Нет, в Турции паспорт отбирают на ресепшене отеля и откармливают на убой аллинклюзивными харчами ))
Вот хотя бы взять мекку парапланеристов - Олудениз.
Для любителей сильно активного отдыха на гору Бабадаг можно зайти пешком, 16 км по тропе и вы на вершине.
Вот хотя бы взять мекку парапланеристов - Олудениз.
Для любителей сильно активного отдыха на гору Бабадаг можно зайти пешком, 16 км по тропе и вы на вершине.
PoNy
с претензией на оригинальность
novosti s polei)))
v Antalya otkrilsj novii moll. MarkAntalya. 15 min peskom ot Guluk))))
v Antalya otkrilsj novii moll. MarkAntalya. 15 min peskom ot Guluk))))
Landfahrer
v.i.p.
155 магазинов, среди которых: H&M, Mango, LCW, C&A, Koton, Teknosa, Sephora, Bershka, Pull & Bear, Stradivarius, Mavi, Defacto, Sarar, Derimod, Polo Garage, Nine West, Rossmann, Starbucks, Mac ve Apple.
на их сайте есть список шире, но в виде картинки:
на их сайте есть список шире, но в виде картинки:
mne on neo4en` ponra, t.k. brendi odegdi primerno 4to i u nas, o4en` mnogo obuvnih` magazinov ili mne tak pokazalos`... kto fanat obuvi = zasenjt) i ne iz nih))) no kupila dage i bosonogki)))
Сейчас читают
Дозор, навстречу снегу и ветру!
124790
1000
Газификация частного дома
106357
140
БАРАХОЛКА (часть 49)
254366
436
leho
activist
на их сайте есть список шире, но в виде картинки:А можно адрес этого сайта? Там, наверно, и карта местности есть?
Landfahrer
v.i.p.
leho
activist
Спасибо. Гуглить не стала, т.к. вы упомянули, что уже были на их сайте.
bg
veteran
Подскажите про Мармарис: на период с 1 октября по 15 октября - какие шансы на хорошую погоду ( теплая вода в море ).
Вода уже начинает остывать в это время, так что по 2 часа в воде вы вряд ли там позависаете. Но если вы у нас в водоемах летом плаваете - там тем более вам все равно будет нормально))
А погода там в это время обычно очень даже хорошая, но к вечеру чувствуется прохлада. К середине будет уже, конечно, посвежее, но загорать все равно не помешает.
А погода там в это время обычно очень даже хорошая, но к вечеру чувствуется прохлада. К середине будет уже, конечно, посвежее, но загорать все равно не помешает.
Это в Мармарисе такая температура воды? Мне вот показалось, что в Мармарисе вода прохладней, чем , например, в Алании.
Это не одному вам так показалось) Алания вообще самая теплая часть Турции, а побережье у Мармариса - самое прохладное (но все относительно, естественно) из курортной зоны Турции. Но вобщем, страна южная, так что всяко даже их прохлада в сравнении с нашим теплом теплее будет.
В Мармарисе ещё не так всё плохо. В Кушадасах мне вообще было холодно в воду заходить
Это в Мармарисе такая температура воды? Мне вот показалось, что в Мармарисе вода прохладней, чем , например, в Алании.Ну ты еще вспомни про Мерсина так то в конце октября в Бейруте была 25 вода
Ну да, что есть, то есть. После моря в Батуми и Трабзоне, в Мерсине вода даже очень тёплой показалась. Выходить с моря вообще не хотелось. И песочек .
Dmitriy1111
veteran
А есть кто недавно вернулся с Турции ? Есть инфа что там сейчас эпидемия кишечного гриппа а мы уже путевки прихватили
Landfahrer
v.i.p.
напомнило
по сути: если где-то и была вспышка (обычно в пределах одного отеля), то сегодня ее уже нет. и где и когда будет следующая - никто не знает. да, они бывают иногда. боитесь - сидите дома.
по сути: если где-то и была вспышка (обычно в пределах одного отеля), то сегодня ее уже нет. и где и когда будет следующая - никто не знает. да, они бывают иногда. боитесь - сидите дома.
leho
activist
А есть кто недавно вернулся с Турции ? Есть инфа что там сейчас эпидемия кишечного гриппа а мы уже путевки прихватили :(Проверьте, есть ли ваш отель в этой теме
kazik
v.i.p.
А есть кто недавно вернулся с Турции ? Есть инфа что там сейчас эпидемия кишечного гриппа а мы уже путевки прихватилиКанечно сдавать путевки!!!!! турки обиделись на русских за сирию и начали всех травить.
я вернулась оттуда меньше недели назад - вообще впервые слышу об этом у меня все ок было и есть...
PhoeniX
guru
Друзья собираются в первых числах октября в Турцию, Анталья, как там, по погоде +25 +27, не сильно холодно будет?
