Форумы
Настасья000
member
Стоит ли с ребенком ехать в Паттаю. Ребенку чуть больше года. Чтоб Доча могла накупаться вдовль)))
Или все таки подкопить и на острава? И есть такая вероятность что мужу в марте отпуск не дадут...тогда стоит ли лететь в тай в мае ? Интересует пляж и экскурсии ))
Или все таки подкопить и на острава? И есть такая вероятность что мужу в марте отпуск не дадут...тогда стоит ли лететь в тай в мае ? Интересует пляж и экскурсии ))
dafna1444
junior
В Паттае сама ни разу не купалась, всё время ездила на пляж на остров Ко Лан. Говорят на Джомтьене можно купаться, море чище, чем в центральной части. Но с маленьким ребенком я поехала бы на острова типа Пхукет, Самуи, всё таки там чище. В Тай можно в любом месяце) май не исключение.
Настасья000
member
спасибо))) Просто хотелось бы уменьшить риски просидеть весь отпуск в отеле из-за дождя
dafna1444
junior
Вот мы с мужем были вообще в разгар "сезона дождей", под дождь мы попали один раз и то он шел минут 15, а через полчаса ни лужи не осталось. В Тае дожди если и идут, то по ночам преимущественно и то на утро ничего об этом не свидетельствует. А если днем, то дождь идет где-то 30 минут и потом всё очень быстро высыхает. Вобщем, в нашем понимании это обычный сезон)))) Дождик даже облегчает такую жару.
bg
veteran
Какие экскурсии с годовалым ребенком?
Как вариант: кто-то сидит с ребенком, а вы в это время на экскурсию.
Вы поймите- в Таиланде другой климат.
Если просто покупаться: лучше ехать на Пхукет.
Море на Пхукете гораздо чище и отдыхающих меньше.
Как вариант: кто-то сидит с ребенком, а вы в это время на экскурсию.
Вы поймите- в Таиланде другой климат.
Если просто покупаться: лучше ехать на Пхукет.
Море на Пхукете гораздо чище и отдыхающих меньше.
KSergey
guru
Главное по песочку не особо давайте ребенку ползать голому.
Это вам не наши суровые широты, там всякое мелкой живности кишит ввиду климата, песочек только с виду "обычный наш песочек". Плюс медузки у кромки воды могут попадаться. Не смертельно (тем более взрослому вовсе пофик практически), а ребенку не очень.
Это вам не наши суровые широты, там всякое мелкой живности кишит ввиду климата, песочек только с виду "обычный наш песочек". Плюс медузки у кромки воды могут попадаться. Не смертельно (тем более взрослому вовсе пофик практически), а ребенку не очень.
Настасья000
member
Вот мы с мужем были вообще в разгар "сезона дождей", под дождь мы попали один раз и то он шел минут 15, а через полчаса ни лужи не осталось.<п.9>
обнадеживает)))
Сейчас читают
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
224199
224
Перерегистрация авто
71697
21
Что вообще нового в FM диапазоне , что появится , какие новые проекты?
312239
122
Настасья000
member
Какие экскурсии с годовалым ребенком?<п.9>
мы едем с бабушкой)) и дочиной лелей)) все продумано))
по этому экскурсии тоже хотим))
просто говорят мол на остравах дождей обычно больше.
Настасья000
member
Главное по песочку не особо давайте ребенку ползать голому.<п.9>
спасибо)учтем)
Developer
guru
В Патайе море грязное - примерно как наше обское, с годовалым ребенком лучше на море в другое место.
В декабре на Пхукете было много пасмурных дней. Зато это спасло от солнечных ожогов. В пасмурные дни загар не хуже.
Сэймэй
просветлённый
Именно купаться в Патаю не надо.
Туда надо ехать бухать, спать в перерывах между экскурсиями. Ну и прочие прелести.
А с ребенком, да купаться - на острова надо сразу.
Туда надо ехать бухать, спать в перерывах между экскурсиями. Ну и прочие прелести.
А с ребенком, да купаться - на острова надо сразу.
Настасья000
member
всем огромное спасибо за советы))
А какие пляжи спокойные в мае ? Чтоб ребенок мог поплавать.
А какие пляжи спокойные в мае ? Чтоб ребенок мог поплавать.
WAS
experienced
boroda1970
junior
Были в Птт в мае 2012г, дождь прошел один раз ночью.
За более чистым морем можно кататься на Ко Лан, но стоит ли...
За более чистым морем можно кататься на Ко Лан, но стоит ли...
Настасья000
member
спасибо за фотки)) Говорят только на кароне волны большие
socio
veteran
В прошлом году был в дочкой (1,7) на Пхукете пляж Камала. Очень удобный пляж для деток - долго-долго мелко, полно всяких кафешек, севен - елевен и еще какие-то супераркеты. Очень много скандинавов с детьми.
AsIs
veteran
Камала, и правда очень приятный пляж. Впрочем и Карон тоже. Но проблема в том, что оба они на Пхукете, а вовсе не в Паттайе. Или про Паттайю вопрос уже не стоит? Тогда уж лучше Ко Чанг. Если своим ходом, то выйдет дешевле. Бангкок, а дальше автобус. Поскольку Ко Чанг меньше Пхукета, то и вода на его пляжах чище. Это общее правило, чем меньше остров, тем чище вода. За исключением разве что Ко Лана, но здесь слишком близко к Паттайе. Большой город сильно подсерает.
Kan
v.i.p.
Предлагаю еще задуматься о том, чем кормить ребенка.
Еда и условия специфичные.
Еда и условия специфичные.
Так как ребенок маленький, то выбирали Пхукет по причине медицины. Потом, правда, узнали, что и на более маленьких островах все неплохо с врачами.
А так, я на Самуи или на Краби больше хотела поехать
А так, я на Самуи или на Краби больше хотела поехать

