ого!какая тишина..все похоже уже в турке!
мы в четверг оплатили тур на май..а сегодня отель вырос на 110 долл..хотя до 28 февраля типа раннее бронирование..как то ..не держат слово!мы то успели,а вот..те,кто поверил..
мы в четверг оплатили тур на май..а сегодня отель вырос на 110 долл..хотя до 28 февраля типа раннее бронирование..как то ..не держат слово!мы то успели,а вот..те,кто поверил..
Товарищи, сезон торжественно открыт!
На выходных вернулись из Кемера. Докладываю: коты, песок, море, горы, все на своих местах. Проверяла лично. Отдохнули замечательно,погода была отличная, я в Фазелисе даже искупалась, ибо вода в бухтах прогревается, если честно, ощущения самые приятные. Единственное, в последний день пошел дождь, но к тому моменту все окрестности мы уже обегали, так что, не сильно расстроились.
Летели с Одеоном, собственно его гиды, как всегда в своем репертуаре (дамы, кто работал, простите, я не о вас), попытались испоганить отдых, были названы мною не умными и вроде отстали. Но на всякий случай заранее предупреждаю, у Одеона на этот сезон новая мулька, они теперь проверяют ваучер не по прибытии туристов в страну, а по убытию их из гостиницы, причем вариант проверить паспорта их не устраивает, требуют непременно ваучер. В общем, я решила, раз на шоколадную фабрику не повезут, можно не тратиться на такси до аэропорта и поехать с общим трансфером, а зря, попортила настроение.
Друзья, распродажи там такие, что (стыдно сознаться) даже у меня был перевес)))) Правда, я в основном продукты везла, но все же, для меня это событие.
Про отель отпишусь отдельно, в соответствующей теме.
Отдельно вопрос в GuimpLena, я честно говоря, не знаю, у кого еще спросить, буду очень признательна за ответ. В общем, я там умудрилась простыть, и пошла в аптеку за народным средством "Терафлю")))))), цена меня убила - 3 лиры за упаковку 20 таблеток. (Я от жадности купила аж 2 упаковки), когда у нас он стоит в районе 200 руб за 10шт. Эффект тот же, что и от наших таблеток. Состав тот же один в один. Производитель, ясен день тот же Новартис. И место производства нашего и "ихнего" Урунлери, Турция. Лена, скажите мне, как профессионал, в России таковы ввозные пошлины, или турецкие аптекари от того, что не сезон были рады мне уже хоть за сколько этот препарат продать . Я, если честно, под большим впечатлением осталась.
На выходных вернулись из Кемера. Докладываю: коты, песок, море, горы, все на своих местах. Проверяла лично. Отдохнули замечательно,погода была отличная, я в Фазелисе даже искупалась, ибо вода в бухтах прогревается, если честно, ощущения самые приятные. Единственное, в последний день пошел дождь, но к тому моменту все окрестности мы уже обегали, так что, не сильно расстроились.
Летели с Одеоном, собственно его гиды, как всегда в своем репертуаре (дамы, кто работал, простите, я не о вас), попытались испоганить отдых, были названы мною не умными и вроде отстали. Но на всякий случай заранее предупреждаю, у Одеона на этот сезон новая мулька, они теперь проверяют ваучер не по прибытии туристов в страну, а по убытию их из гостиницы, причем вариант проверить паспорта их не устраивает, требуют непременно ваучер. В общем, я решила, раз на шоколадную фабрику не повезут, можно не тратиться на такси до аэропорта и поехать с общим трансфером, а зря, попортила настроение.
Друзья, распродажи там такие, что (стыдно сознаться) даже у меня был перевес)))) Правда, я в основном продукты везла, но все же, для меня это событие.
Про отель отпишусь отдельно, в соответствующей теме.
