vida
old hamster
правила поведения туристов должны предусматривать некоторые ответочки.*не могла пройти мимо*
Natalya1985
experienced
я принимаю правила поведения того места или той страны, где нахожусь
Уж если там такое поведение заведено, не буду отклоняться
Про полицию не знала, спасибо))) буду знать. Если бы поймали за руку - было бы уроком, всё логично. Никого бы ни в чем ни винила, сама виновата
Эта проблема вообще яйца выеденного не стоит но одно из основных правил форума "научи уму разуму и прочитай мораль, ведь только ты один знаешь истину и можешь наставить на путь преведный"
Уж если там такое поведение заведено, не буду отклоняться
Про полицию не знала, спасибо))) буду знать. Если бы поймали за руку - было бы уроком, всё логично. Никого бы ни в чем ни винила, сама виновата
Эта проблема вообще яйца выеденного не стоит но одно из основных правил форума "научи уму разуму и прочитай мораль, ведь только ты один знаешь истину и можешь наставить на путь преведный"
PoNy
с претензией на оригинальность
Эта проблема вообще яйца выеденного не стоитну не сказала бы, про "не укради..." слышали? просто вы так весело и позамеждупрочим это все рассказали....
kazik
v.i.p.
Уж если там такое поведение заведено, не буду отклонятьсяэто ВЫ такое поведение завели... вот уж воистинну никогда в России не будет нормальной жизни. Просто мрак... украсть копеешное полотенце, и гордится этим. Если вы не уважаете страну в которую приехали, с чего вы взяли что вас будут уважать?
Змей Зелёный
old viper
Эта проблема вообще яйца выеденного не стоитКонечно, не стоит. Воруйте дальше "по мелочи", а че, "заведено же так" - и пофиг, что это заведено такими воровками, как Вы и Вами подобными.
Только потом не обижайтесь, не кричите и не бегите в полицию, когда у Вас мобильник тиснут или сумку порежут - у нас тут тоже так "заведено" некоторыми криминальными элементами.
Natalya1985
experienced
не забываем тему топика, говорите по теме, а не обо мне
и улыбайтесь, господа, улыбайтесь)
и улыбайтесь, господа, улыбайтесь)
Змей Зелёный
old viper
Так по теме говорим - кто-то сувениры и подарки из Турции привозит, а кто-то украденные вещи и "славу" воровки.
Элен Батлер
guru
А вы наверное ещё не знаете,что в Турции законом предусматривается:когда ловят за руку,то эту руку ворам отрубают и не важно,что ты украл.
GuimpLena
Белая Госпожа
так-то научить уму-разуму Вас родители должны были, но видимо Вам не повезло с ними. форум не научит, не питайте насчет этого иллюзий.
Мать, ну ты что такое говоришь-то?
Перестань народ дезинформировать. Щаз же решат, что они там все поголовно с шашками на перевес скачут, и за руку хватают, как в мультике про Алладина.
До двух лет за это полотенчико по турецкому УК положено МАКСИМУМ, да при отягчающих (это если бы они с папой по тихому его выносили, ну или через забор за ним лезли, к примеру).
Не волнуйтесь сограждане: чужие конечности туркам нафиг не нужны.
Перестань народ дезинформировать. Щаз же решат, что они там все поголовно с шашками на перевес скачут, и за руку хватают, как в мультике про Алладина.
До двух лет за это полотенчико по турецкому УК положено МАКСИМУМ, да при отягчающих (это если бы они с папой по тихому его выносили, ну или через забор за ним лезли, к примеру).
Не волнуйтесь сограждане: чужие конечности туркам нафиг не нужны.
Ёлочка_Палочка
guru
откуда в турции бамбук, из которого потом делают бамбуковые полотенца? что это за сувенир такой, который на любой китайской барахолке продается.О! Вы тоже никак не поймете сию фишку, а то я все думала, что я одна такая: не могу качество тех полотенец оценить.
