Пхукет. Отвечу на вопросы.
1056610
702
WAS
Если не ошибаюсь, это местныи виски. Я крепкое не употребляю, муж пил, сказал терпимо :улыб:
WAS
Так там же на бутылке название написано:улыб:
WAS
Тайский виски. Название - там же написано.
Евгенн
Здравствуйте! Хотим снять домик на Ката или Кароне! Соорентируйте по цене !
leonteva_2011
Я не сдаю домики)) и к тому же я на Самуи щас:миг:
Евгенн
Может есть какие то координаты ,кто сдает ?
leonteva_2011
Здравствуйте! Хотим снять домик на Ката или Кароне! Соорентируйте по цене !
Хотя могу сказать, что попадались дома и апартаменты Кристалл вроде - от 50 (без бассейна, в марте 30 стоит) - 60 тысяч две спальни с бассейном, Карон и Ката, сейчас на Самуи Снимаем за 17 в месяц с такими же требованиями к дому.
На Раваях дешевле, но там совсем деревня и до моря только на транспорте.
leonteva_2011
Может есть какие то координаты ,кто сдает ?
Не поленитесь отлистать назад, там я давал координаты.
Евгенн
Евгенн А где их можно посмотреть ?! Как найти ,какие сайты ,ссылки .... Если можно киньте ссылки в ЛС ! ПЖЛ!!! )))
Евгенн
Хотя могу сказать, что попадались дома и апартаменты Кристалл вроде - от 50 (без бассейна, в марте 30 стоит) - 60 тысяч две спальни с бассейном, Карон и Ката, сейчас на Самуи Снимаем за 17 в месяц с такими же требованиями к дому.
Там 60, тут 17 и одинаково??
"Не верю"
KSergey
Приезжайте и посмотрите! Мне спорить не к чему с вами, тем более я тут, а вы там.
Специально в ноябре слетал на Самуи после Пхукета сделать окончательный выбор. Самуи дешевле дома, но дороже перелет. Мой дом за 17 тысяч в месяц. Одна спальня за 13 тысяч в месяц.
Евгенн
Прикольно, спасибо за ссылку
KSergey
сам, будучи на самуи и глядя на вывески-объявления на домах о сдаче внаем, удивлялся дешевизне.
ele54809515
Вопрос - как днем (в светлое время суток) наиболее дешево и быстро попасть с Каты на Патонг к Джангцейлону?
Такси, тук-туки, маршрутные тук-туки - до П-тауна и потом до Патонга уже известны.
Нет ли какого трансфера в этот торговый центр с пляжа Ката?
Десперо
Уговорил тук-тук отвезти от Ката до указанного ТЦ за 300 бат. Можно подождать муниципальный автобус (автомобиль с решетками вместо бортов), но он ходит примерно через час.
ele54809515
Подскажите, где на Пхукете можно купить кеды Конверс? В Jungceylon ? Если можно, то какой этаж, где ориентировочно?
Отправляю маму с племяшкой в конце апреля, им бы так чтоб сесть в такси, конкретно приехать купить и обратно до отеля. Жить будут на Кароне.
ele54809515
Добрый день! Интересует несколько вопросов:
- где на острове можно найти юридическую компанию (интересуют русскоговорящие юристы, если нет, то англоговорящие)? (любой район).
- Есть ли контакты владельцев кондо, квартир, (интересует в основном цент, запад, если др. район то ОК) сдающихся в аренду на длительный срок (6 мес и более.)? Проверенные.
- как отправить деньги за проживание заблаговременно? Это реквизиты в банке? Такое реально при аренде кондо, квартир?
- проштудировав сеть, немного непонятно, кондо это квартира для размещения 1-2 человек, или квартира с подселением? Не окажется ли так, что 1 квартира сдается нескольким незнакомым людям?
- Есть ли в кондо, квартирах запирающиеся сейфы для ценностей?
- Если вдруг придется снимать кондо, квартиру как на острове с вопросом сохранности ценностей.
- Можно ли на Пхукете купить велосипед? Где? )))))
A22227_
кондоминиум - совместное владение и управление многоквартирным домом (и прилегающей территорией, если есть). почти аналог ТСЖ у нас.
поэтому, по сути, есть две формы недвижимости: отдельный дом/вилла и квартира в кондоминиуме. это обычная квартира. характеристики ее меняются в широких пределах. но обычно сдают (и снимают) небольшие студии.
ele54809515
Живу на Пхукете. отвечу на все вопросы!
Дорого времени суток!
Ознакомилась со всей Вашей темой.Появился вопрос.
Вы описываете пляжи с западной и южной частей острова. А есть ли пляжи на восточной стороне острова?
