LepSteR
junior
Много раз был в ГОА/ раньше летал со стыковками теперь и из Новосибирска пустили чартер, что не может не радовать/
Вобщем у кого есть вопросы по отдыху в ГОА - спрашивайте постараюсь ответить)))
Вобщем у кого есть вопросы по отдыху в ГОА - спрашивайте постараюсь ответить)))
Мост на Аронду, что за Арамболем по дороге, достроили?
В прошлом сезоне нет, как в этом уточню на днях.... хотя не уверен что летом строили))) там вообще все вымирает летом.
Здравствуйте! Планируем поездку на ГОА, впервые. На что стоит обратить внимание в первую очередь? По предварительным поискам в интернете - отель не менее 3-х звезд как можно ближе в воде. А еще?
Гоа очень хорошо описана в путеводителях, думаю, прочитав некоторые из них, Вы сами ответите на свои вопросы. О Гоа можно писать сутками, для каждого - свой Гоа! Главное, с чем стоит определиться- это север или юг. Если юг, то для первого путешествия удачнее всего Кавелосим ( и на экскурсии проще ездить и в самом не сильно тоскливо). А уж если влюбитесь в эту часть Индии, то тогда забирайтесь глубже- в сторону Палолема.
Есть хороший сайт, он так и называется - о гоа, ну и "Тонкости туризма" в помощь путешественникам!
Есть хороший сайт, он так и называется - о гоа, ну и "Тонкости туризма" в помощь путешественникам!
Нужно ли делать прививки и каков риск заразиться инфекционными болезнями?
Насколько безопасно? Много раз слышал и читал в новостях, что в Гоа то туристку из России зарезали, то ещё какие-то криминальные происшествия
Насколько безопасно? Много раз слышал и читал в новостях, что в Гоа то туристку из России зарезали, то ещё какие-то криминальные происшествия
Специально делать прививки не нужно. Хватит тех что вам в детстве поставили. Полностью безопасно если соблюдать элементарную гигиену. Воду пить только бутилированную. Фрукты, овощи, руки мыть обязательно. покупать еду с лотков не советую, только в кафе и ресторанах. Если у вас совсем слабый желудок то первое (супы) тоже не стоит кушать в недорогих кафе. только в дорогих ресторанах. Про зарезал не зарезал... ну первое это нужно контролировать свое состояние когда принимаешь спиртное или иное расслабляющее средство... ну и не лазить в 3 часа ночи в дебрях в поисках приключений. А так там безопасно и полно русских живущих там сезонно.
Сейчас читают
Ипотечному кризису быть или очередные страшилки?
14519
166
Приобрести подешевле (часть 9) ПРАВИЛА в 1-м посте топика!
391481
419
Красный Факел
202689
179
покупать еду с лотков не советую, только в кафе и ресторанах.Да ну прям. Щаз расскажете. Местные жральни - самые правильные в цене и аутентичности, если конечно организм выдерживает столько чили.
))) я разве спорю? НО если человек первый раз.. и у него даже вопросы по прививкам ... я бы не стал советовать что бы не быть виноватым. А там на месте вы ж сами знаете природное начало подскажет где есть и что курить)
я бывал в Таиланде, более того, ребенок у нас там подхватил Dengue Fever, так что опыт есть
тайскую кухню переношу отлично, бывали и в аутентичных уличных тайских забегаловках, и в приличных тайских и индийских ресторанах, покупали еду на макашницах
но Индия даже в сравнении с Таиландом - очень грязная страна, поэтому и спрашиваю
тайскую кухню переношу отлично, бывали и в аутентичных уличных тайских забегаловках, и в приличных тайских и индийских ресторанах, покупали еду на макашницах
но Индия даже в сравнении с Таиландом - очень грязная страна, поэтому и спрашиваю
Когда мы приехали, то нам наоборот, таксист рассказывал о том, что пьяный русский турист до смерти забил таксиста. Индусы, даже по сравнению с тайцами, супер миролюбивый народ.
посоветуйте, куда ( в какую часть) Гоа ехать в первый раз одной молодой девушке?