Отдельно вопрос в GuimpLena, я честно говоря, не знаю, у кого еще спросить, буду очень признательна за ответ. В общем, я там умудрилась простыть, и пошла в аптеку за народным средством "Терафлю")))))), цена меня убила - 3 лиры за упаковку 20 таблеток. (Я от жадности купила аж 2 упаковки), когда у нас он стоит в районе 200 руб за 10шт. Эффект тот же, что и от наших таблеток. Состав тот же один в один. Производитель, ясен день тот же Новартис. И место производства нашего и "ихнего" Урунлери, Турция. Лена, скажите мне, как профессионал, в России таковы ввозные пошлины, или турецкие аптекари от того, что не сезон были рады мне уже хоть за сколько этот препарат продать . Я, если честно, под большим впечатлением осталась.
PoNy
с претензией на оригинальность
мои поздравления с открытием сезона завидки думаю осенью проверю тоже все ли на месте
Машину брали на прокат?
А як же шь? Даже я за рулем посидела, когда моим дамам вина захотелось. Очень ,кстати, приличный меганчик достался. Ценник сносный, хотя, и не самый маленький, но с другой стороны у него был такой расход, что фиг с ним с ценником)))
Сейчас читают
О необоснованном расхваливании себя
34495
127
Кто делал сам шкаф купе???
37235
87
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
152282
457
GuimpLena
Белая Госпожа
у нас в районе 200 стоит терафлю экстра. а просто терафлю у нас в порошках. есть терафлю лар - таблетки для рассасывания, стоят №16 - рублей 170. У них разные составы: в одном случае парацетамол, в другом хлорид бензалкония. Почему у нас дороже... Ну скорей политика компании новартис, и у нас рады ценить безрецептуру, потому что на жнвлс наценка ограничена.
Ёлочка_Палочка
guru
Ну да, я про терафлю экстра и говорю. У турков оно "фотре" называется
tatjana
veteran
Добрый день!может кто нибудь посоветует на примере личного опыта где можно отдохнуть с ребенком 12 лет недорого,Небольшой нешумный чистый отель,хороший пляж,надежный оператор и перевозчик.в турцию первый раз ниче не знаем
Ёлочка_Палочка
guru
Давайте будем пытаться советовать))) Скажите, какой у вас бюджет, на сколько дней хотите поехать, есть ли предпочтения по региону отдыха?
Shanezhka
veteran
Елочка, а в Стамбуле сейчас совсем мороз, да?)) мы метили в марте на него...
Ёлочка_Палочка
guru
Елочка, а в Стамбуле сейчас совсем мороз, да?))Да, местные жители разгребают сугробы. Снегоплавильные заводы не справляются...
Ну что вы, как маленькая)))) Вы бы в Вену какую ни будь в марте не поехали? Там же не пляжный отдых, градусов 15 будет, в куртках не замерзнете, а если замерзнете, пойдете и купите себе что ни будь теплое)))
pumochka
activist
Всем день добрый!
А можно нам тоже подсказать?
Хотим отдохнуть с мужем.
Отпуск летом (в конце июня, начале июля), стоит ли ехать в Турцию? Вроде бы как жарко, ну уж очень хочется.
До этого за границей не были ни разу.
Хотелось бы уложится в 100 тыс. российских
Читала, смотрела, очень понравился по отзывам Мармарис, может скажет кто, из Новосибирска летает туда кто-нибудь?
Вообщем жду советов. Заранее благодарю.
А можно нам тоже подсказать?
Хотим отдохнуть с мужем.
Отпуск летом (в конце июня, начале июля), стоит ли ехать в Турцию? Вроде бы как жарко, ну уж очень хочется.
До этого за границей не были ни разу.
Хотелось бы уложится в 100 тыс. российских
Читала, смотрела, очень понравился по отзывам Мармарис, может скажет кто, из Новосибирска летает туда кто-нибудь?
Вообщем жду советов. Заранее благодарю.
Ёлочка_Палочка
guru
Ну и едьте летом, почему нет. Из новосибирска, мне кажется, Норд Винд туда летает с Пегасом.
Shanezhka
veteran
вам легко говорить, а я за границей ни разу не была)))))
Ну конечно, я имела ввиду не сугробы и снег, а просто что сейчас там не сезон, а так как ни разу не была нигде, просто туда хочется.
