Вода градуса 23 точно будет...а в открытом море на экскурсиях теплее даже, пляжи некоторые платные но можно купить водичку или какой нибудь напиток в кафе и это считается платой) очень красиво там...горы,зелень...я поеду в 4-й раз в этом году!
ПОДСКАЖИТЕ..ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ПОГОДУ... (АЛАНИЯ):( там, где я вижу с 3 по 12 дожди и грозы...во я попала..
Landfahrer
v.i.p.
вам нужен прогноз, который покажет ясную и солнечную погоду?
почти как в анекдоте: "а другого глобуса у вас нет?" )
почти как в анекдоте: "а другого глобуса у вас нет?" )
Ёлочка_Палочка
guru
ссылку в студиюhttp://www.yandex.ru/
ПОДСКАЖИТЕ..ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ПОГОДУ... (АЛАНИЯ):( там, где я вижу с 3 по 12 дожди и грозы...во я попала..rp5
accuweather
yahoo
и так далее
Сейчас читают
Чайная высокой культуры (часть 2)
182931
1000
Красный Факел
202687
179
Газификация частного дома
106357
140
Landfahrer
v.i.p.
любопытно, какая вам разница, по сути? пойдете билеты сдавать, что ли? )
зонтики возьмите и все.
зонтики возьмите и все.
Турецкую погоду лучше всего смотреть на турецком сайте
Данный сайт неоднократно упоминался на форуме.
Турецкую погоду лучше всего смотреть на турецком сайтенетне лучше
светлаша
v.i.p.
любопытно, какая вам разница, по сути? пойдете билеты сдавать, что ли? )всё супер-вчера отзвонилась подружка. она с 28 уже там-пишет,жара,вода уже хорошая... настрой теперь
зонтики возьмите и все.
Когда весной-начало лето ехать чтобы и нежарко градусов до 32и мору уже прогрелось где-нить до 25-26?
Такое возможно?
Такое возможно?
ChivasRigal
experienced
Тогда лучше осенью. Сейчас уже днем температура под 40, вода где-то 25... хотя каждый год по разному...
Erg_Noor
activist
Вот помнится осенью в Анталии во 2 половине сентября я попал прямо в бархатный сезон, +31-33 и вода +26+28.
Хотелось бы повторения банкета
Хотелось бы повторения банкета
Developer
guru
Тогда лучше осенью. Сейчас уже днем температура под 40, вода где-то 25... хотя каждый год по разному...Официально вода сейчас 22, температура в районе +32.
ChivasRigal
experienced
Не знаю где это "официально", пишу как Реально. Живу ikinci hafta, сам каждый день на море. Сегодня правда попрохладней, 2-й день тучки
чёт сижу -смотрю цены, горящих столько.. что понимаю..надо летать позже 15 мая..а не в начале..какая выгода продавать с перелётом за 9 т р..всё вкючено?
прямо хоть бери отпуск и вновь лети..
прямо хоть бери отпуск и вновь лети..
Элен Батлер
guru
Это выкупленный блок его надо оправдать,хоть за сколько
светлаша
v.i.p.
не совсем поняла....кто выкупил ТО??зачем?? вижу 14 дней за 11 т р.. т е горящие путёвки-это всё выкупленноЕ??
Это выкупленный блок его надо оправдать,хоть за сколько
Landfahrer
v.i.p.
все путевки - это выкупленное. туроператор выкупил места в отеле и самолет арендовал/пустил свой/выкупил блок мест у авиакомпании. если он не продаст тур, то отелю все равно заплатит, самолет все равно полетит и повезет воздух, экипаж получит зарплату.
E-kat
experienced
Подскажите , пожалуйста, хочу с 5-21.07 в Стамбул полететь, негде жить, нужен экономной вариант комнаты, квартиры в районе Kumburgaz. Я так поняла это типо спальный район, нашла там 6 отелей самый дешевый вариант 800€ дорого, хостел вообще не нашла в этом районе.
Ёлочка_Палочка
guru
Снимите в другом районе отель. В чем проблема-то?
