Слышал многие едут в китай за лечением зубов, т.к. дешево и нормального качества. Если кто ездил поделитесь опытом стоит ехать? куду ехать? примерная стоимость? есть ли путевки специально для лечения из новосибирска? и т.д.
Буду очень благодарен!)
Буду очень благодарен!)
Realchinese
activist
В России дешевле и качественнее. Поверьте.
Конечно, есть в Китае трешёвые места, где дешевле, чем в России. Но Вы там не высидите и 5 минут. Санитария ноль, всех клиентов в одних перчатках и т.п. Плюс языковой барьер. Что Вам там сделают, Вы не поймете.
Конечно, есть в Китае трешёвые места, где дешевле, чем в России. Но Вы там не высидите и 5 минут. Санитария ноль, всех клиентов в одних перчатках и т.п. Плюс языковой барьер. Что Вам там сделают, Вы не поймете.
Змей Зелёный
old viper
есть в Китае трешёвые места, где дешевле, чем в РоссииС учетом стиоимости проезда до Китая всё равно, поди, дороже выйдет.
subaru28rus
activist
Тут я с вами не соглашусь ..Год назад ездил делать зубы....все хорошо.делал в городской государственной клиники...Санитария нормальная!!!!!!!!!!!!!!!...Языкового барьера нет так как говорят на русском языке..Плюс они же встречают на таможне(это у нас в Хайхе напротив Благовещенска.).Дают гарантию=)В гостинице живешь 3 дня бесплатно.....
Realchinese
activist
Так у вас из Благовещенска в Хэйхэ попасть - только речку переплыть ))) Даже виза не нужна (поправьте, если ошибаюсь). Для жителей же остальной России нужно и визу оформить, и проезд оплатить.
subaru28rus
activist
Нетолько нам жителям Амурской области но и всей России ненужна виза....Я имею виду китайский город Хайхе..Там безвизовый режим.....
Конечно, дешевле :-) Китай все-таки :-) И виза не нужна всем гражданам России для поездки в Хэйхэ, правда, из него никуда не выедете: на самолет или в отелях других городов вас просто не зарегистрируют, такая вот политика :-)
А зачем вам путевка именно? Свяжитесь лучше с официальным представителем одной из государственных больниц, до Благовещенска сами доберетесь, а там вас специалисты под ручки белые и до границы довезут, и на той стороне таможни встретят с переводчиком и до больницы довезут.
Знаю оф.представителей только больницы китайской медицины, кому интересно - подскажу.
А зачем вам путевка именно? Свяжитесь лучше с официальным представителем одной из государственных больниц, до Благовещенска сами доберетесь, а там вас специалисты под ручки белые и до границы довезут, и на той стороне таможни встретят с переводчиком и до больницы довезут.
Знаю оф.представителей только больницы китайской медицины, кому интересно - подскажу.
Сейчас читают
Дозорный дозор
147445
1001
Кто чем пользуется сейчас из туалетной воды?
59652
225
Про порчи (мнение)
69534
276
Мама летала лечить, приличные клиники обходятся по такой же стоимостью.
Это ж где она и что именно лечила, что у нее такая же стоимость вышла??
Ндаааа... не лучший я собеседник. Почти 4 года отвечала
Китайскую стоматологию действительно хвалят. В частности – государственную стоматологию Хэйхэ, особенно протезирование. Но мой вам совет: прежде чем ехать туда за любого рода лечением – ответственно подойдите к сбору информации о том, в какую клинику, с кем и на каких условиях вы едете! Иначе быть беде! Я три года назад по своей неопытности попалась на удочку «помогая» Паши, который представился стоматологом государственной клиники. Протезирование сделали отвратительно, на скрытый кариес, как я потом выяснила по месту жительства. Более того, изначально озвученная стоимость лечения в конечном счете выросла едва ли не в два раза!! «Гарантии» были только на словах! Исправлять свои ошибки отказались. На мое замечание, что они обязаны исправить все по гарантии – меня послали. А в итоге и вовсе выяснилось, что этот «Врач Паша» - никакой не врач! А обычный «зазывала» в ЧАСТНОЙ шарашке!!! Такая вот моя история! Люди, не будьте наивны! Не ведитесь на уловки подобных мошенников!!!
