Острова Самуи, Панган, Тао (небольшой онлайн отчет)
172196
302
Lazura
Еще немного подразню вас местными красотами :улыб:
... тут я в кадре )
получилось! )) хотя и не местными.
а местные красоты подписать? )
Lazura
свинюшка, кстати, классная :biggrin: . Странно, что еще не съели (мясная такая :бебе:)
Елена-Лена
:yes.gif: колюченькая только, щетина прям жесткая.
Lazura
вчера был очень насыщенный день и бурный вечер. Теперь вот страдаем дружно похмельем у бассейна :biggrin: . Так что буду много писать и выставлю кучу фотографий.
Lazura
Ненужное приключение.
Долго думала писать об этом или нет, не хочется никого напугать.Но с другой стороны если уж взялась писать, то нужно делать все честно- и про хорошее и про плохое.
Позавчера утром мы как обычно поехали изучать остров, смотреть новые пляжи. По дороге я увидела отель с большим бассейном,который расположен как смотровая площадка. Отель еще не работает,идет отделка, но в бассейне искупаться можно (100 бат).Решили сходить посмотреть вид с верху. Ну и я на серых бетонных ступеньках отеля не заметила змею,откровенно говоря и не смотрела особо под ноги. Поняла я это когда она уже меня цапнула за ногу и начала отползать в траву. Возможно я наступила на нее :dnknow: Все произошло за секунды, я даже разглядеть ее толком не успел, муж говорит сантиметров 40-50 была.После этого менять минут пятнадцать откровенно колбасило от страха и неожиданности муж в это время позвонил в страховую, но так как симка была Новосибирская и никто ее не пополнял, поговорить хватило на пару минут.Ехать за тайской симкой и перезванивать тоже был не вариант. Муж принял решение везти меня в госпиталь, пока он с работниками отеля выяснял куда ехать, я уже успокоилась, рассмотрела место укуса - ничего страшного там не было, да и по ощущением показалось что даже кожу не прокусила, скорее поцарапала.
Приехали в госпиталь, там заполнили карточку, отсидели три раза в очереди :безум: и наконец попали к врачу. Она отправила меня сдать кровь из вены и через пятнадцать минут уже были готовы результаты.Токсинов и ядов в крови не обнаружили. правда она сказала что они могут выявиться и через сутки и желательно приехать на следующий день для повторной сдачи. Ну и на дорогу добавила " если пойдет кровь горлом или станет плохо, приезжайте..." :biggrin: успокоила, блин. Ну и еще выяснилось, что если змея ядовитая. то место укуса сразу будет болеть, неметь и т.д. у меня же все было нормально. И мы успокоившиеся поехали дальше на пляжи...

Выводы - внимательно смотреть под ноги, не забывать про страховку и вовремя пополнять баланс телефона.
За осмотр и анализ крови отдали 540 бат. страховая не перезвонила (как позже выяснилось не смогли нам дозвониться)
Lazura
вчера съездили на другую часть острова на небольшой пляж (название не помню).Дорого туда плохая и глинистая, ехали долго, но оно того стоило. Пляж оказался очень живописным и практически без людей. К тому же были волны, которые очень красиво покрывали линию песка белой пушистой пеной :бебе:
Lazura
Потом заехали еще на один пляж, этот уже был большой и многолюдный, с гамаками и уютными кафе. После этого поехали в отель немного поспать перед фулмунпати.
Lazura
Просто красивые виды
Lazura
Виды ниже отличные!