Может кто знает вот этот отель, вроде и на топ хотелс отзывы хорошие, интересует в первую очередь веселье, то есть НЕ семейный отдых)
Может кто знает вот этот отель, вроде и на топ хотелс отзывы хорошие, интересует в первую очередь веселье, то есть НЕ семейный отдых)
веселье обычно в Кемере, там много клубов...а этот отель в Сиде...там небольшой населенный пункт - ездить в клубы/на вечеринки придется в Аланию ...думаю нужно взять большой отель и тусить на его территории или ехать в Кемер и тусить там в клубах...по погоде не подскажу, сама там в этих числах не была...вообще самый отель для взрослых, несемейных, разбитных - "Adam&Eva" в Белеке, но дорогой)
Насколько взрослых? Там группа 20-30 лет.
Отель по ссылке - около 800 номеров, задумка как раз тусить в отеле.
Отель по ссылке - около 800 номеров, задумка как раз тусить в отеле.
там короче отель для разврата, 18+, если в двух словах (это про "Адам и Еву")
думаю ваш отель достатончо большой, чтобы тусить на его территории, но выезд в клубы будет не близким) но тоже возможным)
думаю ваш отель достатончо большой, чтобы тусить на его территории, но выезд в клубы будет не близким) но тоже возможным)
PhoeniX, я отдыхаю с 24.09 в указанном отеле. Вчера был ветер, волна 30-40 см. Купаться не очень комфортно. Кстати и в бассейне не очень жарко.
В ближайшем радиусе 1 км нет других отелей.
В целом Кристал предназначен для отдыха: всё свое.
В ближайшем радиусе 1 км нет других отелей.
В целом Кристал предназначен для отдыха: всё свое.
Могу периодически выкладывать инфу про темп воды.
светлаша
v.i.p.
А есть кто недавно вернулся с Турции ? Есть инфа что там сейчас эпидемия кишечного гриппа а мы уже путевки прихватилисегодня тока вернулись..всё споки! но мы были в кемере!!
с 17 вода была +28 ,а уже вчера+23...воздух ночью +29..вчера +23..днём жарища..на пляже под зонтиком!я опять негра
и опять с анексом прошло всё на 5+ кроме кресел в самолёте--коленки деть некуда..плохо иметь длинные ноги
Светлаша, с прибытием!
Расскажите, как отдохнули, как отель?!
Светлаша, с прибытием!о мне понра всё!! т к я летела на море..а не в отеле сидеть! но он оправдал все ожидания по питанию ,порядку и т д..спасибо ВАМ за наводку! и расположение просто супер!!и обслуга и приняли нас как родных! и заселили сразу и вообще я опять в турку хочу!
Это трешка. Название незамысловатое - Kemer
Ну здорово! А куда съездили, что посмотрели?
(тоже в турку хочу...)
(тоже в турку хочу...)
Ну здорово! А куда съездили, что посмотрели?ДЕМРЕ!! ПОЛУЧИЛОСЬ С 8 УТРА ДО 18-30 ,НО СОВСЕМ НЕ НАПРЯЖНО..ВОДИЛА УМОЧКА..ТАК НАС АККУРАТНО ВЁЗ!И НИ КУДА НЕ ЗАВОЗИЛИ..ТОЛЬКО ПОДЕГУСТИРОВАЛИ ВИНО КТО ХОТЕЛ..
(тоже в турку хочу...)
ну и фазелис самостоятельно...а но большее времени не хватило. т к на первом месте было море-горы-солнце!!ну и весь КЕМЕР прошагали...иначе был ба ++++ в кг!!
всем большое СПАСИБО! помогли мне очень..на след май-СИДЕ!!
bg
veteran
Про погоду в Сиде.
Место отдыха расположено 15 км на юго-восток от Сиде.
Название Кызылот, но такой вывески не видел. И в этом месте расположен один отель: Кристал Адмирал.
Вдали видна вывеска- Флора гарден клуб.
Итак про погоду.
Как я уже говорил 24.09 был ветер, волна 30-40 см, купаться некофортно.
В остальные дни температура воздуха 26-28 град С.
Температура воды по моим личным ощущениям +24.
Яндекс определяет мое местоположение и показывает темп воды в Сиде +27 ( нет такой Т ).
Гисметео- более правильный. На сегодняшнее утро +23.
Вечером прохладно, поэтому за ночь вода остывает.
После обеда купаться очень комфортно.
Что будет далее - напишу.
Про отель -правильнее по приезду в Н-ск.
Место отдыха расположено 15 км на юго-восток от Сиде.
Название Кызылот, но такой вывески не видел. И в этом месте расположен один отель: Кристал Адмирал.
Вдали видна вывеска- Флора гарден клуб.