Элен Батлер
guru
Вам трудно прийдется,в Стамбуле-это и есть минимальная цена.Ну можно напрячься найти не за 800евро,а долларов на этот срок.Во всех крупных городах так.
thekazik
experienced
Снимите в другом районе отель. В чем проблема-то?Слушай, хватит уже лажаться, не пиши если не знаешь. Это нормальная цена для стамбула, причем не особо зависимо от района.
в районе Kumburgaz.Соглашусь - цены в Стамбуле на отели высокие, на месте можно поискать, конечно, и найти, с кем договориться на более низкую цену, но забронировать так не выйдет - факт. Комната, конечно, дешевле будет, можно найти тыщ за 20 вполне на этот период и срок. Но придется поискать при желании) И там есть свои особенности... может не быть горячей воды, к примеру, в старых домах)
Я вот не очень поняла, что это за район? Есть Кемербургаз, за Шишли, в сторону объездной дороги, просто любопытно)
Landfahrer
v.i.p.
это примерно в 50 км от стамбула по побережью мраморного моря. часть района бююкчекмедже провинции стамбул.
если по аналогии с россией, то типа сельское поселение кумбургаз бююкчекмеджесского района стамбульской области. )
если по аналогии с россией, то типа сельское поселение кумбургаз бююкчекмеджесского района стамбульской области. )
RougeM
old hamster
О, спасибо, нашла) совсем небольшой квартал
вижу по этому району - сдают целую квартиру, выходит тоже около 31000 руб. на этот период, а по комнатам предложений нет.
вижу по этому району - сдают целую квартиру, выходит тоже около 31000 руб. на этот период, а по комнатам предложений нет.
Столицы всех стран наверно дорогие. В этом районе подруга будет жить у родственников, честно говоря страшно где-то далеко жить, я трусиха, каждый день к ним ездить не очень хочется. А где вы квартиры смотрите ? На сколько там безопасно девушке одной? Район отдаленный, возможно получиться договориться жить у ее родственников в центре, ехать до них 1,5 часа не весело, и напрягать людей ушла/ вернулась/ будут переживать, к тому же она в каком- то районе закрытом живет, я так поняла строго соблюдаются религиоз правила.
Ёлочка_Палочка
guru
В этом районе подруга будет жить у родственников, честно говоря страшно где-то далеко житьНе бойтесь, Стамбул и, правда, очень дружелюбный город, да и людей, понимающих по-русски, там пруд-пруди, не потеряетесь))).
Элен Батлер
guru
А зачем вам жить именно там?Непосредственно из-за подруги?
Ну, формально Стамбул не столица сейчас)) Это просто городской европейский отдых со всеми вытекающими. Я не поняла, родственники подруги где живут? В Бюйюкчекмедже или в центре? Или там другие родственники?))
Вам намного проще будет жить у родственников и вовсе не из-за закрытости района или проблем с безопасностью. И ехать там не 1,5 часа, транспорт нормально развит.
По поводу "закрытости" особо не переживайте - вы там по-любому будете иностранкой, а таковых в Стамбуле вагон и маленькая тележка всех видов и наружностей. Они все одно будут обращать внимание, но никто ничем вам никаких мнений не выскажет) И потом, вряд ли вы одеваться планируете в микрошортики или короткие топики) В крайнем случае можно накидывать сверху платок какой, а потом его просто убирать в сумку, но, честно говоря, там такие ветра и влажность, что понимаешь, насколько с платочком там целесообразно ходить, а вовсе не по религиозным соображениям. И кстати. Закрытость в принципе относится только к членам семьи, но никак не касается всех, на кого глаз на улице упадет.
Короче, вы как-то все усложняете))
Вам намного проще будет жить у родственников и вовсе не из-за закрытости района или проблем с безопасностью. И ехать там не 1,5 часа, транспорт нормально развит.
По поводу "закрытости" особо не переживайте - вы там по-любому будете иностранкой, а таковых в Стамбуле вагон и маленькая тележка всех видов и наружностей. Они все одно будут обращать внимание, но никто ничем вам никаких мнений не выскажет) И потом, вряд ли вы одеваться планируете в микрошортики или короткие топики) В крайнем случае можно накидывать сверху платок какой, а потом его просто убирать в сумку, но, честно говоря, там такие ветра и влажность, что понимаешь, насколько с платочком там целесообразно ходить, а вовсе не по религиозным соображениям. И кстати. Закрытость в принципе относится только к членам семьи, но никак не касается всех, на кого глаз на улице упадет.
