Вопрос к часто путешествующим по Европе
26603
27
GTS
member
Доброго времени суток!!! Помогите советом,пожалуйста:-) есть билеты в Прагу туда-обратно на осень (сентябрь-октябрь) дней на 19, оформлять будем чешскую визу, хотим так же посетить Рим и Барселону (билетов пока нет) в самой Праге планируем остановиться дней на 4-5 в самом конце путешествия, отель для визы будем бронировать на весь срок ,как-будто мы будем в Праге 19 дней. В связи с этим вопрос : Есть ли какие-то подводные камни по-поводу того, что в самой Чехии мы будем находиться по факту мало времени, сможем ли мы по прилету в Прагу сразу улететь в Италию или Испанию без проблем на границе, контроле? И еще про визу хотелось бы узнать за какой срок ее сейчас делают? Спасибо)
Змей Зелёный
old viper
сможем ли мы по прилету в Прагу сразу улететь в Италию или Испанию без проблем на границе, контроле?Там нет границы. Это как у нас в соседнюю область проехать/прилететь.
Landfahrer
v.i.p.
камни только надводные. ) не знаю, как чехи отнесутся к честному ответу, что вы будете основное время не в чехии. по идее, запросто могут аннулировать визу. если будете врать, что едете в чехию, то:
1. не отменяйте бронь до прохождения погранконтроля. ищите гостиницу, которую можно отменить вплоть до дня въезда, или где штраф равен стоимости первой ночи.
2. не нарвитесь на досмотр и нахождение у вас распечаток билетов из чехии.
1. не отменяйте бронь до прохождения погранконтроля. ищите гостиницу, которую можно отменить вплоть до дня въезда, или где штраф равен стоимости первой ночи.
2. не нарвитесь на досмотр и нахождение у вас распечаток билетов из чехии.
Виза по правилам делается 10 дней. В сервисном центре обычно говорят дней 12. По факту всегда виза была готова через неделю- полторы максимум. Подводных камней нет. Делаете бронь в чешском отеле на все время (обязательно с возможностью бесплатной отмены) для визы. Обязательно распечатку этой брони имеете с собой при пересечении границы. Я не знаю, что должно случиться чтобы пограничник ее проверил. Максимум что вас могут спросить ( и то бывают редко) - это где вы будете жить и показать бронь. Смело можете показывать. Сомневаюсь что пограничник будет ее проверять. В моей практики не было такого ни разу, тем более в Чехии. Билеты в Барселону или еще куда, как и бронь в другой стране не нужно показывать ни в сервис центре, ни пограничникам. Проблем никаких быть не должно.
GTS
member
ок, будем искать с бесплатной отменой брони, распечатки сейчас не особо нужны билеты то электронные.
спасибо большое, подскажите еще фото можно на визу сделать непосредственно в самом сервисном центре?
Landfahrer
v.i.p.
на сайте указано, что фото есть.
можете позвонить и уточнить.
можете позвонить и уточнить.
Сейчас читают
Обвешивания и обсчитывания
47397
151
Психотерапевтический дозор
127811
1000
Политика и биология. (часть 2)
120734
471
Фото в сервис-центре делают точно.
100 рублей, кажется, стоит.
100 рублей, кажется, стоит.
А можно сразу на испанию или италию подать, с большой вероятностью дадут полгода (страна влета не важна).
точно не важна?Точно. По правилам шенгена вы должны получать визу страны наибольшего пребывания.
Страна не важна, но в последнее время немцы, например, на границе больше вопросов задают тем кто к ним не с немецкой визой едет, а с другой шенгенской. Сам видел уже не раз.
Страна не важна, но в последнее время немцы, например, на границе больше вопросов задают тем кто к ним не с немецкой визой едет, а с другой шенгенской. Сам видел уже не раз.Да они всегда вопросов много задают....
И что же в этом такого страшного, что задают много вопросов?
У меня был перелет из Стамбула через Цюрих в Прагу.
Виза была чешская.
В Стамбуле, где сроду никто на меня внимания не обращал, мой паспорт при вылете чуть ли не под микроскопом изучали.
В Цюрихе тетка на границе замучила вопросами по поводу странности моего маршрута.
Но поскольку совесть моя была чиста, мы с ней мило побеседовали, и я без проблем полетела дальше.
Так что не надо этого бояться.
А уж что касается полета в Барселону - то в Испании самый безответственный контроль из всех виденных мной в шенгене. Там даже не смотрят на фото в паспорте и не сверяют с оригиналом. Открываешь паспорт на странице с визой, практически не глядя ставят штамп с улыбкой и ждут следующего.
В Испанию был въезд также по чешской визе.
У меня был перелет из Стамбула через Цюрих в Прагу.
Виза была чешская.
В Стамбуле, где сроду никто на меня внимания не обращал, мой паспорт при вылете чуть ли не под микроскопом изучали.
В Цюрихе тетка на границе замучила вопросами по поводу странности моего маршрута.
Но поскольку совесть моя была чиста, мы с ней мило побеседовали, и я без проблем полетела дальше.
Так что не надо этого бояться.
А уж что касается полета в Барселону - то в Испании самый безответственный контроль из всех виденных мной в шенгене. Там даже не смотрят на фото в паспорте и не сверяют с оригиналом. Открываешь паспорт на странице с визой, практически не глядя ставят штамп с улыбкой и ждут следующего.
В Испанию был въезд также по чешской визе.