socio
veteran
Кстати, ТС, сходите на форум Сибмамы - там есть отдельный раздел по ЮВА, где мамочки делятся впечатлениями и полезной информацией по Тайланду, островам и Паттайе

На Самуи точно всё нормально с врачами. Некоторые русские туда даже специально рожать ездят

Настасья000
member
Ну видать уже не стоит)Спасибо,А далеко до Ко Чанга на автобусе от Бангкока?И есть ли там на что посмотреть,куда сходить.
Настасья000
member
оооо,не знала,зайду поищу тему.
А почему вы больше на Самуи и Краби хотели?
Настасья000
member
На сколько я знаю, вроде в Тае много мест где продают европейскую кухню...+ ребенок еще на груди.
socio
veteran
оооо,не знала,зайду поищу тему.Там мне показалось почище и покрасивей, во-первых. Во-вторых, там подешевле

Developer
guru
На автобусе с маленьком ребенком очень тяжело ехать, как минимум может укачать. Поэтому если важно море едьте на Пхукет. А еще лучше дождаться лета и ехать с малышом в Турцию.
Луч света
veteran
А я бы вообще с таким маленьким ребенком в Тайланд не поехала. В патайе вообще делать нечего с малышами, более неподходящего места придумать сложно. Очень тяжелый климат для детей- высокая влажность+специфические бактерии. В мае вообще душегубка будет. Т е аклиматизация тяжелая. С таким малышом уж лучше в "сухую" жару, в Египет например.
d1064
activist
А что ребенку в таком возрасте за прикол таскаться в неведомые дали????Зачем?Всегда удивлялся таким"мамашам".Похоже,это вам больше надо.
Настасья000
member
А какое право вы имеете меня "мамашей" называть???!!! У самой то дети есть??????
GuimpLena
Белая Госпожа
малышей и правда жалко, в апреле-мае очень жарко, Вы с ребеночком просто просидите в комнате.
Настасья000
member
спасибо,расматриваем еще вариант может плюнуть и летом в грецию поехать.
socio
veteran
Немного офф, но в этом году считала на нашу семью Грецию регулярка+хорошие отели на Al, так по цене вышло дешевле Турции.
GuimpLena
Белая Госпожа
а чем Вам турция не нравится? есть просто замечательные отели для мамочек с детьми. а если думаете, что в таиланде дешевле, так это миф. Таиланд можно рассматривать как "из зимы в лето".
Настасья000
member
Дело не в дешевле.Турция-это просто пляжный отдых.Мы все таки хотим совместить пляж и экскурсии.
Настасья000
member
ой)) а вы на лето считали? где отели смотрели?
GuimpLena
Белая Госпожа
вы по жаре в 50 градусов на какие-то экскурсии захотите? очень сомневаюсь, ну да дело ваше. ребенка только традиционно жалко. Ради интереса наберите в гугле "погода в таиланде в мае"
Настасья000
member
Набирала, и нет там никаких 50 градусов. И те кто ездили в мае говорят что нормально все.И спрашивала тех кто с детьми ездил.Да и сомневаюсь я уже в пользу греции.
socio
