Китай-Непал-Индия-Бутан-Бангладеш-Шри-Ланка-Пакистан-Афганистан-Иран-Т
40021
35
А не махнуть ли мне Китай-Тибет-Непал-Индия-Бутан-Индия-Бангладеш-Индия-Шри-Ланка-Индия-Пакистан-Афганистан-Иран-Туркменистан-Узбекистан-Киргизстан-Казахстан?
Так вроде Вторая Африканская, по плану должна?
Про Тибет, среди русских живущих в Китае, страшилка популярна, что человеку създевиму в Тибет, могут отказать в Китайской визе.
Денег не будет... Надо же технику еще покупать
Там другое. Теперь, чтобы попасть в Тибет, разрешение включает не просто геморрой, а практически северокорейский вариант (и да, вы за ето еще и платить должны).
Денег не будет... Надо же технику еще покупатьтак вроде Кариокам была обещанна награда за возврат
Не получилось... Не фaртануло...
Сейчас читают
Стол заказов (часть 2)
1106651
682
хочу в круиз
15314
47
Камбоджа. Прерванный полёт (отчет)
63881
106
Стандартные: декабрь-февраль. Причем на Индию месяц. Без Гоа и прочих наркоманских "раев". С Бутаном, конечно, засада:
Пока вот так. Есть что предложить?
Для посещения Бутана гражданам России требуется виза. Виза оформляется только организованным туристам, путешествующим в соответствии с программами, разработанными бутанскими туроператорами, аккредитованными при Департаменте туризма Бутана, либо лицам, следующим в Бутан по приглашению государственных организаций. Индивидуальным туристам виза не оформляется. Передвижения по стране, выходящие за рамки программы, разработанной принимающей стороной, либо без сопровождения гида запрещены.Иран тоже крови выпьет. Пересечение Индия-Пакистан будет "веселым" (ведь не заехать в Кашмир - это кошмар!).
Пока вот так. Есть что предложить?
Пока вот так. Есть что предложить?мля.... интересно... надо сильно подумать, принципиально по датам нормуль, и желание есть.....
Ну я продумывать всё буду ближе к вылету. В сентябре самое оно - дети в школу, значит, пора начинать готовиться.
С Ираном проблем не должно быть, за один день ставят, вот с Пакистаном могут быть сложности
Ставить-то ставят, но вот заранее одобрение получать - это не хухрыжки-мухрыжки. А что, кстати, с Пакистаном? Пока про Пакистан вообще не в курсе, кроме того, что там Бин Ладена замочили.
В Пакистан для визы приглашение желательно. Еще есть некоторые нестыковки по визам Пакистана и Индии, вроде как не дружат они. В общем, почитайте на винского топик...
Интересно, заранее хотели визы делать или уже на месте разруливать?
Интересно, заранее хотели визы делать или уже на месте разруливать?
Когда это я заранее хогтел чего-нибудь делать?
Меня это не сильно напрягло - выслал в консульство Ирана скан паспорта, заполненную анкету и письмо на имя консула, через неделю получил одобрение (позвонил в консульство), утром прилетел в Москву, получил визу (коридор два месяца), а вечером - в Тегеран.
А не в Москве получить? Где-нибудь в Исламабаде, например?
2ALL:
Я тут подумал, что Иран как-то не в строку там получается. Смотрим:
1) Иран здоровый.
2) Если ехать до Табриза, то там логичнее было бы Азербайджан-Армению-Грузию проехать.
3) Иран логичнее отнести к Второй Ближневосточной: Иран-Кувейт-Катар-ОАЭ-Оман-Йемен-Эритрея-Джибути-Сомали (=лэнд и просто). И туда бы Саудовскую Аравию, если б они не были такими отмороженными сволочами.
Какие мысли по логистике?
2ALL:
Я тут подумал, что Иран как-то не в строку там получается. Смотрим:
Индия - > Пакистан -> Афганистан -> Таджикистан -> Киргизстан -> Казахстанvs
Индия - > Пакистан -> Иран -> Туркменистан -> Афганистан -> Таджикистан -> Киргизстан -> КазахстанПолучается:
1) Иран здоровый.
2) Если ехать до Табриза, то там логичнее было бы Азербайджан-Армению-Грузию проехать.
