Острова Самуи, Панган, Тао (небольшой онлайн отчет)
172182
302
Lazura
Безгранично влюбленная heart
ПЕРЕЛЕТ.
Началось все как обычно - с перелета. Рейс был стыковочный, через БКК, стыковка 1,5 часа. Приятно удивила Bangkok Airways , на входе в аэропорт БКК нас встречал представитель авиакомпании с табличками и на регистрацию мы прошли минуя очереди, отдельным маршрутом в его сопровождении. С ним же быстренько получили багаж и практически через пол часа уже регистрировались на внутренний перелет, что было весьма приятно, учитывая долгий и тяжелый перелет.На этом приятные моменты Тайских авиалиний закончились.
По прилету в аэропорт Самуи пошли получать багаж ......ждем 20 минут-нет, 30-нет, при этом багаж подвозят и люди его получают, но именно нашего и земляков - нет Через минут сорок, видимо примелькались уже, подходит к нам служащий аэропорта и предлагает заполнить заявление о потере багажа, далее ехать в отель и ждать... и тут выясняется что билет, на котором приклеен номер багажа мы благополучно забыли в самолете Пол часа уходит на то, чтобы выяснить номер багажа по базе данных,еще минут двадцать на заполнение бумажек, нервов уже нет, так как усталость нереальная и если честно, то даже немного пофигу на этот чемодан и смешно, что имея один маленький чемодан на двоих мы умудрились его потерять Да и по большому счету кроме тряпок там ничего не было, все ценное в ручной клади, а тряпки везде купить можно. В итоге, когда уже все сделали, решили последний раз сходить посмотреть- вдруг привезли? Ничего нового не увидели и двинулись в сторону такси и тут нам на встречу бежит таец с довольной улыбкой и тащит наш чемодан, захотелось его даже обнять напоследок (хэпи энд)
Началось все как обычно - с перелета. Рейс был стыковочный, через БКК, стыковка 1,5 часа. Приятно удивила Bangkok Airways , на входе в аэропорт БКК нас встречал представитель авиакомпании с табличками и на регистрацию мы прошли минуя очереди, отдельным маршрутом в его сопровождении. С ним же быстренько получили багаж и практически через пол часа уже регистрировались на внутренний перелет, что было весьма приятно, учитывая долгий и тяжелый перелет.На этом приятные моменты Тайских авиалиний закончились.
По прилету в аэропорт Самуи пошли получать багаж ......ждем 20 минут-нет, 30-нет, при этом багаж подвозят и люди его получают, но именно нашего и земляков - нет Через минут сорок, видимо примелькались уже, подходит к нам служащий аэропорта и предлагает заполнить заявление о потере багажа, далее ехать в отель и ждать... и тут выясняется что билет, на котором приклеен номер багажа мы благополучно забыли в самолете Пол часа уходит на то, чтобы выяснить номер багажа по базе данных,еще минут двадцать на заполнение бумажек, нервов уже нет, так как усталость нереальная и если честно, то даже немного пофигу на этот чемодан и смешно, что имея один маленький чемодан на двоих мы умудрились его потерять Да и по большому счету кроме тряпок там ничего не было, все ценное в ручной клади, а тряпки везде купить можно. В итоге, когда уже все сделали, решили последний раз сходить посмотреть- вдруг привезли? Ничего нового не увидели и двинулись в сторону такси и тут нам на встречу бежит таец с довольной улыбкой и тащит наш чемодан, захотелось его даже обнять напоследок (хэпи энд)
ЗАСЕЛЕНИЕ.
В отель приехали выжатые ка лимон, хотелось быстрее в душ и спать. Бронировали номер через букинг, не первый раз уже, все всегда проходило отлично. Встретили нас радушно, дали по бутылочке холодной воды и заселить обещали в течении десяти минут. Так и получилось, через десять минут уже шли в сторону номера....только номер оказался не такой, как на фото, душная маленькая комната с видом на дорогу и запахом сырости.Тут видимо у меня уже все было на лице написано и менеджер сразу начал предлагать комнату подороже (+600 бат в сутки), но намного лучше. Спорить уже не было сил, пошли смотреть. Естественно второй номер оказался намного интереснее, но было ощущение что откровенно разводят на деньги. В итоге сказали что остановимся в нем на день и съедем. Ситуация поменялась моментально, оказалось что можно проживать уже и без доплаты, но съезжать не вариант Решилось все положительно,но осадок остался......