Врач на каком языке общался?
KSergey
На английском, с нормальным произношением. Все понятно было.
Lazura
И чего все замолчали? :а\?:
Lazura
Мы сегодня съездили в порт за билетами на Тао. На обычном пароме 350 бат и 2 часа пути, на спидботе 450 бат и час в пути. Ну и другие цены:
  • обычный бус -800 бат, вип - 1180 бат

Lazura
Порт
  • такие необычные деревья растут в порту

• а этого гиганта видели по дороге

Lazura
:улыб: :biggrin:
  • один из пляжей с песчаным мысом на соседний остров

• те самые цветы

• тайские собаки с детства ленивые :)

• и ласковые :)

Lazura
И чего все замолчали?
Тщательно конспектируем места обитания змей )
Впрочем, тут в фотках были просто убиуственные, считаю. Может ну их, эти экзотические страны?
Lazura
Ну и другие цены:
Левая фотка - это откуда и на чем?
А то я уже запутался в ваших перемещениях
KSergey
И чего все замолчали?
Может ну их, эти экзотические страны?
Да ну, из за небольшого инцидента лишать себя такой красоты :nea.gif: К тому же я из тех людей, которые и на ровном месте умеют найти приключений на пятую точку :biggrin: так что это скорее редкое исключение.
KSergey
Ну и другие цены:
Левая фотка - это откуда и на чем?
А то я уже запутался в ваших перемещениях
Это с Пангана на пароме или спидботе (не уточняла) куда можно уплыть. И отдельно цены на автобус до Бангкока,тоже с Пангана.
KSergey
Панган, из всего что я видела в Тае, занимает первое место по красоте, при чем с большим отрывом. Не знаю что еще на Тао ждет.надеюсь будет не хуже. Всем кто будет на Самуи рекомендую заехать на Панган хотя бы дня на четыре, именно за пляжным отдыхом и чистым спокойным небом. :wub1.gif:
Lazura
Я имела ввиду морем, чистым и спокойным. :безум: :хехе:

извиняюсь за большое количество ошибок,пишу обычно у бассейна, солнышко засвечивает монитор и получается почти вслепую. :смущ:
Lazura
Панган, из всего что я видела в Тае, занимает первое место по красоте, при чем с большим отрывом.
Да, по фото видно - красотищща какая! С Самуи не такие яркие фото,а тут :live:
TaNuSHkInA
Панган, из всего что я видела в Тае, занимает первое место по красоте, при чем с большим отрывом.
С Самуи не такие яркие фото,а тут :live:
Для меня это до сих пор загадка, между островами езды пол часа,а погода и море совершенно разные :dnknow: На Самуи постоянно был ветер,облачность и волны, а тут солнечно,тихо и вода спокойная. Как такое может быть, не понятно.
Lazura
А дожди идут,местами или совсем нет на Пангане?
TaNuSHkInA
Нет. За всю неделю не было дождя.
Lazura
один из пляжей с песчаным мысом на соседний остров
Характерная коса не оставляет сомнений в том, что это пляж Мэ-Хад (Mae Haad). А тот маленький островок носит название Лошадь (Koh Maa). Это видимо потому, что с берега его очертание напоминает силуэт лежащей лошади.
Lazura
Для меня это до сих пор загадка, между островами езды пол часа,а погода и море совершенно разные
Я тоже сраниваю ваши фото там и там.
Ну и с фото Piter'а, конечно.

Я все же склоняюсь к разной погоде: там было явно пасмурно, здесь - солнце. Что удивительно - композиционно фото на Пангане много лучше. Случайно так вышло или как - не знаю. Но все же наличие солнца резко разные дает фотографии.

Оффтопик? сорри.
KSergey
Для меня это до сих пор загадка, между островами езды пол часа,а погода и море совершенно разные
Что удивительно - композиционно фото на Пангане много лучше. Случайно так вышло или как - не знаю. Но все же наличие солнца резко разные дает фотографии.
Я непрофессиональный фотограф, поэтому весь результат случайный, ну и аппарат использую почти всегда в режиме "авто":улыб: Хотя контраст в фотографиях сама вижу :yes.gif: Даже визуально, при солнечной погоде, все намного ярче и цвет воды синее.
Lazura
Сегодня наше последнее утро на Пангане, дальше плывем на Тао. Жаль расставаться с этим замечательным островом, очень он мне полюбился :heart: Это остров для спокойного пляжного отдыха, замечательных вечеров в уютных кафе. снорклинга и неспешного времяпровождения. Тут комфортно отдыхать семьей, можно и с детьми (их очень много на острове).Пляжи острова довольно разнообразны - есть с крупным песком и достаточно глубокие, есть мелкие с белоснежным песком. есть с коралловыми рифами для скнорклинга, каждый сможет найти себе по душе. Нам больше всего понравился пляж "Коконут" ,с белым песком, не мелкий и недалеко от берега кораллы, вокруг которых обитает множество рыбок. Как в мультике - всех цветов и размеров. Свинтус был замечен тут же :biggrin: оказывается он живет в кафешке на берегу.
  • коконут

