Круто, посмотрела несколько фоток в яндексе, красотища!тогда тем более машину берите, там в окрестностях очень много развалин в которые массово туристов не возят, в сельчуке кстати есть церковь в которой в теории находится могила иоана крестителя. много вобще там интересного, с точки зрения посмотреть один из самых интересных регионов турции
ПЫСЫ как бы сделал я:
Прямым туркишами в стамбул, в аэропорту машину в прокат (дешевле будет чем в мармарисе) и в сторону марамариса по берегу, очень красиво! Ночевать собственно можно в разных отеля, при наличии машины под жопой это не проблемаприехали, поглядели отель, понравилось остались, не понравилось дальше поехалиПо дорогу можно в трою заехать, хотя смотреть там особо нечего ,)
И нафиг фсе турагенства с путевками
Как понять туркишами в стамбул?
Просто брать билеты на самолет, а дальше "дикарями"?
Ну нам в принципе пляжный отдых не особо нужен, мы такие нам надо походить, поездить, полазить по горам, в попе шило короче
Интересно: там можно будет прибиться к какой-н группе туристов, на крайний случай?
Ну нам в принципе пляжный отдых не особо нужен, мы такие нам надо походить, поездить, полазить по горам, в попе шило короче
Интересно: там можно будет прибиться к какой-н группе туристов, на крайний случай?
Как понять туркишами в стамбул?ну да, и нафига вам какието группы?
И что реально так дешевле?
Вы наверно постоянно летаете?
Да немного страшновато, чужая страна, вдруг заедем куда-нибудь не туда
Или там негде блуждать?
Конечно хотелось бы много посмотреть, а не просто на пляже лежать.
Можно конечно повалятся позагарать пару дней, но я думаю там и в моменты путешествий можно загореть
Вы наверно постоянно летаете?
Да немного страшновато, чужая страна, вдруг заедем куда-нибудь не туда
Или там негде блуждать?
Конечно хотелось бы много посмотреть, а не просто на пляже лежать.
Можно конечно повалятся позагарать пару дней, но я думаю там и в моменты путешествий можно загореть
<п.9>
Ну дешевле не дешевле вопрос спорный, и зависит от того что и с чем сравниватьда и позагорать никто не мешает на пару дней в в любом городке с пляжем остановиться поплавать, позагорать.
Блуждать, ну навигаторы вообще то бывают
Ну и сам стамбул стоит того чтобы ему пару дней посвятить.
Ну дешевле не дешевле вопрос спорный, и зависит от того что и с чем сравниватьда и позагорать никто не мешает на пару дней в в любом городке с пляжем остановиться поплавать, позагорать.
Блуждать, ну навигаторы вообще то бывают
Ну и сам стамбул стоит того чтобы ему пару дней посвятить.
Спасибо Вам за инфу.
Время еще есть подумаю над вариантом, который вы предложили.
Время еще есть подумаю над вариантом, который вы предложили.
Ёлочка_Палочка
guru
Ну нам в принципе пляжный отдых не особо нужен, мы такие нам надо походить, поездить, полазить по горам,Так, может, вам Ликийскую тропу опробывать?))
Сейчас читают
Благотворительная распродажа/обмен - читать первый пост! (часть 11)
450662
974
Дачные цветы, декоративные растения (часть 3)
530662
731
Красина 54/1
202147
1000
Ёлочка_Палочка
guru
Да немного страшновато, чужая страна, вдруг заедем куда-нибудь не тудаДа бросьте вы, навигатор на крайняк возьмете. Заблудиться там трудно.
И что реально так дешевле?Нет, не дешевле, ТО - не идиоты, когда деньги считают. Ценник примерно одинаковый, чуть выше, чем стоимость путевки, но плюсов своих тоже достаточно.
pumochka
activist
Что это такое Ликийская тропа?
Вчера с мужем поговорила, сказал не готов на первый раз путешествовать самостоятельно по стране (я про вариант, который раньше предлагали из Стамбула на машине).
Скорее всего будем брать путевки в Мармарис, а оттуда уже изучать окрестности на машине
Вчера с мужем поговорила, сказал не готов на первый раз путешествовать самостоятельно по стране (я про вариант, который раньше предлагали из Стамбула на машине).
Скорее всего будем брать путевки в Мармарис, а оттуда уже изучать окрестности на машине
Вчера с мужем поговорила, сказал не готов на первый раз путешествовать самостоятельно по стране (я про вариант, который раньше предлагали из Стамбула на машине).я первый раз именно так и сделалправда прилетал в анталию
Ну я вот тоже смотрю еще и на Анталию... туда все летают..
а в Мармарис (незнаю почему) 3-х нашла и цены по сравнению с Анталией в разы дороже...