В отель приехали выжатые ка лимон, хотелось быстрее в душ и спать. Бронировали номер через букинг, не первый раз уже, все всегда проходило отлично. Встретили нас радушно, дали по бутылочке холодной воды и заселить обещали в течении десяти минут. Так и получилось, через десять минут уже шли в сторону номера....только номер оказался не такой, как на фото, душная маленькая комната с видом на дорогу и запахом сырости.Тут видимо у меня уже все было на лице написано и менеджер сразу начал предлагать комнату подороже (+600 бат в сутки), но намного лучше. Спорить уже не было сил, пошли смотреть. Естественно второй номер оказался намного интереснее, но было ощущение что откровенно разводят на деньги. В итоге сказали что остановимся в нем на день и съедем. Ситуация поменялась моментально, оказалось что можно проживать уже и без доплаты, но съезжать не вариант Решилось все положительно,но осадок остался......
Пляж отеля ( Thongtakian )
Не ожидая уже ничего положительного пошли смотреть пляж. И вот тут уже открылось второе дыхание и стало очень хорошо и душевно. Такая красота вокруг, что все перекрывает и на душе сразу легко и спокойно Обожаю Тай за такие вот сюрпризы, когда за каждым поворотом можно наткнуться на какую нибудь красоту
Не ожидая уже ничего положительного пошли смотреть пляж. И вот тут уже открылось второе дыхание и стало очень хорошо и душевно. Такая красота вокруг, что все перекрывает и на душе сразу легко и спокойно Обожаю Тай за такие вот сюрпризы, когда за каждым поворотом можно наткнуться на какую нибудь красоту
Транспорт.
Вчера пол дня провалялись на пляже наслаждаясь солнцем и морем. сходили до ближайшей кафешки и сразу поняли что без мопеда обойтись не получится. Пляж очень красивый,уютный и людей немного, но за пределами отеля практически ничего нет, а прогуливаться пешком невозможно, так как тротуары отсутствуют, а по дороге идти просто страшно.Остановили тук-тук, выяснилось что даже пять минут езды обойдутся в 200 бат. В итоге арендовали байк за 150 бат и вечером поехали посмотреть ночной рынок.....
Вчера пол дня провалялись на пляже наслаждаясь солнцем и морем. сходили до ближайшей кафешки и сразу поняли что без мопеда обойтись не получится. Пляж очень красивый,уютный и людей немного, но за пределами отеля практически ничего нет, а прогуливаться пешком невозможно, так как тротуары отсутствуют, а по дороге идти просто страшно.Остановили тук-тук, выяснилось что даже пять минут езды обойдутся в 200 бат. В итоге арендовали байк за 150 бат и вечером поехали посмотреть ночной рынок.....
Ночной рынок.
Организовывают рынок на пляже Ламай, специально для этого перегораживают улицу. Не знаю точно, но вроде работает по воскресеньям и организовывают его не на одном пляже. Мероприятие довольно масштабное,приезжает на него очень много людей, как туристов,так и тайцев. Уйти от сюда с пустым животом и без покупок практически не реально, вкусные запахи со всех сторон, смешные цены и общая атмосфера -способствуют покупкам
Организовывают рынок на пляже Ламай, специально для этого перегораживают улицу. Не знаю точно, но вроде работает по воскресеньям и организовывают его не на одном пляже. Мероприятие довольно масштабное,приезжает на него очень много людей, как туристов,так и тайцев. Уйти от сюда с пустым животом и без покупок практически не реально, вкусные запахи со всех сторон, смешные цены и общая атмосфера -способствуют покупкам
Сфотографировать и уж тем более попробовать все, просто нереально. Много блюд уже знакомых, что то видели впервые
Сейчас читают
диагностика по капле масла
35598
349
Что скажет Spirit?