Короче, вы как-то все усложняете))
Смотрю по телевизору незначительным волнениям в Турции много внимания уделяют в новостях. Чуть ли не главной новостью идет.
Хотя думаю там всё намного спокойнее явно. Раздуто как в Египте пару лет назад.
Лоббируют Сочи или другие курорты типа Таиланда, Кипра и т.д? Запудривают людям мозги? Так ведь нашим и войны и наводнения, и акулы не помеха...
Хотя думаю там всё намного спокойнее явно. Раздуто как в Египте пару лет назад.
Лоббируют Сочи или другие курорты типа Таиланда, Кипра и т.д? Запудривают людям мозги? Так ведь нашим и войны и наводнения, и акулы не помеха...
Мы были в Стамбуле на майские праздники. Когда приехали домой, узнали, что там, оказывается были "волнения и беспорядки". Надо сказать, туристы об этом даже не подозревали. И полиция там сработала четко - места предполагаемых столкновений оцепили и туристы туда в принципе не могли пройти. Уж на что мы настырные оказались - и мост Галатский развели, а мы все же пробрались на другой берег, и то через буквально перегороженные забором улицы пролезть не смогли.
Ёлочка_Палочка
guru
Смотрю по телевизору незначительным волнениям в Турции много внимания уделяют в новостях. Чуть ли не главной новостью идет.Так а это... помните пару лет назад "потоп в Таиланде"? Ну вот это из той же серии - в Турции все плохо, отдыхайте в Краснодаре в три раза дороже!))) Ну кто-то ведется, да.
Ryol
guru
У меня как раз знакомые на это и повелись сегодня... телевизор делает свои дела.
Да здравствуют, курорты Краснодарского края
Да здравствуют, курорты Краснодарского края
Ну реальный слив начался
Я редко первый канал смотрю, особенно воскресный выпуск новостей.
сюжет был как плохо с анимацией и безопасностью в Турции и Греции... И на основе частных редких случаев выдают общую ситуацию.
Видимо я так внимателен к тому что окружает Турцию потому что туда собрался больше орт и Россию не смотрим
Я редко первый канал смотрю, особенно воскресный выпуск новостей.
сюжет был как плохо с анимацией и безопасностью в Турции и Греции... И на основе частных редких случаев выдают общую ситуацию.
Видимо я так внимателен к тому что окружает Турцию потому что туда собрался больше орт и Россию не смотрим
Ёлочка_Палочка
guru
Я редко первый канал смотрю, особенно воскресный выпуск новостей.За то в Сочи - прекрасная анимация и полная безопасность))))
сюжет был как плохо с анимацией и безопасностью в Турции и Греции...
Мадмуазель
veteran
Когда в Турции спадает "высокий сезон" ? а то после 15 августа еще путевки дорогие (((((
Voldemar
activist
Когда в Турции спадает "высокий сезон"?Сезон постепенно падает весь сентябрь.
Подруга будет жить Бюйюкчекмедже, у них я так понимаю нет возможности мне жить, возможно другие родственники, живущие в центре готовы мне выделить место. Самой не хочется напрягать, все- таки 2 недели не маленький срок. Вон и авиабилеты дорожают на эти днис подругой не виделись 7 лет и неизвестно, когда так отпуска совпадут, $$ решают все. 50 км от центра... Как представлю утром туда, вечером обратно, а если пробки . Уверенность, сто я должна этим летом быть в стембуле не покидает меняполазила в выходные в инете, ничего не нашла. Подскажите, а где близко к морю можно комнату, хостел найти.. Район какой тогда выбрать, пляж нормальный был, может даже метро, электрички чтб быстрей до подруги добраться. нсли смотреть на карту 2 залива в сторону центра есть недорогие хостелы? Район нормальный? Иди тогда лучше к центру? Если уж мотаться, какая разница откуда.
Так если готовы выделить место - чем же вы их там напряжете? Скорее всего у них есть свободная комната, которую вам и готовы предоставить. Насколько я понимаю, принимать гостей в Турции довольно проработанная традиция, хотя конечно, все от конкретных людей зависит в большей степени. А центр - это что вы имеете в виду? Фатих? или Бейолу-Шишли? Я б просто заготовила подарков родственникам и ехала к ним заселяться) В конце концов в случае чего на месте будет куда проще определиться с отелем, пройтись, поговорить с хозяевами - если какие напряженности возникнут, но в целом, создавать проблемы гостям - это не в правилах у турков.