Дело в том, что мы едем на остров в июле- августе.Просмотрев много материала по этому времени года, я поняла, что на западной части острова практически всё время штормит.Вот я и подумала, что как раз с восточной стороны не должно быть такой непогоды и, возможно море здесь спокойное.
Но я нигде не могу найти информацию о пляжах на этой части острова. ИХ что там вообще нет или нет организованных пляжей? Может можно всё-таки в этой части пляжа отдыхать и купаться?
Могли ли Вы прояснить этот вопрос? Буду Вам очень благодарна.

Привет, друзья!
Написала это сообщение в личку организатору этой темы, но ответа пока не поступило.Вот я и решила обратиться к старожилам Пхукета. Подскажите, пожалуйста, где в июле -августе на острове можно наблюдать и купаться в спокойном море и предаваться медитации. Заранее благодарна.
Landfahrer
Понятно по кондо. как насчет остальных вопросов. Особенно интересует где найти русскоговорящих юристов?
atom60
С восточной стороны находится морской порт. Про пляжи на восточной стороне я не слышал.
Рекомендуют отдыхать на юге острова.
WAS
Спасибо за ответ.
Не подскажете, как называется пляж, о котором рассказывают в начале видео?
atom60
Layan Beach
вот тут.
стров напротив - Koh Kala.
доехали они до этой точки.
во время отлива купаться вам там не понравится. однозначно. )

ЗЫ. учитесь пользоваться гуглом. он ваш друг )
Landfahrer
Низкий поклон за супер-исчерпывающую информацию :live:
Вопрос. В прилив там воды не больше, чем по пояс?
Насчёт Google. Вы хотите сказать, что только из видео, которое я предложила к просмотру, Вы обнаружили всю остальную информацию?Т.е. о любом совершенно незнакомом( никакого названия) месте Вы можете получить исчерпывающую информацию?
Landfahrer, могли ли Вы посоветовать оптимальный для нас пляж?
atom60
Т.е. о любом совершенно незнакомом( никакого названия) месте Вы можете получить исчерпывающую информацию?
ну так то да...
atom60
Вы хотите сказать, что только из видео, которое я предложила к просмотру, Вы обнаружили всю остальную информацию?
ну да, откуда ж еще? ) было известно, что это пукет. в видео написано "патонг". открыл карты гугл, от патонга начал просматривать побережье на предмет бухты и островка напротив, поросшего зеленью. нашел сразу же. включил слой "фотографии", включил гугл стрит-вью и увидел, что это именно то место. где-то в подписи фотографии было название пляжа. погуглил картинки по этому названию, убедился, что это оно.
Т.е. о любом совершенно незнакомом( никакого названия) месте Вы можете получить исчерпывающую информацию?
зависит от исходных данных. тут было их достаточно.
Landfahrer, могли ли Вы посоветовать оптимальный для нас пляж?
нет, пляжным отдыхом не интересуюсь, увы. а перебирать информацию о всех пляжах некогда и лень.
В прилив там воды не больше, чем по пояс?
приливы - они разные бывают. зависят от взаимного положения солнца и луны относительно данной точки земного шара. с высотой приливов на пукете можно ознакомится здесь, например. не прям в этой бухте, так как там нет оборудования, которое следит за высотой приливов. но в целом, порядок оценить можно. уровень воды в течении суток изменятся на 1-2 метра.
Landfahrer
Большое спасибо за ответы. :flowers:
Про "Патонг" в видео я не заметила, да и насчёт рекомендаций по пляжу- я спросила Вас конкретно, потому что у Вас стоит статус "Гуру", а они(Гуру) знают гораздо больше, чем простые смертные. Учитывая, что мы впервые едем в Тай и никаких знакомых, которые уже побывали в Пхукете не имеем, я то и зашла на форум поспрашивать бывалых.
Просьба, кто очень хорошо знаком с пляжами Пхукета в несезонное время и кому не тяжело ответить, буду очень признательна.
atom60
Оптимальный пляж- зависит от программы отдыха.
Если вам нужна ежедневная вечерняя тусовка- Патонг.
Если вам достаточно выехать в центальные магазины острова 1-2 раза - отдыхайте на Кароне или на Ката.
Не понял про волнение по поводу прилива?
Прилив- он же не за 5 минут происходит.
Утром вы можете лежать на одном участке песчанной полосы. Затем вы убегаете на обед или просто прячетесь от дневного солнца.
После обеда вы уже лежите на другой части песчанной полосы.
И в какое время вас начинает беспокоить прилив?
bg
Спасибо за ответ. К сожалению, он(ответ) для нас ничего не прояснил. Как я уже сообщала, мы будем на Пхукете в несезон, а на всех, предложенных Вами пляжах в это время очень большое волнение моря. Я спрашивала о спокойных нетусовочнх местах по возможности с таким же спокойным морем.