3) Иран логичнее отнести к Второй Ближневосточной: Иран-Кувейт-Катар-ОАЭ-Оман-Йемен-Эритрея-Джибути-Сомали (=лэнд и просто). И туда бы Саудовскую Аравию, если б они не были такими отмороженными сволочами.
Какие мысли по логистике?
Про Исламабад у Винского не нашёл, в Анкаре и Трабзоне люди точно за 1 день иранскую делали:) Где-то попадалось про Карачи и Исламабад - 3-5 дней с выкрутасами.
Для Пакистана надо приглашение иметь от местной турфирмы - порядка $50, без приглашения никак.
Логично из Ирана в Туркмению и далее в Среднюю Азию - при наличии иранской визы туркменскую транзитку, по слухам, делают за день.
13 визовых стран - половина проблемных, каждая может стать слабым звеном..
Для Пакистана надо приглашение иметь от местной турфирмы - порядка $50, без приглашения никак.
Логично из Ирана в Туркмению и далее в Среднюю Азию - при наличии иранской визы туркменскую транзитку, по слухам, делают за день.
13 визовых стран - половина проблемных, каждая может стать слабым звеном..
Когда это я заранее хогтел чего-нибудь делать?Потому и спрашиваю
Визовый вопрос он такой... полезный, проработки требует.
13 визовых стран - половина проблемных, каждая может стать слабым звеном..Согласитесь же, что это верное замечание?!
Спасибо за отрывочную информацию. Все равно пока это только планы, причем планы очень относительные. Без фото и видеотехники ехать, считаю, уже нельзя, а затраты на это дело существенные. Плюс Бутан - за 5 дней хотят 1300 долларов. Поэтому конкретно просчитывать буду после сентября.
PS А что, в Туркмении русских не любят пускать? Я-то думал, что наши культы личности и вертикали власти позволяют нехило дружить, без этих вот формальностей.
PS А что, в Туркмении русских не любят пускать? Я-то думал, что наши культы личности и вертикали власти позволяют нехило дружить, без этих вот формальностей.
Визовый вопрос он такой... полезный, проработки требует.Сам заголовок темы как бы намекает нам, что проработкой визовых вопросов я занялся... ну, поздновато :)
Согласитесь же, что это верное замечание?!Верное, глупо отрицать.
Не знали про туркменов?
Мы ж тут про них вспоминали как-то.
Это к таджикам просто попасть, а с туркменами мозги нужно выкручивать - типа транзита, и то не факт
Мы ж тут про них вспоминали как-то.
Это к таджикам просто попасть, а с туркменами мозги нужно выкручивать - типа транзита, и то не факт
Не знали про туркменов?Не знал. Думал, что у всем кушать хочется, а ни Европа (прибалтов), ни США (грузин) остальных не подкармливают.
Мы ж тут про них вспоминали как-то.Не читал... Мое пещерное любопытство весьма ограничено.
типа транзита, и то не фактА значит, как писал Endy, с иранской визой дают транзитку без проблем? На границе? На сколько дней? Чтобы проникнуться духом туркменбаши, но при этом не только в Ашхабаде провести.
Я, в общем-то, не особо в курсе деталей... особенно про транзитку.
Но не думаю, что без проблем
В прошлом году новосибирцы на авто ездили. Посмотрите, что kamerzanov пишет в отчете в жж и на форуме клуба offroadmaster в теме подготовки в к поезке. Да и на других ресурсах инфа встречалась.
Сама я темы транзита через Туркмению никак не касалась, потому не знаю насколько много по этому вопросу нарыть получится
Но не думаю, что без проблем
В прошлом году новосибирцы на авто ездили. Посмотрите, что kamerzanov пишет в отчете в жж и на форуме клуба offroadmaster в теме подготовки в к поезке. Да и на других ресурсах инфа встречалась.
Сама я темы транзита через Туркмению никак не касалась, потому не знаю насколько много по этому вопросу нарыть получится
Ох уж эти отчеты... Знаете же, что я не люблю (мягко сказано) читать чужие отчеты. Тем более так задолго. В сентябре думаю озадачиться.
Так фильтруйте инфу то! Никто ж не заставляет про достопримечательности читать.
Раз нужно визовый вопрос пробить, так отчего ж заранее не пошукать - где и как.
Раз нужно визовый вопрос пробить, так отчего ж заранее не пошукать - где и как.