Natalya1985
experienced
так-то научить уму-разуму Вас родители должны были, но видимо Вам не повезло с ними. форум не научит, не питайте насчет этого иллюзий.анекдот в тему:
Типичный диалог на женском форуме:
- У вас, наверное, очень скучная жизнь, раз вы столько времени проводите в интернете, мне вас жаль!
- Ошибаетесь! Я буквально на минуточку забежала, между туром по Испании и поездкой в Перу, и из чистого человеколюбия стала с вами разговаривать, просто чтобы вам не было так обидно за вашу пустое, скучное существование.
- Да что вы говорите! Извините, не могу больше тратить на вас время, меня ждет Любимый Муж в лимузине внизу: едем в романтическое путешествие по всем фьордам Норвегии, он уже ругается, что я долго не выхожу.
- А я вообще уже в удобном, потрясающе анатомическом кресле самолета, он взлетает, прошу прощения. Отключаюсь от интернета, хотя я лечу самым бизнес-классом из всех возможных бизнес-классов, и это мне вас жаль, а не вам меня: трястись в лимузине по Норвегии может только человек, никогда не пробовавший путешествовать на личном самолете. Не могу больше писать, у меня руки по локоть в черной икре.
- А я тоже не могу разговаривать с вами: захлебнулась самым дорогим в мире шампанским и умерла от чувства собственного превосходства.
(то меня жалеют за комплексы , то мне с родителями не повезло, то я иллюзии питаю вот что бы я без форума делала, и не знала бы как мне плохо живется то на самом деле)
Липа
activist
Вы даже не поняли, о чем Вам говорят...
Landfahrer
v.i.p.
ну если в детстве не удалось внушить, что воровать - это плохо, то в 27 лет понять это уже невозможно, видимо.
GuimpLena
Белая Госпожа
Ну если Вы считаете, что Вам лично повезло, что родители научили Вас воровать - никак не могу спорить. А про хорошо-плохо живется не мне судить, а только Вам ну или суду по УК,
Липа
activist
Чтобы вернуться в русло темы: Еще ценится (сама не покупала, сказали) постельное белье TAC, действительно?
у них постельное белье да и вся эта домашняя лабуда, хлопок у них отличный
Чтобы вернуться в русло темы: Еще ценится (сама не покупала, сказали) постельное белье TAC, действительно?тока стоит оно там как крыло от самолёта...да и полотенца не из дешёвых..я на прошлой неделе в ЮТЕРЕ КУПИЛА ТУРЕЦКОЕ ..ДЕШЕВЛЕ НА 20% как это может быть, а ведь торговалась я в турке
Элен Батлер
guru
Да ладно,у нас TAC минимум 4500,там покупаю за 1500,полотенца кухоные по 20руб.ручные 50-80руб.,пляжные 120-300,плед 400руб.Халаты по 200-350руб.
мне сказали, что очень много поддельного этого ТАС. А я бы хотела купить, но вот как отличить подделку от настоящего качественного.
ТАС. А я бы хотела купить, но вот как отличить подделку от настоящего качественного.1.Будете в Турции-съездите на фабрику ТАС. Я помню, что из Алании такие "экскурсии" можно было организовать.
2 В Н-ске сейчас на ТАС во многих магазинах акции-продают со скидкой 30-40%, поэтому "здесь" ТАС уже не 4500 руб.
я тоже помню эти поездки "на фабрику", привозят просто в магазины и говорят, что они от фабрики: кожевенной или текстильной, честно скажу ни разу не ездила сама, ездили коллеги.
Вы неправильно меня поняли: сам TAC организовывал такие "туры". Приезжал их автобус в Аланию в условленное место, к 12 или 14 часам (точно не помню), к вечеру люди на нем же возвращались. Я не ездила -жалко было времени. В один конец ехать 1,5-2 часа, да и полотенца на фабрике продавались только "оптом"-упаковкой, в которой 10 шт.
