На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ermolaeva2
v.i.p.
Да я ваш фанат 
Не проще было одним словом написать название улицы
, чем все это, да и мне бы поиск облегчило.

Не проще было одним словом написать название улицы

ranetka08
experienced
Около отеля Камелот живете?Нет, арабский квартал не очень! <п.4>
и я не уверен, что с вашими запросами вы сможете там хоть что то найти.. ну и человек который ни разу не искал жилье в Птт скорее всего обречен на провал в сезон.. ( как было со мной в первую поездку)
Ermolaeva2
v.i.p.
Я знал, что в ответ снова будет ссылка на тему с реферальными регистрациями!!
Паша Глоба, уверен, завидует мне круглосутчато.

Паша Глоба, уверен, завидует мне круглосутчато.

Посмотрел на эту фотку - вот мне, к сожалению, Тиаланд именно таким все же больше запомнился: грязноватым, с перекрытыми тротуарами, черноватая плесень на всех зданиях...
Смотрю на фотки в соседней ветке про Самуи и думаю: умеют же люди видеть красиво )
Смотрю на фотки в соседней ветке про Самуи и думаю: умеют же люди видеть красиво )
да-да, таким я Тайланд и вижу каждый раз. Потом уже в памяти остаются небоскребы и огни Бангкока, море Пхукета и каждый раз шок при виде плесени, нищеты (видимой) и антисанитарии.
А этот отчет напомнил мне, как год назад мы поехали на Пхукет и встречались там с другом моего мужа, который уехал туда жить тоже где-то в октябре. Звонит он нам, когда мы прилетели и договариваемся о встрече - ну, думаем приедем днем, посмотрим пляж на его стороне острова. А у него оказывается пляж далеко - нужно на байке ехать, а бассейна нет и ничего интересного в их поселке нет. Ладно, зовем его к нам на пляж. Он отказывается - дескать далеко и дорого. Предлагаем ему все оплатить - отказывается.
Ночную жизнь на Патонге показывать тоже не захотел - дескать нечего там смотреть.
Ну ладно. Зазвал нас таки к себе на шашлыки. Приехали - где-то в середине острова коттеджный поселок с небольшими домиками. Выскакивает его подруга со словами: "Приехали, ну сейчас начнем готовить" (тут уж у меня только маты были - я еще на отдыхи салаты не резала...). И сидели мы вечер на маленкой веранде, где с трудом разместились 6 человек, упираясь взглядом в заборчик и соседний домик. Что в Тае, что в Нске в коттеджном поселке. И обсуждали где и как подешевле можно снять жилье да купить шмотки
Ребята, живущие там были счастливы и горды тем, как они устроились, а мне хотелось поскорей вернуться в наш отель, на наш пляж.
А этот отчет напомнил мне, как год назад мы поехали на Пхукет и встречались там с другом моего мужа, который уехал туда жить тоже где-то в октябре. Звонит он нам, когда мы прилетели и договариваемся о встрече - ну, думаем приедем днем, посмотрим пляж на его стороне острова. А у него оказывается пляж далеко - нужно на байке ехать, а бассейна нет и ничего интересного в их поселке нет. Ладно, зовем его к нам на пляж. Он отказывается - дескать далеко и дорого. Предлагаем ему все оплатить - отказывается.
Ночную жизнь на Патонге показывать тоже не захотел - дескать нечего там смотреть.
Ну ладно. Зазвал нас таки к себе на шашлыки. Приехали - где-то в середине острова коттеджный поселок с небольшими домиками. Выскакивает его подруга со словами: "Приехали, ну сейчас начнем готовить" (тут уж у меня только маты были - я еще на отдыхи салаты не резала...). И сидели мы вечер на маленкой веранде, где с трудом разместились 6 человек, упираясь взглядом в заборчик и соседний домик. Что в Тае, что в Нске в коттеджном поселке. И обсуждали где и как подешевле можно снять жилье да купить шмотки

