В пекин китайцами
30757
32
MobiMan98
experienced
Доброго времени суток всем.
Кто нибудь летал Хайнаньскими авиалиниями до Пекина ?
Хотел узнать цену билетов и где их вообще купить ? В представительство телефон не отвечает
Кто нибудь летал Хайнаньскими авиалиниями до Пекина ?
Хотел узнать цену билетов и где их вообще купить ? В представительство телефон не отвечает
Так в предстовительство нужно ехать. Обычно там сидят китайцы и по русски они говорят крайне плохо, поэтому и телефон не отвечает... Еще билетики можно приобрести в Турбюро Новосибирск, тел. 220-53-05
Недавно вернулись из Пекина Хайнаньскими авиалиниями летали, билеты брали в т\ф СКАТТ. Тип судна не знаю какой был, но не плохой (расстояние между сиденьями было достаточно для того чтобы ноги вытянуть). Экипаж-китайцы, забавно было когда при возвращении в Новосибирск экипаж ооочень плохо говорил по русски, но не плохо на английском и конечно же на китайском Впечателние от полета очень даже приятные, лучше чем наших а/к
Уже дважды летала в Китай "Хайнаньскими авиалиниями" и очень довольна. Билеты покупала в их представительстве, если не путаю, то ул.Советская,64.
боинги у них.
а мне не очень понравилось Хайнаньскими летать: сначала задержали рейс по причине неисправности самолёта, причём народ уже стоял на посадку; оба перелета были ночью, подушек на борту было ровно 4 штуки; еда просто не съедобная, отрава; в сортире грязно..
в общем, бывало и получше.
ЗЫ: плюсы - бесплатное вкусненькое китайское пиво в эконом-классе и билеты туда/обратно на тыщу дешевле, чем у Сибири
а мне не очень понравилось Хайнаньскими летать: сначала задержали рейс по причине неисправности самолёта, причём народ уже стоял на посадку; оба перелета были ночью, подушек на борту было ровно 4 штуки; еда просто не съедобная, отрава; в сортире грязно..
в общем, бывало и получше.
ЗЫ: плюсы - бесплатное вкусненькое китайское пиво в эконом-классе и билеты туда/обратно на тыщу дешевле, чем у Сибири
Элен Батлер
guru
Кто знает когда они снова возобновят работу?
Landfahrer
v.i.p.
Достигнута предварительная договорённость о...
.. а также о возобновлении в августе 2012 года регулярных пассажирских рейсов из Новосибирска в Пекин авиакомпанией HainanAirlines.
.. а также о возобновлении в августе 2012 года регулярных пассажирских рейсов из Новосибирска в Пекин авиакомпанией HainanAirlines.
Сейчас читают
про женские истерики
27207
243
Последняя прочитанная книга (часть 5)
196499
393
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
417068
2369
Лисик
experienced
Жаль, что "в августе" это расплывчато, Надо 4 августа туда 25 обратно, а цены у S7 не радуют и выбирать не из чего
В августе совсем не факт,в расписании только на ноябрь поставили.
Элен Батлер
guru
Ну это вообще писец какой-то,мы так надеялись хотя бы на сентябрь,потому что S7 офигел
Хайнань в Новосибирск, вроде, больше не летает.
А так летать, вроде, нормально было, кормят чуть хуже чем Сибирь.
Да и обратно из Пекина, на Хайнане, почему то толпа наших мешочников летела «Тагил рулит» и в таком духе, на Сибири как то приличнее контингент.
А так летать, вроде, нормально было, кормят чуть хуже чем Сибирь.
Да и обратно из Пекина, на Хайнане, почему то толпа наших мешочников летела «Тагил рулит» и в таком духе, на Сибири как то приличнее контингент.
Хайнаньские авиалинии планируют в сентябре вернуться на наш рынок!!! Готовность 65%. Дни вылета те же,что и были-четверг,воскресенье.Цен пока нет.
Про Хайнаньские авиалинии добавлю.
В конце мая летел Хайнанем Пекин-Шанхай и был очень удивлен (скорее даже шокирован).
Инструкции по безопасности на китайском, английском и русском (и еще каких то двух иероглифических языках).
Самолет свежий, в спинки кресел встроены мониторы, можно смотреть фильмы (неплохая коллекция фильмов различных жанров), музыки и т.п., пять языков перевода фильмом, среди них русский. Летел и смотрел Хобита в русском переводе.
Чего это у Хайнаня такое уважительное отношение к русским?
В конце мая летел Хайнанем Пекин-Шанхай и был очень удивлен (скорее даже шокирован).
