Шестая експедиция. Непал-Бутан-Индия-Бангладеш-Шри Ланка-Мальдивы.
519429
508
ПЕЛЕВИН
Употребил треть, забоявшись разных "измен".
ПЕЛЕВИН
И что? Да и ничто. Ночью было капец как холодно. Я не выспался и поеду сейчас на лодочке рассвет встречать.
ПЕЛЕВИН
если это то, что я думаю - мне <п.5>.
Забавно... А " <п.5>" наступить должен на таможне при попытке провезти или, все ж таки, при употреблении? И еще вопрос. А зачем купил <п.5>? Своих <п.5>мало чтоль? Как нога то?
sandman
При употреблении. Кстати, противная штука, если внутрижелудочно. Купил, потому что надо изучить "магические ритуалы индуизма".
Нога удивительно прошла.
ПЕЛЕВИН
Есть у меня такая привычка - повторять особо отличившиеся выкрики местных. Ну типа идёт местный продавец самосов и выкрикивает "Ба-ам-быр-ла-быр-ла-быр-ла". И вот начинаешь за ним повторять: "Ба-ам-тру-ля-ля-тру-ля-ля, Бамбырбия-рбия-рбия, Баам-бурла-бурла-бурла".
И вот и иду я как-то по Старому Городу, слышу типа футбольной кричалки: один начинает, а остальные добивают. Да еще задорно так - ну я давай тоже повторять. А это процессия тело несёт и на меня пырится!
Так неудобно было...
ПЕЛЕВИН
Сегодня вечером поеду в Агру. Путеводитель вчера где-то потерял. Печалько.
Надо заметить что заграницей вообще начинаешь говорить громче и без стеснений на любые темы, в том числе на интимные. Никогда не забуду, как идя уже далеко за полночь по Рио-де-Жанейро, а тебе Макс, известно из всех путеводителей, что всем туристам белым не рекомендуется гулять ночью по Рои-де-Жанейро (и не только) во избежание ситуаций, когда ты расстаешься, хорошо, что если не жизнью так с имеющимся при тебе имуществом точно! И Ты высоко подняв руку выкрикнул: "Верной дорогой идете, товарищи!" обращаясь к какой то издалека приближающейся, но еле заметной парочке. Они так же бодро и на чисто русском языке выкрикнули, что то из той же темы, врать не буду что. Изумление от неожиданности конечно было и теперь эта история входит в моей репертуар, помимо других.
При употреблении. Кстати, противная штука, если внутрижелудочно. Купил, потому что надо изучить "магические ритуалы индуизма".
Нога удивительно прошла.
Опачки! Однако твои слова лично для меня идут как подтверждение того что все болезни от нервов! Так что Пелевин, по приезду в Россию переезжай в домик с видом на кладбище и все. На созерцательный лад настраиваться будешь регулярно, утверждают, что те кто возле кладбищ проживают, живут дольше, нервы крепче!
ПЕЛЕВИН
Без путеводителя ваще плохо. Тадж Махал закрыт по пятницам, а Форт и прочие агровские достопримечательности? Может, и не ночевать в Агре? Приеду с утра, рюкзак оставить на вокзале, сразу по местным и в Форт. После обеда на Тадж до заката, потом на станцию и в Дели.
Как вам? Единственное - в Дели приезду заполночь, а это город большой и страшный.
Спатифиллум
Домик с видом на кладбище
Кстати, Тадж Махал - кладбище с видом на домик:миг:
Домик с видом на кладбище
Кстати, Тадж Махал - кладбище с видом на домик:миг:
Ни скажи, это как раз и есть могилка. Так то думаю тебе туда рановато, хотя может быть судя ... ваш размерчик ))))) ) так сказать, соответствует масштабам вашей личности :миг:
Спатифиллум
Что-то не могу решить - ночевать в Агре или нет?