Сейчас читают
Поможем приютам для животных!
181309
1032
"СибАкадемСтрой" проект "Европейский Берег" (часть 3)
288354
896
Мир изменился! (часть 2)
31769
178
socio,
туристы - богатые, очень богатые люди, по определению )
А так - да, крайне часто встречаешься с "гордостью" уехавших в теплые страны. Мол я тут в тёплой стране, а ты лох.
То, что уехали они в в дешовую страну (возможно самую дешевую с более-менее приличным уровнем), при этом получают доход так или иначе от богатой страны (пенсия (ну это про скандинавов, не про нас), бизнес, сдача жилья) - не хотят признавать, жутко обижаются )
Опять же сколько читал отчеты о жизни в Таиланде - в подавляющем большинстве это отчеты откровенных бездельников и лентяев. Впрочем, есть у меня впечатление, что Таиланд и типичный жизнеуклад коренного населения этому способствует, в смысле - не противоречит.
Лично мне гораздо интереснее читать бытописание тех, кто уехал, женился на тайке, выучил язык, так или иначе интегрировался в тайское общество, быть может даже достаточно плотно подружился с буддизмом. Там хотя бы есть что интересное почитать про другую страну, нравы и жизнеуклад.
туристы - богатые, очень богатые люди, по определению )
А так - да, крайне часто встречаешься с "гордостью" уехавших в теплые страны. Мол я тут в тёплой стране, а ты лох.
То, что уехали они в в дешовую страну (возможно самую дешевую с более-менее приличным уровнем), при этом получают доход так или иначе от богатой страны (пенсия (ну это про скандинавов, не про нас), бизнес, сдача жилья) - не хотят признавать, жутко обижаются )
Опять же сколько читал отчеты о жизни в Таиланде - в подавляющем большинстве это отчеты откровенных бездельников и лентяев. Впрочем, есть у меня впечатление, что Таиланд и типичный жизнеуклад коренного населения этому способствует, в смысле - не противоречит.
Лично мне гораздо интереснее читать бытописание тех, кто уехал, женился на тайке, выучил язык, так или иначе интегрировался в тайское общество, быть может даже достаточно плотно подружился с буддизмом. Там хотя бы есть что интересное почитать про другую страну, нравы и жизнеуклад.
TaNuSHkInA
veteran
Где продолжение отчета - есть что нить новенькое?
Не так уж и богатые, есть понятие отдыха, есть и гостеприимства. Когда к нам приезжают друзья, я по-возможности показываю им, что интересного есть у нас в городе, что нового появилось.
А так - да, крайне часто встречаешься с "гордостью" уехавших в теплые страны. Мол я тут в тёплой стране, а ты лох.Вот это-то и задевает. В тот вечер мы то и дело слышали что-то вроде" ну как там в этом холодном Нске, плохо,да? правда у нас (в Тае) тут рай?" И даже говорить не хотелось, что если бы не море и фрукты, то оочень хотелось бы домой от грязи и запахов экзотики
Опять же сколько читал отчеты о жизни в Таиланде - в подавляющем большинстве это отчеты откровенных бездельников и лентяев. Впрочем, есть у меня впечатление, что Таиланд и типичный жизнеуклад коренного населения этому способствует, в смысле - не противоречит.Да соглашусь. Хоть этот жизненный уклад от меня и далек.
Ну я бы так однозначно не говорил!Я,к примеру,не очень люблю долгую зиму.Уезжая на месяц-два онм для меня короче!Денег,кстати,трачу не меньше,чем в любимом Н-ске просто здесь хотя бы видно-НА ЧТО!Была бы в Монголии такая погода зимой-ездил бы туда!Чем вы так востаргаетесь в Тае?Пальмами?Песком?Я прощаю им всю грязь,вспоминая о нашем пыльном ,грязном снеге и зимы,которая идет с октября по апрель!!!!
мда печальный конечно товарищ.. у меня есть одно обьяснение почему он не захотел ни куда ехать и живет в богом забытом месте. Первый вариант он задрот и много проводит времени за работой, которая удаленная (хотя при таком случае он бы не обсуждал дешеволе жилье) , 2й вариант он просто не привык к людям, тусовкаи м общение.. уехал по дальше от всех, чтобы его никто не доставал!
Опять же не будем сравнивать пхукет, самуи и так далее.. это совсем другое. Я говорю часто людям так :"те кто был в Паттайе, еще не были в Тайланде".
Опять же не будем сравнивать пхукет, самуи и так далее.. это совсем другое. Я говорю часто людям так :"те кто был в Паттайе, еще не были в Тайланде".
Впрочем, есть у меня впечатление, что Таиланд и типичный жизнеуклад коренного населения этому способствует, в смысле - не противоречит.