И что же в этом такого страшного, что задают много вопросов?Да я то и не боюсь. Мне вообще не задают вопросов на границе. Только чехи.
не надо этого бояться.
В прошлом году с коллегами прилетели в Мюнхен у них у всех чешские визы и никто из них не знает и слова ни на английском, ни на немецком. Они зависли на двух стойках пас. контроля, очередь за ними. Немцы их спрашивают ...зачем вы прётесь в Германию с чешскими визами...а они глазами вращают и ничего сказать не могут. Пришлось вспомнить школьный курс немецкого и знакомые английские слова, которые на этикетках читал и выручать камрадов...)))
И что же в этом такого страшного, что задают много вопросов?да ничего страшного, особенно когда ответы есть на вопросы, а когда прилетаешь во франкфурт без обратного билета, особо не понимая когда поедешь обратно и откуда немецкие погранцы довольно болезненно на это реагируют:)
ННП
Поможите кто знает....
Летим в Прагу через Стамбул. Несовершеннолетний ребенок с отцом. В согласие на выезд от матери нужно Турцию включать или шенгена хватит?
И еще - у матери и ребенка разные фамилии - свидетельство о рождении тогда надо брать с собой?
Поможите кто знает....
Летим в Прагу через Стамбул. Несовершеннолетний ребенок с отцом. В согласие на выезд от матери нужно Турцию включать или шенгена хватит?
И еще - у матери и ребенка разные фамилии - свидетельство о рождении тогда надо брать с собой?
ННПДа. Да. Да.
Поможите кто знает....
Вопрос к знатокам ! Есть ли в Чехии шоппинг ??? И что можно интересного привезти , прикупить ?? И где ??
Шопинга в Чехии НЕТ. Кроме их национального напитка Бехеревки везти нечего! Правда можно что-то из хрусталя, но почему то в Праге очень дорогой и надо ехать за город.
А что вы хотели там купить?
Сувениры - такие же как везде с символикой города.
Из местного - гранаты, бехеровка, пиво, карловарская косметика.
Международные марки - такие же как у нас, по примерно таким же ценам.
Можно купить обувь - гораздо дешевле чем у нас, но модельной женской если надо почти нет, зато удобной - полно.
Можно купить сумки, чемоданы - гораздо дешевле чем здесь.
Если нужно что-то очень дешевое, но при этом хорошего качества - например джинсы, или белье - можно найти в tesco, если порыться, отличные вещи по достаточно низкой цене.
Сувениры - такие же как везде с символикой города.
Из местного - гранаты, бехеровка, пиво, карловарская косметика.
Международные марки - такие же как у нас, по примерно таким же ценам.
Можно купить обувь - гораздо дешевле чем у нас, но модельной женской если надо почти нет, зато удобной - полно.
Можно купить сумки, чемоданы - гораздо дешевле чем здесь.
Если нужно что-то очень дешевое, но при этом хорошего качества - например джинсы, или белье - можно найти в tesco, если порыться, отличные вещи по достаточно низкой цене.
Шопинга в Чехии НЕТНиправда, он там есть...))) Вещи брендовые там конечно покупать не стоит, а вот среднего сегмента, вполне качественные есть и много. Мы как-то целый чемодан там втарили и себе, и ребёнку, хотя ехали оттуда в Милан специально на шопинг...)))
А можете подробнее о карловарской косметике ? Что где и как ?
Косметика с использованием карловарских солей.
Всякие кремы для всех частей тела, для всех полов и возрастов. Есть просто ухаживающие, есть лечебные - например, от экзем, или от суставов, есть зубные пасты.
По цене - достаточно не бюджетно, начиная, где-то, от 60-80 крон (самое дешевое что есть - какая-нибудь простенькая зубная паста или крем для рук) и до 300-600 крон.
Есть карловарская соль для ванн - продается в небольших картонных коробочках, вонючая, но ванны с ней очень нравятся, постоянно беру, стоит что-то около 100 крон.
В общем в качестве сувенира - неплохой подарок.
Купить проще всего в Карловых Варах - она там везде, но можно и в Праге - есть в сувенирных магазинах, которые продают косметику- точно есть в окрестностях староместской, также может быть в Палладиуме и в Теско на народни тршиде.
Можно еще в Ботаникусе посмотреть.
Еще есть пивная косметика, она у нас сейчас тоже появилась, но дороже.
Всякие кремы для всех частей тела, для всех полов и возрастов. Есть просто ухаживающие, есть лечебные - например, от экзем, или от суставов, есть зубные пасты.
По цене - достаточно не бюджетно, начиная, где-то, от 60-80 крон (самое дешевое что есть - какая-нибудь простенькая зубная паста или крем для рук) и до 300-600 крон.
Есть карловарская соль для ванн - продается в небольших картонных коробочках, вонючая, но ванны с ней очень нравятся, постоянно беру, стоит что-то около 100 крон.
В общем в качестве сувенира - неплохой подарок.
Купить проще всего в Карловых Варах - она там везде, но можно и в Праге - есть в сувенирных магазинах, которые продают косметику- точно есть в окрестностях староместской, также может быть в Палладиуме и в Теско на народни тршиде.
Можно еще в Ботаникусе посмотреть.
Еще есть пивная косметика, она у нас сейчас тоже появилась, но дороже.
tester_vs_larry
guru
Сегодня потестим шопинг в брно))))
ТОП 5
1
2
3
4