Так-то скорее они к вам в центр ездить будут)) Вы ж не будете дома сидеть при таких-то возможностях? А то и вовсе уедете в какой пригород, Ялову к примеру, - отдохнуть.
"К морю" в Стамбуле понятие растяжимое)) Он весь окружен водой. И по берегам в старой части довольно мрачные райончики)) Не сомневайтесь, короче, принимайте предложение и ехайте. С остальным определяйтесь уже на месте. В самом этом районе Большого озера все одно нет подходящего варианта, во всяком случае не нашлись) а в любом другом - все одно ездить придется.
А вообще странно, конечно, что она едет к родственникам, живущим вдали от городских кварталов, а вас разместить предлагает в другом месте - и это при наличии столь большого количества родственников. Неужели нельзя вам обоим устроится у одних родственников, а по другим просто с визитом проехать?
Пляжи там как раз в сторону Мраморного моря. И на Острова еще ездят.
Так-то скорее они к вам в центр ездить будут)) Вы ж не будете дома сидеть при таких-то возможностях? А то и вовсе уедете в какой пригород, Ялову к примеру, - отдохнуть.
"К морю" в Стамбуле понятие растяжимое)) Он весь окружен водой. И по берегам в старой части довольно мрачные райончики)) Не сомневайтесь, короче, принимайте предложение и ехайте. С остальным определяйтесь уже на месте. В самом этом районе Большого озера все одно нет подходящего варианта, во всяком случае не нашлись) а в любом другом - все одно ездить придется.
А вообще странно, конечно, что она едет к родственникам, живущим вдали от городских кварталов, а вас разместить предлагает в другом месте - и это при наличии столь большого количества родственников. Неужели нельзя вам обоим устроится у одних родственников, а по другим просто с визитом проехать?
Пляжи там как раз в сторону Мраморного моря. И на Острова еще ездят.
жилец
experienced
в районе Кемера после первой декады сентября цена начинает падать. совсем заканчивается в начале (ближе к середине) октября
в Аланье на 2 недели дольше
в Аланье на 2 недели дольше
А отдыхать комфортно (температра воздуха выше 25, вода теплая) до какой даты можно?
А отдыхать комфортно (температра воздуха выше 25, вода теплая) до какой даты можно?Подробная статистика по погоде и температуре воды .
Числа до 5-10 октября обычно. Но к ночи уже холодает.
И до этого времени уже немногие отели остаются работающими, сезон в клубах уже закрыт.
И до этого времени уже немногие отели остаются работающими, сезон в клубах уже закрыт.
не сказал бы, что все раздуто. у меня есть знакомые турки - говорят воления реальные-неприятные и довольно серьезные, давно такого не было(
мало приятного. Если они не коснутся Анталии, то нормально. На курорты никак не повлияет, а вот с вылетом из Анталии... Там и без волнений то задержки рейсов чартерных были, а сейчас будем наблюдать
Шелта
activist
Вчера прилетели в Анталью Тюркишами, через Стамбул. Всё четко, по расписанию. Пока ехали в старый город из аэропорта, никаких следов волнений не заметили.
Сейчас, в 10 утра, солнечно, туч не видно. Сидим на террасе пансиона, вид на горы, море, Анталью. Настолько хорошо, что никуда не хочется, ни гулять, ни на пляж идти
Сейчас, в 10 утра, солнечно, туч не видно. Сидим на террасе пансиона, вид на горы, море, Анталью. Настолько хорошо, что никуда не хочется, ни гулять, ни на пляж идти
Ёлочка_Палочка
guru
Вчера прилетели в Анталью Тюркишами, через Стамбул. Всё четко, по расписанию.Хосспади, Шелта, отдохните от нас чуть-чуть, вернетесь обо всем доложите! Ну его нафиг этот комп с тырнетом! Дома насидитесь Отдыхайте хорошо! Очень-очень за вас рада! Как пансион называется?
ТОП 5
1
2
3
4