Ребята, подскажите, первый раз поеду
15150
16
qwertyhoker
junior
В конце декабря - начале января (+/-24.12-13.01) планирую съездить к другу в Bad Reichenhall (если я правильно написал название города) дней на 7-10 дней.
Я полный нуб в таких вопросах, я пересмотрел несколько сайтов подбора авиабилетов, и у меня появилось больше вопросов, чем ответов. Подскажи, как наиболее экономичнее долететь напрямую до Бад Рейхенххаля, через какой город/ страну?
Я полный нуб в таких вопросах, я пересмотрел несколько сайтов подбора авиабилетов, и у меня появилось больше вопросов, чем ответов. Подскажи, как наиболее экономичнее долететь напрямую до Бад Рейхенххаля, через какой город/ страну?
Landfahrer
v.i.p.
напрямую? ))
проще всего - перелет новосибирск-мюнхен, далее на электричке 2 часа 20 мин. от 22 евро. одна пересадка под зальцбургом.
либо Нск-Мск-Зальцбург. далее пригородные автобусы/электрички 30 мин. 5,5 евро от центра. от аэропорта еще ближе. оттуда за 2 часа пешком дойти можно )
проще всего - перелет новосибирск-мюнхен, далее на электричке 2 часа 20 мин. от 22 евро. одна пересадка под зальцбургом.
либо Нск-Мск-Зальцбург. далее пригородные автобусы/электрички 30 мин. 5,5 евро от центра. от аэропорта еще ближе. оттуда за 2 часа пешком дойти можно )
qwertyhoker
junior
Скажите, если я еду через Зальцбург,то мне чью визу надо?
qwertyhoker
junior
Еще вопрос: нет ли на трассах между Зальцбургом и Бад Рехенхалем мест, где могут поймать с проверкой документов?
Landfahrer
v.i.p.
поймать могут в любом месте. ) а в чем суть проблемы? за какие документы вы переживаете?
kazik
v.i.p.
Еще вопрос: нет ли на трассах между Зальцбургом и Бад Рехенхалем мест, где могут поймать с проверкой документов?если ничего не нарушите, и будете ехать адекватно, вероятность того что остановят стремится к нулю. В австрии автобаны платные, в районе границы нужно на заправке купить виньетку, 7 евро кажется в этом году минималка.
Сейчас читают
День жестянщика (осень 2012)
64731
364
Палаточная романтика! Присоединяйтесь!
31252
279
Марафон стройности - 68
171458
1000
qwertyhoker
junior
Вся проблема в том, что на момент поездки мне еще не будет 18-ти и я должен ехать один
Landfahrer
v.i.p.
почему это проблема?
во-первых, у вас с докементами будет все в порядке, иначе бы: а) вам не дали визу. б) не выпустили российские пограничники. в) не впустили немецкие/австрийские. пройдя этот тройной кодон, полицейским на месте уже не к чему будет придраться совершенно. ))
во-вторых, внутри европы вы никому не интересны, если не ведете себя как-то уж очень странно.
во-первых, у вас с докементами будет все в порядке, иначе бы: а) вам не дали визу. б) не выпустили российские пограничники. в) не впустили немецкие/австрийские. пройдя этот тройной кодон, полицейским на месте уже не к чему будет придраться совершенно. ))
во-вторых, внутри европы вы никому не интересны, если не ведете себя как-то уж очень странно.
qwertyhoker
junior
почему этот друг, к которому я еду, считает, что раз мне еще 16 - то меня не выпустят заграницу
Landfahrer
v.i.p.
он ошибается. выпустят, хоть сколько вам лет. только нужно подготовить соответствующие документы, необходимые для несовершеннолетних, путешествующих самостоятельно.
gitana_
member
австрийскую визу! Зальцбург - город в Австрии!!!
Landfahrer
v.i.p.
да что вы говорите?!
человек едет в германию. приглашающий из германии. кто ему даст австрийскую визу и на каком основании?
человек едет в германию. приглашающий из германии. кто ему даст австрийскую визу и на каком основании?
gitana_
member
Упс, точно, немецкую!
Если страна первого въезда будет Австрия (Зальцбург), то нужно соответствующим образом оформлять мед.страховку (там обычно это указывается) и на границе подтвердить документами, что большее количество дней планируется быть именно на территории Германии. При выезде, кстати, тоже спрашивают...
Если страна первого въезда будет Австрия (Зальцбург), то нужно соответствующим образом оформлять мед.страховку (там обычно это указывается) и на границе подтвердить документами, что большее количество дней планируется быть именно на территории Германии. При выезде, кстати, тоже спрашивают...
Landfahrer
v.i.p.
Если страна первого въезда будет Австрия (Зальцбург), то нужно соответствующим образом оформлять мед.страховкучто за "соответствующий образ"? страховка в любом случае должна быть действительна на территории стран-участниц шенгенского соглашения. неважно какая страна первого въезда.
При выезде, кстати, тоже спрашиваютпри выезде уже пофиг. все рады, что ты уезжаешь. а при въезде через любую страну шенгена, могут спросить документы о проживании, если чем-то не понравишься, но совсем не обязательно, что спросят.
gitana_
member
Меня в этом году спрашивали и на въезде и на выезде, ситуация была аналогичная.
И в страховке у меня стояли обе страны (первого въезда, места пребывания), разумеется, с указанием того, что она действительна на территории стран-участниц шенгенского соглашения.
Бюрократия!
И в страховке у меня стояли обе страны (первого въезда, места пребывания), разумеется, с указанием того, что она действительна на территории стран-участниц шенгенского соглашения.
Бюрократия!
И в страховке у меня стояли обе страны (первого въезда, места пребывания),Какая то идиотская у вас страховка. В нормальных страховках просто указывается пул стран где она действует. Обычно пишется Шенген. И пофигу страховой куда вы влетаете и откуда вылетаете.
ТОП 5
1
4