Шестая експедиция. Непал-Бутан-Индия-Бангладеш-Шри Ланка-Мальдивы.
519212
508
Штука евро за неделю. Мне такая скорость не нравится. Поступлений бы нравилась, а расходов - не нравится.
Еду в Аллепужу (Аллепи). Вот решил проверить связь в дороге. 3G на EDGE все-таки соскакивает.
Приехал. Все-таки у них тут разгар высокого сезона. Осталось увидеть угар, трэш и содомию высокого сезона. Так о чем это я? О том, что в еще автобусе залез на хостелворлд и букинг и офигел от цен. Цены ВЫСОКИЕ. Даже крика в хостеле от 900 рупий! Это, прямо скажем, не мой уровень бюджета.
Но, пройдясь от автовокзала по центральной улице, нашёл несколько гостиниц. В одной из них одноместка стоила 200 рупий, но была крайне угребищной. Двухместка стоила 400, и после некоторых телодвижений я сторговал ее за 300. Вот еще в чем минус высокого сезона: они не торгуются! Индия, так сказать, on the go, поэтому клиенты могут появиться не то, что после темноты, а ночью. Разумеется, цены в книге 2011 года не соответствуют. В два раза не соответствуют.
Но, пройдясь от автовокзала по центральной улице, нашёл несколько гостиниц. В одной из них одноместка стоила 200 рупий, но была крайне угребищной. Двухместка стоила 400, и после некоторых телодвижений я сторговал ее за 300. Вот еще в чем минус высокого сезона: они не торгуются! Индия, так сказать, on the go, поэтому клиенты могут появиться не то, что после темноты, а ночью. Разумеется, цены в книге 2011 года не соответствуют. В два раза не соответствуют.
Даже крика в хостеле от 900 рупий!КОЙКА, конечно же, чертова автозамена.
Преимуществом выбранной гостиницы является ресторан немного наискосок через дорогу. Ребята, там отпад! При ценах в 40-80 рупий кормят настолько офигенными вещами, что буду ходить к ним снова и снова, несмотря на ресторан в отеле.
Сегодня, шатаясь по улице после покупки алкоголя (не забыть бы рассказать, тут, оказывается, это проблема!), зашёл к ним. Увидел местных и двух иностранцев. Обычно я места, посещаемые иностранцами, обхожу стороной. Иностранцыже - сьедят гадость и заплатят десять баксов.
Сегодня, шатаясь по улице после покупки алкоголя (не забыть бы рассказать, тут, оказывается, это проблема!), зашёл к ним. Увидел местных и двух иностранцев. Обычно я места, посещаемые иностранцами, обхожу стороной. Иностранцыже - сьедят гадость и заплатят десять баксов.
Но тут зашёл и разговорился. Они мне горячо посоветовали onion чего-то и fried veg чего-то. И предложили попробовать у них. Я попробовал - хм, а ребята знают толк в кухне народов мира!
Итак, я заказал этот onion чего-то, но, увидев в меню супы, заказал garlic soup. Ну а чо, те, кто в теме, поймут мою печаль: девушка, которая должна быть рядом, сидит и мерзнет за несколько тысяч километров. Поэтому, после ониона, вполне естественно заказать гарлик. Лук и чеснок, неуважаемые "пусть они лучше учат русский, а нам и тут хорошо" анти-глобалисты.
Итак, я заказал этот onion чего-то, но, увидев в меню супы, заказал garlic soup. Ну а чо, те, кто в теме, поймут мою печаль: девушка, которая должна быть рядом, сидит и мерзнет за несколько тысяч километров. Поэтому, после ониона, вполне естественно заказать гарлик. Лук и чеснок, неуважаемые "пусть они лучше учат русский, а нам и тут хорошо" анти-глобалисты.
Сейчас читают
Интересно
4145
45
Кто как обедает на работе?
107911
141
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 10)
61580
1000
Итак, сначала принесли onion чего-то. Это большие лепешки, зажаренные по специальной технологии, наиболее подходящий термин - бабушкина вафельница, но и то не совсем. Между лепешками лежит мелко порезанный (сюрприз!) лук. Ещё две плошки с, видимо, карри (х.з., у них все острое, так что я все коричневые соусы называю карри, чтоб не париться), и две кучки, назовём пока так, соуса ранч (Ranch, известнейший соус). Но, на поверку, соус Ranch оказывается давленным кокосом в таком же масле и бог весть с чем ещё!
