заплывете - утонете.. до берега не выплвите.
а поплавать.. берете путевку например на Краби (на ФиФи больше не поеду.. ловить там нечего в муравейнике) там и вода спокойная голубая.. можно там остаться на островах пожить.. отель снять.. потом вернуться трансфером любым кораблем обратно.. или в тур точках можно взять экскурсию с открытой датой возврата.. это практикуется. мы так ездили) все ок.. полотпуска изведовали краби.. оттуда сгоняли за копейки на фифи и домой.. зато там спокойно . мало русских, потрясающая вода, крабы на песке) там самостоятельно можно полазить по острову.. вам и обезьяны там будут и джунгли и смотровые площадки обалденные.. лагуна.. (на Рилэй бич). и т.д. и каяки))
Турист12
experienced
На кате, кароне и карон ной раз на раз не приходится, зависит от видимо от ветра зависит. Может колбасить хорошо и тот и тот.
На ката ной говорят практически всегда волны большие в это время. Патонг более спокойный
Собственно большой разницы нет,практически все западные пляжи доступны в 30-60 минутах на мотоцикле или машине.
На отравах, тех что открыты в этот сезон, вода спокойнее.
На ката ной говорят практически всегда волны большие в это время. Патонг более спокойный
Собственно большой разницы нет,практически все западные пляжи доступны в 30-60 минутах на мотоцикле или машине.
На отравах, тех что открыты в этот сезон, вода спокойнее.
если говорить про Пхукет, то в марте были дожди каждый день, хотя считается. что сезон дождей еще не в разгаре а пару дней дождь лил весь день, правда, тогда же как выяснилось, были сильные магнитные бури и вспышки на солнце. тем не менее, так что пришлось сидеть в номере и смотреть ТВ - вышли на обед и на ужин только и промокло моментально. Плюс в том, что хоть и ливень, но теплый, так что не сильно боялись, что ребенок простынет. Про пляжи - слышала, что Най Янг без волн летом.
Темыч Шлюзовской
veteran
мы ездили в мае с 7 по 21е )
везде красные флажки были но это было только в радость
на Кате спокойно можно плавать , покачиваться на волнах.. на НайХарн если что съездить там намного спокойнее.. (южный пляж). Но там заметно ощущаются приливы отливы утром вечером
Патонг - не впечатлил никак) большой городской пляж где кучаместных и дорога рядом / город. Грязно.. много всяких алкашей ходит) особенно вечером.
к тому же на самом пляже были дня три) смысла там врем губить нету особо, когда вокруг и неподалеку есть уйма других прекрасных мест
везде красные флажки были но это было только в радость
на Кате спокойно можно плавать , покачиваться на волнах.. на НайХарн если что съездить там намного спокойнее.. (южный пляж). Но там заметно ощущаются приливы отливы утром вечером
Патонг - не впечатлил никак) большой городской пляж где кучаместных и дорога рядом / город. Грязно.. много всяких алкашей ходит) особенно вечером.
к тому же на самом пляже были дня три) смысла там врем губить нету особо, когда вокруг и неподалеку есть уйма других прекрасных мест
Евгенн
veteran
Кто из живущих (находящихся) в данный момент на Пхукете может прокомментировать эту новость , или опять всё враньё СМИ?
SweetAngel
activist
Здравствуйте, скажите как попасть на острова Ко Кхай?? И что они из себя представляют ( Симиланы закрыты, а Кхай единственная альтернатива для меня. )
Ponch
junior
подскажите на какой пляж лучше в августе, чтобы можно было покупаться. лучше бы с ночной жизнью, или рядом с таким, но море чистое
Позволю себе немного ответить. Самая активная ночная жизнь - пляж Патонг. Там тебе и ночные клубы и кабаре с трансфеститами и много чего еще. Пляж хороший, но не лучший. Рядом, в пяти километрах - пляж Карон, считается лучшим (в сезон, конечно). Лучший он потому, что у него песок крупный и вода не мутная даже в шторм. Кроме того, его отличительным свойством является то, что он скрипит под ногами как снег.
Оба пляжа, что Карон, что Патонг - находятся на западной стороне острова и поэтому открыты для штормов. Август еще не совсем сезон, поэтому я не уверен что вода будет достаточно спокойной для комфортного купания. Если для Вас это не критично, то выбирайте Патонг. Если же Вам важнее хороший пляж со спокойной и чистой водой, именно в не сезон, когда вода не слишком спокойная, то лучше подойдет, как мне кажется, Phang Nga Bay, он расположен на севере острова и там даже в не сезон вода спокойная.