Змей Зелёный
old viper
Паши, который представился стоматологом государственной клиникиВ смысле? А само лечение Вам кто делал - Паша?
этот «Врач Паша» - никакой не врач!
Катюнец
member
К счастью, не Паша. С Пашей мы общались онлайн до поездки. Тогда он и представился врачом. В белом халате, весь такой серьезный при видеозвонке. Встретил на границе, консультировал до последнего. А вот уже в больнице передал своему "коллеге". А, да, по сумме лечения мы договаривались тоже с Пашей. Всеми денежными вопросами руководил он. Это я сейчас понимаю, насколько все "на лоха" устроеноА в тот момент я была занята мыслями о том, что наконец-то у меня будет нормальная улыбка, что не обратила внимания на все эти нюансы
Доброго времени суток, форумчане. Вижу здесь весьма противоречивую информацию по поводу китайской стоматологии. Да и не только здесь. И все же - есть смысл обращаться к китайским стоматологам или нет? Действительно ли выходит дешевле и без потери качества? Есть здесь те, кто испытал сие на себе? Был план отправиться на протезирование в Хэйхэ, но карантин внес свои коррективы.
Доброго времени суток, форумчане. Вижу здесь весьма противоречивую информацию по поводу китайской стоматологии. Да и не только здесь. И все же - есть смысл обращаться к китайским стоматологам или нет? Действительно ли выходит дешевле и без потери качества? Есть здесь те, кто испытал сие на себе? Был план отправиться на протезирование в Хэйхэ, но карантин внес свои коррективы.Стоит обращаться или нет – решать только вам. Ездить «за зубами» в Китай - это нормальная практика для близлежащих регионов России. По деньгам выходит действительно выгоднее. Ну, если вам нужна не одна единственная коронка, конечно))) Ну и не три копейки это все стоит. Повторюсь: дешевле, чем в России, но не бесплатно. Это важно понимать.
Ох, к сожалению, одной коронкой мне уже не обойтись. Вы лично со стоматологией Хэйхэ сталкивались? Или просто в общих чертах что-то знаете? Я тут погуглила в попытках найти полезную информацию. Масса каких-то странных сайтов больниц с противоречивыми данными. В итоге решила искать реальные отзывы тех, кто имел личный опыт лечения там. Но смотрю, что и на форумах идет разделения на два лагеря: одни ужасы описывают, другие довольны. Так и не понятно, кто прав))
Я 8 коронок из кобальт-хрома ставила. Свекрови протез делали на верхнюю челюсть. Противоречия вам в глаза бросились потому что их действительно много. В Хэйхэ масса помогаев развелась. И очень большой контраст между частными и государственными больницами
Кобальт-хром – дорого Попроще ставят что-нибудь?
Контраст между частным и государственным сервисом и у нас бездна
Контраст между частным и государственным сервисом и у нас бездна
Боюсь, что в России и Китае с госом и частниками ситуация диаметрально противоположная.
Выбор материала есть, как и везде. Самые дорогие из циркония. Ну и золото с палладием. Титан самый дешевый вроде. Если правильно помню.
Выбор материала есть, как и везде. Самые дорогие из циркония. Ну и золото с палладием. Титан самый дешевый вроде. Если правильно помню.
Золото? Это как у цыган что ли - с блеском? Как понять – диаметрально противоположная? И если не секрет, во сколько вам обошелся кобальт-хром?
Золото? Это как у цыган что ли - с блеском? Как понять – диаметрально противоположная? И если не секрет, во сколько вам обошелся кобальт-хром?Да не дай боже таких цыганских мотивов Это же материал основы коронки. Сверху она керамикой покрыта. 5600 за единицу. Кобальт-хром + японская керамика. Итого – 44800 за 8 штук.
NickyGirl, я уж думала, привет из 90-х5600 за единицу?? Давно вы ставили? Просто у нас значительно дороже.. А что по качеству? Как они в применении, так скажем?
Давненько. Пять лет назад. Коронки как коронки. Стоят себе на месте. По качеству – ничего с тех пор не отвалилось, не откололось, слава богу. Выглядят аккуратно.
