Материковая Греция из Новосибирска
13384
21
Julianen
member
Добрый вечер. Зима отступает, приближается новый сезон отпусков. И опять начинается это приятное волнение при выборе следующего маршрута. Так и зародилась идея познакомиться с Грецией, но не островной, а именно материковой, а если быть еще точнее, почему-то привлекла Паралия Катерини.
Задача - увидеть побольше (думаем взять авто в прокат), отдохнуть в живописном, тихом местечке (поселок, деревня).
Может кто-нибудь поделится своим опытом, любым, все интересно (выбор агентства, примерный бюджет поездки, стоит ли упираться в "звезды", особенности жизни населения, ПДД, ну и конечно, что стоит посмотреть.)
Задача - увидеть побольше (думаем взять авто в прокат), отдохнуть в живописном, тихом местечке (поселок, деревня).
Может кто-нибудь поделится своим опытом, любым, все интересно (выбор агентства, примерный бюджет поездки, стоит ли упираться в "звезды", особенности жизни населения, ПДД, ну и конечно, что стоит посмотреть.)
AntColonel
veteran
Зачем обращаться в агентство? Не проще ли подготовить индивидуальный тур через регулярное авиасообщение исамостоятельное бронирование?
AntColonel
veteran
К примеру, 11-24 апреля Новосибирск-Салоники-Новосибирск обойдется в 13 100 руб. со всеми сборами. Правда, билеты невозвратные.
До Катерини 70 километров.
До Катерини 70 километров.
Julianen
member
Да мы бы с радостью, но на сколько это возможно (виза?), поделитесь своим опытом, пожалуйста.
AntColonel
veteran
Да мы бы с радостью, но на сколько это возможно (виза?), поделитесь своим опытом, пожалуйста.На Сибирской, 57 находится сервисно-визовый центр Посольства Греции. Туда можно подать заявление на получение шенгенской визы.
Можно все сделать самим.
Можно обратится к людям, который составят вам полностью маршрут, забронируют билеты, гостиницы, машины, подготовят документы для визы. Но, понятно, вам лично все-таки придется побегать за подтверждением наличия работы либо подтверждением наличия финансовых средств.
Julianen
member
Попыталась подобрать билеты на Skyscanner, но прямых рейсов ( с маленьким ребенком удобнее) в сентябре не нашла А с визой я поняла, все решаемо.
AntColonel
veteran
А прямых и нет. Да и не было, на сколько я помню. Я вам Турков предлагал. Эта самая лучшая на данный момент стыковка. Всего в пути 10-11 часов. Вылетаете отсюда утром, в обед по греческому уже там. Других вариантов просто нет. Ну и поймите, что любой прямой перелет с Нска - это чартер. Отсюда соответствующая публика.
Сейчас читают
Ревность к детям?
62409
361
Камбоджа. Прерванный полёт (отчет)
63886
106
Страх искать мужчину
135479
549
Julianen
member
Поняла, спасибо, будем рассматривать этот вариант.
AntColonel
veteran
Поняла, спасибо, будем рассматривать этот вариант.Я летал Турками в Черногорию. Меня всё устроило. Всё на должном уровне. При подгтовке, понятно, перебрал все возможные варианты. К примеру, в Испанию я летал через Ригу AirBaltic.
Julianen
member
Еще, где-то по ходу чтения отзывов о самых необычных местах Греции, прочитала о восторженных отзывах при бронировании отеля на 1 ночь рядом с Метеорами и загорелась.
Вообще хочется разработать самой интересный маршрут и следовать ему, но к сожалению тяжелова-то т.к. совершенно не знакома с местностью.
И еще наверно уж точно неуместный вопрос: "Можно ли сравнить Кипр и Грецию?"
Вообще хочется разработать самой интересный маршрут и следовать ему, но к сожалению тяжелова-то т.к. совершенно не знакома с местностью.
И еще наверно уж точно неуместный вопрос: "Можно ли сравнить Кипр и Грецию?"
AntColonel
veteran
Еще, где-то по ходу чтения отзывов о самых необычных местах Греции, прочитала о восторженных отзывах при бронировании отеля на 1 ночь рядом с Метеорами и загорелась.Восторженные отзывы в чем? Ну, к примеру, в окрестностях Барселоны есть бенедиктинский монастырь Монсеррат. При нем имеется отель. Можно также заехать на ночь. В чем восторженность? Я в него приехал на электричке утром и уехал после обеда. Мне хватило. Заселился бы в отель - просто было бы больше времени побродить по горным тропам. Т.е. всё зависит от того, какую цель Вы преследуете при посещении той или иной достопримечательности. Да, наверное, будет толково остановиться рядом с Метеорами и спокойно изучить весь комплекс. Если лично Вас это интересует. А вдруг Вам хватит обзорного изучения за несколько часов? Каждому своё.
И еще наверно уж точно неуместный вопрос: "Можно ли сравнить Кипр и Грецию?"Не могу сказать. Я думаю, везде отдых разный и имеет свои моменты.
Julianen
member
Восторженные отзывы о видах, закате, видимо это романтика. И опять- таки, днем восходить по ступенькам монастырей жарковато будет, а после обеда времени мало, да и есть такое смутное подозрение, что темнеет там рано, а возвращаться в отель по темноте, по горным серпантинам ... одним словом думаю разумнее полюбоваться закатом.
AntColonel
veteran
Ну в этом плане да. В этом и плюс самостоятельного подхода к планированию своего путешествия. Захотели - взяли и заночевали. При этом все можно организовать заранее. И день этот вычеркнуть из бронирования основного отеля.
