Рынки в Паттайе
11673
24
d1064
activist
Едем семьей самостоятельно в Паттайю на месяц.Сняли кондо.Где можно тарится провизией и пивобухлом по адекватным ценам?Типа рынков и магазинов?Не в севенилевеле же!!!!Буду рад советам!!!
Да этого добра там хватает, любой супермаркет Central Festival, Big C еще какие то, вылетело из головы, тут все зависит, как вы будете передвигаться по городу и где будете жить. А пивобухло можно и в 7-11, его же не ящиками будете таскать. Захотелось взял - выпил. Ценник практически один и тот же.
Когда едете, кстати?
Когда едете, кстати?
В Паттайе немало рынков и торговых центров, обозначьте район, где обитаете, так проще будет подсказать.
Жить будем Nongpure Banglamung Chonburi Thappraya Rd 511/33.В Паттайе в 10-рый раз,но первый раз жить будем месяц и в квартире.Поэтому интересуют рынки,где можно купить свежие морепродукты занедорого(люблю готовить сам).Пиво пьем ящиками-поэтоиу Сэвенилэвел не интересен!
Это супермаркеты,а меня интересуют рынки с недорогими свежими морепродуктами.А вот пиво нужно ТОЛЬКО ящиками!Большой холодильник на кухне-забью до отказа!Не бегать же в 7-11!!!!!
Где можно тарится провизией и пивобухлом по адекватным ценам?Типа рынков и магазинов?Не в севенилевеле же!!!!Буду рад советам!!!В Севенэлеване и фэмилимарте покупать смысла нет. В tesco lotus-ах есть все продукты, недорогие фрукты, а также спиртное по очень хорошим ценам. Разница в цене на местный ром бат 50.
Только они не продают его в определенные часы. Имейте в виду. Кажется, с 14-17 или что-то такое.
На рынках делать нечего. Только что дешевых шмоток набрать. Соответствующего качества и вида.
Про морепродукты не подскажу - мы сами на отдыхе никогда не готовим. Тем более в Тае, где еда стоит копейки.
Наверное, не лучший вариант покупать их в гипермаркетах
Сейчас читают
Мечта ... )))
39194
172
Как стать эмоциональной
31459
189
Лишняя скромность, или че такое?
5293
65
На вскидку вам видимо будет ближе по Тепразиту до Сухумвита, там 2 гипермаркета, можно легко затариваться. Не помню, есть ли на вечернем рынке там же что то подобное. В гипермаркетах видел почти живые морепродукты, покупатели сами сачком из аквариума вылавливали. Мы будем раньше, и к вашему отъезду уже вернемся. Если найдем вблизи рынок, подскажу здесь. Нам обещают халявный вайфай в кондо.
Альтернатива домашней готовке - это фудкорты в гипермаркетах. Ценник где то на треть ниже даже дешевых кафешек. Если арендовать байк, то его аренда отбивается легко просто экономией на еде в фудкортах.
Альтернатива домашней готовке - это фудкорты в гипермаркетах. Ценник где то на треть ниже даже дешевых кафешек. Если арендовать байк, то его аренда отбивается легко просто экономией на еде в фудкортах.
На Тепразите, если ехать в сторону Сукхумвита по правую сторону есть ночной рынок. Утренний рынок знаю на улице параллельной Джомтьену (между 5 и 7 сойкой). Нам хватало. Жили в районе Чайяпрыка на Джомтьене, на утренний рынок мотались на байках по новой широкой дороге, минут 5 и уже там. Фрукты, мясо, М-150, всё там есть. Есть даже "хранцузская" булошная
Ну ночной, это он относительно ночной. Я бы сказал вечерний. Он там где то около полуночи сворачивается.
А что такое "М-150"? Это бордо?
А что такое "М-150"? Это бордо?
Альтернатива домашней готовке - это фудкорты в гипермаркетах.Еда невкусная. Не советовала бы там есть. Да, дешево, но невкусно. Просто, когда долго по магазинам ходишь, есть хочется и приходится брать. а добровольно - ни за что.
Вспомнила, что свежие морепродукты продают и около мест их готовки. Но можно ли назвать это рынкоми почем продают, не в курсе.
...На вкус и цвет единомышленников не много. Фудкорт, это 2 десятка разных кухонек, просто выбираешь, что нравится, а еда, обычная тайская, собственно такая же как и в кафешках. Есть еще едальни, где сам себе можешь готовить и есть из готовых полуфабрикатов. Сам не пробовал, кухня это не моя слабость, но заглядывал, залы не пустуют. Так прикольно, на столе плитка, кастрюлька, и продукты катаются вокруг на движущейся ленте. Выбирай что хочешь и сколько хочешь для своей кастрюльки. Что намутишь, то и ешь.