Пять лет( Сейчас, наверное, ценник уже совсем другой( Это ж вы именно коронки ставили? Или это как импланты? Ну, крепятся
Да, именно коронки. Что-то вроде металлокерамической «шапки», которую на сам зуб крепят. Это называется протезирование. А имплант крепится на металлический штифт, который вживляют в кость. И название сему – имплантация. И с целью имплантации в Хэйхэ не стоит ехать.
Цены скорее всего изменились, само собой. Но не думаю, что стало дороже чем у нас
Цены скорее всего изменились, само собой. Но не думаю, что стало дороже чем у нас
А что в Хэйхэ не так с имплантацией? Вы оплачивали по факту все? Или как? Заранее как-то известно, какая сумма выскочит?
Имплантация – достаточно сложный и длительный процесс. За минимальное время ее не сделать. Да и разницы в ее стоимости там и у нас практически нет. А с учетом необходимости нескольких поездок – может вообще выйти дороже, чем по месту жительства. По поводу оплаты – никаких авансовых платежей нет, все по факту. Сумма видна в предрасчете (высылают перед поездкой), но она может незначительно меняться. Как мне объясняли – заранее все точно учесть не возможно. Но там без глобальных изменений. Мне совсем копейки какие-то приплюсовали тогда
Ну а если не за минимальное? Можно же подольше там побыть. Зачем несколько раз ездить? Предварительный счет – это хорошо.. А как они определяют, что именно нужно делать? Со слов, получается? Не удивительно, что в итоге стоимость может другой стать.
Еще интересует, дают ли какую-то официальную гарантию?
Здесь речь не о парочке дней или неделе идет. Не все так легко и просто. Вам при имплантации металл в кость вживлять будут, грубо говоря. Это полноценная операция. Вы же понимаете, что это все не заживет быстро. И только потом, если нормально все будет с основами, вам поставят на них коронки. Даже если предположить, что у вас есть такая возможность пожить в Хэйхэ все это время - по стоимости этого процесса у нас и там нет практически никакой разницы.
Предварительную диагностику по снимку проводят. На ее основании делают расчет. А уже при личном осмотре могу внести коррективы.
Да, дают официальную гарантию, как полагается
Предварительную диагностику по снимку проводят. На ее основании делают расчет. А уже при личном осмотре могу внести коррективы.
Да, дают официальную гарантию, как полагается
Не все так легко и просто.Раз такое дело – то да, смысла нет. Просто в моем обывательском представлении протезирование и имплантация – это почти одно и то же) Снимок панорамный нужен? Или прицельные тоже нужны, если пролечивать коренные, например?
Панорамный – обязательно нужен. Про прицельные мне ничего не говорили. Делали один уже на месте. Но думаю, если у вас есть и прицельные снимки – они не помешают. Чем больше исходных данных – тем проще, имхо. Я бы отправила всё, что есть
Ну да, логика в этом есть. Лучше избыток данных, чем недостаток. А по жилью какие варианты? Что, как, где и по какой цене бронировали? Выбор есть?
Ну да, логика в этом есть. Лучше избыток данных, чем недостаток. А по жилью какие варианты? Что, как, где и по какой цене бронировали? Выбор есть?На время лечения гостиницу предоставляет больница за свой счет. Предлагают два варианта на выбор. Так что с жильем можно не заморачиваться. Ну или если очень хотите – можете сами что-то забронировать. Но как по мне – нет необходимости в этом. Да и траты дополнительные получатся.
Траты не страшны. Лишь бы жить в комфорте. А то жилье, которое предлагают от больницы, вменяемо? Я лично в бедламе жить не могу совсем.
Бедлама не заметила абсолютно. Но и чего-то сверхъестественного от гостиницы не ждите. Адекватный середняк уровня трех звезд. Если хотите что-то солиднее – тогда озадачивайтесь сами. Правда, не знаю, есть ли в Хэйхэ прям "солидно". В любом случае, если понравится что-то другое - это другое больница оплачивать не будет
Суть понятна. А как называются гостиницы, которые предлагают? Любопытно погуглить отзывы, фото и все такое
Суть понятна. А как называются гостиницы, которые предлагают? Любопытно погуглить отзывы, фото и все такоеТянь Ань и Восточные Гавайи (я в ней жила). По сути, меня всё устроило. А больше всего то, что не нужно было самой заморачиваться. Приехал, заселили тебя, три дня перекантовался и уехал. По обстановке тоже все в пределах нормы. Простенько, но аккуратно. И потом, в больнице больше чем в гостинице времени проводишь.