----------------
у меня сложилось ровное другое впечатление - тайцы - это в основном крестьяне-трудяги, работают-работают-работают до самой старости, меня поразил Magic Garden на Самуи, в одиночку созданный крестьянином-энтузиастом, которому было за 70, а сейчас туда возят туристов за деньги
бездельничают в основном понаехавшие "художники" и прочие "креативные" бездельники, которые никакими полезными навыками, пригодными на родине, не обзавелись и не хотят
----------------
у меня сложилось ровное другое впечатление - тайцы - это в основном крестьяне-трудяги, работают-работают-работают до самой старости, меня поразил Magic Garden на Самуи, в одиночку созданный крестьянином-энтузиастом, которому было за 70, а сейчас туда возят туристов за деньги
бездельничают в основном понаехавшие "художники" и прочие "креативные" бездельники, которые никакими полезными навыками, пригодными на родине, не обзавелись и не хотят
А тайцы еще говорят:Пхукет-не Тайланд.Все в нашем мире относительно.Каждый выбирает то место,где чуствует себя комфортно.Я,к примеру,не разу здесь не встречал того,кто живет два-три месяца в отеле.Хотя и такие наверное есть
сегодня среда и много нужно сделать, а от чего то отказаться:
проснулся в 10 утра по будильнику, выпил пакет соймилка и принялся за работу.
После работы, позвонили ребята и пригласили на ко Лан со своими тайками поехать и у них какая то подружка была для меня с Бкк (страшненькая). Но у меня на день совсем другие планы, прежде всего не нарушая режима сходить в тренажерку (free), подстричься на сои буокао (70бат) и сходить на тайский массаж там же (100-150бат). После всех процедур нужно встретиться с приятелем поиграть в настольный теннис и отдать ему деньги за аренду байка за месяц.. Ну и приехать домой часиков в 6 , поработать, если будут силы 1 час и поехать вечером с кем нибудь тусить. варианты: пакетница с протамнака ( позавчера познакомился), поиграть в каркассон с друзьями, поехать на волкого, поехать в коттедж к ребятам ну и еще какие нибудь варианты будут, если кто нибудь позвонит..
и вот почти каждый день проходит так активно, что нет времени открыть где нибудь на шезлонге книгу и почитать её!
Удачного всем дня!
проснулся в 10 утра по будильнику, выпил пакет соймилка и принялся за работу.
После работы, позвонили ребята и пригласили на ко Лан со своими тайками поехать и у них какая то подружка была для меня с Бкк (страшненькая). Но у меня на день совсем другие планы, прежде всего не нарушая режима сходить в тренажерку (free), подстричься на сои буокао (70бат) и сходить на тайский массаж там же (100-150бат). После всех процедур нужно встретиться с приятелем поиграть в настольный теннис и отдать ему деньги за аренду байка за месяц.. Ну и приехать домой часиков в 6 , поработать, если будут силы 1 час и поехать вечером с кем нибудь тусить. варианты: пакетница с протамнака ( позавчера познакомился), поиграть в каркассон с друзьями, поехать на волкого, поехать в коттедж к ребятам ну и еще какие нибудь варианты будут, если кто нибудь позвонит..
и вот почти каждый день проходит так активно, что нет времени открыть где нибудь на шезлонге книгу и почитать её!
Удачного всем дня!
бездельничают в основном понаехавшие "художники" и прочие "креативные" бездельники, которые никакими полезными навыками, пригодными на родине, не обзавелись и не хотятФотографы! Я настаиваю! )
А тайцы еще говорят:Пхукет-не Тайланд.Все в нашем мире относительно.Каждый выбирает то место,где чуствует себя комфортно.Я,к примеру,не разу здесь не встречал того,кто живет два-три месяца в отеле.Хотя и такие наверное естьмоя знакомая живет в отеле.. т.к приехала ничего не зная и сняла, что понравилось, благо зарабатывает хорошо и не напрягается!
Опять же не будем сравнивать пхукет, самуи и так далее.. это совсем другое. Я говорю часто людям так :"те кто был в Паттайе, еще не были в Тайланде".А можно чуть подробнее раскрыть эту мысль?
Мне правда интересно.
Что именно не видят люди с Пхукета-Патайи на ваш взгляд?
сейчас любая телка может купить в Связном мыльницу в кредит - и она уже фотограф, а это оскорбляет ЧСВ подлинного креакла
предлагю сойтись на "фотохудожниках"
предлагю сойтись на "фотохудожниках"

