На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Снова мошенничество в туризме?Авентура - взяли деньги и не оплатили за
14188
23
Что можно сделать,чтобы не попадать в такие ситуации? Отпуск пропал,цены на путевки поднялись,мест уже нет,отпуск на исходе...Мегаполис,Марта-тур,Калипсо и вот теперь Авентура...Кто-то,чтобы уйти от ответственности, перерегистриует турфирму на бомжа...Для приманки дали самые низкие цены и самые большие скидки,видно,сильно деньги были нужны...Деньги за незабронированный отдых пообещали вернуть,значит и дальше собираются работать,значит пройдет время и снова кто-то попадет в такую же ловушку и влетит,как и мы! Неужели такие поступки оставлять безнаказанными?
Landfahrer
v.i.p.
Что можно сделать,чтобы не попадать в такие ситуации?не пользоваться услугами турфирм и туроператоров? совсем от форс-мажора не оградит, но риски меньше.
Змей Зелёный
old viper
Неужели такие поступки оставлять безнаказанными?Ну так обращайтесь в суд. От патетики на форуме толку 0.
kazik
v.i.p.
не пользоваться услугами турфирм и туроператоров? совсем от форс-мажора не оградит, но риски меньше.Покупать авиабилеты более менее стабильных и "основных" перевозчиков в стране. Допустим ни аэрофлоту, не С7 не дадут рухнуть как редвингзу.
Забудьте вы о туроператорах, кроме турции и тая они нафиг не нужны, да и туда можно дешевле улететь. А уж в европу тем более они нафиг не нужны.
Забудьте вы о туроператорах, кроме турции и тая они нафиг не нужны, да и туда можно дешевле улететь.Офф топ, но не подскажите, как именно улеть в Турцию дешевле? Ловить чартер, так это те же операторы, с ними иметь дело? Ещё как? На днях как раз брала билеты на июнь. Лечу сама не из экономии, а потому, что мне именно так надо. Тур на аналогичные даты в аналогичные отели обошёлся бы примерно на треть дешевле.
Шелта
activist
А, это понятно, это я видела. Думаю, сейчас на майские явно не 10. На июнь 15000, невозвратный. Но кроме как улететь там ведь ещё и жить и кушать надо. Поэтому я исходила из общей стоимости - посчитала ориетировочную стоимость проживания и питания плюс билеты. И посмотрела тур на аналогичный период в аналогичный отель. Общий финансовый итог в пользу тура. Вот поэтому и спрашиваю, можно ли таки найти варианты перелёта, так чтобы в сумме это получилось выгоднее тура
Чесс слово, я в это не верю.
Чесс слово, я в это не верю.Сейчас читают
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1238116
954
Компьютерная барахолка (часть 4)
896137
846
1. Необходима помощь на лечение моих подопечных. Долг за операцию!
66302
333
Чесс слово, я в это не верю.Я в прошлом году приводил несколько примеров стамбульскими в анталию в нормальном отеле на 2 неделе получалась одинаковая цена с туром от пегаса и корала
На самом деле верю, но этож особое искусство. Новичкам оно не под силу пока

Я в прошлом году приводил несколько примеров стамбульскими в анталию в нормальном отеле на 2 неделе получалась одинаковая цена с туром от пегаса и коралаВ среднем на ходовые направления "пакет" дешевле покупки в розницу.
В среднем на ходовые направления "пакет" дешевле покупки в розницу.Касается только отелей ползвезды
alisa0077
junior
Не соглашусь,билеты из красноярска в Бангкок стоят в авиакомпании S7 42000 руб на одного человека,через Москву лететь не хочется....Дорого очень самостоятельно летать....Не в Москве живем...
Не соглашусь,билеты из красноярска в Бангкок стоят в авиакомпании S7 42000 руб на одного человекаа люди весной нск-бкк-нск покупали по 13 на человека.
Landfahrer
v.i.p.
а с чем вы не соглашаетесь?
я вроде не утверждал, что самому всегда дешевле. и не считаю так. на массовых направлениях пакетником дешевле слетать обычно.
речь была о том, чтоб твои деньги не сперла турфирма или оператор не разорился невзначай.
я вроде не утверждал, что самому всегда дешевле. и не считаю так. на массовых направлениях пакетником дешевле слетать обычно.
речь была о том, чтоб твои деньги не сперла турфирма или оператор не разорился невзначай.
kazik
v.i.p.
на массовых направлениях пакетником дешевле слетать обычно.ты знаешь, это верно только при условии что ты летишь не в тот отель куда хочешь, а условно куда повезет. Я в прошлом году слетал бизнесом до бангкока, жил 4-5-ах хороших в разных местах тая, и если взять стоимость отелей и перелета, то подобный пакет в то время стоил бы мне дороже, и я бы еще и в выборе отелей был ограничен, и летел бы чартером в экономе.