Еда невкусная. Не советовала бы там есть. Да, дешево, но невкусно. Просто, когда долго по магазинам ходишь, есть хочется и приходится брать. а добровольно - ни за что.
...
На вкус и цвет единомышленников не много. Фудкорт, это 2 десятка разных кухонек, просто выбираешь, что нравится, а еда, обычная тайская, собственно такая же как и в кафешках.Я в курсе. В кафешках, которые не от отелей, гораздо вкуснее.
Я в курсе. В кафешках, которые не от отелей, гораздо вкуснее.Что то такого не заметил, а кафешки мы юзали точно не от отелей. Может у меня вкусы неправильные. Что же касается самостоятельной готовки, то здесь у меня для этого есть жена, а там она говорит, что время для нас в Тае достаточно дорого обходится (самолет, аренда и тд), и тратить его на то, что дома надоело, она не согласна. Собственно возразить нечего.
Змей Зелёный
old viper
время для нас в Тае достаточно дорого обходитсяЯ бы на месте жены добавил бы гораздо более банальный аргумент: "я приехала сюда отдыхать!".
AsIs
veteran
Тут все сугубо индивидуально, аргументы должны быть такими, которые лучше воспринимаются, к кому они обращены. А представлять себя на месте жены у меня как то не получается. Всю жизнь мучаюсь вопросом, что же они чувствуют ?
Может у меня вкусы неправильные. Что же касается самостоятельной готовки, то здесь у меня для этого есть жена, а там она говорит, что время для нас в Тае достаточно дорого обходится (самолет, аренда и тд), и тратить его на то, что дома надоело, она не согласна. Собственно возразить нечего.Она совершенно права. И дома-то на готовку времени тратить жаль. Так с нашими общепитом иногда приходится. Не всегда бывает качественная еда.
А в Тае все стоит копейки. Смысла тратить время на готовку нет. Да и не только в Тае. Мне вообще, кажется, что еда везде достаточно дешевая. Кроме нашего города)))
У нас последний раз в Тае были апартаменты с плитой. Не знаем даже - работала она или нет. ))) Из кухни юзали только холодильник.
Ну разве еще детям что-то диетическое приготовить.
А в местных хороших заведениях (тем где много местных) еда очень отличается от фудкордов. Ну так же как у нас поесть в ресторане или на 2 этаже роял-парка.
Я все никак не рискну в их макашницах поесть. Говорят, самое вкусное.))
Однако, морепродукты я на улице уже попробовала. Вкусно безумно, хотя до этого считала, что самую вкусную рыбу ела в бангкокском ресторане в районе Дусита.
и вообще рыбу не люблю.
В макашницах, да довольно вкусно. А вот ихние кафе, где много местных, извиняйте, там такое г...., пусть мне еще доплатят. Фудкорт рулит. Они кстати тоже отличаются один от другого. В фестивале нам больше нравился, а в каком то другом гипермаркете, забыл название, как то меньше.
Каждый останется при своем мнении, но из наших многочисленных компаний в фудкортах Бангкока и Паттаи не понравилось никому. а ели мы во многих. В фестивале вообще отвращено, в гарден плазе еще хуже. В лотусах посъедобней, но тоже гадость. В Бангкоке, имхо, вкуснее лотус, но тоже только с голодухи можно есть.
В их кафе понравилось нам всем. Это примерно, человек 20, побывавших в разное время)))) В некоторые местные рестораны возвращаемся в других поездках.
В их кафе понравилось нам всем. Это примерно, человек 20, побывавших в разное время)))) В некоторые местные рестораны возвращаемся в других поездках.
Таки объясните мне причём тут рынки и фудкорты?
kazik
v.i.p.
Гы, а для меня готовка это удовольствие
В конце улицы Тепраи, если не свернуть на Джомтьен, а пойти прямо, через 300 м есть рынок - там есть свежие морепродукты и фрукты. Цены вполне нормальные как для туристов. Там же и есть кафешка КиСС- очень вкусные супи готовят(кроме Том-Яма) я дома вкуснее готовлю. Единственный минус - небольшие порции в сравнению с некоторыми кафешками. Вечером там изобилие еды. А спиртные напитки самая лучшая цена в Макро(между океанариумом и Лотосом), но далековато туда вам добираться. По этому покупайте в Лотосе или Биг С, если ящиками. Если вы много не пьете, достаточно 7/11. Разница бутылки рома ящиком и по-бутылочно 25 бат.
Очень много пьем!!Постоянно!!!Так что-актуально!
Мы почти каждый день на этом рынке покупали фрукты и обедали - вкусно, недорого.А вообще тайскую кухню променяла на итальянскую и мексиканскую, мои мужчины в одну сторону, я в другую
ТОП 5
2
3
4