И все вместе это настолько вкусно (я завтракал и обедал совмещенно в KFC, уж за 4 доллара меня должны были насытить!), что я прям ем и наедаюсь. Хотя внешне не очень много.
И все вместе это настолько вкусно (я завтракал и обедал совмещенно в KFC, уж за 4 доллара меня должны были насытить!), что я прям ем и наедаюсь. Хотя внешне не очень много.
С супом произошла беда. Завысивший свои ожидания, я получил лишь малюхонькую плошку супа, в котором, кроме воды, плавал (капец какой сюрприз!) неочищенный чеснок. Есть его не хотелось, но понимание, что ЭТО стоит столько же, сколько огромная луковая лепешка со всеми кокосовыми штуками, омрачало жизнь.
Тем временем, иностранцы, которых я могу охарактеризовать как "гей-актив и гей-пассив, но не факт", подошли, выясняя, что за боксер Руслан (какойтович) из Сибири с узким разрезом глаз. А я не знаю никого, кроме Кличко и Поветкина!
Тем временем, иностранцы, которых я могу охарактеризовать как "гей-актив и гей-пассив, но не факт", подошли, выясняя, что за боксер Руслан (какойтович) из Сибири с узким разрезом глаз. А я не знаю никого, кроме Кличко и Поветкина!
Поел, соков свежих уже не было, пошёл домой, благо, через дорогу.
О чем задумался: о том, что Индия пока выходит сильно за десять долларов в сутки. В Кочи я жил по 600 рупий, плюс еда, плюс транспорт - больше двадцатки в день выходило ни на чем особенном.
А это не то, на Индию столько тратить могут только "десятидневные тысячебаксовики", как я их называю. Нет, иногда этот очень приятные и вменяемые люди. Но краткосрочность их портит. Наскоком прилетели, быстро все запланированное проехали, сувениры по списку купили - пора домой! Тьфу!
О чем задумался: о том, что Индия пока выходит сильно за десять долларов в сутки. В Кочи я жил по 600 рупий, плюс еда, плюс транспорт - больше двадцатки в день выходило ни на чем особенном.
А это не то, на Индию столько тратить могут только "десятидневные тысячебаксовики", как я их называю. Нет, иногда этот очень приятные и вменяемые люди. Но краткосрочность их портит. Наскоком прилетели, быстро все запланированное проехали, сувениры по списку купили - пора домой! Тьфу!
Другое дело, когда с Пакистаном и Афганистаном совсем не срастается! Тогда можно на подольше задержаться в Индии, которая, внезапно, начинает мне нравится, и из Дели вылететь в Душанбе или Бишкек или Ташкент на худой конец. Хотя без Пакистана и Афганистана данный маршрут не может быть закончен. Я ж не ларри. (ЕВПОЧЯ).
Кто-нибудь мне обьяснит, почему в Индии слово HOTEL обозначает жральню? Натурально, идёшь - вся улица в отелях. Правда, отели эти три на пять метров одноэтажные.
А чтоб попасть в настоящий отель, надо искать вывеску ROOMS или LODGE.
Загадка...
А чтоб попасть в настоящий отель, надо искать вывеску ROOMS или LODGE.
Загадка...
Invalidity.
guru
боксер Руслан (какойтович) из Сибири с узким разрезом глаз.Руслан Проводников - манси. Гугл рулит ;).
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Точно! И, видимо, очень хороший боксер?
Я в Kumili. Здесь выращивают чай и специи, а также есть заповедник с тысячей слонов. К сожалению, на территории заповедника есть какой-то супер-храм и именно сейчас в нем какой-то суперпраздник. Поэтому сафари на джипах и пешком с ночевкой в парке невозможны. А сплавы на бамбуковых плотах и прочие развлекухи забуканы на несколько дней вперёд.
Поэтому я решил посетить чайную и специйную экскурсии, а потом рвануть в Munnar.
Поэтому я решил посетить чайную и специйную экскурсии, а потом рвануть в Munnar.
Invalidity.
guru
сейчас в нем какой-то суперпраздник.День рождения пророка Мухаммеда - празднуется по всему Миру.
Вернулся в Кочи. Завтра попробую купить билет на ЖД до Бангалора. Или сразу махнуть в Гоа, миновав центр ИТ Индии (печально известный индусский код)?