Ну конечно, я имела ввиду не сугробы и снег, а просто что сейчас там не сезон, а так как ни разу не была нигде, просто туда хочется.
Элен Батлер
guru
Я собираюсь лететь в курточке кожаной и водолазке.
Ёлочка_Палочка
guru
вам легко говорить, а я за границей ни разу не была)))))Сирота ж вы наша! А нам да, вообще, все легко дается , даже тяжелые и суровые зарубежные поездки))) Собирайтесь уже в Стамбул, не грейте мозги. Вам понравится!
Я собираюсь лететь в курточке кожаной и водолазке.Лопату захвати. Снег у входа в отель разгребать, когда заметет
Да ну все так запущено?Думаешь там даже лопат нет?
Shanezhka
veteran
возьму маленькую, автомобильную, думаю, хватит дверь огрести
КупаЦо ведь нельзя же ж будет Ну мы в Стамбул не за купанием хотели поехать.
КупаЦо ведь нельзя же ж будет Ну мы в Стамбул не за купанием хотели поехать.
Фиг знает... Хотя, Стамбул все таки, по идее должны быть, но на всякий случай, что бы не кидаться сразу их искать
Ёлочка_Палочка
guru
возьму маленькую, автомобильную, думаю, хватит дверь огрестиДа-да, это обязательный пункт программы.
КупаЦо ведь нельзя же ж будетВ марте? В Стамбуле? Не конечно. Это вам в Таиланд или. хотя бы, на Анталийское побережье.
Ёлочка_Палочка
guru
http://www.tez-tour.com/ru/minsk/hotel.html?id=14699 Вот еще, камера из Амары Кемерской, погоду по ней зимой смотрю))))
GuimpLena
Белая Госпожа
амарочка моя любименкая, дольче виточка. только это не кемерская. кемерская - амара винг
Шелта
activist
Не-а, не открываются у меня. Стамбульские через одну открылись, а здесь пока никак Будем подождать, может потом и повезёт.
Ёлочка_Палочка
guru
Ой, Лен, прошу прощения, что ввела в заблуждение)))
Ёлочка_Палочка
guru
А вы позагружайте несколько раз, у меня тоже через раз открывается. Попробуйте через отельный сайт, например.
Обязательно летите!! Мармарис-обалденный курорт) 100 тыс вся поездка или только отель??
Хотелось бы всю поездку уложить в эту сумму.
Я вот не могу найти кто летает туда напрямую, вы не в курсе?
Хотелось бы всю поездку уложить в эту сумму.или пегас или коралкак вариант туркишами через стамбул тока билеты отели отдельно. думаю по деньгам тоже самое будет, плюс по стамбулу погуляете если билеты выбрать с длинной стыковкой. Город очень интересный.
Спасибо за информацию!
Надо будет подумать как лучше сделать.
Надо будет подумать как лучше сделать.
пегас и тез тур точно напрямую летают...
посмотрите отель Диана в Мармарисе...
а вообще если что конкретно интересно про Мармарис спрашивайте, я туда 4-й раз полечу...
Ой спасибо Вам за инфу!
А вы каждый раз в разных отелях отдыхаете?
Нам просто нужен не слишком дорогой отель, ну и так чтобы не совсем плохой.
Мы впервые собираемся.. хочется все посмотреть.
Уже начиталась про Памуккале обязательно туда хочу попасть, а что там еще есть интересного?
Читала по деньгам, что лучше доллары брать, вроде как и не обязательно местные денежки иметь, правда?
А вы каждый раз в разных отелях отдыхаете?
Нам просто нужен не слишком дорогой отель, ну и так чтобы не совсем плохой.
Мы впервые собираемся.. хочется все посмотреть.
Уже начиталась про Памуккале обязательно туда хочу попасть, а что там еще есть интересного?
Читала по деньгам, что лучше доллары брать, вроде как и не обязательно местные денежки иметь, правда?