13940
72
Подскажите хороший роутер
17042
55
Помимо еды на рынке продаю одежду. обувь, бижутерию, сувениры и кучу прочих мелочей. Не знаю, дешевле чем в магазинах или нет, но выбор впечатляет.
Хлеба и зрелищ!
Да пожалуйста, тут тайцы тоже не промахнулись и не поленились развлечь публику. На сцене выступали артисты, показали фаер шоу, развлекали детей шариками и потом еще пустили танцевать на сцену, вот тут ребятня отровалась
Да пожалуйста, тут тайцы тоже не промахнулись и не поленились развлечь публику. На сцене выступали артисты, показали фаер шоу, развлекали детей шариками и потом еще пустили танцевать на сцену, вот тут ребятня отровалась
Продолжение следует........
пысы. как заставить себя спать, когда не работаешь,не устаешь и переполняют эмоции?
пысы. как заставить себя спать, когда не работаешь,не устаешь и переполняют эмоции?
В листьях завернута кокосовая сладкая стружка, очень вкусно!
После 18 часов тук тук уже такси с соответствующими ценами, до 18 цена поездки 20 бат в пределах одного пляжа. С Майнама могу дать приблизительный порядок цен - до БигСи 30, до Теско 40 до пляжа Чавенг 50, но всегда пытаются 50 брать всегда.
Пешеходные улицы: четверг Майнам, пятница Бигбудда, суббота Чавенг, ну у вас Ламай в воскресенье.
Почти всегда, тех кого встречают в а/порту с табличкой теряют багаж)) и так же всегда находят).
После 18 часов тук тук уже такси с соответствующими ценами, до 18 цена поездки 20 бат в пределах одного пляжа. С Майнама могу дать приблизительный порядок цен - до БигСи 30, до Теско 40 до пляжа Чавенг 50, но всегда пытаются 50 брать всегда.
Пешеходные улицы: четверг Майнам, пятница Бигбудда, суббота Чавенг, ну у вас Ламай в воскресенье.
Почти всегда, тех кого встречают в а/порту с табличкой теряют багаж)) и так же всегда находят).
Ermolaeva2
v.i.p.
Буду ждать продолжения)))
Истекла слюной на фото еды )))
Истекла слюной на фото еды )))
Ну это обычный отчет рядового обывателя....Ничего интересного....Раз беретесь писать для публичного чтения-потрудитесь найти нерядовую интересную тему.ИМХО
Хороший отчет!
Пишите еще, занимательно.
Пишите еще, занимательно.
Фото с макашниц никому не интересны.Судя по мосетителям форума,большинство бывали на Самуи...Меньшинство-в Тайланде.А кто не был-вообще не в курсе,о чем вы пишете.Простым людям интересно всегда-какой отель?сколько стоит?перелет-за сколько времени брали билеты и сколько стоят?на какие экскурсии съездить и сколько стоит?А рассказы ,как вы чуть не потеряли багаж,кому??
Ermolaeva2
v.i.p.
А мне вот в свое время как будущему туристу было интереснее рассматривать как раз фото с макашниц. Про билеты, экскурсии есть на сайтах туроператоров и авиакомпаний. А про обычные будни туриста - очень интересно.
TaNuSHkInA
veteran
Я не была на Самуи (( ,только в Паттайе. Не все же такие,которые были много раз в Таиланде и много мест посетили. Мне интересно и почитать и фото посмотреть!
Простым людям интересно всегда-какой отель?сколько стоит?перелет-за сколько времени брали билеты и сколько стоят?на какие экскурсии съездить и сколько стоит?А рассказы ,как вы чуть не потеряли багаж,кому??За всех говорить не буду, но лично мне не очень интересно что по чем. Ну купил кто-то по распродаже путевку за 18 тыщ удачно - и что из этого? какой мне прок? я такую все равно не куплю, тем более в те даты, когда мне нужно. А вот какая погода в этот период оказалась - как раз интересно и полезно, чтобы понять стоит мне на эти даты искать распродажи, или нафик нафик такие распродажи, лучше без них.