Добрый день, однозначно Север!!! желательно пляж Морджим. Там очень много молодых успешных людей отдыхает.... правда девушки на каблуках в ГОА смотрятся смешно, а на Морджиме они встречаются...))).
каблуки заграницей частенько "смешно" смотрятся",сразу понятно-русская женщина идет)))
Суперско они смотрятся на Дудхсагарском водопаде , когда русские красавицы по валунам как горные козочки на каблуках прыгают
а по поводу валюты-какую с собой вести? какой курс на сегодняшний день?
На сегодняшний день курс не знаю, была в январе 12-го. Рупии Вы здесь не купите, так что без вариантов - $. Можно, конечно, евро, но смысла нет. Рубли там тоже изредка принимают в виде расчета, но очень редко. Везде в магазинах расчет идет в рупиях, на рынке можно рассчитаться $, а сдачу Вам могут дать рупиями четко по курсу. Например 100$ = 5600, ваша покупка 3200 рупий. Отдаете 100$, вам дают сдачу 2400 рупий.
Мы с дочерью 2 года назад ездили "полудикарями". Брали тур в самую дешевую гостиницу, как нам объяснили, чуть ли не общага. Прямо из аэропорта взяли такси и поехали на Морджим. Там сняли домик у семьи индусов. У них большая территория, на ней около 20 домиков, в 2-х они живут сами, остальные сдают. Снимали за 11$ в сутки на 14 дней.
На Морджиме мало отелей (я их вообще не видела), но очень много русских, тех кто приезжает жить в Гоа на зиму.
Почитайте это
На Морджиме мало отелей (я их вообще не видела), но очень много русских, тех кто приезжает жить в Гоа на зиму.
Почитайте это
Когда мы приехали, то нам наоборот, таксист рассказывал о том, что пьяный русский турист до смерти забил таксиста. Индусы, даже по сравнению с тайцами, супер миролюбивый народ.Божеж мой, историю про таксиста рассказывают из года в год, и в основном русские гиды. чтобы никуда сами не шагу, а все у них за бешенные бабки брали. Обычно эта история рассказывается вкупе со страшилками про мопед и полицаев. Эта история с таксистом случилась чета лет пять назад или больше даже.
Добрый день, однозначно Север!!! желательно пляж Морджим. Там очень много молодых успешных людей отдыхает.... правда девушки на каблуках в ГОА смотрятся смешно, а на Морджиме они встречаются...))).Куда путевку ей продадут, туда и поедет. В Морджиме с отелями для русичей не бохато, да и в целом с жильем веселей до сиолимского моста, если уж на съем поедет.
Invalidity.
guru
В Таиланде практически при каждом отеле есть платные весы, на которых за 5-10 бат можно взвешаться или предварительно узнать вес своего багажа. Есть ли такое место в Гоа, где можно было бы платно или бесплатно взвешать чемоданы до отъезда в аэропорт?
Filimon
alcatel
В северном ГОА почти точно нет нигде. ))
посоветуйте, куда ( в какую часть) Гоа ехать в первый раз одной молодой девушке?Там вроде одной молодой девушке виза в Индию не полагается. По крайней мере в правилах ихнего посольства в Москве так пишут. А визы по прилету вроде как уже закрыли. Не скажу, на сколько строго они исполняют собственные правила - одной молодой девушкой ни разу не был.
Был в Гоа дважды и хочу еще
Поясните насчет фишмаркетов - мы с женой повадились брать там свежую рыбку/креветки по утрам и отдавать в кафешках готовить. При этом нам каждый раз заясняли на ломаном английском, что нам должны были содрать кожу с рыбы прямо на рынке. Это делает продавец в ту же цену или там же на рынке за отдельную денежку специальные люди? И что это стоит?
Поясните насчет фишмаркетов - мы с женой повадились брать там свежую рыбку/креветки по утрам и отдавать в кафешках готовить. При этом нам каждый раз заясняли на ломаном английском, что нам должны были содрать кожу с рыбы прямо на рынке. Это делает продавец в ту же цену или там же на рынке за отдельную денежку специальные люди? И что это стоит?