Но хочу оговориться, я не был на Пхукете в августе и не знаю точно как дела обстоят со штормами и волнами. Может кто из форумчан подскажет. Если волн нет и нужна ночная жизнь, то Патонг однозначно. Если хочется получше и почище пляж и нет волн, то Карон, иначе Пхан Нга.
P.S. Мне пляжи больше всего понравились на острове Панган, что рядом с Самуи. Кроме того, каждое полнолуние там, на пляже Хад Рин, проходит самая крупная на побережье вечеринка - Full Moon Party. На нее собирается народ из многих стран, чтобы повеселиться на пляже.
Оба пляжа, что Карон, что Патонг - находятся на западной стороне острова и поэтому открыты для штормов. Август еще не совсем сезон, поэтому я не уверен что вода будет достаточно спокойной для комфортного купания. Если для Вас это не критично, то выбирайте Патонг. Если же Вам важнее хороший пляж со спокойной и чистой водой, именно в не сезон, когда вода не слишком спокойная, то лучше подойдет, как мне кажется, Phang Nga Bay, он расположен на севере острова и там даже в не сезон вода спокойная.
Но хочу оговориться, я не был на Пхукете в августе и не знаю точно как дела обстоят со штормами и волнами. Может кто из форумчан подскажет. Если волн нет и нужна ночная жизнь, то Патонг однозначно. Если хочется получше и почище пляж и нет волн, то Карон, иначе Пхан Нга.
P.S. Мне пляжи больше всего понравились на острове Панган, что рядом с Самуи. Кроме того, каждое полнолуние там, на пляже Хад Рин, проходит самая крупная на побережье вечеринка - Full Moon Party. На нее собирается народ из многих стран, чтобы повеселиться на пляже.
Мы были в прошлом году с 22 августа на Пхукете, пляж ката! Волны были всегда, я бы маленького ребенка к воде не подпустила...т.к. сейчас волна тут закончилась, а через минуту на 10 метров ближе к лежакам...(бегали полотенца поднимали т.к. затопило их))Самим нам понравилось по волнам прыгать. На островах (пхи пхи и д.р. волн не было!!!) Погода была плохая, из 14 дней 10 шли дожди, не по 20 минут , А ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ...переставал не на долго и ОПЯТЬ. Но если честно я б и в этом году в тоже самое время поехала туда, не смотря на не сезон...
Евгений777
junior
Здравствуйте. В октябре едем на Пхукет. Интересует отель The Westin Siray Bay Resort & Spa 5*. Главный вопрос: "далеко ли до ближайщих ресторанчиков?" А то поговаривают, что там мафия таксистов и поездка на ужин встанет в очень большую копеечку.
...Очень часто задают все этот вопрос, а тут нарыл фото на форуме, может кому пригодится:
Едим с ребенком 1,5 года, как там с ресторанами с детским питанием? ...
Rozarioagrooo
junior
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. У меня билеты на 35 дней. С декабря по январь. Куплено 1 билетом. До бангкока сразу пересадка тайскими авиалиниями на пхукет и обратно так же. В Бангкоке мне должны поставить визу на 30 дней. Вопрос - не будет ли проблем , если они увидят что срок пребывания 35? И еще я прочитал что на Пхукете есть иммиграцинный департамент, где продляют штам на 7 дней за 1900 бат. Правильно ли я все понял? Или проще заплатить 500бат *5 дней = 2500, но тогда в каком аэропорту платить при полете пхукет - бангкок могут ли меня снять с рейса?
Змей Зелёный
old viper
В Бангкоке мне должны поставить визу на 30 дней. Вопрос - не будет ли проблем , если они увидят что срок пребывания 35?В Бангкоке Вам поставят не визу, а въездной штамп. Никакие документы (кроме заполненной миграционной карты) при этом не предъявляются. Поэтому срок пребывания никто не увидит.
на Пхукете есть иммиграцинный департамент, где продляют штам на 7 дней за 1900 батНе очень понятно, как можно "продлить штамп"?? Но утверждать не буду, не в курсе.
Landfahrer
v.i.p.
дык на штампе все даты стоят.
Змей Зелёный
old viper
Не понял. И? Что из этого следует?
Визой он от этого не становится. Конечная дата ставится не на основании каких-то документов въезжающего, а просто +30 дней. (Что, как раз, видно из приложенного файла - фактическая дата выезда оба раза была раньше конечной даты в штампе. При этом навряд ли человека оба раза при въезде имел билет только в один конец, а обратный покупал уже в Тае, или еще хлеще - при въезде показывал один обратный билет, а потом менял его).
Вопрос с продлением такого штампа по-прежнему не понятен.