Экскурсии - опять же все они по полторы..три тыщи в среднем. При этом можно урвать за 500, а можно за 5000. Но это ни о чем вообще не говорит, т.к. опять же кто купил за 500 будет мутно отвечать ничего толком не скажет (поэтому всегда подозрительно), кто за 5000 - ну и молодец.
А вот посмотреть фотки и названия и подумать "о, прикольно сюда я поеду" или "ну нафик, мне это не интересно" - как раз интересно и полезно.
А уже когда определишься - можно и цены пошукать, это не сложно.
Ну и как раз приключения и как из них выходили - это как раз интересное самое же! даже если приключения - подставы гидов, например.
ИМХО
Про экскурсии могу сказать вот что, в тайских уличных агентствах есть буклеты цветные с экскурсией и там цена отпечатана, так они могут дать хорошую скидку, причем не все, стоит по прайсу 2200, одно дало 2100, еще одно предложило 1600, а у месте где снял у них байк 1500 - было приятно, просто знал что есть место за 1600, и попросил дисконт, она сразу в лоб 1500. Вот так. Экскурсия на спитботе 20 чел в парк Ангтонг + катание на слонах после экскурсии 10-15 минут + трансфер в оба конца бесплатно + напитки кола и вода на лодке тоже бесплатно + обед на острове + каяки.
ну я ж потому и говорю: 1500...3000 в зависимости от места покупки. Вот и все )
Мне вот что интересно: на чай на всех экскурсиях по окончании клянчат или нет?
Мне вот что интересно: на чай на всех экскурсиях по окончании клянчат или нет?
На экскурсиях без русского гида не встречал)) Когда помимо самой экскурсии, еще и какое то развлекательное шоу на большом на 100 чел. спитботе устраивали тайцы, потом в конце пробежали с трипбоксом, кто хотел тот кинул.
На экскурсиях без русского гида не встречал)) Когда помимо самой экскурсии, еще и какое то развлекательное шоу на большом на 100 чел. спитботе устраивали тайцы, потом в конце пробежали с трипбоксом, кто хотел тот кинул.А я встречал и не раз. Только их не кто не клянчил, просто висела коробочка "tip box"
Ну это обычный отчет рядового обывателя....Ничего интересного....Раз беретесь писать для публичного чтения-потрудитесь найти нерядовую интересную тему.ИМХОЭто обычный отчет о поездке. Вам не интересно, проходите мимо и не влазьте в разговор! Кто только собирается посетить Самуи, может чего интересного и подчерпнет, как минимум про расписание работы ночных рынков была инфа. Да и почти 300 просмотров говорит об определенной заинтересованности.
Продолжение следует........Прочитал с интересом, хорошо, спасибо. Не заморачивайтесь на злобные реплики дураков.
Ну вот вам все равно...А не все равно,что речь идет не о путевке,а билетах!И мне интересно бчло бы узнать,где когда за сколько времени и почем брали прямой рейс до Бангкока!А если вы пакетник-вам все впарят в агенстве!
И не говорите....Как в песне-пока живут на свете дураки....Посетите форум Винского-все поймете ,когда пишут интересно
И не говорите....Как в песне-пока живут на свете дураки....Посетите форум Винского-все поймете ,когда пишут интересноНу так идите читать винского, что мешает? зачем глаза свои мучить здесь?
KSergey
guru
Сидим ждем продолженияДа да да! И фотки у вас отлично получаются, вкусно!
И то верно.Думал,что нибудь интересное будет....Чуда не произошло.Уныло и обычно
Почитайте здесь udaff.com. Зовут пользователя Sliff.Он там живет,и пишет очень интересно
В листьях завернута кокосовая сладкая стружка, очень вкусно!Спасибо за полезные дополнения Продолжим
ДОРОГИ.