Инструкции по безопасности на китайском, английском и русском (и еще каких то двух иероглифических языках).
Самолет свежий, в спинки кресел встроены мониторы, можно смотреть фильмы (неплохая коллекция фильмов различных жанров), музыки и т.п., пять языков перевода фильмом, среди них русский. Летел и смотрел Хобита в русском переводе.
Чего это у Хайнаня такое уважительное отношение к русским?
Кто платит,тот и музыку заказывает. У них уважительное отношение к платежеспособным иностранцам,из которых огромное количество русских,прилетающих в Пекин,Урумчи,Гуанчжоу и другие китайские города за товаром.
В Урумчах, да, русских дофига и их уважают (пытаясь кинуть где только можно), но Урумчи по китайским меркам – очень сильно провинциальный райцентр. В основном Китае, уважают всяких американцев, англичан, немцев, итальянцев, даже генетических «друзей» японцев уважают. Еще арабов уважают, как своих стратегических бизнес-партнеров (арабы много оборудования и машин покупают). К русским в Китае относятся также как к каким-нибудь эфиопам (т.е. сугубо пофигистически).
Не так там и много русских, не такие уж мы и богатые и платежеспособные. Не нужно судить о Китае по острову Хайнань и городу Урумчи.
Я довольно много поездил по Китаю (в том неоднократно летал китайскими авиалиниями внутри Китая)– надписей на русском там нигде нет (видел их только в Урумчах и одну в Пекине, в туалете аэропорта). Тем сильнее меня удивил русифицированный самолет Хайнаня.
Не так там и много русских, не такие уж мы и богатые и платежеспособные. Не нужно судить о Китае по острову Хайнань и городу Урумчи.
Я довольно много поездил по Китаю (в том неоднократно летал китайскими авиалиниями внутри Китая)– надписей на русском там нигде нет (видел их только в Урумчах и одну в Пекине, в туалете аэропорта). Тем сильнее меня удивил русифицированный самолет Хайнаня.
А как же полные самолеты в Пекин и Урумчи из Новосибирска,Красноярска,Омска,даже Москвы?
На самом деле самолетов Россия - Китай не так много. Например, с Новосибирска самолеты летают только в Урумчи и Пекин, в другие крупные города Китая рейсов с России. С Москвы, еще, в Шанхай, не ежедневные рейсы есть.
Не нужно преувеличивать значение русских в мире, в частности в Китае. Китайцы намного более уважительно относятся, например, к Ирану, т.к. между ними идет взаимовыгодный обмен нефть - на товары или к американцам, которые у них активно открывают свои производства, дают рабочие места, технологии и продукт под своими брендами.
Часто спрашивал, у Китайских мелких станкостроителей, в какие страны они поставляют свою продукцию, обычно, мало кто говорит, Россия, как правило это: Турция, Иран, Индия, Казахстан, также часто встречается Азербайджан, Узбекистан и Испания).
Не нужно преувеличивать значение русских в мире, в частности в Китае. Китайцы намного более уважительно относятся, например, к Ирану, т.к. между ними идет взаимовыгодный обмен нефть - на товары или к американцам, которые у них активно открывают свои производства, дают рабочие места, технологии и продукт под своими брендами.
Часто спрашивал, у Китайских мелких станкостроителей, в какие страны они поставляют свою продукцию, обычно, мало кто говорит, Россия, как правило это: Турция, Иран, Индия, Казахстан, также часто встречается Азербайджан, Узбекистан и Испания).
Как то слишком глобально Вы мыслите,я бы даже сказал геополитически,по государственному. А я так,по личным впечатлениям от китайских партнеров. Кстати,Хайнаньские авиалинии-наша принимающая сторона в Пекине.
Змей Зелёный
old viper
Не нужно преувеличивать значение русских в мире, в частности в Китае. Китайцы намного более уважительно относятся, например, к ИрануВы себе же противоречите.
На инструкции и на мониторе в самолете был ведь русский язык, а не фарси. Это и есть наглядное проявление уважение.
Или они случайно туда русский язык поставили?
152-ФЗ
guru
Или они случайно туда русский язык поставили?В этом случае, секрет русскоязычного меню, на рейсе Пекин-Шанхай, Хайнаньских авиалиниях, скорее всего, в том, что Хайнань работает совместно с S7 и у них какие то там взаимные соглашения о перевозки пассажиров.
А не в каком то там особом уважении.