попробую купить билет на ЖД до Бангалора. Или сразу махнуть в Гоабери билет до Бангалора, ты же не "larry"
Invalidity.
guru
28.12.2013 CITIBANK INDIA DELHI IND Снято наличными (ATM/POS) 26.12.2013 -3 285.98 RUB -3 285.98Банкомат выдал русские рубли? Или опечатка?
соконагруженная ЖД в мире. У них даже работников полтора миллиона. Билеты раскупаются за три-два месяца до. Можно попробовать попасть в "лист ожидания", но места, тем более спального, это не гарантирует. Там вообще, судя по лоньке, довольно запутанный процесс.
Сейчас пойду на вокзал узнавать все детали. Да, кстати, все поезда имеют ИМЯ, которое надо указывать в листочке, который подаешь кассиру. Сейчас пойду на вокзал узнавать все детали.
Сейчас пойду на вокзал узнавать все детали. Да, кстати, все поезда имеют ИМЯ, которое надо указывать в листочке, который подаешь кассиру. Сейчас пойду на вокзал узнавать все детали.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Нет, банкомат спросил, в какой валюте списывать со счёта. Поскольку карта рублевая, я выбрал рубли. Таким образом, не платя денег за конвертацию.
Ситибанк хороший.
Ситибанк хороший.
Invalidity.
guru
Таким образом, не платя денег за конвертацию.А карта эмитирована каким банком? Или без разницы?
Ситибанк хороший.
Возьму на заметку. Хотя я обычно никогда не снимаю наличные в банкоматах, но если вдруг понадобится - буду искать ATM Ситибанка.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Русский стандарт. Я впервые видел, как банкомат предлагает снятие в рупиях, долларах или рублях, видимо, загрузив обменные курсы из самой платежной системы. Удобно.
А где вы снимаете наличные? Возить три-четыре месяца несколько тысяч баксов бумажками меня лично напрягает. И обменять их в России придется по заниженному курсу, и поменять здесь на местные тоже. Итого потери те же, как и комиссия за снятие в чужом банкомате и за конвертацию. А потери в случае грабежа (и после Рио я знаю, как это бывает) намного больше.
А где вы снимаете наличные? Возить три-четыре месяца несколько тысяч баксов бумажками меня лично напрягает. И обменять их в России придется по заниженному курсу, и поменять здесь на местные тоже. Итого потери те же, как и комиссия за снятие в чужом банкомате и за конвертацию. А потери в случае грабежа (и после Рио я знаю, как это бывает) намного больше.
И плюс вероятность, что меняла подсунет фальшивки. Может, качественные фальшивки, меняла об этом не знал даже, а вам разборки с полицией. А из банкомата стопроцентно настоящие купюры. Банки их перед загрузкой проверяют.
Так что карточка - лучше.
Так что карточка - лучше.
Так, билет я взял до Гоа. Ибо у них такой капздец с покупкой билетов, что многажды я этого не перенесу. Хотя, может и наоборот - привыкну.
Рассказ позже.
Рассказ позже.
Итак, к бездвадцати восемь я подошёл на вокзал. И был отправлен в Reservation Office, который находился аж в другом здании метрах в ста. Потому что билеты "на ближайшее время" - это специальные билеты, называемые TATCAL.
Обычные билеты, т.е. билеты, как мы их себе представляем, расходятся в Индии за два-три месяца до даты поездки. Ну а что вы хотели - скоро полтора миллиарда индусов будет. Даже если всего 1% совершит поездку раз в месяц, то это будет пятнадцать миллионов человек, по 500 тысяч в сутки. А в поезде помещаются человек 500.
Особенно в высокий сезон. Сюда, в Кочи, приехало дофига паломников, некоторые из них очень забавно выглядящие люди в чёрных халатах и обязательно босиком. И вот на этом фоне я пошёл в Reservation Office за билетом TATCAL.
Обычные билеты, т.е. билеты, как мы их себе представляем, расходятся в Индии за два-три месяца до даты поездки. Ну а что вы хотели - скоро полтора миллиарда индусов будет. Даже если всего 1% совершит поездку раз в месяц, то это будет пятнадцать миллионов человек, по 500 тысяч в сутки. А в поезде помещаются человек 500.
Особенно в высокий сезон. Сюда, в Кочи, приехало дофига паломников, некоторые из них очень забавно выглядящие люди в чёрных халатах и обязательно босиком. И вот на этом фоне я пошёл в Reservation Office за билетом TATCAL.