Вот высчитываю, может пока с Анталии начать..
Короче мозг уже плавится, хочется все и сразу, но также не бывает
а в Мармарис (незнаю почему) 3-х нашла и цены по сравнению с Анталией в разы дороже...
Вот высчитываю, может пока с Анталии начать..
Короче мозг уже плавится, хочется все и сразу, но также не бывает
<п.9>
Тока я машину взял и поехал по кругуоколо 4000км за две недели
Тока я машину взял и поехал по кругуоколо 4000км за две недели
Круто.. Эээх завидую Вам по доброму..
не напрягало постоянно в дороге?
мы как то так на Алтае (в горном) отдыхали.. много чего объехали... но в итоге показалось что и не отдохнули
не напрягало постоянно в дороге?
мы как то так на Алтае (в горном) отдыхали.. много чего объехали... но в итоге показалось что и не отдохнули
<п.9>
неа, нормальнодорогие идеальные, пустыесамая вкусная еда в турции была в придорожной забегаловке под Коньей
неа, нормальнодорогие идеальные, пустыесамая вкусная еда в турции была в придорожной забегаловке под Коньей
Здорово! Ну вы по всей видимости путешественник со стажем
Ёлочка_Палочка
guru
Что это такое Ликийская тропа?Горный маршрут, посмотрите через поисковик. Там красиво, если в горы ходите, должно понравится.
Вчера с мужем поговорила, сказал не готов на первый раз путешествовать самостоятельно по странеДа, может, оно и правильно? Тяжеловатый это маршрут, хотя, и интересный, конечно!)))
Ёлочка_Палочка
guru
Вот высчитываю, может пока с Анталии начатьИдеальный вариант!)))) Давайте, я вам в Кемере прекрасные отели и места посоветую?
pumochka
activist
А посоветуйте ка?
А Кемер это же не так далеко от Анталии или это какой-то ее райончик?
А Кемер это же не так далеко от Анталии или это какой-то ее райончик?
Шелта
activist
Идеальный вариант!)))) Давайте, я вам в Кемере прекрасные отели и места посоветую?Точно-точно! А ещё в Кемере можно будет по тропе подняться на гору с флагом - как раз кусочек Ликийской тропы пройдете
Здорово! Ну вы по всей видимости путешественник со стажемуже да
Ёлочка_Палочка
guru
Ой, да легко!
Кемер - это 40 км. от Антальи. Горная местность - красота неописуемая. И ехать от аэропорта недалеко. Фотки мои здесь посмотрите, вам понравится. Там нет такой жары, как в Антальи и Алании, т.к. все таки горы и много растительности. По складу - это деревня, что меня сильно радует всегда, особенно после города. Люди (как впрочем и во всей Турции) очень приветливые, если у тебя проблема - решать будут всем аулом. Я тут как-то рассказывала, как местное население из совсем крохотного горного поселка искало мне бензин, бросив все свои дела. И нашло, в итоге.
Обязательно к посещению: каньон Гейнюк - посмотрите фотки в том же яндексе, здесь я тоже вроде пару-тройку выкладывала.
Фазелис (древний город).
Бейджик - деревня в горах (виды Альпийские).
Каш - город в 500метрах от греческих островов (но это далеко и только на машине), смешение культур и срыв башки.
Так же по желанию: Демре, Мира, Кекова (лучше самостоятельно, а не с экскурсией).
Ну и в Анталью, в Калечи нужно обязательно выбраться.
Красиво везде. По отелям и местам, где покушать и взять машину, тоже вас с радостью сориентирую, если надумаете ехать.
Кемер - это 40 км. от Антальи. Горная местность - красота неописуемая. И ехать от аэропорта недалеко. Фотки мои здесь посмотрите, вам понравится. Там нет такой жары, как в Антальи и Алании, т.к. все таки горы и много растительности. По складу - это деревня, что меня сильно радует всегда, особенно после города. Люди (как впрочем и во всей Турции) очень приветливые, если у тебя проблема - решать будут всем аулом. Я тут как-то рассказывала, как местное население из совсем крохотного горного поселка искало мне бензин, бросив все свои дела. И нашло, в итоге.
Обязательно к посещению: каньон Гейнюк - посмотрите фотки в том же яндексе, здесь я тоже вроде пару-тройку выкладывала.
Фазелис (древний город).
Бейджик - деревня в горах (виды Альпийские).
Каш - город в 500метрах от греческих островов (но это далеко и только на машине), смешение культур и срыв башки.
Так же по желанию: Демре, Мира, Кекова (лучше самостоятельно, а не с экскурсией).
Ну и в Анталью, в Калечи нужно обязательно выбраться.