Визой он от этого не становится. Конечная дата ставится не на основании каких-то документов въезжающего, а просто +30 дней. (Что, как раз, видно из приложенного файла - фактическая дата выезда оба раза была раньше конечной даты в штампе. При этом навряд ли человека оба раза при въезде имел билет только в один конец, а обратный покупал уже в Тае, или еще хлеще - при въезде показывал один обратный билет, а потом менял его).
Вопрос с продлением такого штампа по-прежнему не понятен.
Landfahrer
v.i.p.
да все в порядке. я не так понял вопрос и ответ. ми скузи
subway_man
guru
на Пхукете есть иммиграцинный департамент, где продляют штам на 7 дней за 1900 бат. Правильно ли я все понял?правильно поняли. продляют.
lina_u
activist
планируем поездку на пхукет в октябре, посоветуйте пляж и отели приличные
bvcxzdsa59
member
пляж карон отель Bauman Casa 3* не пожалеете вот видео про отель а здесь про пляж и его окрестности
Sunny_t
member
Какая погода в сентябре? цены заманчивые, а прогноз погоды не радует(((
Serg_nsk07
activist
Интересует этот же вопрос...едем на пхукет 6 сентября на 2 недели, как там с погодой?
Serg_nsk07
activist
Подскажите пожалуйста на Пхукете цены на фрукты, еду выше,чем в Паттае? И сколько примерно стоят морепродукты (может на рынке)?
Потому и цены заманчивые.
Погода, ну на гисметео к примеру. Можете еще загуглить среднестатистические данные по местам
Погода, ну на гисметео к примеру. Можете еще загуглить среднестатистические данные по местам
Peter
experienced
Сильные волны по всему западному (основному) побережью, готовьтесь плавать в бассейне при отеле..
Lamer
veteran
Добрый день. В прошлом году отдыхали на Самуи, будущей зимой планируем повторить с заездом на Пхукет. Если не трудно, посоветуйте отель на 2-3 дня не очень далеко от аэропорта. Без лишних изысков в бюджет от 1500 до 3500 за сутки за номер. Один момент-будем с ребенком 2-х лет. Хочется тихое место, хороший бассейн и детские комнаты. Буду благодарен. Будем примерно с 17-19 марта.
Pavel1707
activist
Добрый день!Подскажите пожалуйста,где на Пхукете можно купить косметику на основе кокоса фирмы Тропикана?
Landfahrer
v.i.p.
сайт производителя за покупками посылает на этот сайт. есть интернет-магазин. в разделе "где купить" адреса магазинов. Phuket в самом конце (раздел "Юг"). адреса на тайском.
Зинин
member
первый раз еду за границу и в тайланд, планирую в декабре слетать на пхукет, пляж думаю карон, лучше взять отель подороже ближе в морю или подешевле и тратить на экскурсии и развлечения? посоветуйте отель? куда сходить/съездить посмотреть пофотать поплясать поразвлекаться?
На Пхукете нужно обязательно посетить шоу FantaSea
Не ведитесь на развод Пегаса и не покупайте билеты на Gold места с ужином, всё прекрасно видно из любого места в зале, а на 500 бат, которые вы доплачиваете за ужин на одного, можно очень хорошо поесть в любом уличном ресторане
Не ведитесь на развод Пегаса и не покупайте билеты на Gold места с ужином, всё прекрасно видно из любого места в зале, а на 500 бат, которые вы доплачиваете за ужин на одного, можно очень хорошо поесть в любом уличном ресторане
лучше взять отель подороже ближе в морю или подешевле и тратить на экскурсии и развлечения? посоветуйте отель? куда сходить/съездить посмотреть пофотать поплясать поразвлекаться?Если будете брать байк и свободно передвигаться, комфортнее будет в отеле на втрой линии (там потише), а если только пешком или на такси, тогда лучше ближе к морю, потому что такси там не дешевое.
по экскурсиям писала уже :
Что посмотреть:
1.Самая лучшая экскурсия - Каное Джона Грея - безумно красивые острова по середине моря, когда начали заплывать в их ущелья, было неожиданно. Заплываешь в такую "дыру" в полной темноте, иногда приходилось лежать чтоб заплыть, а там дерево растет посередине воды, обезьяны и высоченная гора-остров вокруг, то есть ты оказываешься внутри острова. Посмотрели несколько таких островов, три раза покормили (очень вкусно), а потом принесли на яхту различные растения и каждая пара "со своим тайцем" делали плавучие венки или экибаны (не знаю как правильно) и когда уже совсем стемнело снова заплыли в глубь острова, зажгли на них свечи и пустили по воде, эмоций было масса (правда немного испугалась летучих мышей )
2.Фантазию - очень красочное шоу, огромная красивая территория и масса прикольных видов для фотографий,
3.Большой Будда -сама статуя впечатляет размерами, по пути в гору дорога по серпантину с шикарными видами, не говоря уже о том как все смотрится с высоты. На территории красивые скамеечки, цветы, огромный колокол и различные статуи святых, все очень ухоженно. Вход бесплатный.