Итак, TATCAL. Как вы понимаете, забронировав билеты за 3 месяца, некоторые меняют планы, заболевают и даже мрут. И вот эти билеты снова поступают в продажу уже как TATCAL. В обычной кассе их купить нельзя.
Очередь началась на улице. Встал, а что делать. В восемь открылось окошко и народ начал двигаться. И тут я узрел ужасающие картины: все стоят с неким листочком. Выяснил, что на листочек надо вписать номер и НАЗВАНИЕ поезда, откуда, куда, даты (в течении 24 часов, вроде, но не факт, может, и 48, и 72 - не уточнил), имя, фамилию, номер паспорта, возраст, количество багажа, подпись, дата.
Очередь началась на улице. Встал, а что делать. В восемь открылось окошко и народ начал двигаться. И тут я узрел ужасающие картины: все стоят с неким листочком. Выяснил, что на листочек надо вписать номер и НАЗВАНИЕ поезда, откуда, куда, даты (в течении 24 часов, вроде, но не факт, может, и 48, и 72 - не уточнил), имя, фамилию, номер паспорта, возраст, количество багажа, подпись, дата.
Я пошёл искать листочек. Оказалось, что листочки выдаёт тот же мужик, куда я и стою в очереди. Сразу нельзя было сказать? Заполнил все, возник вопрос с пунктом назначения. Не фильмом, а пунктом. Я хотел сначала в Бангалор, индийскую столицу ИТ и новых технологий, потому как имею непосредственное отношение. Но видя эту катавасию, принял решение двигать сразу в Гоа.
Проблема была в том, что Гоа - это штат, а не город. Город там тоже есть, Панджим, но ЖД станция называется по другому. Поэтому я не заполнил этот пункт. Даты поставил как "14 or 15.01.14".
Мужик спросил куда, чего-то проверил по компьютеру, сказал, что есть места на завтра и отправил меня в кассы с первой по шестую.
Проблема была в том, что Гоа - это штат, а не город. Город там тоже есть, Панджим, но ЖД станция называется по другому. Поэтому я не заполнил этот пункт. Даты поставил как "14 or 15.01.14".
Мужик спросил куда, чего-то проверил по компьютеру, сказал, что есть места на завтра и отправил меня в кассы с первой по шестую.
Я встал во вторую очередь. Когда подошёл мой черед, оказалось, что ей, кроме паспорта, нужна его ксерокопия. А их я хоть и сделал десяток, но оставил в отеле. Знание - сила, индийская бюрократия - могила!
Пришлось идти в город искать услугу ксерокса. За 2 рупии сделал. Возвращаюсь. Отстаиваю ещё одну очередь в окно #6. Тётка спрашивает, каким классом поеду. Я говорю Sleeper, а то вдруг сидячее место продадут, а там 16 часов. Хотя есть ещё 2AC, 3AC и ещё какие-то. Посмотрю в поезде, как они выглядят, решу, что мне больше подходит.
Пришлось идти в город искать услугу ксерокса. За 2 рупии сделал. Возвращаюсь. Отстаиваю ещё одну очередь в окно #6. Тётка спрашивает, каким классом поеду. Я говорю Sleeper, а то вдруг сидячее место продадут, а там 16 часов. Хотя есть ещё 2AC, 3AC и ещё какие-то. Посмотрю в поезде, как они выглядят, решу, что мне больше подходит.
Плачу 395 рупий, мне машут, мол, иди туда. Я иду туда, а там дверь с надписью supervisor и все... Ну, зашёл к супервайзеру. Он мне выписал билет. На билете интересные отметки ручкой. Номер вагона S5, номер места 12, а FT обозначает Foreign Tourist.
Оказывается, у них есть квота для иностранцев! Т.е. некоторый процент мест может быть продан только иностранцам. Может, поэтому я ухватил билет на завтра в разгар высокого сезона? Похоже на то.
Вышел, смотрю - отели. Настоящие, а не HOTEL, которые едальни, как я уже писал. Зашёл в несколько - фулл, фулл, фулл. А в одном не фулл и 250 рупий. Задумал переезд, а то сейчас я плачу 600 рупий и это накладно. Лучше я излишек на свежие соки потрачу, верно?
Оказывается, у них есть квота для иностранцев! Т.е. некоторый процент мест может быть продан только иностранцам. Может, поэтому я ухватил билет на завтра в разгар высокого сезона? Похоже на то.
