Нужна ли виза в Таиланд, если имеется билет, только в одну сторону?
28528
57
Booomba
И еще вопрос, при въезде заполняестя миграционная карта, если указывать нахождение в стране 35 дней не возникнет ли проблем с пересечением границы, ведь по закону при нахождении более 30 дней необходимо оформлять визу в своей стране и по идеи паспортный контроль может не пропустить?
Я вот вообще не помню в этой карте дат как прилета так и отлета. Там просто номер рейсов туда и назад вроде-бы был. Ну и эта карточка формальность, у меня на границо-камбоджийских карточках заполнены только фамилия имя и вместо рейса написано "bus". Все остальные поля вообще пустые
Booomba
То есть получается можно продлить на 7 дней именно безвизовое прибывание (штамп в паспорте)?
Да.

Нет количества дней в миграционной карточке. Вот можно картинки посмотреть:
http://carpe-viam.ru/migration-card-thailand/
KSergey
Спасибо, сколько летал так и не запомнил что там в миграционной карте писать:) Полетим без визы, тем более на 2-3 дня собираемся в Куала-Лумпур, а там думаю новый штампик поставят на 30 дней.
KSergey
оно того стоит?
1700 евро? Стоит!
ПЕЛЕВИН
1700 евро? Стоит!
Ну давайте, рассказывайте варианты действий. Может кому-нибудь это и поможет в дальнейшем из читателей. Диалог с посольством России в Тайланде я выше по этой ситуации привел.
Самуитянин
Ну.. за 1700 евро штрафа - меня бы порвало.. Я б не только не возила лишние блоки. но и вообще курить бросила :ха-ха!: Говорят, нужно покупать Mevivs местный - курить можно. Всё - таки повезу по старой схеме сигареты - надеюсь на карму..В крайний раз - в ручной клади провозила 18,5 кг. Из Бангкока. Сумку проверили. Отпустили с богом.. Люблю тайцев :biggrin:
Booomba
.......Тем более на 2-3 дня собираемся в Куала-Лумпур, а там думаю новый штампик поставят на 30 дней.
Глубочайшее заблуждение.
От даты первого въезда в Тай поставят +30 дней и все !
А потом хоть Куала, хоть Сингапур.
Поездка в Лаос и оформление визы в Тай дает возможность пребывать в Таиланде:
30 дней до Лаоса + 60 + 30 дней.