Проходит время сверх дешевых туров ниже себестоимости ТО
Проблема туриндустрии в России в том что они пытаются конкурировать ценой, а не качеством и разнообразием услуг.
Landfahrer
v.i.p.
охотно верю. цены на туры смотрю пару раз в год просто из любопытства и для общей ориентировки, без изучения подробностей. все равно знаю, что не воспользуюсь. ну не мое это 
разве что если тур будет дешевле билетов. ) хотя тоже вряд ли, так как массовые направления мало интересуют в данный момент.

разве что если тур будет дешевле билетов. ) хотя тоже вряд ли, так как массовые направления мало интересуют в данный момент.
ты знаешь, это верно только при условии что ты летишь не в тот отель куда хочешь, а условно куда повезет.Если подгадывать место, время и т. д., то можно выгадать.
Но в среднем, я повторю, пакетом по-прежнему дешевле.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
А какие, кстати, интересуют? Так чтоб ухххх и месяца на четыре?
Landfahrer
v.i.p.
4 месяца не удастся. ( северная америка интересует в первую очередь. но пока просто интересует, без конкретных планов.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Все, черта оседлости?
Америку не рекомендую. Ее, как и Европу с Австралией, можно будет проехать в старости. А множество других интересных стран - нет. Патагония - советую всерьез задуматься. Люди после 40-ка там только на машинах и автобусах ездят, да живут в платных рефухиях с ВОЗМОЖНЫМИ (как суставы себя поведут) вылазками.
Нет, серьезно, если есть только 28 дней на все про все - Патагония. Некоторые даже в 2 недели умудряются втиснуться, но это так, серпом по яйцам.
Америку не рекомендую. Ее, как и Европу с Австралией, можно будет проехать в старости. А множество других интересных стран - нет. Патагония - советую всерьез задуматься. Люди после 40-ка там только на машинах и автобусах ездят, да живут в платных рефухиях с ВОЗМОЖНЫМИ (как суставы себя поведут) вылазками.
Нет, серьезно, если есть только 28 дней на все про все - Патагония. Некоторые даже в 2 недели умудряются втиснуться, но это так, серпом по яйцам.
не гнаться за низкими ценами и большими скидками.
Уже миллион раз говорено переговорено на всех тур.форумах (и на НГСе в том числе), что фирмы дающие большие скидки - это фирмы живущие не за счет прибыли (ибо ее нет), а за счет оборотных средств. от таких фирм бежать надо куда подальше. Но наш турист всегда ищет себе приключения, пытаясь сэкономить лишние 1-2 тыщи рублей (в лучшем случае) при этом тратя на тур не одну тысячу рублей. Странная какая-то экономия, если честно. Вот и вы "съэкономили", потеряв все деньги и не уехав вообще никуда.
Да, можно подать в суд. Да, суд выиграете. Но решение суда можете повесить в рамочке дома на стене. Ибо больше никуда его не примените. Все фирмы являются ООО, ответственность несут только в рамках своего уставного капитала, который составляет 10 тысяч рублей.
Уже миллион раз говорено переговорено на всех тур.форумах (и на НГСе в том числе), что фирмы дающие большие скидки - это фирмы живущие не за счет прибыли (ибо ее нет), а за счет оборотных средств. от таких фирм бежать надо куда подальше. Но наш турист всегда ищет себе приключения, пытаясь сэкономить лишние 1-2 тыщи рублей (в лучшем случае) при этом тратя на тур не одну тысячу рублей. Странная какая-то экономия, если честно. Вот и вы "съэкономили", потеряв все деньги и не уехав вообще никуда.
Да, можно подать в суд. Да, суд выиграете. Но решение суда можете повесить в рамочке дома на стене. Ибо больше никуда его не примените. Все фирмы являются ООО, ответственность несут только в рамках своего уставного капитала, который составляет 10 тысяч рублей.
уставной капитал мог быть и не в денежном эквиваленте, а к примеру внесли в уставной капитал принтер стары-пристарый, оценили его в 10 тысяч. Вот и все. Нормы закона соблюдены. А в случае чего этот принтер рублей за 500 бы кто купил.
У нас туристы отчасти сами виноваты, ведь для большого числа людей основным фактором выбора туристического агентства стал размер скидки. Народ сам провоцирует мошенников...
Касаемо фирм. Агентства дающие скидки в 8-10 и более процентов, работают в лучшем случае в ноль. Учитывайте, что среднее комиссионное вознаграждение составляет те же 8-10%. Им остаётся только платить за аренду, платить заработную плату из ВАШЕГО кармана...
п.3
Касаемо фирм. Агентства дающие скидки в 8-10 и более процентов, работают в лучшем случае в ноль. Учитывайте, что среднее комиссионное вознаграждение составляет те же 8-10%. Им остаётся только платить за аренду, платить заработную плату из ВАШЕГО кармана...
п.3
ТОП 5
4