Итак про погоду.
Как я уже говорил 24.09 был ветер, волна 30-40 см, купаться некофортно.
В остальные дни температура воздуха 26-28 град С.
Температура воды по моим личным ощущениям +24.
Яндекс определяет мое местоположение и показывает темп воды в Сиде +27 ( нет такой Т ).
Гисметео- более правильный. На сегодняшнее утро +23.
Вечером прохладно, поэтому за ночь вода остывает.
После обеда купаться очень комфортно.
Что будет далее - напишу.
Про отель -правильнее по приезду в Н-ск.
Место отдыха расположено 15 км на юго-восток от Сиде.Ну я так поняла, это название поселка. В переводе значит кажись Красный Луг)
Название Кызылот, но такой вывески не видел.
С гуглзёма этот отель виден хорошо.
На втором снимке видно насколько он удалён от Сиде. Недалеко от него древняя крепость в горах. Я бы на месте bg туда съездил, т.к. сейчас жары нет и лазить будет нормально.
На втором снимке видно насколько он удалён от Сиде. Недалеко от него древняя крепость в горах. Я бы на месте bg туда съездил, т.к. сейчас жары нет и лазить будет нормально.
Мы 29.09 вернулись из Мармариса. Всё спокойно, без ЧП. Вода +26. Воздух 30-32. Ночью правда под покрывалом иногда прохладно было.
bg
veteran
......недалеко от него древняя крепость в горах. Я бы на месте bg туда съездил......Спасибо за совет. Но 29 и 30 сентября ездили в Памуккале. Надо "переварить".
Постараюсь в мягких красках описать эмоции.
29 ехали через Демре-Мира: 4 часа утрм и 4 часа после обеда.
Это не отдых- проехать за день 8 часов.
автобус комфортный, поэтому от кондишен у всех кашель и насморк.
Памуккале: 2 часа гуляли по древним развалинам. Амфитеатр восстановлен из натуральных древних строительных материалов- впечатляет.
2 часа находились в термальных ваннах и на бело склоне. Красотища!
Про купание в ваннах: 1000 человек в день заходят в этот бассейн. На остановке было более 20-ти автобусов.
Второй момент- в воде плавают кусочки зеленой плесени-гнили. Миллиметров 10-15 в размере. Не очень приятно.
И третье- ни один гид не купался. Если этот источник такой полезный - чего же они не пользуются моментом и не "омолаживаются"?
Собственно написал для понимания ситуации.
За два дня устал, как после работы на даче.
Поэтому искать в ближайшей местности очередную старую крепость - не очень хочется. Пока.
И второе - кому уж сильно захочется посетить Памуккале - оцените свои силы.
29 ехали через Демре и поэтому получилось 8 часов.
обратно ехали по другому маршруту и получилось 5 часов.
Оно это надо: 13 часов в пути и 4 часа в Памуккале.
Каждый пусть сам оценит это соотношение.
Я не архитектор, я математик- поэтому оцениваю числами.
Landfahrer
v.i.p.
самим надо ездить, с ночевками.) там рядом полно уютных гостиниц занедорого.
kazik
v.i.p.
самим надо ездить, с ночевками.) там рядом полно уютных гостиниц занедорого.Да можно и без ночевки от Текировы за 3-3:30 допиливал
WAS
experienced
Самостоятельное путешествие на авто - это уже другая история.
Landfahrer
v.i.p.
вах, зачем авто?рейсовые автобусы рулят! тебя везут, а ты едешь, отдыхаешь, спишь, смотришь кино на планшете или в окошко.
kazik
v.i.p.
вах, зачем авто?рейсовые автобусы рулят! тебя везут, а ты едешь, отдыхаешь, спишь, смотришь кино на планшете или в окошко.И они кстати на "фабрики" не завозят
Такое впечатление, что ТО имеет приличные деньги от нашего посещения "фабрик".
Потому как цены на этих "фабриках" просто космические.
Потому как цены на этих "фабриках" просто космические.
Да они только этим и зарабатывают: фабрики, магазины, сувенирные лавки. Мы когда в церковь Святого Никлая ездили, так гид 3/4 времени занималась рекламой иконной лавки...
Landfahrer
v.i.p.
а почем экскурсии, кстати?
просто проезд на рейсовом транспорте обойдется в 33-38 долл туда обратно от пригородов анталии. плюс 10 долл за входной билет. по времени может быть не так удобно - часов 5 езды в одну сторону. ну и ночевка от от 20-25 долл на двоих.
просто проезд на рейсовом транспорте обойдется в 33-38 долл туда обратно от пригородов анталии. плюс 10 долл за входной билет. по времени может быть не так удобно - часов 5 езды в одну сторону. ну и ночевка от от 20-25 долл на двоих.
ТОП 5
1
2
3
4