Julianen
member
Как выяснилось сегодня, а/билет через агентство Mouzenidis Travel стоит 650 евро на человека в 2 раза дороже, чем самим бронировать (с пересадкой, конечно). Пока не знала реальных цет, готова была оформлять ч/з туроператора, но теперь "жаба" давит.
А если визу самим оформлять, сколько это стоит?
Кроме визы, билетов, бронирования билетов, еще что-то нужно предусмотреть? Извиняюсь за дилетанские вопросы.
А если визу самим оформлять, сколько это стоит?
Кроме визы, билетов, бронирования билетов, еще что-то нужно предусмотреть? Извиняюсь за дилетанские вопросы.
AntColonel
veteran
Виза? Не знаю, вроде там 35 евро консульский сбор. Ну и за услуги центра визового тысяча-полторы. Я так думаю.
Главное - заполнять правильно поля, когда билеты заказываете.
При бронировании гостиницы стоит обращать внимание на условия - полная ли предоплата, неполная, возвратная или нет и т.п. От этого меняется стоимость номера.
Главное - заполнять правильно поля, когда билеты заказываете.
При бронировании гостиницы стоит обращать внимание на условия - полная ли предоплата, неполная, возвратная или нет и т.п. От этого меняется стоимость номера.
Добрый вечер. Зима отступает, приближается новый сезон отпусков. И опять начинается это приятное волнение при выборе следующего маршрута. Так и зародилась идея познакомиться с Грецией, но не островной, а именно материковой, а если быть еще точнее, почему-то привлекла Паралия Катерини.В итоге, вот что получилось.
Отдыхали мы в маленьком туристическом городке Неи-Пори, в отеле Evdion 3+.
Плюсы, выбранного нами места отдыха :
а) песчаный и очень пологий пляж, чистейшее море, что для отдыха с маленькими детьми ОЧЕНЬ удобно;
б) тихое местечко, в котором не чувствуются, волнения происходящие в Греции, за исключением отмены экскурсий, в связи с забастовками трудящихся (на наш отпуск выпала 2-х дневная забастовка учителей и работников археологических музеев);
в) достаточно живописное местечко у подножия горы Олимп;
г) отель действительно очень хороший, даже "душевный" , особенно для своих 3-х звёзд, хотя они себе и приписывают еще одну звездочку.
Минусы:
а) на первый взгляд грязнова-то (пакеты, бумага, окурки) по дороге на пляж, но потом привыкаешь и даже не замечаешь, хочу отметить, что где мы проезжали, идеальной чистоты ни где не наблюдали;
б) на самом пляже, тоже не особо чистый песок, встречаются окурки (Греция курящая страна), но при нас (07.09.2013-20.09.2013 ) 1 раз "боронили" пляжный песок, может в сезон это происходит и чаще;
в) мне не хватало деревьев, они конечно есть, но все не высокие какие-то.
г) если не брать машину на прокат, и не быть, только фанатом пляжного отдыха, будет скучно.
Еще, где-то по ходу чтения отзывов о самых необычных местах Греции, прочитала о восторженных отзывах при бронировании отеля на 1 ночь рядом с Метеорами и загорелась.А как насчет Метеор? На два дня останавливались или хватило одного?Поделитесь впечатлениями.
Да, мы бронировали на 1 сутки отель Hotel Doupiani House, 2-х местный номер 68 евро, завтрак 15 евро (по желанию). Отель очень колоритный, хоть и не большой. Хочу сказать, что ни разу не пожалела, это самое ярчайшее впечатление из всех, которые мы получили, путешествуя по Греции. Балкон, выходил прямо на Метеоры, а т.к. мы спали с открытой дверью, всю ночь уютно стрекотали цикады, и вся деревушка Калампака, у подножия гор, подсвечивалась синими огоньками, и еще , там очень свежий воздух, одним словом, какие-то нереальные ощущения. А утром, мы поднялись (на авто) в горы, встречать рассвет, любуясь на монастыри и просторы долины.
<п.9>
<п.9>
Фото
Назрел такой вопрос: как всё-таки выгоднее ехать в Грецию из Новосиба: покупать всё по отдельности (перелёт, проживание и т.д.) или брать готовый тур?
В прошлый раз покупала по отдельности. Но несколько месяцев назад, увы, исчез супер-экономичный перелёт Нск-Афины (в одну сторону) за 6 т.р.((((( Теперь туда-обратно только за 20 т.р. (уже и через Германию, и через Стамбул смотрела - всё без толку!)
И вот возникли сомнения: если только перелёт получается 20 т.р., не выгоднее ли купить готовый тур? Хотелось бы посетить курорт неподалёку от Афин. Перелёт+проживание 15 дней (питание завтраки) = 30-35 т.р. на одного. Покупать ли билеты или дождаться появления пакетов? Сколько люди отдают за туры в Грецию????
В прошлый раз покупала по отдельности. Но несколько месяцев назад, увы, исчез супер-экономичный перелёт Нск-Афины (в одну сторону) за 6 т.р.((((( Теперь туда-обратно только за 20 т.р. (уже и через Германию, и через Стамбул смотрела - всё без толку!)
И вот возникли сомнения: если только перелёт получается 20 т.р., не выгоднее ли купить готовый тур? Хотелось бы посетить курорт неподалёку от Афин. Перелёт+проживание 15 дней (питание завтраки) = 30-35 т.р. на одного. Покупать ли билеты или дождаться появления пакетов? Сколько люди отдают за туры в Грецию????
Нам, путевка 14 дней (а/билеты + 3* отель + завтраки + ужины) на 2-х взрослых и ребенка 6 лет, обошлась в 128000 руб.
ТОП 5
1
2
3
4