На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сколько денег брать в Турцию и в каких купюрах?
435449
380
Кемер-это бывшая рыбацкая деревня,из достопримечательностей там два больших ночных клуба,куда любит приезжать ТиматиНу ты даешь, надо тебе экскурсию по Кемеру устроить. Там смотреть - не пересмотреть)))
kazik
v.i.p.
Ну ты даешь, надо тебе экскурсию по Кемеру устроить. Там смотреть - не пересмотреть)))Нее, это тебе надо экскурсию по Турции устроить. Чтоб было понятно, что кемер это рыбацкая деревушка.
Ёлочка_Палочка
guru
Нее, это тебе надо экскурсию по Турции устроить.Я вот все никак вспомнить не могу, мы когда с вами на ты-то перешли?

Мне?Экскурсию?Ты ничего не перепутала?Не забывай я вообще-то в Турции жила и работала,и знаю поболее,поэтому говорю и пишу не просто так.Ты Кемером упиваешься так, и ничего для тебя другого не существует.Знаешь это все равно,что доказывать,что круче Ордынки или Маслянино,ничего нет,да и Новосиб рядом не стоял.
Не забывай я вообще-то в Турции жила и работалаА шо толку? Если ты даже рейс на табло найти не можешь?

Ты Кемером упиваешься так, и ничего для тебя другого не существует.Ну, конечно, я же его люблю

Ну во первых я на табло и не искала,а звонила в справочную,а во вторых наверное и не надо было
Ну во первых я на табло и не искала,а звонила в справочную,а во вторых наверное и не надо былоНу это-то понятно, но сам факт

Сейчас читают
Болталка для нормальных людей
16690
188
Как выбрать акустику для дома?
13224
39
Домашние растения. Покупка, продажа, поиск. (часть 4)
813659
1000
Саш угомонись уже,я туристов никаких не вожу и возить не собираюсь,а в аэропорту в тот момент даже не была
Подскажите пару тысяч долларов перевезти наличкой без проблем?
Три тысячи на человека без проблем
Уже с прошлой весны 10 тысяч без декларации.
Перед поездкой задался вопросом, что будет в итоге дешевле, поменять рубли на доллары здесь, потом поменять доллары на лиры в обменнике в Турции или снять лиры в банкомате в Турции? Большие потери (курс покупки/курс продажи) при обмене долларов на лиры? Конечно можно только долларами расчитываться, но практика прошлого года показала, что это невсегда удобно и выгодно, особенно когда едешь не в экскурсии.
недавно вернулась..все экс в долларах..лира нужны была только на рынке--клубнику покупала и то ..в др раз пошла и за 2 долл кг купила..так что не волнуйтесь--езжайте с тем, что есть...но турки стали любит ЕВРО!!очень...кое -где прямо вывеска...но опять же..от долларов не отказываются..
моё ИМХО--ничего заранее менять не надо...

у них есть такая фишка часто - ценник - цифра - это в лирах, как правило, но если ты турист - говорят доллары или евро, смотря , что вы из себя представляете....поэтому если шоппинг планируется активный, то лучше лиры. я меняю на лиры всегда.
я меняю на лиры всегда.Меняете на лиры доллары купленные в Новосибе или снимаете лиры с карточки в банкомате в Турции?
меняю наличку - я удавлюсь за разницу курсов и за комиссию в чужих банкоматах
но я и суммы трачу 3-х значные, налички в долларах не прям много, чтобы трястись

два дня назад вернулись из Кемера. Брали с собой доллары. Пару раз меняли в обменнике в центре города по курсу 1 доллар к 1,75 лирам. Расчитывались лирами в супермаркете (потом поняли, что там и баксами берут), и на рынке (хотя, там думаю вполне можно и долларами). Так что, не задумляйтесь - долларов хватит!
да все ценники в лирах..но подходишь и тебя спрашивают--лира,доллар иль евро..и тут же пересчитывают просто анм в долларах привычнее было ориентироваться в ценнике..чем лиры переводить на наши. а ща походила по меге и поняла00КАК Я ТАМ ВСЁ ДЁШЕВО КУПИЛА..
.

а по карте в лирах рассчитываться выгодно? курс конвертации по ЦБ РФ
Многие ездят с карточками, но у меня есть только карта яндекс денег с эмблемой MasterCard. Подскажите по MasterCard платежи принимают? Или только VISA?
Вернулись из Турции(Аланья), так вот принимают доллары абсолютно везде. Многие вообще наглеют-ценик стоит в лирах,к примеры, сигареты 5лир, а они говорят, что 5 долларов и ничего не сделаешь. Я с ними спорила, говорю ценник то у вас в лирах, а они отвечают не хочешь покупать не надо. Мы наменяли мелких долларов, думали, что сдача не у всех будет-ошибались. Везде без проблем сдачу дают. Да и возьмите с собой водку, многие турки хотели купить. Предлогали на вещи и всякие суверины поменять.))
Змей Зелёный
old viper
Да и возьмите с собой водку, многие турки хотели купить.А зачем брать то? Если своих денег не хватит? Или в качестве помощи братскому народу Турции?
Еще даже евро принимают. Представляете???? И сдачу дают.
А зачем брать с собой водку для продажи? О_о
Малину можно тоже. Но не довезти риск есть. Продать не успеете.
А зачем брать с собой водку для продажи? О_о
Малину можно тоже. Но не довезти риск есть. Продать не успеете.
Ёлочка_Палочка
guru
А зачем брать с собой водку для продажи?Вот тоже не совсем понимаю, но несколько раз о подобном "бизнесе" слышала