• он же

Lazura
Понятие разнообразности очень размыто...Даже на фото это видно .Обычный пейзаж любого из многих тайских красивых островов.Как набор пирожных-кажется все разные,а пробуешь-одно и то же.От чего восторг?У вас-понятно.Отдых и эйфория вызываемая отличными от пейзажей Сибири видами и природой.А что для Тая необычного???Пляж????Не верное понятие.Скорее-берег.Не обустроенный и дикий.Право,как дети...
Lazura
Нет. За всю неделю не было дождя.
мы на Пхукете с субботы. Тут тоже ни разу не было дождя. кто уезжает-тоже говорят, что за две недели не было дождей.
d1064
А что для Тая необычного???Пляж????Не верное понятие.Скорее-берег.Не обустроенный и дикий.Право,как дети...
Все уже посмотрели в каких шикарных хоромах за 17 тыс/мес вы предпочитаете проживать, по каким благоустроенным территориям прохаживаться.
Дальше-то что, дядя? где ваши необычные фоты для Тая?
KSergey
Вы меня с кем то путаете,дядя.Я не живу в хоромах за 17 тысяч,а уж делать снимки обычных для Тайланда видов -увольте!Здесь хватает поросячих восторгов и стандартных дилетанских фото !Если увижу что нибудь необычное-постараюсь выложить на всеобщее обозрение.Пысы.В этот раз жили в квартире стоимостью более 50 тыс батов
d1064
В этот раз жили в квартире стоимостью более 50 тыс батов
Хм, значит и впрямь попутал.
Звиняйте, ваше благородие.

Если увижу что нибудь необычное-постараюсь выложить на всеобщее обозрение.
Надеюсь сами увидите и сами сфотографируете?
d1064
.А что для Тая необычного???Пляж????Не верное понятие.Право,как дети...
Где я написала что отчет будет про необычный Тай? или что это будет отчет знатока, прожившего тут "сто лет"? Конкретно Я!!!!! (может вам так понятнее будет) еду на море - за морем. Для МЕНЯ это самое ценное. Если бы меня больше интересовали дешевая еда,тряпки,секс за деньги,бары и т.д., я бы про это и писала, тут этого добра в достатке. Но так как это МОЙ отчет и МОИ впечатления, я пишу о том, что у МЕНЯ вызывает эмоции. Если ВАС это не цепляет, не заходите в эту тему и все. Неправда ли все достаточно просто? И надеюсь понятно наконец?
Lazura
Тао.
Когда мы спустились на землю и добрались до отеля, первое мое ощущение было - зачем мы сюда приплыли,как много людей и шума, вода какая то мутная,зачем весь пляж заставили лодками, чем всем так нравится этот Тао ? :tantrum: :dnknow: В голове уже крутился план, как быстро и безболезненно вернуться назад... :umnik: Пока заселились, разложились, поели и т.д. прошло уже пол дня. Поэтому решили байк уже не брать, а просто прогуляться по пляжу рядом с отелем, немного выпить и побездельничать.
Пляж (Sairee) мое настроение нисколько не улучшил, так же как и возле пирса все было в лодках, люди плавали между этими лодками не обращая внимания на грязь вокруг :хммм: Единственным плюсом этого места оказалась множество кафе,магазинов и просто большая освещенная улица,по которой можно прогуляться вечером. Совсем не густо...:хммм: Ворчала я. как старая бабка, весь вечер и спать легла без ожидания "чуда" от завтрашнего дня.
  • наш пляж

