Как получить визу на 3 месяца
26915
29
Liin
junior
Очень долго собиралась посетить крестных родителей в Германии, не видела лет 7. В коем то веке накопила сумму и собралась аж на 3 месяца, чтобы всю европу посмотреть, язык попрактиковать. Даже в мыслях не допускаю там остаться навсегда....Но тут мне в турагенстве говорят, что шансов получить туда визу на 3 месяца у меня нет.
Давайте по порядку - я молодая девушка (27 лет), не замужем, без детей. Работаю нормально, должность заместителя, нормальный доход, "пахала" целый год без выходных, чтобы заслужить отпуск в 3 месяца, все готово, на работе отпускают, а тут такое...
Сейчас на руках имею вызов приглашение с 15 ноября 2012 года на 3 месяца, но вот только не разобралась на счет финансового обеспечения, как понять какой у меня вызов?
Как можно все же получить шенген на 3 месяца? Ведь я реально не собираюсь там оставаться....а у них еще в придачу 2 сына моего возраста, говорят точно не пустят...увидят во мне "тайный умысел".
Давайте по порядку - я молодая девушка (27 лет), не замужем, без детей. Работаю нормально, должность заместителя, нормальный доход, "пахала" целый год без выходных, чтобы заслужить отпуск в 3 месяца, все готово, на работе отпускают, а тут такое...
Сейчас на руках имею вызов приглашение с 15 ноября 2012 года на 3 месяца, но вот только не разобралась на счет финансового обеспечения, как понять какой у меня вызов?
Как можно все же получить шенген на 3 месяца? Ведь я реально не собираюсь там оставаться....а у них еще в придачу 2 сына моего возраста, говорят точно не пустят...увидят во мне "тайный умысел".
Как можно все же получить шенген на 3 месяца? Ведь я реально не собираюсь там оставаться....а у них еще в придачу 2 сына моего возраста, говорят точно не пустят...увидят во мне "тайный умысел".испанский полугодовой шенген, туристический, так как у вас это будет первый шенген, влететь лучше в испанию, чтобы вопросов на границе не было, оттуда уже в германию.
Спасибо большое за совет, давайте я вам расскажу как я все поняла....
1. Я записалась в визовый центр на 25.10 в Новосибирске (но для получения визы в Германию, а в Испанию это другое, т.е. мне нужно отменить эту запись и сделать новую?) или попробовать погнаться за 2 зайцами и подать документы в оба?
2. Документы для Испании.
анкета заполненная, распечатанная с двух сторон с наклеенным фото + фото отдельно (весь сайт перерыла где ее скачать?)
- загран
- брони всех гостиниц (Бронирую через Букинг, т.е. будут не оплаченные, например 30 дней Испания, 30 дней отель Германия, 30 дней опять Испания. Ищу те которые можно безболезненно отменить)
- страховка (сделаю)
- авиабилеты (здесь беда, я не понимаю как сделать... Нужно найти те которые опять же можно отменить и при этом с меня не спишут цену билета в счет блокировки...а как быть когда я допустим визу получу, отменю бронь билетов в испанию и сразу полечу в Германию...меня так пустят?)
- справка с работы (у меня в свободной форме на фирменном бланке, з.п. указана 35000р, если нужно могу и больше сделать?)
- финансовые гарантии (выписка со счета в Альфа Банке и с кредитки, сумма на 3 мес. 300 000 руб хватит?)
- ксерокопии обоих паспортов всех страниц.
Очень жду ваш ответ.
1. Я записалась в визовый центр на 25.10 в Новосибирске (но для получения визы в Германию, а в Испанию это другое, т.е. мне нужно отменить эту запись и сделать новую?) или попробовать погнаться за 2 зайцами и подать документы в оба?
2. Документы для Испании.
анкета заполненная, распечатанная с двух сторон с наклеенным фото + фото отдельно (весь сайт перерыла где ее скачать?)
- загран
- брони всех гостиниц (Бронирую через Букинг, т.е. будут не оплаченные, например 30 дней Испания, 30 дней отель Германия, 30 дней опять Испания. Ищу те которые можно безболезненно отменить)
- страховка (сделаю)
- авиабилеты (здесь беда, я не понимаю как сделать... Нужно найти те которые опять же можно отменить и при этом с меня не спишут цену билета в счет блокировки...а как быть когда я допустим визу получу, отменю бронь билетов в испанию и сразу полечу в Германию...меня так пустят?)
- справка с работы (у меня в свободной форме на фирменном бланке, з.п. указана 35000р, если нужно могу и больше сделать?)
- финансовые гарантии (выписка со счета в Альфа Банке и с кредитки, сумма на 3 мес. 300 000 руб хватит?)
- ксерокопии обоих паспортов всех страниц.
Очень жду ваш ответ.
Змей Зелёный
old viper
и подать документы в оба?Как вы загранпаспорт (в оригинале) подадите одновременно в два ВЦ?А последовательно не дадут, если у Вас на эти даты уже есть другой Шенген.
авиабилеты (здесь беда, я не понимаю как сделать... Нужно найти те которые опять же можно отменить и при этом с меня не спишут цену билета в счет блокировки...Покупайте у наших а/к - там все билеты отменяемы со штрафом в 500-700 рублей.
да и еще комментарии разные почитала, люди просят визу в Испанию на 2 недели, а дают допустим на 9 месяцев, на 6....может тоже не заморачиваться, попросить на 30 дней и мне дадут на 3???? Ведь если я предоставлю бронь на 90 дней в совокупеости - это нужно будет финансовое обеспечение колосальное...
Liin
junior
Как вы загранпаспорт (в оригинале) подадите одновременно в два ВЦ?А последовательно не дадут, если у Вас на эти даты уже есть другой Шенген.<п.9>
Да, и впрямь мой мозг не осилил сопоставить эти 2 факта....
Змей Зелёный
old viper
может тоже не заморачиваться, попросить на 30 дней и мне дадут на 3????Заранее предсказать результат (на сколько Вам дадут) никто не сможет. Почитайте соседний раздел про Испанию - там девушке тоже "обещали" дать полугодовую, а дали строго под поездку.
Ведь если я предоставлю бронь на 90 дней в совокупеости - это нужно будет финансовое обеспечение колосальное...Ну сколько там в день - 50 евро? Значит надо 4500 евро = 180 т.р.
У Вас на счете больше лежит.
Сейчас читают
Политические композиторы (часть 2)
332562
991
Болезни рыб.
242955
371
Когда зарплата бюджетника ниже минимальной
11937
42
Liin
junior
Один ум хорошо, но из написанного мною выше следует, что он у меня чахлый...Давайте вы поможете выбрать наиболее подходящий вариант... Куда подовать документы
1. Германия или Испания?
2. Использовать приглашение из Германии, которое у меня на руках или действовать как турист? (т.е. бронь букин с ее последующей отменой)
1. Германия или Испания?
2. Использовать приглашение из Германии, которое у меня на руках или действовать как турист? (т.е. бронь букин с ее последующей отменой)
Змей Зелёный
old viper
Опасненько, знаете ли, Вам что-то конкретное советовать. У Вас не срастется, а виноват в этом буду я.
Я бы, скорее всего, попробовал податься в Германию. Не дадут на 3 месяца - поменять билеты и полететь на сколько дадут.
Я бы, скорее всего, попробовал податься в Германию. Не дадут на 3 месяца - поменять билеты и полететь на сколько дадут.
Liin
junior
Да, я тоже думаю Германия... а если мне совсем откажут, когда я могу повторно документы подать? Например на Испанию?
Если честно расстроюсь конечно, но тогда у меня появится шанс махнуть в Тайланд на долго.....жаль что европу не увижу, но уж очень я Тайланд люблю!!!!!!!!
Если честно расстроюсь конечно, но тогда у меня появится шанс махнуть в Тайланд на долго.....жаль что европу не увижу, но уж очень я Тайланд люблю!!!!!!!!
я б подал на испанию, срок поездки 3 недели, но запрос мультика полугодового. с вероятностю 95% дадут полгода с 90 днями макс пребывания. Тока не надо никакие брони германии, покажите брони испании недельки на 3. Безо всяких приглашений, тур визу. Дадут на срок поездки, ну потусите в германии испании, в конце концов оттуда улетите в тай прямым. Дадут полгода, потусите 3 месяца в европе.
ПЫСЫ после 2-3 въездов в европу вопросы на границе кстати перестают задавать, из серии какого вы делаете первый влет по испанскому шенгену во францию.
ПЫПЫСЫ влетал зимой в германии по испанскому шенгену (влет в испанию правда был уже по этой визе) на границе спросили, когда обратно, ответил честно, не знаю, ща в австрии покатаюсь, надоест обратно полечу. Никого не напрягло
ПЫСЫ после 2-3 въездов в европу вопросы на границе кстати перестают задавать, из серии какого вы делаете первый влет по испанскому шенгену во францию.
ПЫПЫСЫ влетал зимой в германии по испанскому шенгену (влет в испанию правда был уже по этой визе) на границе спросили, когда обратно, ответил честно, не знаю, ща в австрии покатаюсь, надоест обратно полечу. Никого не напрягло
kazik
v.i.p.
Покупайте у наших а/к - там все билеты отменяемы со штрафом в 500-700 рублей.А можно покупать билеты которые подороже, там вообще отмена без штрафа. Кстати ты тут чуток неверно выразился, покупать надо не то что у наших авиакомпаний, а скорее в рамках юрисдикции РФЕсли купить "несдаваемые" в российских аваикассах на ту же лютганзу, я думаю можно будет бабло вернуть
Змей Зелёный
old viper
Если купить "несдаваемые" в российских аваикассах на ту же лютганзу, я думаю можно будет бабло вернутьАвиакассы будут за свой счет "впрягаться" за иностранные а/к?
Если купить через авиакассу (билетного агента), то помимо штрафа а/к, заплатишь еще штраф агенту.
kazik
v.i.p.