Вышел, смотрю - отели. Настоящие, а не HOTEL, которые едальни, как я уже писал. Зашёл в несколько - фулл, фулл, фулл. А в одном не фулл и 250 рупий. Задумал переезд, а то сейчас я плачу 600 рупий и это накладно. Лучше я излишек на свежие соки потрачу, верно?
в очень специализированных магазинах, которые редки. Да, чтобы добраться до ближайшего, надо ехать на автобусе и потом пешком или моторикше. Соответственно, там собирается куча народу и всегда очередь.
Во-вторых, алкоголь продают до 9 вечера, соответственно, в полдевятого вечера вчера там была убойная очередь.
В-третьих, магазин - не магазин. Т.к. нельзя подойти к полке, выбрать приглянувшуюся бутылочку, прочитать название и состав и т.п. "Магазин" представляет собой три амбразуры в стене, причём отгороженные от остального мира другой стеной. Расстояние между стенами - не более 50 см, чтобы протискивался только один человек. Ну и ограждение формирует очередь "один за одним" задолго до.
Итак, сначала просто очередь на улице. Все довольно культурно. Потом заходмшь за ограждение, и ужк никто тебя не обгонит по русской традиции "мне тут занимали". Хотя особо хитровыделанные деньги знакомым передают.
Потом вы попадание за стену, и диалог более невозможен. В первой амбразуре вы желание заказ.
Во-вторых, алкоголь продают до 9 вечера, соответственно, в полдевятого вечера вчера там была убойная очередь.
В-третьих, магазин - не магазин. Т.к. нельзя подойти к полке, выбрать приглянувшуюся бутылочку, прочитать название и состав и т.п. "Магазин" представляет собой три амбразуры в стене, причём отгороженные от остального мира другой стеной. Расстояние между стенами - не более 50 см, чтобы протискивался только один человек. Ну и ограждение формирует очередь "один за одним" задолго до.
Итак, сначала просто очередь на улице. Все довольно культурно. Потом заходмшь за ограждение, и ужк никто тебя не обгонит по русской традиции "мне тут занимали". Хотя особо хитровыделанные деньги знакомым передают.
Потом вы попадание за стену, и диалог более невозможен. В первой амбразуре вы желание заказ.
Блин, куда-то часть текста пропала. Я хотел вырезать последнее предложение, а курсор скакнул и отрезал все начало.
Дурацкий андроид. Сволочь конченная.
Дурацкий андроид. Сволочь конченная.
Т.е. рассказ про алкоголь. Взять его в Индии непросто. Во-первых, в обычных супермаркетах и магазинах не продают. Это всегда специальный магазин, которых мало, и к ним стекается куча народу, а ещё часто надо либо долго идти, либо ехать на автобусе и потом идти, либо брать моторикшу. Магазы эти всегда где-то на задворках, в подворотнях и тупиках. Чтоб школьники не видели, что ли?
В первой амбразуре вы делаете заказ. Трудно иностранцам, ох трудно. Не видя ассортимента, делать заказ. Я попросил местного керальского пива разных сортов 4 банки. Мне сказали, что местное только Kingfisher. ОК, взял его три и одну Fosters, просто чтоб вспомнить Австралию. А народ брал бренди и ромы в основном.
Во второй амбразуре происходит оплата. И наконец в третьей амбразуре вы получаете свой заказ.
Взяв пива, задумался о льде. Ибо пиво у них тёплое всегда. Лед в Индии не продаётся! Пришлось идти на поклон к соковыжимателям. Т.е. в киоск со свежими соками, они добавляют лед. Мне дали стакан льда, и я побежал в отель.
В отеле налил в лед первую банку - ничо так Кингфишер, правда, 6% чувствуется. К середине второй банки след приказал долго жить. А безо льда невкусно!
И остались две банки нетронутыми.
Во второй амбразуре происходит оплата. И наконец в третьей амбразуре вы получаете свой заказ.
Взяв пива, задумался о льде. Ибо пиво у них тёплое всегда. Лед в Индии не продаётся! Пришлось идти на поклон к соковыжимателям. Т.е. в киоск со свежими соками, они добавляют лед. Мне дали стакан льда, и я побежал в отель.
В отеле налил в лед первую банку - ничо так Кингфишер, правда, 6% чувствуется. К середине второй банки след приказал долго жить. А безо льда невкусно!
И остались две банки нетронутыми.