Дороги на Самуи очень хорошие, практически везде ровный без колдобин асфальт, нет сумасшедших серпантинов (как на Чанге) и само движение умеренное. По крайней мере нас никто ни разу не подрезал и аварий за эти дни не видели. Главное соблюдать основные правила - не гонять, быть внимательным и не садиться пьяным за руль Еще очень нравятся пейзажи вокруг, местность довольно холмистая и все это утопает в зелени и пальмах. И воздух тут замечательно вкусный, совсем не пахнет макашницами, а только морем, растительностью и массажными маслами В целом остров очень чистый, в сравнении с другими.
Дороги на Самуи очень хорошие, практически везде ровный без колдобин асфальт, нет сумасшедших серпантинов (как на Чанге) и само движение умеренное. По крайней мере нас никто ни разу не подрезал и аварий за эти дни не видели. Главное соблюдать основные правила - не гонять, быть внимательным и не садиться пьяным за руль Еще очень нравятся пейзажи вокруг, местность довольно холмистая и все это утопает в зелени и пальмах. И воздух тут замечательно вкусный, совсем не пахнет макашницами, а только морем, растительностью и массажными маслами В целом остров очень чистый, в сравнении с другими.
Мопеды.
Мопед можно взять в аренду практически на каждом углу, мы далеко не стали ходить и арендовали прям напротив отеля, так как паспорт остается в залог.Стоимость 200 бат в день и 150 если от пяти дней и больше. Заправлять можно на обычной заправке или по пути купить булку-другую газолина (40бат).
Перед тем как уезжать на арендованном байке нужно внимательно осмотреть его и сфотографировать все косячки, желательно чтобы на фото стояла дата. Ну и показать хозяину фото, чтобы тоже видел
Мопед можно взять в аренду практически на каждом углу, мы далеко не стали ходить и арендовали прям напротив отеля, так как паспорт остается в залог.Стоимость 200 бат в день и 150 если от пяти дней и больше. Заправлять можно на обычной заправке или по пути купить булку-другую газолина (40бат).
Перед тем как уезжать на арендованном байке нужно внимательно осмотреть его и сфотографировать все косячки, желательно чтобы на фото стояла дата. Ну и показать хозяину фото, чтобы тоже видел
Книги.
Не удивляйтесь, когда лежишь и бездельничаешь на пляже вопрос ооочень актуальный. Книжные магазины видела, парочку. Ассортимент конечно не радует - пару детективов, Донцова и еще учебник по математике за 7 класс .Благо с собой привезла.
Наведалась в отельную "библиотеку",небольшая полка с книгами, которые оставляют туристы, их можно брать на прокат. Книг обнаружилось две - Толстого пожалуй прочту, а вот вторую привез какой то засланец ,ее читать не буду.
Не удивляйтесь, когда лежишь и бездельничаешь на пляже вопрос ооочень актуальный. Книжные магазины видела, парочку. Ассортимент конечно не радует - пару детективов, Донцова и еще учебник по математике за 7 класс .Благо с собой привезла.
Наведалась в отельную "библиотеку",небольшая полка с книгами, которые оставляют туристы, их можно брать на прокат. Книг обнаружилось две - Толстого пожалуй прочту, а вот вторую привез какой то засланец ,ее читать не буду.
Экскурсии.
Все что на земле, планируем объехать самостоятельно, а вот на острова обязательно будем покупать. Наберу буклетов и выпишу цены.
Пока самостоятельно изучаем остров
Сегодня ездили на камни "Бабушка и Дедушка". Зрелище на пол часа, камни конечно необычные и сходство прослеживается явно (особенно дедушка -бодрый такой,видно из далека ) Народ стоит на соседних камнях и фотографирует. Я мужу говорю:
- Я в какой то передаче видела, что можно прям туда залезть. (реально видела)
- Хочешь поближе посмотреть?
- Конечно, и посмотреть и потрогать и сфотографировать
- Ну пошли.....
Пошли мы к дедушке, лезем никого не трогаем, вокруг нас никого. И тут с берега начинает свистеть таец, орет и машет рукам - типа туда нельзя. При этом табличек никаких нет Не стали усугублять ситуацию, сфотались там где стояли и полезли назад. Оказывается это у них святое место и поэтому туда близко подходить нельзя.(со слов тайца) Кто же мог подумать, что это святыня
С Бабулей тоже не очень удачно вышло, приехали рано, был прилив и ее малость подтопило.