Речь шла о том, что на фабрике гарантированно не будет подделок -а не о том, стоит ли тратить время на такую поездку.
leho
activist
Читайте внимательнее. Обсуждалось, как в Турции купить постельное белье TAC, желательно-дешевле, чем в Нске:
"мне сказали, что очень много поддельного этого ТАС. А я бы хотела купить" -на что я и предложила съездить на фабрику ТАС.
"мне сказали, что очень много поддельного этого ТАС. А я бы хотела купить" -на что я и предложила съездить на фабрику ТАС.
Ёлочка_Палочка
guru
Опс, простите, заработалась . А что такое бельё ТАС?
leho
activist
Если кратко -это постельное белье, которое Элен Батлер находит "у нас минимум 4500",а покупает в Турции за 1500. Рублей.
Singarela
member
А порекомендуйте, пожалуйста, чай турецкий, который в больших упаковках в супермаркетах продаётся... Чтоб вкусный, крепкий, ароматный был... (может кто брал и остался доволен)... В прошлом году видела много чая в магазине, но, что-то не купила...
Тоже интересует этот вопрс! Брала только чай в пакетиках, названия не помню, упаковка - оформление похоже на Липсон (тоже жёлтая), но точно не он, так как рядом был Липсон явный. Понравился ОЧЕНЬ. Все Ристоны, Ахмады и пр. из наших супермакетов отдыхают. Если уж в пакетиках такой хороший, то уж в пачках и подавно должен быть неплохим. Подумываю в следующий раз взять с собой чая.
Да-да-да, вот в этой желтой упаковке мы тоже привозим - нравится! И яблочный, конечно.
И вот, кстати, из Турции всегда привожу еще любмую приправу - Çörek Otu, здесь ее вообще не найдешь!
И вот, кстати, из Турции всегда привожу еще любмую приправу - Çörek Otu, здесь ее вообще не найдешь!
Здравствуйте, все! Только что буквально из Турции. Привезли оливковое, ореховое масло, родне - лукум - халва (покупалось в супермаркете). Постельное белье и полотенца бамбуковые (ну нравятся мне они ). За скидками особо не гнались, т.к. здесь все равно дороже. В состоянии подпития купили сувенир коту (шарик бешеный с хвостом), вот за него реально переплатили, но не жалко. На покупки не расчитывали, пришлось купить еще сумочку поганенькую.
Singarela
member
Оливковая паста, так и называется, бывает из черных, бывает из зеленых оливок. Продается в стеклянных баночках. Провозила в ручной клади, без проблем, хотя, воду на досмотре у всех отбирали .спасибо за совет!В этом году специально искала эту пасту, нашла её в Мигросе, закупилась тремя видами. И вот, вчерась закончилась последняя ложка этой вкуснятины. В Омске такой у нас нет. Мечтаю, как накуплю снова и побольше!!ОЧень, ОЧЕНЬ вкусно!.
А ещё в этот раз очумели мы от цен в DEEPO! Как зашли - так на целый день. Были отличные скидки, вещи лучше, чем у нас, ценники сладкие. Уже ставлю в программу посещений обязательным пунктом. В Мигросе тоже очень понравилось..В общем, затариться есть чем... Ещё из приятного: наткнулась в Кемере на рынке: масло розы - 200 мл за 4 долл.! Просто сказка!Такой аромат.. в нашу зиму само то...
Мы привезли невероятно синего цвета покрывало с чехлами для подушек (случайная покупка - не планировали, но оно такое красивооооееее), расписную чашку сервировочную (все десять дней за ней "охотилась"), чашки для чая (купили набор, почти весь раздарили), сам чай (не помню как называется - смешано 28 трав, хорошо пить при простуде), огромное полотенце из Денизли (покупали в Анталии по смешной цене), ракушки всякие, серьги из жемчуга, сумочку. Из мелких практичных подарков понравились закладки в виде ковриков, милые ложечки с расписными ручками, гранатовая вытяжка, ну и, конечно, "хлопковая"халва, лукум. Мы набрели на какой-то рынок в центре Анталии - там такая прелестная тетя Соня, которая продает русским товар в полцены (реально, мы сравнивали цены), и многое купили там.