Еще раз скажу, что среднестатистический китайский бизнесмен более уважительно относится к Иранцу, чем к русскому, да даже к Казаху или Азербайджанцу он более уважительно относится. Хотя, я сужу по китайцам центральной части (Шанхай, Нингбо, Ханжоу и т.п.), на севере, возможно, китайцы русских дюже уважают, но только численность населения на севере Китая не столь уж высокая.
А причем здесь среднестатистический китаец,если Вы же выше спрашивали о конкретно Хайнаньцах? И сами же кстати на него ответили.
Змей Зелёный
old viper
S7 много с кем совместные рейсы делает. Не замечал раньше использования русского языка иностранными а/к.
Не, ну хочется Вам считать, что китайцы нас не уважают - бога ради.
Не, ну хочется Вам считать, что китайцы нас не уважают - бога ради.
Лисик
experienced
Думаю уважение здесь не причем. Просто нормальные авиакомпании совершенствуют свой сервис. Два года назад на рейсах Москва - Токио-Москва авиакомпании JL фильмы и вся информационка на экране дублировалась исключительно на английском. В этом году русский дубляж появился даже на послеполетной гимнастике и на всех фильмах.
Змей Зелёный
old viper
Думаю уважение здесь не причемЕсть ощущение, что Вы и tav78 воспринимаете уважение, как некое раболепство.
Уважение это уважительное отношение к клиентам компании, многие из к-х говорят по-русски.
Просто нормальные авиакомпании совершенствуют свой сервисКлиентский сервис. Это и есть уважение интересов клиентов.
152-ФЗ
guru
Есть ощущение, что Вы и tav78 воспринимаете уважение, как некое раболепство.Да ничего подобного. Изначально, я всего лишь описал удививший и до этого не виданный факт, что на внутреннем Китайском рейсе инструкция по безопасности дублируется на русском языке. Комрад serg2809 написал, что, дескать, это потому что мы русские – нация по всему миру вкладывающая свои свободно-конвертируемые рубли в лучшие бизнес проекты и за это нас везде уважают и ценят. Очень, кстати, распространенное у нас мнение.
Я же попытался донести, что «мы никакие не белые уникальные снежинки, а скорее поющие и танцующие д-мо мира» (с) Отнюдь не являющиеся стратегическим бизнес-партнером Китая, как нас стараются убедить наши СМИ, и никакого особого отношения, как, например в Дубае, к русским в Китае никто не испытывает. Китайцы намного более трепетно относятся к европейцам, американцам и арабам, чем к русским, и нигде никаких надписей на русском в центральном Китае нет.
Могу, для примера, добавить, что, например, индусов китайцы не любят, несмотря на очень тесные экономические связи, в Китае очень много индусов, в том числе и индийских бизнесменов, в разы больше, чем русских бизнесменов.
Змей Зелёный
old viper
Комрад serg2809 написал, что, дескать, это потому что мы русские – нация по всему миру вкладывающая свои свободно-конвертируемые рубли в лучшие бизнес проекты и за это нас везде уважают и ценят.Комрад serg2809 ничего такого не писал. Причем даже указал Вам на это.
Именно поэтому Вы спорите сам с собой и совсем не по теме топика.
Уважают/ не уважают все китайцы всех русских - мне не интересно.
Речь была про причины действий конкретной а/к.
Да ничего подобного. Изначально, я всего лишь описал удививший и до этого не виданный факт, что на внутреннем Китайском рейсе инструкция по безопасности дублируется на русском языке. .Скорее всего этот факт очень просто объясняется. Самолет используется для полетов в Россию, а в остальное время работает на внутренних рейсах, не стоять же ему.
Туркишэирлаинс с первых дней работы тоже по-русски информацию не давали, сейчас русифицировались, так же и С7 на рейсах в Пекин объявления делают и на китайском.
Я летал, 1,5 года назад, Хайнанем: Новосибирск-Пекин и обратно - рейсы совершал подушатанный Боинг, не о каких индивидуальных видеосистемах в спинках кресел речи даже близко не было. Объявления на русском делали: причем туда делал их какой то русский паренек, а обратно китаянка на ломанном русском. Как зачастую бывает, в полках были выдвижные экраны на которых показывалась карта полета Новосибирск-Пекин, на китайском и английском, никакого русского текста.
А хайнаньские всеже заходят в Толмачево или как? Что-то пока не видно ничего или не там ищу?
Лисик
experienced
Где-то читала, что с сентября возвращаются, нет?
В конце весны сказали-в сентябре вернемся, 2 раза в неделю,готовность 65%. С тех пор тишина. Ждем-с.
152-ФЗ
guru
давным-давно не летают.Если точно, то с апреля 2012.
ТОП 5
1
2
3
4