Сегодня переселился в более дешевое заведение у вокзала. Но, конечно, дыра и не сравнить. Зато 1/3 цены. Допил пиво, хотел за сувенирами мотануться, но лень обуяла.
Invalidity.
guru
- ничо так Кингфишер,Но Будвайзер лучше, хотя цена почти такая же.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Я всегда беру местные сорта. Будвайзер, может, и варится в Керале, но местным его назвать трудно. Равно как и Карлсберг и прочие Туборги.
Спал я не очень. Заведение, прямо скажем, не из лучших. Но раз уж выписался из-за экономии, то грех вместо 600 платить 500, так? Поэтому заселился в клоповник у вокзала за 200. Сначала хотел за 150 в другом месте, но там зп время моего отсутствия мужик поменял своё мнение и сказал: "не-не-не, тебе тут будет некомфортно, вот смотри". И показывает каких-то жучков с обратной стороны кровати. Может, и клопов местных.
И я переехал в другое за двести. Ещё спросил постояльца: как, мол, у вас тут - не досаждают? Нет. Но кровати, конечно, убитые. И комары. Ночью пришлось бежать за спиралькой, потому что моя мазь от комаров нихрена не помогает. Алоэ вера. Нет чтоб DEET и дихлофос 50 на 50 засунуть. Нет, блин, алоэ вера! Да комарам пофиг на вашу веру и на ваше алоэ.
А ещё близость к вокзалу проявилась в ночных тук-туках. Которые громкие из-за конструктивных особенностей.
Короче, я не выспался.
И я переехал в другое за двести. Ещё спросил постояльца: как, мол, у вас тут - не досаждают? Нет. Но кровати, конечно, убитые. И комары. Ночью пришлось бежать за спиралькой, потому что моя мазь от комаров нихрена не помогает. Алоэ вера. Нет чтоб DEET и дихлофос 50 на 50 засунуть. Нет, блин, алоэ вера! Да комарам пофиг на вашу веру и на ваше алоэ.
А ещё близость к вокзалу проявилась в ночных тук-туках. Которые громкие из-за конструктивных особенностей.
Короче, я не выспался.
Invalidity.
guru
Ночью пришлось бежать за спиралькой, потому что моя мазь от комаров нихрена не помогает. Алоэ вера. Нет чтоб DEET и дихлофос 50 на 50 засунуть. Нет, блин, алоэ вера! Да комарам пофиг на вашу веру и на ваше алоэ.Odomos? У меня сразу было подозрение что зря купил эту аюрведу, так оно и оказалось - нифига не помогает. Спасал только потолочный вентилятор.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Мазь у меня "All Out Off!" от SC Johnson, вроде не аюрведа. А спиралька не знаю, мне ее вручил разбуженный хозяин, а подожгли неспавшие соседи.
А к вентилятору комары, суки, приноравливаются.
А к вентилятору комары, суки, приноравливаются.
Ладно, вот и полдень. Пора собираться, кушать и на вокзал. Интересно, у них тоже бабушки самосы на полустаночках продают, или надо сухпаем конкретно затариваться?
Я таки приехал в Гоа и поспал остаток ночи на вокзале. Тут многие так делают.
Да, ребята, Гоа - это вам не Керала.
Пока некогда. Нога в кои-то веки почти не болит, надо пользоваться.
Ценю ваш чёрный юмор без смайлов. Нет, опухоль спала и нога сгибается, т.е. при ходьбе уже практически не хромаю. Хотя таблетки какие-то закончились, а остальные я перестал принимать. С учётом написанного в википедии про подагру:
Ориентировочная продолжительность лечения в стационарных условиях (специализированные ревматологические отделения) — 7-14 суток при условии подбора адекватной эффективной терапии, улучшение клинических и лабораторных признаков заболевания.
и текущей даты, можно ли говорить об уверенной излечении?
Ориентировочная продолжительность лечения в стационарных условиях (специализированные ревматологические отделения) — 7-14 суток при условии подбора адекватной эффективной терапии, улучшение клинических и лабораторных признаков заболевания.
и текущей даты, можно ли говорить об уверенной излечении?
Invalidity.
guru
Я таки приехал в Гоа и поспал остаток ночи на вокзале.Повезло ли с соседями по купе? Как вагоны, лучше/хуже наших?
непонятно на каком основании вы диагноз поставили. мож не подагра, а гангрена.
ТОП 5
1
2
3
4