Все что на земле, планируем объехать самостоятельно, а вот на острова обязательно будем покупать. Наберу буклетов и выпишу цены.
Пока самостоятельно изучаем остров
Сегодня ездили на камни "Бабушка и Дедушка". Зрелище на пол часа, камни конечно необычные и сходство прослеживается явно (особенно дедушка -бодрый такой,видно из далека ) Народ стоит на соседних камнях и фотографирует. Я мужу говорю:
- Я в какой то передаче видела, что можно прям туда залезть. (реально видела)
- Хочешь поближе посмотреть?
- Конечно, и посмотреть и потрогать и сфотографировать
- Ну пошли.....
Пошли мы к дедушке, лезем никого не трогаем, вокруг нас никого. И тут с берега начинает свистеть таец, орет и машет рукам - типа туда нельзя. При этом табличек никаких нет Не стали усугублять ситуацию, сфотались там где стояли и полезли назад. Оказывается это у них святое место и поэтому туда близко подходить нельзя.(со слов тайца) Кто же мог подумать, что это святыня
С Бабулей тоже не очень удачно вышло, приехали рано, был прилив и ее малость подтопило.
табличка там есть на будке вахтера перед входом, но гиды обычно ведут в обратном направлении и ее замечаешь, когда уже уходишь
Водопад.
После дедушки с бабушкой по указателям поехали до ближайшего водопада. Их на острове довольно много. Мы попали на совсем небольшой, даже водопадом не назовешь, но мне все равно понравилось - природа вокруг красивая, шум падающей воды и никаких посторонних звуком. Спокойно и хорошо
Еще на другие съездим, поищем побольше.
После дедушки с бабушкой по указателям поехали до ближайшего водопада. Их на острове довольно много. Мы попали на совсем небольшой, даже водопадом не назовешь, но мне все равно понравилось - природа вокруг красивая, шум падающей воды и никаких посторонних звуком. Спокойно и хорошо
Еще на другие съездим, поищем побольше.
А мы еще и без гида, самостоятельные, ни ни какие будки не смотрели.
После водопада заехали к слоникам, кататься никто не захотел, поэтому просто покормили. Корзинка бананов 50 бат, а про поездку что то даже не спросила цену.
Солнцезащитные средства и лекарства. ( тема для девочек)
Всегда солнцезащитный крем привожу с собой и на полки даже не смотрю, в этот раз обратила внимание, на мой взгляд тут все таки повыше цены, хоть и не намного.
Еще для девушек хочу порекомендовать крем для лица - сколько я их перепробовала, обычно оставляют легких белый налет и практически не матирую. В этот раз подошла к вопросу основательно- изучала отзывы на разных сайтах и не зря. Очень довольна покупкой - очень легкая консистенция, никакого налета и еще, О ЧУДО, даже при такой влажности хорошо матирует лицо (до обеда спасает). Оценка - 5 +++ ну и про помаду солнцезащитную не стоит забывать, губы оказываются тоже могут сгореть Еще подруга попросила привезти ей зубной порошок, она приобрела когда сама отдыхала и очень его нахваливала. мы себе тоже купили, на вкус конечно не очень -горькая бяка, но чистит отлично и маленькой баночки хватает на пол года (80 бат)
Одну ночь уснули с включенным кондиционером и он- подлец сделал свое подлое дело, утром проснулась с простудой на губе Крем был с собой в аптечке, но при такой влажности толку от него не много, поэтому пришлось ехать в аптеку за таблетками. Цены,надо сказать не маленькие, особенно в сравнении с нашим "копеечным" ацикловиром. Пришлось покупать за 650 бат. Так что, если у кого бывает такая проблема, позаботьтесь заранее.
Всегда солнцезащитный крем привожу с собой и на полки даже не смотрю, в этот раз обратила внимание, на мой взгляд тут все таки повыше цены, хоть и не намного.
