Стамбул, май, форма одежды?
10756
11
День добрый, может, мужской части форума вопрос покажется смешным, но для меня он важный. В Турции была, но в пляжных отелях. Там форма одежды - купальник и шорты. На майские праздники собрались с Стамбул своим ходом, и тут то я задумалась. В чем прилично ходить женщине в Стамбуле (так как собрались на зыринг, в отеле точно сидеть не будем)? Допустимы ли шорты (короткие), открытые платья (типа сарафанов)? Как то не хочется привлекать особого внимания или быть побитой камнями.
Landfahrer
v.i.p.
камнями не побьют, но выглядеть вызывающе не надо. а на некоторый "зыринг" просто не пустят с открытыми плечами и коленками.
как одеваются в стамбуле, можно посмотреть тут.
как одеваются в стамбуле, можно посмотреть тут.
tanya_100
activist
Спасибо. Посмотрела. Но как раз открытых коленок полно, декольте и открытые плечи тоже присутствуют. Сформулирую так: если не посещать церкви и мечети, в шортах можно ходить?
Landfahrer
v.i.p.
можно. запрета нет. для местных это нетипично. но вас, как иностранку поймут. будут и осуждающие, но вряд ли выскажут это вам. а если и выскажут, то вы не поймете )
tanya_100
activist
Главное, чтобы не приняти за тетеньку легкого поведения
Элен Батлер
guru
Учтите,что в мае в Стамбуле,особенно после захода солнца(а заход там рано в 18-19 уже темно становится)очень даже прохладно,в шортах и открытом сарафане точно замерзнете.Я в джинсах была и было совсем не жарко.Не путайте-это не курортная Анталия,в Стамбуле всегда на порядок прохладней.Шорты укороченный пляжный вариант,все-таки не рекомендую,лучше удлиненные бриджи.
В шортах там точно не ходят ))
Платья, желательно не мини ) Или легкие джинсы
Платья, желательно не мини ) Или легкие джинсы
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 34)
44269
488
Дорога до Челябинска
5757
72
красота и материнство (часть 85)
213754
1000
velius
activist
...это не курортная Анталия,в Стамбуле всегда на порядок прохладней...В 2012 30 апреля было +30 С
tanya_100
activist
Ну, если по температуре можно будет ходить в джинсах - это замечательно. Просто в той же Анталье местные в джинсах и в 40 градусов ходят, а у меня только от взгляда на это тепловой удар случается
Элен Батлер
guru
Ну правильно +30днем и в марте может быть,но я же написала,что в вечернее время,которое там наступает достаточно рано становится прохладно!
tanya_100
activist
А насчет дождей как, могут быть?
ТОП 5
1
2
3
4