Я б вам посоветовал давать только правильные советы. Ну пофильтруйте, пофильтруйте:
А мне то зачем фильтровать для вас инфу по визам из туркменских отчетов?
Даже спрашивать не буду, было ли слово "виза" в приведенном скрине.
Остается только удивляться, то страдаете, что никто внимания на ваши топики не обращает, то психуете, что пишут в них совсем не то, что вам хотелось.
За сим раскланиваюсь. Уже не в первый раз, насколько я помню.
Постараюсь больше не встревать
Даже спрашивать не буду, было ли слово "виза" в приведенном скрине.
Остается только удивляться, то страдаете, что никто внимания на ваши топики не обращает, то психуете, что пишут в них совсем не то, что вам хотелось.
За сим раскланиваюсь. Уже не в первый раз, насколько я помню.
Постараюсь больше не встревать
то страдаете, что никто внимания на ваши топики не обращает, то психуете, что пишут в них совсем не то, что вам хотелось.Так а разницу вы не заметили, что ли? Или я в поездке, или я дома и до выезда еще 8,5 месяцев (ребенка родить можно!) - вам вообще ни о чем не говорит?
Я вам русским по белому объясняю, что:
1) Сейчас мне эта инфа не особо интересна - ввиду того, что может устареть.
2) Да и потом будет с вероятностью 50% не нужна - даже ссылку привел. Вам, поди, трудно представить - как так, человек едет наобум, не готовится, каждый день не планирует? А мне вот так нравится. Это гораздо офигеннее, чем ваши тщательно спланированные двухнедельные вылазки. Впрочем, вам не понять, похоже. У вас все четко: сегодня это, завтра это. И никак иначе. Вы, похоже, даже не знаете, что такое свобода путешествий. Как объяснить слепому, что такое розовые очки?
3) Я вас не прошу за меня эту информацию фильтровать. Ни сейчас, ни потом. Я утверждаю, что:
3.1) Читать отчеты - недостойное настоящего индейца дело.
3.2) Читать отчеты - неблагодарное занятие ввиду кучи каки. Привел пример.
3.3) В отчетах содержится субъективная информация. Для этого проканало, а у меня может не проканать.
3.4) В отчетах содержится устаревшая информация.
3.5) В отчетах содержится неверная или неправильно интерпретированная информация.
3.6) В одних отчетах содержится информация, противоречащая другим отчетам. Тысячи их!
4) Не надо мне давать мне советов по фильтрованию отчетов. Когда придет время - я знаю, где найти самую полную, свежую, полезную и непротиворечивую информацию.
5) Если не знаю - я вас спрошу. В тот самый нужный момент. Не надо забегать вперед паровоза.
6) Советы по визам и прочему можете продолжать давать - я их принимаю нармально. Например, после сообщения, что Туркмения не такая уж добрая, я начал кое-что узнавать. Но не в отчетах же черпать информацию?
За сим раскланиваюсь. Уже не в первый раз, насколько я помню.Ну и кто из нас психует?
Постараюсь больше не встревать"Встревать" (если вы это так называете), можете продолжать. Главное - правильно подобранные место, время и объект "встревания".
Надеюсь, я достаточно четко объяснил свою позицию? Постарайтесь все же не давать вот такие Капитанские императивные советы:
Так фильтруйте инфу то!
Та самая девочка, моя подружка, которая работает в турагентстве в Иране, является еще и гражданкой Туркмении, так что все вам объяснит, если понадобитсяИ точную информацию выдаст. Обращайтесь.
Так, друзья, я наконец-то сформировал свой Предварительный План. И теперь мне нужна ваша помощь. Кто может помочь с приглашениями в Пакистан/Афганистан/Туркменистан? Вопрос срочный.
Однако, говорят, из Пакистана в афганистан по земле не проехать, да и визу афгани почти никому не дают. Рассматриваю как вариант Пакистан-Иран, буду держать вас в курсе.
Когда нога ступит на "священную" землю Катманду?
Уже покинулаТрек к Аннапурне это было нечто!
Новые приключения - по ссылке в подписи.
Новые приключения - по ссылке в подписи.
с 8 декабря читаю новый топ, и ссылку прилепить надо бы было 3 недели назад для остальных "подписчиков"
Да что-то я вообще забыл про все на свете.
ТОП 5
1
2
3
4