а как с уличными экскурсиями в ГОА? в Тае киоски на каждом углу, цены были приемлемы. С Пегасом ясно - цены конские как обычно. Дорогой ли проезд на автобусе, еду одна - такси не вариант, скутер тоже не хочу брать, хоть и умею водить машину, на скутере никогда не ездила
Что за вопрос? Идёт на улицу и гуляете.
просто гулять неинтересно, купаться я не люблю, на пляже жариться мне нельзя, хочу достопримечательности посмотреть, могла бы и на автобусах съездить, если они нормально ходят или это сложно?
Тогда лучше не Гоа. Керала там, Тапил Наду или вообще Шри Ланка.
Автобусы легко находятся, с поездами труднее.
Автобусы легко находятся, с поездами труднее.
Тук-туки, мототакси и автобусы - ваше всё.
Cindy
v.i.p.
придется билет на самолет покупать, на автобусе будет долго, мечтаю Тадж-Махал увидеть
Вы издеваетесь? В гугле набрать "расстояние от гоа до тадж махала" сами не смогли? Может, вам того, рано ехать?
Змей Зелёный
old viper
придется билет на самолет покупать, на автобусе будет долго, мечтаю Тадж-Махал увидетьВозникает резонный вопрос - а по какому принципу была куплена путевка именно в Гоа, если:
- море и пляжи не интересны,
- нужен Тадж Махал.
Это примерно, как поехать в Сочи, чтобы посмотреть Красную площадь.
тадж-махал дороговато и далеко (1700 км), придется еще раз слетать потом через Дели Индию посмотреть
Cindy
v.i.p.
Я в тае тоже всего 1 раз купалась и то мне их пляж на острове не понравился, а так находила чем занимать. Думаю, чем на ГОА заняться
Раз такие вопросы задаете (З.З. вон привёл иллюстрацию), то мой прогноз - не понравится вам в Гоа. Если, конечно, вопросы по действительно купленной путевке, а не от недостатка общения.
Я в индию буквально позавчера собралась ехать, есть отпуск с прошлого года, хочу использовать. Я не привередливая, мне обычно в поездках все нравится. Я малообщительная, поэтому обычно езжу сама везде, ни с кем не кооперируюсь
То есть путёвки и сроков нет? Так и думал. Вы начните все же с гугла. А когда простые вопросы будут отщелканы, и появятся реальные даты/туроператор/город, тогда и приходите. Не думаю, что модераторам понравится долго отвечать на вопросы вида "а Гоа далеко от Тадж Махала?".
Ставлю 5 к 1 что не понравится.
Ну раз уж тур забронирован, то хоть поделитесь на какой пляж путевка? Может что удастся подсказать.
Ну раз уж тур забронирован, то хоть поделитесь на какой пляж путевка? Может что удастся подсказать.
север гоа, отель находится примерно в центре от пляжей (Бага, Калангут, Кандолим, Арпор), г. Мапусы (рынок), г. Бетима (паромная переправа до Панджима) Искупаться хватит и одного раза, обычно предпочитаю активный отдых
8 км от какого-то пляжа, ходит автобус, ну может рискну скутер взять. Неужели там движение хуже, чем у нас. Только левостороннее будут неудобным, а может и ОТ обойдусь
Отель находится в 3 км от Мапусы и 8 км от Калангута/Баги
Страховую с ассистансом тогда внимательно подбирайте. Даже если вам с туром какую-то уже впарили. Мотоциклетные раны могут быть очень неприятными.
я разгоняться не буду на скутере, буду тошнить, всю жизнь на велике катаюсь
Invalidity.
guru
Отель находится в 3 км от Мапусы и 8 км от Калангута/БагиПонятно - 15 34'16" с.ш., 73 47'52" в.д.
Стоит брать байк однозначно, иначе на такси разоритесь.
Cindy
v.i.p.
ну на такси я и не собираюсь ездить, на пляж ездит автобус, а с пляжа наверное тук-туки ходят. В Тае не заметила какого-то жуткого движения, в Новосибирске бывает страшнее
Я во Вьетнаме тоже так думал.
"Спили мушку, Билли".
"Спили мушку, Билли".
ТОП 5
1
2
3
4