TaNuSHkInA
veteran
Мда,и правда очень насыщенный день
Только особо ничем не отличается от такого же времяпровождения в Нске..лишь поездкой на остров,и то может того и не быть. Вы просто решили зиму пережить в теплой стране?

благо зарабатывает хорошо и не напрягается!
--------
дайте-ка угадаю
блоггер?
ведет собственную колонку в еженедельном интернет-журнале?
да, я сижу в этом грязном замерзшем городе и завидую!
--------
дайте-ка угадаю
блоггер?
ведет собственную колонку в еженедельном интернет-журнале?
да, я сижу в этом грязном замерзшем городе и завидую!
Вот!Значит есть такие люди!Еще одно доказательство о бессмысленности устроения холиваров!Каждому-свое!Кто сказал??
Ermolaeva2
v.i.p.
Лично мне гораздо интереснее читать бытописание тех, кто уехал, женился на тайке, выучил язык, так или иначе интегрировался в тайское общество, быть может даже достаточно плотно подружился с буддизмом. Там хотя бы есть что интересное почитать про другую страну, нравы и жизнеуклад.а где про таких можно почитать?))
Ermolaeva2
v.i.p.
После работы, позвонили ребята и пригласили на ко Лан со своими тайками поехать и у них какая то подружка была для меня с Бкк (страшненькая).

Invalidity.
guru
женился на тайке,Насколько я слышал, такие случаи вообще уникальны, и все их можно пересчитать на пальцах одной руки. Потому как местные законы против таких браков.
d1064
activist
Почитайте udaff.com пользователь Sliff.Он живет на Самуи и очень своеобразно и интересно пишет!Кстати,не только про Тай!
Ну я бы так однозначно не говорил!Я,к примеру,не очень люблю долгую зиму.Уезжая на месяц-два онм для меня короче!Денег,кстати,трачу не меньше,чем в любимом Н-ске просто здесь хотя бы видно-НА ЧТО!Была бы в Монголии такая погода зимой-ездил бы туда!Чем вы так востаргаетесь в Тае?Пальмами?Песком?Я прощаю им всю грязь,вспоминая о нашем пыльном ,грязном снеге и зимы,которая идет с октября по апрель!!!!эээ, лично я в Тае не восторгаюсь ничем, кроме их СПА и некотоорых прекрасных ювелирных изделий