Авиакассы будут за свой счет "впрягаться" за иностранные а/к?Я думаю наш гуманный суд на основе ОЗПП вынудит вернуть быбло
Если купить через авиакассу (билетного агента), то помимо штрафа а/к, заплатишь еще штраф агенту.
Вот если первая виза в Испанию, могут как раз дать только на срок поездки, т.е. как укажешь в анкете, на такие даты и дадут.
Вот если первая виза в Испанию, могут как раз дать только на срок поездки, т.е. как укажешь в анкете, на такие даты и дадут.могут, но вот просить у немцев 3 месяца, ещё и по приглашению, как то очково.
Подитожим! Больше шанс все же в Испанию, вот смотрю официальный образец заполнения анкеты http://www.spainvac-ru.com/russian/shorttermvisa_application.html, там первая страна въезда Германия, может так же сделать? Типа в Германии 14 дней, а оставшиеся в Испании. + Прилагаю настоящий билет до Германии + бронь отеля букинг + билет до Испании и отели на 74 дня в Испании))))) Где только искать эти билеты Германия - Испания, с возможностью отмены без штрафа... И обратный билет Испания Россия....
Как все сложно, ведь честно и деньги есть и оставаться там не намерена, а возможности попасть нет. Так выпьем же за то, чтобы наши желания и возможности совпадали
Как все сложно, ведь честно и деньги есть и оставаться там не намерена, а возможности попасть нет. Так выпьем же за то, чтобы наши желания и возможности совпадали
там первая страна въезда Германия, может так же сделать?Ну зачем оно тебе? лети в испанию, и не говори никому что собираешься в германию.
Знаете, я когда много так думаю, нервничаю, переживаю....хочется плюнуть и громко так в Визовом центре заявить всю правду... "Да сдалась мне ваша Германия, еду от нехрен делать, и справка у меня с работы хрень полная, и отпуск 3 месяца - чтобы вам по ушам проехать, я на работе раз в год появляюсь и то чтобы кофе попить, а гражданский муж впахивает... и моя зарплата полностью зависит от его настроения! Он меня одну в "экзотические" страны не пускает, вот и еду туда, где буду под 100% присмотром"!!!!!!
В голове не очень укладывается, виза на испанию, про Германию ни слова...а в Новосибирске сяду на рейс до Франкфурта... там вопросов не будет? и в Испании врят ли появлюсь вобще...максимум Швецария, Дания...за это время.
В голове не очень укладывается, виза на испанию, про Германию ни слова...а в Новосибирске сяду на рейс до Франкфурта... там вопросов не будет? и в Испании врят ли появлюсь вобще...максимум Швецария, Дания...за это время.В новосибирске сядьте на рейс до испании, по мадриду барсе погуляете пару дней, а потом за 100 баксов улетите в свою германию.
в итоге сделала так: не стала обманывать и обратилась за визой в Германское консульство. Приложила приглашение и бронь 4 отелей не оплаченных по всей Германии. Попросила однократную на 3 месяца. Девушка в окошке, принимавшая документы не задала ни одного вопроса...хотя я очень хотела ответить на ее вопросы, т.к. все документы настоящие и я думала возникнет вопрос, куда я на 3 месяца собралась. Но нет, документы взяла и попрощалась. Сейчас точно знаю, визу дали, только курьер агенства, что забирал паспорт не посмотрел на сколько ее дали...а для меня это самый важный вопрос! Вот сижу уже 3 день и жду паспорт из новосибирска...куда там хоть смотреть то? чтобы понять ее срок?
Landfahrer
v.i.p.
там все четко написано. действительна с такого-то по такое-то. количество въездов столько-то, длительность пребывания столько-то дней.
немцы последнее время давали двукратные зачем-то. но строго на запрашиваемый срок.
(или меньше.надеюсь, в вашем случае это не так.)
немцы последнее время давали двукратные зачем-то. но строго на запрашиваемый срок.
(или меньше.надеюсь, в вашем случае это не так.)
Liin
junior
Дали мульти визу, на 3 месяца! Все как хотела
Landfahrer
v.i.p.
а подробнее? сколько срок действия визы, сколько срок пребывания? неужели 90/90?
Liin
junior
я запрашивала с 16.11 по 10.02.13 (87 дней) - однократную. я не подумала, что за это время я возможно выеду за пределы шенгена и вернусь обратно. Мне дали ровно под даты заезда с 16 ноября по 10 февраля, мульти визу. Так что я очень рада! Дали как и хотела! Вот теперь возник вопрос, могу ли я находясь на территории германии съездить отдохнуть в Египет или Африку и опять обратно вернутся в Германию?
Если виза однократная - нет не сможете.
Змей Зелёный
old viper
Так мульти же дали. Поэтому можно.
Это запрашивала она однократную.
Это запрашивала она однократную.
Змей Зелёный
old viper
Дали мульти визу, на 3 месяца! Все как хотелаНу вот, значит я правильно посоветовал.
Поздравляю!
Liin
junior
Спасибо всем за помощь! говорила же, что один ум хорошо, а + ваши -еще лучше!
ТОП 5
1
2
3
4