Друзья, что Вы можете сказать о пляже Cape Panwa?
ele54809515
Здравствуйте! Подскажите где можно на Пхукете купить не дорого мото экипировку ? Может есть рынок какой или специализированный магазин не дорогой ( "не дорогой"понятие относительное конечно))) но сэкономить хочется)? За ранее благодарю!
atom60
Н апанве хоршие отели, но море там так себе, просто там очень яркие приливы и отливы и море может уйти на 200-300 метров, нужно следить за графиком прихода и ухода моря, но в низкий сезон плюс этого места что волн там нет=)
ele54809515
Здравсвуйте, подскажите, пожалуйста по отелю Kata sea breez *3. Удачное ли расположение, как сам отель? В отзывах все пишут по разному (особенно про удаленность от пляжа)
Natulya86
на гугл карте пробовали посмотреть? хорошо видно :yes.gif:
ele54809515
Добрый день. Мы с мужем и детьми едем на 3 месяца на Пхукет (декабрь-февраль). Выбираем между пляжами Карон и Ката. Подскажите, где лучше с детьми. И в каком комплексе арендовать аппартаменты. Нас интересует комплекс с большой территорией и развитой инфраструктурой, чтобы не было скучно. Мы очень общительные люди. Многоэтажные дома не подходят.
Тапир
Я слышала на Патонге грязная вода. Здесь есть рейтинг ресторанов. Былобы здорово узнать рейтинг жилых комплексов на Пхукете.
IrynaYerchenko
Про патонг - это шутка. Вам нужен отель или все-таки аренда квартиры?
К чему "рейтинг жилых комплексов" ?
bg
Нам нужна аренда. Нас много человек (я, муж, двое детей и две няни) отель на 3 месяца выйдет дорого. А рейтинг комплексов нужен для того, чтобы арендовать аппартаменты в самом лучшем комплексе. Если вы такой знаете, подскажите.
IrynaYerchenko
На Пхукете тьма русскоговорящих экспатов, которые будут рады расказать вам за небольшие деньги все райтинги или подскажут к кому обратиться.
Гугль подскажет много, уверен, мне же на ум с ходу приходит только это
http://rino4ka.ru/
ele54809515
Здравствуйте!!! С мужем собираемся посетить Пхукет в декабре этого года, но ...
голова кругом :help.gif: от выбора отеля... хочется цена-качество ..
Хочется что бы отель был не в шумном месте, но и не хочется долго добираться до центра, первая береговая линия!
Поможете в моей проблеме????
Risenok86
хороший отель BAUMANCASA 3 не пожалеете мы уже три года отдыхаем именно там все ок.вот видео а тут много отзывов и фото
bvcxzdsa59
Спасибо большое!!!
а есть еще какие нибудь другие варианты, может есть не плохие отели со своей территорией, и со своим пляжем??? мы летим через Пегас, но там этот отель не открывается ((((( :cray-1:
Заранее Спасибо
Risenok86
нет вы немного не правы,этот отель именно Пегасовский!Но вот есть еще хороший проверенный нашими друзьями отель Casadel Sol 4 тут есть своя территория почитайте http://www.tophotels.ru/main/hotel/al44182
Risenok86
Спасибо большое!!!
а есть еще какие нибудь другие варианты, может есть не плохие отели со своей территорией, и со своим пляжем???
в какой бюджет рассчитываете? :а\?:
Landfahrer
Да это лайан бич. Но лайан это не только эта бухта а собственно весь северный конец бангтао бич. никто не может конкретно сказать например все отели в лагуне это еще бангтао или уже лайан? в отлив сильно мелеет только эта сама бухточка, остальные места без проблем. но купатся лучше подальше от устья речки рядом с этим островом на фото, около него(устья и острова) многовато песчаной мошки. таблицы прилива отлива есть на соответсвующих морских сайтах, перепад уровня на пхукете от 1++ до 3++ метров за цикл. Но на западной стороне острова это как правило не проблема, глубины хватает. Вот на восточной мелко и в отлив дно обнажается на сотни метров.
ele54809515
Кто отдыхал на Пхукете в начале мая - как море? Волны или спокойное? Был в начале июня - купаться было нельзя, очень сильные волны.
Евгенн
Жили в мае на пляжах Камала и Най Янг, вполне себе было приятно.
fromnsk
Про погоду я знаю, там всегда хорошо, я про волны - есть? В июне только по пояс стояли подпрыгивали, лечь и плыть было невозможно. Везде даже писали, каждую неделю тонули туристы с разных стран. Пришлось поехать на Самуи - там купались как в озере, волнение 0 баллов.