KSergey
guru
Потому как местные законы против таких браков.В каком именно месте против? просто интересуюсь.
Я знаю этого товарища еще по жизни здесь, отшельником его не назовешь. Работает он удаленно и много, но выходные есть. А т.к. мы были на острове далеко не неделю, то на выходные попадали.
Прав KSergey. С
корее он привык жить расслабленно и не напрягаясь. А по разговору его и его друзей, скорее посетила мысль, что так они гордились тем, что там они стали снимать дома, обзавелись байками, тогда как здесь не имели своего автотранспорта и жилья, что им исренне казалось, что для нас - бедолаг, приехавших из "отсталого" и холодного Новосибирска - шашлычки на веранде их дома будет отличным времяпровождением.
Прав KSergey. С
корее он привык жить расслабленно и не напрягаясь. А по разговору его и его друзей, скорее посетила мысль, что так они гордились тем, что там они стали снимать дома, обзавелись байками, тогда как здесь не имели своего автотранспорта и жилья, что им исренне казалось, что для нас - бедолаг, приехавших из "отсталого" и холодного Новосибирска - шашлычки на веранде их дома будет отличным времяпровождением.
тех кто переживает зиму в таиланде в отеле много, толь все кого мы встречали из этой категории - иностранцы. вполне прекрасно живут семьями в отеле, приезжают уже не первый год в один и тот же отель.
ranetka08
experienced
Мда,и правда очень насыщенный деньдействительно моя тема ведь называется "живу в Тайланде". А вы часто ходите в театр оперы и балета ? А почему тогда я должен ездить на экскурсии где уже был))Только особо ничем не отличается от такого же времяпровождения в Нске..лишь поездкой на остров,и то может того и не быть. Вы просто решили зиму пережить в теплой стране?
Я просто живу в тайланде, обменял жизнь в Нск, на более комфортные условия по той же цене.. и нищеброда из себя не строю, просто трачу деньги рационально, это значит что могу жить дешево, но тратить больше денег на развлечения и себя! а так за 2 месяца вперед в декабре уже заработал.. Но со своих апартаментов сьезжать не собираюсь..
Еще вопросы?
Везёт...Я уезжаю каждый год...Много дискуссий веду на эту тему.Куда еще можно так,с простым перелётом и не напрягаясь особо финансово можно улететь зимой в лето?Ответ один-а больше и не куда...К сожалению...
Не пример...Иностранцы-тупые инопланетяне(за редким исключением).Я среди наших соотечественников не встречал настолько неадекватных особей.Долго объяснять.
у меня вопрос. на какие развлечения Вы тратите больше денег? и что значит тратить больше на себя? из написанного ранее не понятно, что за дорогие развлечения и что такое дорогое Вы для себя учиняете
Filimon
alcatel
Ожидала более фееричного рассказа,чтобы можно было поаплодировать от увиденного фото отчета или рассказанного. А так реально болтология не о чём+фото смазанные. ИМХОКакая Патайя, такой и рассказ. И ТС, по ходу дела.

<п.9>
и в чем же вы меня обвиняете? Отчет не нравится.. не читайте
и в чем же вы меня обвиняете? Отчет не нравится.. не читайте
камбоджа
Продолжаю вести отчет с города грехов Паттайя. Вчера вернулся домой уже часа в 4 , всю ночь плясали в Инсомнии.. Проснулся в 11 утра не по будильнику. Сьездил на джамтиен покупался, на рынок за фруктами, поработал час, сходил на футмассаж и уже дело близится к вечеру на который у меня запланировано 2 встречи. В начале сьезжу на рынок закуплю всякой вкуснятины (это рыба на углях, шашлычки и мидии) и поеду к ребятам на берег , которые завтра уезжают домой. Будем много кушать и пить пиво (как за ужин можно посчитать). А потом долгожданная встреча с пакетницей, которая ни как не может найти время из за постоянных экскурсий.. не отдых, а работа какая то получается.. ну да ладно сегодня свожу её в места куда нет экскурсий и там очень красиво!!!
Вы все-таки мне ответьте о дорогих развлечениях, для которых Вы экономите на жилье, питание, бассейне и всем таком?
Ermolaeva2
v.i.p.
а в Камбодже кроме заправки сфотать нечего?
KSergey
guru
а в Камбодже кроме заправки сфотать нечего?Пересекли границу, перекусили в ближайшей кафешке - да и назад в Таиланд, со свежей туристической визой на месяц. Какие уж тут фотографии: этот пограничный пункт и эта заправка на всех фотках "долгожителей" )
Может быть всё-таки со свежим штампом о безвизовом пребывании в Таиланде на 30 дней?
Может быть всё-таки со свежим штампом о безвизовом пребывании в Таиланде на 30 дней?Юрист?
Наверное вы правы, не знаю, я не силен в этих нюансах.
Live
Сегодня конец рабочей недели, но в паттайе все дни одинаковые, недельный отчет продолжается и третий день нам готовит стандартный на первую половину дня план занятий: Проснулся в 10 по будильнику, поработал часик, написал отчет и сейчас поеду в тренажерку и бассейн, сегодня цель провести побольше времени у бассейна и позагорать в одиночку, расслабиться и подумать о жизни под журчащим фонтаном отеля кози бич.. Дальше поработать и было бы не плохо сьездить на вечеринку в отель Pullman, где по пятницам проводятся вечеринки у бассейна (только русские и европейцы, вход free)
have a nice day мои дорогие и преданные читатели!
have a nice day мои дорогие и преданные читатели!
что за работу работаешь по часу в день, наш преданный писатель?
ТОП 5
1
2
4