Благодарю, полюбопытствую как-нибудь на досуге. Что, очень плотный график лечения? Я так поняла из вашего комментария, что весь процесс занимает три дня. Или это вы образно выразились?
Благодарю, полюбопытствую как-нибудь на досуге. Что, очень плотный график лечения? Я так поняла из вашего комментария, что весь процесс занимает три дня. Или это вы образно выразились?3-5 дней обычно протезируют. Зависит от объема и сложности, как мне говорили. У меня самым загруженным был первый день. В гостиницу только под вечер приползла. Остальные дни как-то полегче прошли. Но это тоже зависит от того, что именно и в каком объеме вам делают, полагаю.
Т.е., вот прям за этот период все лечат, изготавливают и ставят? Как-то быстро. Хотя я не особо знакома со схемой протезирования.
Т.е., вот прям за этот период все лечат, изготавливают и ставят? Как-то быстро. Хотя я не особо знакома со схемой протезирования.Видимо, достаточно такого количества дней. Полагаю, нюанс в том, что они говорят приезжать с подготовленной и пролеченной ротовой полостью. Получается, что в Хэйхэ вам обтачивают зубы под коронки, изготавливают коронки и ставят. Никаких процессов лечения не осуществляют.
Любопытно, однако. В чем сложность залечить всё на месте? Количество работы себе уменьшают таким образом? Про подготовленную – не вполне понятно. Вы какие-то особые манипуляции до поездки совершали?
Количество работы здесь ни при чем. Меня сразу предупредили, чтобы те зубы, на которые будут ставить коронки, я пролечила дома дней за 10 до поездки. Важно, чтобы там не было никакого кариеса, воспалений, открытых каналов и тому подобного. Иначе потом придется коронки снимать. Сразу на месте лечить нельзя, потому что всё должно зажить хорошо, а это процесс длительный. Собственно, я перед поездкой по рекомендации врача всё это и делала
Этот момент я как-то упустила. Мне думалось, что можно сразу залечить и коронку сверху шлепнуть. А заранее они мне подскажут, что именно нужно пролечивать? Или проще по месту жительства к стоматологу податься?
Когда-то и я так думала. Но оказалось, что все не так просто. К врачу вам все равно попасть. За снимками, как минимум. А уж лечить там что-то или нет – он вам подскажет. Потом отправите снимки в госбольницу Хэйхэ, чтобы и они проконсультировали. Ну а дальше будете видеть, что именно нужно залечить.
Пожалуй, лечением уже сейчас стоит начать постепенно заниматься. Ибо когда откроется Китай и откроется ли он вообще – никому не известно. Да и потом меньше суеты будет, если все же удастся поехать в Хэйхэ за коронками. Оно мне вроде как не горит, терпимо пока. Но вся эта канитель с границами раздражает. Еще полюбопытствую, по какому принципу вы материал выбирали? Ассортимент достаточно широк, как я поняла
Пожалуй, лечением уже сейчас стоит начать постепенно заниматься. Ибо когда откроется Китай и откроется ли он вообще – никому не известно. Да и потом меньше суеты будет, если все же удастся поехать в Хэйхэ за коронками. Оно мне вроде как не горит, терпимо пока. Но вся эта канитель с границами раздражает. Еще полюбопытствую, по какому принципу вы материал выбирали? Ассортимент достаточно широк, как я понялаВам виднее, особенно, учитывая нынешнюю ситуацию. Принцип для меня был прост: адекватное соотношение цена/качество. Ну а вообще, отталкивайтесь от тех потребностей, которые важны именно для вас
А чье это все производство? Их местное? Потребности у меня весьма разные. По-хорошему, коронки намечаются вразброс, по всей челюсти. Что-то спереди, что-то на коренные. Не очень поняла, как именно вы это адекватное соотношение качества и стоимости вычислили. Расшифруйте, пожалуйста
Что тут расшифровывать? Просто лично меня устроило то, как выглядит коронка и ее стоимость. На тот момент для меня это был самый подходящий вариант, вот и всё. Сами коронки будут изготавливать под вас непосредственно в Хэйхэ само собой. А материал предлагали немецкий, китайский и японский.
ТОП 5
1
4