4.Зоопарк - сам по себе зоопарк не очень большой, но в нем проводят шоу животных (входят в стоимость билета) и можно с ними сфотографироваться (до этого съездили на такие шоу отдельно- не лучше,зря деньги потратили).Очень понравилось шоу слонов - влюбилась в этих умных животных, купили там на память картину нарисованную слоном(300б) На входе фотографируют с маленьким тигренком за 200 батт, можно и с другими животными. Мы приезжали на байке, поэтому платили только за вход - билет 500б.
5.Simon - шоу трансвеститов, типа кабаре, ярко, красочно и даже танцевали под "Виагру", интересно посмотреть на этих людей, некоторые очень даже привлекательные (как то видела одного из этих артистов днем, без колготок, зрелище то еще - все ноги в раздражении от эпиляции, кадык торчит , )
6.Пхи-Пхи острова - больше всего впечатлило кормление рыб и купание с ними, в остальном красиво но оооочень многолюдно. Цены в буклетах были по 2200-2500 за чел, сторговали по 1200 за одного (дороже точно не стоит)
7.Парк бабочек - слабоват, разновидностей не много и все не большие, ничего не удивило.
8.Аквариум - не большой, но есть в нем интересные экземпляры, можно и съездить, вход 150б.
Еще все рекомендовали острова Симиланы, но мы не успели.
По барам советовать не буду, там их масса, заходите в тот где нравится музыка и отдыхайте, принцип везде один. (отзыв от 2011 года, на цены особо не ориентируйтесь)
2.Фантазию - очень красочное шоу, огромная красивая территория и масса прикольных видов для фотографий,на шоу запрещена любая съемка, фототехнику и даже мобильники отбирают при входе (я сдавать ниче не стала, просто не доставала, а то после шоу в этой очереди на получение стоять), штраф за съемку какой-то астрономический, щаз уже не вспомню какой..
там сам дворец, в котором идет представление, красивый, и другие здания и постройки на территории парка, в магазинах сувенирных много интересного и съемка там разрешена
видимо об этих видах для фотографий идет речь
хотя рядом со мной, буквально в соседнем кресле сидела бабища - наша соотечественница, которая на все запреты наплевала и все-таки вытащила фотоаппарат и несколько снимков втихушку сделала, не знаю уж, какого они качества получились
она потом ещё шариков 5 штук нахватала, буквально из рук у соседей - китайцев и арабов - выхватывала
вот, кстати, один из примеров - за что русские не любят соотечественников за границей
видимо об этих видах для фотографий идет речь
хотя рядом со мной, буквально в соседнем кресле сидела бабища - наша соотечественница, которая на все запреты наплевала и все-таки вытащила фотоаппарат и несколько снимков втихушку сделала, не знаю уж, какого они качества получились
она потом ещё шариков 5 штук нахватала, буквально из рук у соседей - китайцев и арабов - выхватывала
вот, кстати, один из примеров - за что русские не любят соотечественников за границей
а где я написала про фото или видео съемку самого шоу? Вроде четко написанно про территорию.2.Фантазию - очень красочное шоу, огромная красивая территория и масса прикольных видов для фотографий,на шоу запрещена любая съемка, фототехнику и даже мобильники отбирают при входе (я сдавать ниче не стала, просто не доставала, а то после шоу в этой очереди на получение стоять), штраф за съемку какой-то астрономический, щаз уже не вспомню какой..
посоветуйте отель? куда сходить/съездить посмотреть пофотать поплясать поразвлекаться?я несколько раз останавливался здесь http://www.phuket-goldensand.com/ (до моря 50 метров)
только селиться нужно не в бунгало, а в главном корпусе
из посмотреть рекомендую сплавать на Tachai (пока его не засрали), мне там снорк понравился даже больше чем вокруг Пи-пи
Посоветуйте отель пожалуйста. с мужем в первые едем отдыхать, выбрали пхукет, с отелем не можем определиться, ориентировочно планируем выезд в марте 2013. хотелось бы чтобы до пляжа пешком не больше 10 минут, рынок и кафешки были бы рядом. гулять планируем пешком. нужен просто хороший отель, не дешевый и не дорогой, что то среднее, главное без насекомых . не охото лишнее переплачивать?
ТОП 5
1
4