Еще для девушек хочу порекомендовать крем для лица - сколько я их перепробовала, обычно оставляют легких белый налет и практически не матирую. В этот раз подошла к вопросу основательно- изучала отзывы на разных сайтах и не зря. Очень довольна покупкой - очень легкая консистенция, никакого налета и еще, О ЧУДО, даже при такой влажности хорошо матирует лицо (до обеда спасает). Оценка - 5 +++ ну и про помаду солнцезащитную не стоит забывать, губы оказываются тоже могут сгореть Еще подруга попросила привезти ей зубной порошок, она приобрела когда сама отдыхала и очень его нахваливала. мы себе тоже купили, на вкус конечно не очень -горькая бяка, но чистит отлично и маленькой баночки хватает на пол года (80 бат)
Одну ночь уснули с включенным кондиционером и он- подлец сделал свое подлое дело, утром проснулась с простудой на губе Крем был с собой в аптечке, но при такой влажности толку от него не много, поэтому пришлось ехать в аптеку за таблетками. Цены,надо сказать не маленькие, особенно в сравнении с нашим "копеечным" ацикловиром. Пришлось покупать за 650 бат. Так что, если у кого бывает такая проблема, позаботьтесь заранее.
На сегодня все, пошли изучать ночную жизнь..... Еще вернусь
И мне интересно бчло бы узнать,где когда за сколько времени и почем брали прямой рейс до Бангкока!Вам интересно - так спросили бы ! А вы вместо этого хаять отчет начали. Нелогично.
Кроме того, на эти темы есть отдельные топики.
Автору - пишите истчо!!!
После водопада заехали к слоникам, кататься никто не захотел, поэтому просто покормили. Корзинка бананов 50 бат, а про поездку что то даже не спросила цену.Цену сразу заряжают 600 бат с носа, но торгуются до 450-400 бат за 30 минут, на час естественно умножаем на 2. Но 30 минут хватает, нас было 4, посадили на одного слона, одного ребенка на голову слону и одного с нами на сиденье, погонщик пошел пешком, через 2 минуты второй ребенок тоже залез на голову слону, а погонщик всю дорогу щелкал нас на наш фотоаппарат. Всё понравилось.
TaNuSHkInA
veteran
Бабушка с дедушкой повеселили- сходство есть
Вот про пасту было интересно,у меня тоже есть такая баночка-только на ней зелёные листочки нарисованы.Недавно начала ей пользоваться.На вкус реально бяка.Пасты получается все один вкус скорее всего
Ждём-с продолжения)
Вот про пасту было интересно,у меня тоже есть такая баночка-только на ней зелёные листочки нарисованы.Недавно начала ей пользоваться.На вкус реально бяка.Пасты получается все один вкус скорее всего
Ждём-с продолжения)
с нас взяли 200 бат за двоих за круг по ферме, примерно 30 минут + мы купили 2 связки бананов слону по 50 + 50 бат чаевых погонщику
с нас взяли 200 бат за двоих за круг по ферме, примерно 30 минут + мы купили 2 связки бананов слону по 50 + 50 бат чаевых погонщикуКогда это было?
200 бат с каждого или всего 200 бат?
Вас возили по ферме или по джунглям?
На этом водопаде катались или возле деревни рыбаков?
Бананы на той ферме не связками, а в корзинках.
....напротив отеля, так как паспорт остается в залог.Стоимость 200 бат в день и 150 если от пяти дней и больше. Заправлять можно на обычной заправке или по пути купить булку-другую газолина (40бат).Паспорт в залог - это вы сильно рискуете. Максимум копию, и денег немного. В Паттайе 1000 оставлял, на Пхукете 100 баксов. Но чтобы паспорт - ну его нах. На Чанге брал вообще без залога и документов, но там правда прокат относился к гостинице, в которой мы и жили.
....
Я долго смотрел на эти бутылки с газолином - ну не смотрятся они на литр, жульничают они, там грамм 700 не больше.
....а вот вторую привез какой то засланец ,ее читать не буду.Патриотично, но не прагматично. А вот интересно, что там у них за тараканы. Ну просто любопытно.
ТОП 5
1
2
3
4