• грязюка

• мутная вода

• даже пальма показалась какой то неестественной

Lazura
Но Вы же выставляете его на всеобщее прочтение?Читая его,я высказываю СВОИ эмоции.Это форум.Не правда ли?И не нервничайте так-Вы же на отдыхе.Сходите на бережок-окупнитесь:улыб:
Lazura
Утром настроение улучшилось, в конце-концов, как говорит наш друг - тут тепло и не бьют :biggrin: , ну и если совсем не понравится, можно переехать. Пошли на завтрак и за байком, через час уже были на очень симпатичном пляже,недалеко от Маехада. Пляж расположился в заливе и с одной его стороны вдоль камней проходит бетонная дорожка, по которой, обогнув камни, можно пройти на соседний пляж. Вода прозрачная и теплая , песочек мелкий, пейзажи красивые.........х-о-р-о-ш-о :wub1.gif:
Lazura
там же
d1064
!!!!!! Я не нервничаю,просто, на ваш манер, понаставила кучу знаков препинания - не в тему !!!!!????!!!!! :biggrin:
Lazura
Еще по дороге увидели батут с веревками для прыжком, захотели попрыгать, а они почему то не работают сегодня. :ухмылка: Потом съездили на смотровую площадку,но об этом завтра. :friends: Пора убегать.

пысы. Если у кого есть вопросы,спрашивайте.Постараюсь узнать информацию и отпишусь :yes.gif:
Lazura
Не весь Сайри так плох. Средняя часть - это, конечно, лодочная станция. А вот в северной части было, помнится, очень мило. Жили мы в отеле Bow Tong, что предпоследний перед дорогой Кабаной. И водичка была чистая и лазурная. (темные пятна в воде - это косяки мелких рыбок).
d1064
Понятие разнообразности очень размыто...Даже на фото это видно .Обычный пейзаж любого из многих тайских красивых островов.Как набор пирожных-кажется все разные,а пробуешь-одно и то же.От чего восторг?У вас-понятно.Отдых и эйфория вызываемая отличными от пейзажей Сибири видами и природой.А что для Тая необычного???Пляж????Не верное понятие.Скорее-берег.Не обустроенный и дикий.Право,как дети...
обычные вещи перестали доставлять радость? :biggrin: бедолажка :biggrin:
Чайный пьяница
Я думаю,не одному мне.Для зимовки-пойдет.Вряд ли вам доставляет ежедневную радость езда по Красному Проспекту,а для жителя Крыжополя ,впервые попавшего в ТАКОЙ город-поросячий визг и восторг.А по поводу Тая-езжу каждую зиму,потому что не хватает сил,желания,денег на более далекие и менее посещаемые туристами экзотические страны.
Rustymusty
Не весь Сайри так плох.
Нужно будет посмотреть, а то мы его теперь полностью игнорируем :umnik:
Lazura
Смотровая.
Их тут множество, мы пока видели три. Напишу про ту, которая больше всего понравилась. Это смотровая,которая выходит на острова Нангюань, понравилась она не только видами, но и тем, что все было очень чисто, ухоженно и еще там хороший ресторан с гуманными ценами (от 200 бат). Подниматься назад немного тяжко,но терпимо. А вот на байке вниз не проедешь, только пешком :tantrum:
Lazura
Ездить по острову не самое простое занятие,дороги тут подубитые. Видимо по этой причине многие предпочитают арендовать квадроциклы.
Lazura
Чем заняться вечером?
Можно просто погулять по улицам, тут они довольно оживленные, понаблюдать за окружающими. Невозможно пройти мимо лавок с сувенирами, браслетами и прочими мелочами, всего так много и все такое красивое, что даже если и не надо, все равно в итоге уходишь с покупками :biggrin:
Lazura
Можно сходить на шоу трансов, зазывают они активно :appl: