да я сама встревала с пегасом на полдня. и вообще я отель еще себе не выбрала (((( плохо все
да я сама встревала с пегасом на полдня. и вообще я отель еще себе не выбрала (((( плохо всену а многие встревали с корелом
Ёлочка_Палочка
guru
мамо, они вообще каким-то пегасусом летаютЛена, на данный момент на рынке Одеон - лучшее соотношение цена/качество, поэтому закройте глаза на Пегасус, он может, и кривенький, не Ай Флай ,конечно, но и не Трансаэро все таки
mladshenkiy
junior
п.9Такое ощущение что вы сами в Корале работаете и поэтому даете такую бесплатную рекламу ))))
Лена, на данный момент на рынке Одеон - лучшее соотношение цена/качество, поэтому закройте глаза на Пегасус, он может, и кривенький, не Ай Флай ,конечно, но и не Трансаэро все таки
BJ5P
experienced
Рекламу Анекс-тур даже за деньги давать никто не будет, я уж точно. Хватило 13-часовой задержки вылета в Бангкок в январе.
Я летал в Турцию с Coral/pegasus в 2011 году, только положительные воспоминания. Задержек небыло, всё по расписанию. Боинг 737-800 был новый, компоновка плотная но до Антальи лёту 6 часов - не критично.
Я летал в Турцию с Coral/pegasus в 2011 году, только положительные воспоминания. Задержек небыло, всё по расписанию. Боинг 737-800 был новый, компоновка плотная но до Антальи лёту 6 часов - не критично.
Мысль
experienced
Подскажите, пожалуйста по районам Антальи, не могу разобраться!
Есть Antalya-LARA , Antalya-KUNDU, Antalya-KONYAALTI - что из этих мест ближе к центру (или является центром ) В каком из районов распологается новый торговый центр TerraCity? Какое место посоветуете, чтоб можно было и отдохнуть/покупаться и в пешей доступности какие-нибудь парки/пешеходные улицы (типо Кемеровского Арбата)
Есть Antalya-LARA , Antalya-KUNDU, Antalya-KONYAALTI - что из этих мест ближе к центру (или является центром ) В каком из районов распологается новый торговый центр TerraCity? Какое место посоветуете, чтоб можно было и отдохнуть/покупаться и в пешей доступности какие-нибудь парки/пешеходные улицы (типо Кемеровского Арбата)
Такое ощущение что вы сами в Корале работаете и поэтому даете такую бесплатную рекламуСтранные у вас ощущения, какие еще проявления? Что еще беспокоит? Соседи через стену не облучают? А то сейчас самое время))))
Сейчас читают
Реально ли без агентства найти продавца?
12849
87
Уметь простить
30745
135
Анфисочка-котёнок инвалид (спинальник), прошу помощи!
272573
643
Ёлочка_Палочка
guru
Вот по Анталье, я бы вам рекомендовала Элен потрясти. Она её большая поклонница, знает где что лежит.
В целом расклад примерно такой:
Приличные пятерки все в Ларе, не центр города, но и не жопа мира. Выбраться можно.
Коньялты прекрасен своим променадом, там как раз обтусоваться можно.
Где ТерраСити находится не знаю, но знаю, где находится Дипо, меня он на 99% устраивает, оставшийся 1% добиваю Мигросом.
Самый центр Антальи - Калечи (старый город), красиво тепло, свежо, без мух. Там обалденные маленькие отельчики (я бы сама для разнообразия остановилась), но у операторов их нет, к сожалению.
В целом расклад примерно такой:
Приличные пятерки все в Ларе, не центр города, но и не жопа мира. Выбраться можно.
Коньялты прекрасен своим променадом, там как раз обтусоваться можно.
Где ТерраСити находится не знаю, но знаю, где находится Дипо, меня он на 99% устраивает, оставшийся 1% добиваю Мигросом.
Самый центр Антальи - Калечи (старый город), красиво тепло, свежо, без мух. Там обалденные маленькие отельчики (я бы сама для разнообразия остановилась), но у операторов их нет, к сожалению.
Лара и Конду - это отдаленные районы, ТерраСити в Ларе, но в той части Лары немного отелей. Конду - место деслокации все самых навороченных пятерок Анталии. Кониалты это по сути центр, есть там отель Фалез - 4 или 5* по-моему. он недалеко от Мигроса - тоже ТЦ, не такой большой как ТерраСити, но все же. Есть отель Додеман - не знаю сколько звезд, но вроде прикольный , он недалеко от ТерраСити, он в Ларе. А вообще по 5-4* Анталийским это правда к Элен она спец по ним. я могу посоветовать только 3*))))) но центральную.
Шелта
activist
Там обалденные маленькие отельчики (я бы сама для разнообразия остановилась), но у операторов их нет, к сожалению.Ёлочка, как же, вы же писали про Agros, я прошлый год на заметку взяла. Или Пегас уже совсем не оператор, не рассматривается как вариант
Клево как!Привет всем!
Прям щас бы уже поехала, но эта неуемная работа
Надо переспать с мыслью что мне больше нравится, что-то больше к Мармарису склоняюсь..
Про Кемер надо еще изучать.
Ура-ура!
Мы вчера взяли путевки в Мармарис... Полетим 6 июля, будем отмечать там ДР мужа..
Жду не дождусь первого заграничного отпуска
мои поздравления не пожалеете
Мысль
experienced
Ёлочка_Палочка, PoNy - спасибо! Посмотрю пока Гугл ИстПоизучаю...но муж настаивает на Кемере
Osinka
guru
господа специалисты по турции! скоординируйте по мобильной связи (будем в Кемере), что выгодней , где брать, что подключать? по последней поездке в Тай , мне dtac вполне и с 3G и позвонить по необходимости, ..как в Туркише ? или мтс мучить с опциями ? ...вот подсказали Гудлайн..., хочу мнения спецов
Теле 2 выходит дешевле Гудлайна, МТС совсем дорого...
Мы 4 года в Европейскую часть и в Турцию летаем с Теле 2, вполне себе связь нормальная, только набирать нужно через код (*147*+7хххxxxxxxx# вызов), чтоб выходило не дорого. Входящий звонок и исходящие в Россию - 9,45 руб., смс 4,5 руб.
Если надо быстро и напрямую звонить, то Гудлайн все таки.
Нам хватает обычно "кривого" набора и скайпа
Мы 4 года в Европейскую часть и в Турцию летаем с Теле 2, вполне себе связь нормальная, только набирать нужно через код (*147*+7хххxxxxxxx# вызов), чтоб выходило не дорого. Входящий звонок и исходящие в Россию - 9,45 руб., смс 4,5 руб.
Если надо быстро и напрямую звонить, то Гудлайн все таки.
Нам хватает обычно "кривого" набора и скайпа
В Турции и Германии Теле2 точно без кода набирается, а напрямую. А цена самая интересная - 9,5 рупий ( у яйцев, например 79!)
Ёлочка_Палочка
guru
Или Пегас уже совсем не оператор, не рассматривается как вариантДа нет, почему, люди летают с ним.
В позапрошлом и в прошлом году МТС в Турции вообще не подключался приходилось пользоваться таксофоном (очень дешево).
В Турции и Германии Теле2 точно без кода набирается, а напрямую. А цена самая интересная - 9,5 рупий ( у яйцев, например 79!)Это точная информация? По всей Турции с Теле2 так?
Это точная информация? По всей Турции с Теле2 так?Точная, если сомневаетесь, то зайдите на сайт Теле2, НСО, Международный Роиминг, там 3 зоны по-моему, Турция как и вся Европа относится к Зоне 1, там тарифы приведены. Местный тариф на роуминг не влияет
Элен Батлер
guru
Самым центром считается район Калечи,это как у нас площадь Ленина,а вообще вся Лара-это центральный район.Террасити находится в Ларе,но мне больше нравится ТЦ Озбилек.В Ларе есть хорошие 5*,но в Кунду их больше,Кунду вообще состоит из одних 5* с территорией у каждой не меньше 100000кв м.В Кунду если что погулять негде,за всеми достопримечательностями,типо:водопад,парки,набережная,минисити,музей или зоопарк надо будет все равно ехать в Лару и Кониалты.Зоопарк вообще по моему находится в более отдаленом районе Лимак.Вы с какой целью интерисуетесь?Приехать в Анталию на денек потусить?Тогда,чтобы многое успеть маршрут состовляйте так:с утра отправляйтесь на пляж(песочный) Марина-это название,находится он недалеко от отеля Сера.Там можно побыть до обеда,недалеко находится маленькое уютное семейное кафе,где можно очень вкусно недорого пообедать(название позже напишу).Потом направится в сторону в водопада 15-20минут пешком.После в Террасити.А старый город оставить на вечер,в 20-00 на площади начинается шоу поющих фонтанов-это незабываемое зрелище,которое стоит посетить хоть раз в жизни,у меня вызывает каждый раз восторг!Ну в старом городе вообще есть где побродить по старым улочкам.А после если хватит сил отправится в Кониалты в лунопарк,он работает до 3-х ночи.Можно составить другой вариант:если вы прибываете из Кемера,то вам будет ближе район Кониалты.Отправится на выбор в аквапарк Акваленд вход 40лир,пойти на пляж Бич парка(там галька,не такая,как в Кемере)на пляже очень большая инфаструктура,на каждом шагу кафе,мини-лавочки,развлечения в виде скутеров,а ночью все пляжи превращаются в дискотеки,тоже советую побывать!Побыв на пляже до обеда можно будет переместиться в ТЦ Мигрос,после на выбор можно успеть побывать в знаменитом Анатолийском музее,там находятся 13залов,4-из них под открытом небом,ну вообще если не расторопно,то по сути лучше уделить отдельный день.Можно пойти в парк Мини-сити,это относительно новый парк(вход по моему 10 или 12лир)и вы под открытым небом увидите все достопримечательности Турции в миниатюре под открытым небом.Там очень красиво и так интересно почуствовать себя Гуливером в стране лилипутов.И очень красивые фотографии там получаются,не понимаю,почему туда до сих пор не возят русских туристов.Возле каждого объекта стоит такой,типо почтовый ящик,ты к нему подходишь подносишь свой билет и он по штрих коду считывает и начинает расказывать о данной достопримечательности,поэтому покупая билет не забудьте сказать,что вам на русском,а то они на кассе могут приколоться и дать на турецком.В Кониалты все это находится от друг друга очень скомпановано 10-20минут пешком допустим от Анатолийского музея до Минисити.От Анатолийского музея ходит стариный трамвайчик,там находится конечная остановка вы можете доехать до старого города(билет стоит 1лиру 20курушей)Ну вот вроде в крации так изложила,что не понятно или более подробно необходимо,спрашивайте не стесняйтесь.
Шелта
activist
Элен, вы так подробно рассказали про Мини-сити, что возможно и меня сможете проконсультировать.
Интересует такой момент - сможем ли мы перейти дорогу в обозначенном месте (есть ли там пешеходный переход):
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=36.875141&lon=30.658636&z=16&m=b&v=1
План у нас следующий: от археологического музея парком выйти к морю и вдоль моря дойти до этого места, чтобы попасть в Мини-сити. Знаю, что где-то у Мигроса есть переход с эскалаторами, но туда топать очень не хочется.
Интересует такой момент - сможем ли мы перейти дорогу в обозначенном месте (есть ли там пешеходный переход):
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=36.875141&lon=30.658636&z=16&m=b&v=1
План у нас следующий: от археологического музея парком выйти к морю и вдоль моря дойти до этого места, чтобы попасть в Мини-сити. Знаю, что где-то у Мигроса есть переход с эскалаторами, но туда топать очень не хочется.
Пегас отправляет в два отеля в Калеичи: Аргос и Оскар. В Аргосе останавливалась 5 или 6 раз, Оскар не рекомендую категорически. Очень хорош "Пудинг" ( их два - один вообще пафосный, второй очень-очень, но весь новенький, после капитального ремонта весной прошлого года. Останавливалась в последнем в начале прошлого декабря. Великолепно.) Но прямо туда не взять, только варианты через Стамбул-Москву или, как я однажды делала, за три копейки горящий вариант перелета в Анталию, а уж из аэропорта за 40 евро - и через 15 минут Вы в отеле в Калеичи. Бронирование через Букинг.
Элен Батлер
guru
Да сможете,я не помню есть ли там переход-эскалатор по верху,но светофоры точно есть,я так с мини-сити возвращалась назад до остановки трамвая,вдоль моря идти гораздо легче,чем по проезжей части
Шелта
activist
Элен, спасибо! Теперь мы уверено пойдём намеченным маршрутом!
Может быть кто ещё посоветует, где там можно перекусить на обед (имею ввиду всё тот же переход через парк и берег).
Солярис, спасибо, мы уже так и сделали, и билеты и отели забронировали, теперь вот планирую досуг
Может быть кто ещё посоветует, где там можно перекусить на обед (имею ввиду всё тот же переход через парк и берег).
Солярис, спасибо, мы уже так и сделали, и билеты и отели забронировали, теперь вот планирую досуг
на крайний случай зайдите в Мигрос и на фудкорте перекусите, идти конечно от мини-сити, но как по мне так это расстоение ни о чем. другие варианты перекусов я не помню, но я не спец по перекусам)
где там можно перекусить на обед (имею ввиду всё тот же переход через парк и берег).господи.... ну уж что что, а пожрать то в турции вообще не проблема....
господи.... ну уж что что, а пожрать то в турции вообще не проблема....Да я в общем-то в этом не сомневаюсь. Просто вдруг что-то конкретное и хорошее посоветуют на конкретном участке. В любом случае, голодными явно не останемся.
Продолжу тему еды.
В теме про Стамбул упоминали заведения lokantesi. Есть что-то подобное в центре Антальи?
Теле 2 выходит дешевле Гудлайна, МТС совсем дорого...
в прошлый май летала с теле 2!тариф верный,но никакие 147 я не набирала..просто звонила как обычно!!как забито в журнале звонков!в телефоне...
Раз уж зашел такой разговор выложу все вопросы, которые на сегодня вспомнила.
Правильно понимаю, что пешеходная улица в Анталье - это Old Sarampol Street? (название взяла с викимапии)
Поющие фонтаны - это на площади республики, где памятник Ататюрку?
Правильно понимаю, что пешеходная улица в Анталье - это Old Sarampol Street? (название взяла с викимапии)
Поющие фонтаны - это на площади республики, где памятник Ататюрку?
Элен Батлер
guru
Вы когда вдоль моря пойдете,там будут десятки различных кафе,заходите куда понравится,там везде вкусно кормят и в самом мини-сити тоже есть кафе,где кормят очень вкусно
Элен Батлер
guru
В мигрос не вариант перекусить,тогда лишний круг получается,хотя кто там окажется,там есть замечательное кафе Шекспир,идите туда не ошибетесь!Также ещё один Шекспир есть в Ларе не далеко от отеля Дадеман
Элен Батлер
guru
Да про фонтаны и улицу все правильно
Мысль
experienced
Спасибо большое!!! Муж решил что все таки едем в Кемер, но мы взяли себе многое на воорожуние. Возможно успеем посетить Анталию
Из Турции в Израиль на однодневную экскурсию кто нибудь ездил. Поделитесь мнениями, впечатлениями
Элен Батлер
guru
Из Кемера реально приехать на автобусе утром и посвятить день в Анталии,оно того стоит(расстояние примерно,как из Бердска приехать в Новосибирск)
Мысль
experienced
Из Кемера реально приехать на автобусе утром и посвятить день в Анталии,оно того стоит(расстояние примерно,как из Бердска приехать в Новосибирск)Спасибо, поняла!
А долмуш до Антилии идет с площади Кемера где часы?
И куда он доедет в Анталии, в какую часть?
Элен Батлер
guru
Если честно,я уже не помню,лет семь наверное,как уже на автобусе не ездила в Турции.