Красиво везде. По отелям и местам, где покушать и взять машину, тоже вас с радостью сориентирую, если надумаете ехать.
Ёлочка_Палочка
guru
А ещё в Кемере можно будет по тропе подняться на гору с флагом - как раз кусочек Ликийской тропы пройдетеРазве она входит в Ликийскую тропу? Я не знала . Слушайте, вы-то собираетесь в этом году?
pumochka
activist
Клево как!
Прям щас бы уже поехала, но эта неуемная работа
Надо переспать с мыслью что мне больше нравится, что-то больше к Мармарису склоняюсь..
Про Кемер надо еще изучать.
Прям щас бы уже поехала, но эта неуемная работа
Надо переспать с мыслью что мне больше нравится, что-то больше к Мармарису склоняюсь..
Про Кемер надо еще изучать.
Шелта
activist
Да, сам путь на вершину наверно и не входит - чё там ликийцам было делать, на вершине? Но тропа такая же, я думаю. И там же есть развилка на Кириш - это уже наверное может быть частью древней тропы. Впрочем, это всё мои догадки.
Да, собираюсь, уже собралась можно сказать. Самостоятельно, Анталья-Каш-Чирали, июнь. Но пока не буду вдаваться в подробности, что-то здоровье ребёнка не радует
Да, собираюсь, уже собралась можно сказать. Самостоятельно, Анталья-Каш-Чирали, июнь. Но пока не буду вдаваться в подробности, что-то здоровье ребёнка не радует
Ёлочка_Палочка
guru
Шелта, вы нмножко путаете , Ликийская тропа, это горный альпинисткий маршрут, понятно, что он назван в честь Ликии, но к древним ликийцам совсем не имеет отношения. Вот с фотками: http://ottior.ru/likiyskaya-tropa/
Шелта
activist
Да, согласна, это для меня некое обобщенное название любой промаркированной тропы в ТурцииА за ссылку спасибо, чертовски красиво. Эх, несбыточная мечта.
Ёлочка_Палочка
guru
У меня тоже - несбыточная(((( Скалолаз из меня еще тот(((
Шелта
activist
Ещё ссылочка по Ликийской тропе - здесь нет пейзажей, а практическая информация - вдруг да пригодится
http://alx-yago.livejournal.com/36195.html
http://alx-yago.livejournal.com/36195.html
Linde
veteran
Всем доброго дня! Вопросы знатокам по Турции)
Есть желание поехать туда с ребенком 2,5 лет, получается 1 взрослый и 1 ребенок.
"Хотелки":
- отель не меньше 4*
- питание "полный пансион" или "все включено"
- море близко от отеля
- пляж песок или мелкая галька
- тихое место, желательно с горами и лесом, лучше семейный отель
- детское меню обязательно
- детская анимация
- дней 12-14
- начало июня (примерно с 1 по 15)
Едем в Турцию впервые.
Правильно ли понимаю, что лучше при этих пожеланиях выбирать Белек, Аланию или Сиде?
Посмотрела предложения новосибирских тур. компаний и ниже 60 тыс. туров не нашла... А я чё-то думала, что в 40-50 уложиться смогу... Нереально???
Есть желание поехать туда с ребенком 2,5 лет, получается 1 взрослый и 1 ребенок.
"Хотелки":
- отель не меньше 4*
- питание "полный пансион" или "все включено"
- море близко от отеля
- пляж песок или мелкая галька
- тихое место, желательно с горами и лесом, лучше семейный отель
- детское меню обязательно
- детская анимация
- дней 12-14
- начало июня (примерно с 1 по 15)
Едем в Турцию впервые.
Правильно ли понимаю, что лучше при этих пожеланиях выбирать Белек, Аланию или Сиде?
Посмотрела предложения новосибирских тур. компаний и ниже 60 тыс. туров не нашла... А я чё-то думала, что в 40-50 уложиться смогу... Нереально???
в Белеке в основном пятерки. ни в Алании, ни в Сиде, ни в Белеке вроде гор нет. горы и леса в Кемере. в Белеке у пятерок очень хорошие территории отелей, пожалуй и с соснами можно найти, но и ценник - высокий.
40-50 тыс - не такой бюджет, на который сможите удовлетворить все свои хотелки.
40-50 тыс - не такой бюджет, на который сможите удовлетворить все свои хотелки.
дешевле 60 т. сложно найти, сама купила на начало июня в одну из дешевых 5* (1 + реб.) - 88000 руб.
PoNy, Elli, ага, уже поняла, что надо что-то менять в "хотелках"... Скорее всего 3* искать и срок поездки сокращать беспощадно...