ПЕЛЕВИН
Начальник отдела Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области полковник Александр Якушев, подозреваемый в участии в преступном сговоре банды наркополицейских по сбыту героина, 21 января решением суда заключен под стражу.

Как мило...
ПЕЛЕВИН
Так, путеводитель нашёлся. У меня была мысля пробежаться по вчерашним местам "боевой славы", но я гнал ее от себя вот почему:
1) Столько разводок и, соответственно, разводил встречается только в Индии. Причём чем дальше на север, тем все больше и больше. Поэтому я, вспоминая свой опыт во Вьетнаме, уже мысленно попрощался с путеводителем.
2) Я вчера с утра экспериментировал с Bhang'ом, и поэтому не помнил весь вчерашний путь. Наркотеги - зло.
Но, дойдя до входа в Vishwanath Temple (он же Golden Temple), где всех заставляют сдавать все вещи, включая смартфоны - и мой путеводитель ждет меня! Приятно встретить хорошего индуса.
ПЕЛЕВИН
Стою в метре от поленницы со свежим трупом. Что-то не зажигают.
ПЕЛЕВИН
Разгорелось. Теперь близко стоять очень жарко. У костра слева какие-то проблемы, его разжигали два раза. Да и ноги у того тела торчат и не горят.
ПЕЛЕВИН
Так, ноги отломаны и сложены в костёр.
ПЕЛЕВИН
Возле костров так умиротворительно. Смотришь на шкворчащее мясо и капающий жир и поневоле задумываешься о Вечности. Они ж почему все спят и видят быть сожжеными именно тут? Потому что Кришна сжег свою жену и она немедленно попала в Нирвану, разорвав круг Сансары перерождений. Вот и эти думают, что сразу в дамки
ПЕЛЕВИН
Поэтому я чуть не опоздал на вокзал. Главное, выхожу с рюкзаком на мэйн-стрит: куча рикш, мотоциклов и не одного тук-тука! А я ж понимаю, что этот полудохлый велосипедист будет везти меня целую вечность.
А вечности нет. Есть полчаса. Иду вдоль дороги, наконец, место где тук-туки. Третий же соглашается везти ща 50 рупий, хотя начинали со 150. Я ещё боюсь, что он начнёт про 150 в конце, а у меня с 100 сдачи нет. И пробка.
Наконец, доехали. Нет, хотел взять 60, сыграв на созвучности fifty и sixty. Но меня на такой мелочи не подловишь. Отдал полтинник.
И я обязательно бы опоздал, но мой поезд тоже опоздал. Т.е. он стоял на пути, но в 17:20 не тронулся. И когда я в 17:28 прибежал, он не тронулся. И тронулся только минут в 40, когда я покупал самосы на вокзале.
ПЕЛЕВИН
Смотришь на шкворчащее мясо и капающий жир
Неужели это так интересно??? :eek:
ПЕЛЕВИН
Благо, в индийские поезда можно запрыгивать на ходу.
RVPavlov
Это очень созерцательно. Смотришь, понесли дрова, значит, сейчас будет движуха. Сначала их складывают интересным способом. Тем временем приносят труп, замотанный во множество оранжевых тряпок.
Тело сначала несут окунуть в Ганг.
Потом оранжевые тряпки снимают, оставляя одну белую. Тело кладут на дрова и поливают маслом. Сверху ещё дрова. Наконец, самый близкий мужчина, уже обритый налысо специальным брадобреем, приносит пучок травы, в котором зажат уголек Вечного Пламени (горит так уже примерно три тысячи лет).
Далее следует "Махмуд! Поджигай!" разной степени успешности. Один костёр горел плохо и мужик дал пояснения - значит, карма хреновая. И далее три часа горения.
Запаха нет. Только жар - я стоял в метре от Аццкого Огня.
И тут приносят новые дрова... И процесс повторяется... Легко даже без употребления Bhang зависнуть на несколько часов.