пару раз отдыхала в 4* полупансион, и один раз в 5* все включено...вы несколько отелей выберите, я подскажу какой получше...в начале июля самый сезон, цены выше и температура очень жаркая там.. Памуккале - красота, обязательно экскурсии на яхтах надо...по островам Эгейского моря например... мне еще понравилось ДЖип-Сафари ну и хамамм естественно) Эфес неплохо...но в это время там слишком жарко...тяжело будет ходить... я в этом году еще из Мармариса хочу попасть на греческий остров Родос...
доллары там поменяете на лиры...в них выгоднее и удобнее рассчитываться..
Вот как раз сижу выбираю отели. Скока их много
Как определюсь со списком напишу, буду ждать вашего совета.
По поводу денег, поняла, спасибо за комментарии.
Как определюсь со списком напишу, буду ждать вашего совета.
По поводу денег, поняла, спасибо за комментарии.
Hotel Dost вот этот понравился больше всего!
Дальше в порядке приоритета.
Amaris Apart
Kalemci Hotel
Supreme Hotel
Hawaii Hotel
Orsmaris Boutique Hotel
Кто что может сказать по этим отелям?
Очень буду ждать отзывы, спасибо заранее всем!
Дальше в порядке приоритета.
Amaris Apart
Kalemci Hotel
Supreme Hotel
Hawaii Hotel
Orsmaris Boutique Hotel
Кто что может сказать по этим отелям?
Очень буду ждать отзывы, спасибо заранее всем!
Ёлочка_Палочка
guru
Уже начиталась про Памуккале обязательно туда хочу попасть, а что там еще есть интересного?Только не вздумайте туда однодневную экскурсию брать - измотаетесь, устанете, вот и все удовольствие (а по лету лучше и вовсе дурью не маяться и что поближе выбрать). Если водите машину, лучше возьмите в аренду и поезжайте сами, если не водите, поищите Ginza trаvel в Мармарисе (вроде ж есть?) и езжайте с ними, с нашими операторами - не вздумайте - все лавки и базары соберете, а у вас и так путь не близкий совсем ни разу.
По отелям, про пятерки тамошние мало, что знаю. Отличную трешку посоветовать могу. Цена/качество полностью оправданы: Augen Park (Эджен парк, точно не помню, как пишется), у Теза точно есть. Оченно её рекомендую. Замечательный отель за свои деньги!
Ёлочка_Палочка
guru
Читала по деньгам, что лучше доллары брать, вроде как и не обязательно местные денежки иметь, правда?Правда.
Hawaii Hotel , Kalemci Hotel от Пегаса из этих только... из них получше Hawaii Hotel, еще бы Емре можно посмотреть...
Уже начиталась про Памуккале обязательно туда хочу попасть, а что там еще есть интересного?Недалеко от памукалле есть древний город Афродисия, меня впечатлил гораздо больше чем эфес. Дома буду можно покопаться в фотках....
pumochka
activist
Спасибо за рекомендации.
Сами рулим оба, поэтому думаю так и поступим, возьмем машинку и покатаемся по достопримечательностям.
Мы вот еще думаем когда лучше путевки брать?
По отпуску точные даты пока не известны, но и пролететь не хочется (чтобы к моменту отпуска куда собирались уже все выкуплено было).
За месяц можно еще чего хорошего выбирать?
Спасибо все за отзывы, про отели и про места отдыха. Помогает с выбором.
Сами рулим оба, поэтому думаю так и поступим, возьмем машинку и покатаемся по достопримечательностям.
Мы вот еще думаем когда лучше путевки брать?
По отпуску точные даты пока не известны, но и пролететь не хочется (чтобы к моменту отпуска куда собирались уже все выкуплено было).
За месяц можно еще чего хорошего выбирать?
Спасибо все за отзывы, про отели и про места отдыха. Помогает с выбором.
Круто, посмотрела несколько фоток в яндексе, красотища!
Я тоже люблю всякие такие древности, горы, развали, храмы!
Я тоже люблю всякие такие древности, горы, развали, храмы!
Ёлочка_Палочка
guru
Да, конечно, за месяц выбор будет. Не переживайте.
ТОП 5
2
3
4