нп спасайте Гуимпленочку. Я тут прохохотала вылет с тезом, теперь не знаю что делать. Пегас ненавижу, а с кем еще? я же никогда ни с кем кроме теза и пегаса из новосибирска не летала. мне на майские.
нп спасайте Гуимпленочку.Лети пегасом
да ну мне кажется. пегас вечно задерживается, может у нас кто регуляркой возит?
да ну мне кажется. пегас вечно задерживается, может у нас кто регуляркой возит?Туркиши через стамбул
А пегас... ну почитай блог letchikleha в жжон как раз пилотом у нордвинда работаетЧартеры все не стабильно летают, и какая разница, пегас это или корел.
Тез не задерживают на 18 часов вылет, и не садят самолеты в Уфе. А тут на майские всего ничего дней и тратить трое суток на дорогу вообще не охота
Туркиши через стамбулХа-ха, у тюркишей оказывасется тоже и задержки бывают, и переносы в расписании. Можно конечно и здесь сказать, что это ахинея, но вряд ли целый форум полгода нёс ахинею с выкладками из расписания
Сама в шоке, теперь буду следить за их расписанием, а то взяла билеты в феврале и думала спать спокойно
Тез не задерживают на 18 часов вылет, и не садят самолеты в Уфе. А тут на майские всего ничего дней и тратить трое суток на дорогу вообще не охотаАга, тут аэрофлот посадил самолет в нижнем вместо москвы, а я раз просидел 6 часов в толмачах ожидая регулярного рейса ютейра.
ПЫСЫ летал нордвиндом раза 4 наверно, ни разу ни на минуту не задерживалино по возможности все таки выбираю регулярку.
Ёлочка_Палочка
guru
Лена, берите Корал/СанМар - не ошибетесь. Тез за прошлый год так скурвился, что разницы не заметите, а может, даже и понравится. А Пегас, да, ну его нафиг.
Ёлочка_Палочка
guru
Ха-ха, у тюркишей оказывается тоже и задержки бывают, и переносы в расписании.А то! Компания-то сама по себе весьма средненькая, просто единственная в Стамбул на регулярке катает, а так-то никаких особых пряников за ней не числится(((
kazik
v.i.p.
Компания-то сама по себе весьма средненькая, просто единственная в Стамбул на регулярке катает, а так-то никаких особых пряников за ней не числится(((ну кроме того что несколько лет подряд признается лучше Авиакомпанией Европы канечно нет пряников. И то что расстояния между креслами там без пяти минут как в бизнесе. И бесплатное виноИ новые самолеты
Ага, тут аэрофлот посадил самолет в нижнем вместо москвы, а я раз просидел 6 часов в толмачах ожидая регулярного рейса ютейра.Ну раз уж пошли воспоминания, то я раз прилетел в Домик трансами, а в Тель-Авив вылетел спустя двое суток. Это было в знаменитый "самолетный коллапс-2010". И, главное, суки, не дали отеля (все было переполнено), только удалось талоны на еду получить.
А еще этот, как его, Эйяфляёкудль, помог мне задержаться в Вашингтоне на сутки. А еще вместо Москвы дельтой лететь в Франкфурт люфтами, с потерей багажа. Учитывая перестыковку в Франкфурте, в Москву я явился на полтора суток позже. Благо, на Нск у меня был разрыв, чтобы повидать друзей.
Это всё - регулярки, естессно.
GuimpLena
Белая Госпожа
наоборот туркишей хвалят как самую распрекрасную компанию. значит корал/сан мар? щаз
ну кроме того что несколько лет подряд признается лучше Авиакомпанией Европы канечно нет пряников. И то что расстояния между креслами там без пяти минут как в бизнесе. И бесплатное вино И новые самолетыЯ уже писал как-то, причем вроде ей же и отвечалВидимо, есть у человека Вера_И_Предубеждение - тут уже медицина бессильна.
Понимаете ли... это все исключения, а вот с пегасом - правило. что, сука, не так с ними
GuimpLena
Белая Госпожа
мамо, они вообще каким-то пегасусом летают
мамо, они вообще каким-то пегасусом летаютhttp://www.flypgs.com/ru/default.aspx
турецкий дискаунтер. из омска регуляркой кстати летает в турцию. омичи говорят хорошая контора, билеты по 100-150 евро в одну сторону бывают. Кстати у них очень молодой парк самолетов, как и у всех дискаунтеров.
Понимаете ли... это все исключения, а вот с пегасом - правило. что, сука, не так с нимиНу вот понимаешья нордвиндом нормально долетал без проблем:)А елочку не слушайу нее своебразное мнение, нормальному человеку не понятное
Ну, про чартеры я не в курсе, извините. Которыми лелал - все было вовремя.
ТОП 5
1
2
3
4