насколько я знаю, возле Мигроса останавливается автобус из Кемера
Элен Батлер
guru
Ну возле Мигроса это понятно,но у некоторых,это не конечная остановка и они идут до автовокзала
да, бывает, в прицнипе то не проблема, вот только шанс зависнуть на паспортном контроле часа на 4 всегда есть, и турагенство ни в чем не поможетИз Турции в Израиль на однодневную экскурсию кто нибудь ездил.А такое вообще бывает?
вот только шанс зависнуть на паспортном контроле часа на 4 всегда естьЭто да. Моему уродцу не понравилось, что в моем ОЗП по-английски место рождения написано USSR, а по-русски - Казахская ССР. Это, конечно, угрёбища из ПВС тоже намудрили, как и с расположением элементов на странице, выбором шрифтов, цветов, в-общем, Тёма плачет кровавыми слезами. Но этот мудик стал вызывать кого-то, кто говорит и читает по-русски. И длилось это довольно долго.
А, да, еще на контроле иностранцев было всего 3 или 4 будки, и каждого так трясли, т.е. очередь передо мной тоже шла медленно. Итого в сумме довольно много времени потратил.
Это да. Моему уродцу не понравилось, что в моем ОЗП по-английски место рождения написано USSR, а по-русски - Казахская ССР.эт херня... на вопрос "что вы делали в Ливане" я отвечал раз 10, разным людям, и благо я говорю по английски, у меня было два собеседования, с выяснением куда, к кому, зачем и почему, какие у меня ВСЕ емейлы и телефоны, с кем и зачем я ездил в ливан, и так далее, и проторчал на паспортном контроле около 5 часов.
Элен Батлер
guru
Леша,это ужасно после этого,я уже не хочу в Ливан,потому что практически не говорю на английском,значит меня просто замучают.Я от наших таможенников в шок прихожу,хотя вроде они говорят на русском,но с таким взглядом,что провалится готова.И только в Турции таможенники встречают с улыбкой:добро пожаловать!
Ёлочка_Палочка
guru
А долмуш до Антилии идет с площади Кемера где часы?Да, только на экспресс садитесь (и обратно тоже), что бы не заезжать во все окрестные поселки.
А долмуш до Антилии идет с площади Кемера где часы?Вот точные координаты, вдруг пригодится, а то я первый раз пыталась сесть чуть-чуть не там.
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=36.602308&lon=30.558895&z=18&m=b&v=1
Кстати, прямо за остановкой проход на рынок продуктовый, который по понедельникам. А через дом обратите внимание на банк - там самый лучший курс обмена был прошлым летом - 1,84.
(ps спасибо Ёлочке - научилась таки пользоваться викимапией, больше белый и красный крестики не путаю)
Мысль
experienced
Ёлочка_Палочка, поняла
Я вот тут вычитала, что обычный Долмуш заезжает в Гёйнюк и Бельдиби, если будет позволять время, то можно мини-экскурсию себе устроить по окрестностям, а то мы были только в Кирише (это была первая поездка и я совсем ничего не помню...мое первое впечатление в целом о регионе Кемер было - море, горы и сосны!!! )
Как помечен Экспресс? Есть надпись или нужно спрашивать?
Я вот тут вычитала, что обычный Долмуш заезжает в Гёйнюк и Бельдиби, если будет позволять время, то можно мини-экскурсию себе устроить по окрестностям, а то мы были только в Кирише (это была первая поездка и я совсем ничего не помню...мое первое впечатление в целом о регионе Кемер было - море, горы и сосны!!! )
Как помечен Экспресс? Есть надпись или нужно спрашивать?
Вот точные координаты, вдруг пригодится, а то я первый раз пыталась сесть чуть-чуть не там.<п.9>
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=36.602308&lon=30.558895&z=18&m=b&v=1
а поясните, пожалуйста и мне теперь как ей пользоваться...(я привыкла к Гугл Ист, делаю там всегда пометки, черчу маршруты) Я так понимаю, когда я открываю ссылку, то координаты там, где в момент открывания ссылки находится белый крестик?...то есть получается что остановка находится на противоположной стороне от центр. площади и долмуш будет разворачиваться по кольцу?
ТОП 5
1
2
3
4