veteran
Турцию по ценам ранннего бронирования у туроператоров, а Грецию - сама с помощью разных сайтов типа aviasales и tripadvisor.
А про экскурсии - мне, кажется, что в том объеме, который позволяет маленький ребенок экскурсий и в Турции достаточно. Нам в Бангкоке дочка не мешала 3 дня ездить по храмам и магазинам, и зоопарку, а вот на Пхукете нам жаль ее было мучить, старались в основном на море быть и далеко не ездить - аквпарк, зоопарк, Патонг и Пхукет-таун. Никаких островов брать не стали.
Ну и все экскурсии у нас не бюджетные получились - везде брали такси, чтобы ни от кого не зависеть и максисмально комфортно было ездить.
А про экскурсии - мне, кажется, что в том объеме, который позволяет маленький ребенок экскурсий и в Турции достаточно. Нам в Бангкоке дочка не мешала 3 дня ездить по храмам и магазинам, и зоопарку, а вот на Пхукете нам жаль ее было мучить, старались в основном на море быть и далеко не ездить - аквпарк, зоопарк, Патонг и Пхукет-таун. Никаких островов брать не стали.
Ну и все экскурсии у нас не бюджетные получились - везде брали такси, чтобы ни от кого не зависеть и максисмально комфортно было ездить.
kazik
v.i.p.
Дело не в дешевле.Турция-это просто пляжный отдых.Мы все таки хотим совместить пляж и экскурсии.Это в Турции то нет экскурсий ?:) Каппадокия, афродисия, паммукале в конце концов

Верно!Подпишусь!Но видимо у нее только свое мнение !
d1064
activist
Отдых?С маленьким ребенком?Не знаю...Не слышал...
Настасья000
member
Вообще то я прислушиваюсь ко многим. Что промолчали то, есть ли у вас дети? Видать нету.Знающие люди в этом вопросе более компетентны. Вот если бы ездили с ребенком, то советывали бы...а так...не надо.
И да,отпуск с ребенком -это отпуск. Я своего ребенка люблю и не вижу ничего плохого чтобы отдыхать вместе,а не от ребенка.
И да,отпуск с ребенком -это отпуск. Я своего ребенка люблю и не вижу ничего плохого чтобы отдыхать вместе,а не от ребенка.
Настасья000
member
Спасибо большое) Пойду посмотрю эти сайты.))) Как то вот загорелась я Грецией)
Настасья000
member
Ну вот не лежит у меня туда душа...не хочу...не знаю, если конечно других вариантов не будет, то на без рыбьи и рак рыба))) Спасибо)) Название экскурсий записала на всякий случай.
KSergey
guru
В Таиланде в самом деле весьма специфический (для нас) климат: жарко, оочень влажно, не очень чистоплотно, ну и через это явно куча специфических бактерий. Что-то мне подсказывает, что это не самое лучшее место для маленького ребенка.
Хотя, понятно, и там есть дети, в том числе родившиеся там дети переехавших из России. Живут, не мрут.
Хотя, понятно, и там есть дети, в том числе родившиеся там дети переехавших из России. Живут, не мрут.
ТОП 5
1
2
3
4