fresh
old hamster
да кстати знакомые брали водку себе там выпивать и обменяли на сувениры и джинсы))
Турки очень просят! Мы просто познакомились с выходцами из России, живущих в Турции. Просили у нас книги и водку. Были очень удивлены, что мы водку не привезли. Да и с американцами познакомились, пили Виски(они с собой привезли), а у нас только Чивас, и то из Турецкого Дьюти Фри.......Жалели, что водку не взяли....
ха-ха. к чему только столько спеси???
два дня назад вернулись из Кемера. Брали с собой доллары. Пару раз меняли в обменнике в центре города по курсу 1 доллар к 1,75 лирам. Расчитывались лирами в супермаркете (потом поняли, что там и баксами берут), и на рынке (хотя, там думаю вполне можно и долларами). Так что, не задумляйтесь - долларов хватит!Нет, если это так задумляет, тогда конечно не надо. А у меня сложилось устойчивое впечатление, что в двух третях случаев было значительно удобнее с лирами. (особено умиляли тюти, входящие в долмуш и начинающие мямлить "а в евро можно? а сколько в евро?...)
Сдаю банк. При курсе в обменниках 1,75 там курс был 1,84, в другой день 1,82. На площади с башней стоим лицом к горам - по правую руку пройти немного вперёд (мимо входа на понедельничный рынок), как закончатся магазинчики и ресторанчик - следующий банк (за ним мечеть).
Да, один нюанс по банку - там банкомат часто барахлит, а в кассе можно обменять сумму не менне 250$.
1.84 неплохо при обмене но ловить курс надо) но мы брали в долларах о чем позже пожалели надо было в лирах расплачиваться
Так может в банкомате дешевле рубли на лиры обменять (с карты снять)? Никто не просчитывал, что дешевле покупка долларов в России-обмен долларов на лиры в Турции в обменнике или обмен в банкомате в Турции по курсу ЦБ плюс комиссия?
всегда по карте рассчитывался и не было проблем) накрутка совсем небольшая по мастер кард) вернулся с отпуска и проверил платежи получилось почти по ЦБ РФ
Так по карте тоже рассчитывался это выгоднее, знаю, почти по курсу ЦБ... А вопрос был о снятии денег в банкомате в Турции, с рублей на лиры. Это будет выгоднее, чем покупать в Новосибирских банках доллары, а потом менять их на лиры в Турции?
Landfahrer
v.i.p.
провидцев тут нет. они все на форексе )
Оказывается не так легко летом мелких долларов найти.
вот это прям +500, я в том году в центральном офисе сбера только выискала по 1 дол купюры для чаевых
Landfahrer
v.i.p.
а обменять по прилету на лиры 50-100 долл и давать чаевые в лирах? если уж так хочется их давать. )
PoNy
с претензией на оригинальность
а где менять их? в аэропорту конский курс, а трансферам что давать - 100 дол. на чай? я о гидах беспокоюсь, а не о сотрудниках отеля. святое дело гидам и водителю дать на чай. мне проще сразу наменять тут мелких, ну и доллары солиднее лир смотрятся
ИМХО 

хорошо иметь подружку в банке, она уже меняет сидит )))) а еще я покупаю колу (пиво конечно, какую в пень колу) в порту и оп-ля у меня уже мелочь на чаевые.
умно-умно, надо взять на вооружение 

а где менять их? в аэропорту конский курс,харе врать уже, нормальный курс в порту. ну тока если со 100 евро нужно 20 копеек выцыганить, то тогда да.
нет не нормальный, разница в 25 курушей где-то, а то и все 50
да я экономная

вот это прям +500, я в том году в центральном офисе сбера только выискала по 1 дол купюры для чаевыхЯ брала мелочь в Райфе на Урицкого, без проблем. Но там курс не очень. Хороший курс бывает в Левобережном, но там редко бывает мелочь

Дельфинарий находится напротив Лонг Бича, через дорогу.Так что экскурсией это назвать сложно, сами прогуляетесь и сходите на представление. Два года назад билет стоил 15 евро. Из отеля в принципе можно не выходить, только нам не хватало фруктов. Рядом продавали клубнику и черешню, ценник был смешной. Но вот в отеле странное к этому отношение- приносить фрукты или другое питание с улицы НЕ РАЗРЕШАЮТ, о чем написано в памятке проживающим и в обьявлениях на рецепшн и т.д. Мысленно посылали их с этими требованиями, просто пользовались дополнительными непрозрачными пакетами.
Скажите с рублями можно ехать? Или лучше все на доллары у нас поменять и ехать вобще без рублей? И в отелях пишут что есть обменники, они сильно отличаются курсами от банковских?Два дня назад - оттуда( 12 раз). АБСОЛЮТНО везде берут рубли. Рассуждалки на тему "выгода курса" - мимо. Меня разница в 5-10 копеек не интересует по определению.
Змей Зелёный
old viper
Но там курс не очень. Хороший курс бывает в ЛевобережномСколько ж Вам этих мелких долларов надо, чтобы заморачиваться из-за курса?

Шелта
activist
Сколько ж Вам этих мелких долларов надо, чтобы заморачиваться из-за курса?Меняла 100 долларов на купюры от 1 до 20.![]()
ТОП 5
1
2
3
4