Если отдыхать в Сиде- где удобнее пошопиться: в Анталии или в Алании?
Элен Батлер
guru
Смотря,что вы хотите:одежду,кожу,ковры,сувениры?
территориально Алания ближе к Сиде, чем Анталия. но Анталия город больше, соотвественно шоппинг Анталии и Алании даже близко не сравнить. я отдыхала в Алании 2 года назад, один захудалый мол там был тогда - Аланиум и все, вообще глазу негде упасть... в Анталии моллов много - Мигрос 5м, Терра сити, МаркАнталия, Лаура, SheMall ну и просто магазинов с одеждой куча
В Анталье можно посмотреть Старый город Калеичи, исторический музей. Но шопоголикам одного дня наверное не хватит на всё.
Подскажите про бамбуковые покрывала:
1- состав Bamboo,
2- на коробке дополнительно написано Silk Bamboo и качество швов похуже.
1- состав Bamboo,
2- на коробке дополнительно написано Silk Bamboo и качество швов похуже.
Landfahrer
v.i.p.
просто так ткань называют из бамбукового волокна.
Кстати, кто-нибудь знает, как привильно хранить семена нигеллы? (Çörek Otu). Первый раз привозила - где то через год в них завелась огневка (или еще какая то дрянь, не знаю). В мае второй раз купила, у нее через три месяца будто бы изменился запах. Никаких видимых глазом зачатков жизни там нет, но просто она будто большую часть своего запаха потеряла. У меня лежит просто в шкафчике, в фабричном пакете и зип-локом.
А насчет хит-парада Турецких товаров из ассортимента супермаркетов - я себе беру:
1) крем для тела Arkо nem (есть разные запахи), в достаточно большой банке. Мне нравится, увлажняет, пахнет приятно
3) Лимонный одеколон
4) глиняную маску для лица с розой Destek, в сашетке. Но это надо еще встретить магазин, где турецкую косметику продают. К слову, моя подруга набрала в таком магазине всяких бюджетных кремов и умывалок, ей ничего не понравилось.
5) Фисташковые шоколадки Ulker и вообще фисташки. И разные шоколадки, мне нравятся копеечные драже BoniBon, которые обычно рядом с кассой лежат. Еще бывают козинаки из фисташек, тоже очень вкусно.
А насчет хит-парада Турецких товаров из ассортимента супермаркетов - я себе беру:
1) крем для тела Arkо nem (есть разные запахи), в достаточно большой банке. Мне нравится, увлажняет, пахнет приятно
3) Лимонный одеколон
4) глиняную маску для лица с розой Destek, в сашетке. Но это надо еще встретить магазин, где турецкую косметику продают. К слову, моя подруга набрала в таком магазине всяких бюджетных кремов и умывалок, ей ничего не понравилось.
5) Фисташковые шоколадки Ulker и вообще фисташки. И разные шоколадки, мне нравятся копеечные драже BoniBon, которые обычно рядом с кассой лежат. Еще бывают козинаки из фисташек, тоже очень вкусно.
Aleksandrina
member
Текстиль, сладости, ветные фонарики, стаканы для чая. Оливковое масло, специи.
OlgaKuk
guru
ветные фонарики, стаканы для чаяА можно узнать, что такое - ветные фонарики и чем примечательны турецкие стаканы для чая?
Змей Зелёный
old viper
что такое - ветные фонарикиВозможно, имелись в виду цветные фонарики.
Собираемся в Турцию в сентябре. Что можно привезти на память? (себе и родственникам). Принимаются практические предложения (магнитики, кружки, сувениры от сглаза и прочая хрень на каждом углу и здесь есть).Желаю тем кто поедет, привезти друзей;)
aliska1989
junior
привет, мы обычно с Турции привозим крема и вино, ну и конечно же турецкие сладсти
ТОП 5
1
3
4