ПЕЛЕВИН
Тем не менее мы уже 4.5 часа как должны были приехать. Но все ещё едем.
RVPavlov
Смотришь на шкворчащее мясо и капающий жир
Неужели это так интересно??? :eek:
от природы обладая живым воображением и на мгновение погрузившись в рассказ господина Пелевина, мне резко захотелось стать вегетарианцем жестким. что бы не скворчать как шкварки или бекон на сковороде. бррр! И вообще резко расхотелось есть мертвых
ПЕЛЕВИН
Приехал и заселился за 250 прям напротив южных ворот. Завтра Тадж закрыт, а сегодня солнце только сейчас выглянуло, а до этого все было в тумане, аж самого Таджа видно не было.
Но надо идти. Вот и как в таких условиях вести фото-видео сьемку? Или ждать до субботы?
Спатифиллум
А я бы сейчас наоборот шашлыка бы заточил или котлету по-киевски, обязательно шкворчащую и с жирком, куда можно хлебом помакать. Надоела эта вегетарианская диета
ПЕЛЕВИН
А я бы сейчас наоборот шашлыка бы заточил или котлету по-киевски, обязательно шкворчащую и с жирком
Я таки дождался, когда ты это скажешь! А в Индии есть шашлык? Я думаю там далеко не везде поголовно вегетарианцы, но вот именно шашлычку отведать скорее всего не придется до возвращения в родные пенаты. Так и быть, постараюсь всеми силами организовать к первому твоему выходному, как вернешься :спок:
sandman
Есть, но фиг найдешь. А последнее время все было ощутимо вегетарианское. И вот сегодня нанося курицы. С пивом.
ПЕЛЕВИН
Мне лень писать все с нуля, но, Синди, приехать из Дели на день (по туру или без) - это самое глцпое, что можно придумать с Агрой. Тут надо ночевать!
ПЕЛЕВИН
самолет прилетает в Дели вечером, поэтому придется ночевать в Дели, а утром ехать в Агру, в лучшем случае можно заночевать в Агре, но там наверное придется в Дели долго на поезде телепаться, если он со всеми остановками будет ехать. И день на осмотр Дели. Мама была в форте в Дели, ее не особо впечатлило.
Cindy
В Агре ночевать обязательно! Только так вы сможете насладиться рассветом над Тадж Махалом. Поезд идёт 2 часа скорый, 2.5-3 часа обычный - без разницы.
На Дели дня мало, ИМХО, а ваша мама - классический "галочкохрен". Не уподобляйтесь.
ПЕЛЕВИН
Итак, Агра. Дня абсолютно не хватит, даже не надейтесь. Особые лучи поноса тем, кто приезжает на несколько часов из Дели. Эти толпы с полудня и до 3 просто убивают.
Билет в Тадж Махал стоит существенные 750 рупий (хотя, это всего 12 долларов) и в эту цену включена бутылка воды и бахилы. За видео надо доплачивать 25 рупий, и потом будет разьяснение, почему этого делать не стоит. Также по этому билету можно получить некоторые скидки в другие достопримечательности: 50 рупий Агра Форт, по 10 рупий остальное, если успеть посетить их в этот же день. Галочкохрены радостно потирают потные ручонки, ну а мы этот доллар с небольшим вспоминать даже не будем.
ПЕЛЕВИН
Разумеется, вся толпа радостно устремляется к Самому Мавзолею. Но это люди демонстрируют отсутствие у них логики и стратегического мышления. Всем срочно пройти курс Heroes и Civilization, чтобы сидеть и думать до посинения перед каждым ходом.
Нет, мы пойдём другим путём! Наслаждаемся общим видом и фоточками с платформы южных ворот. Кстати, видеокамера, которую вы не сдали и за которую заплатили 25 рупий, разрешена только на этой платформе, о чем недвусмысленно свидетельствуют многочисленные плакаты и окрики и свистки контингента.
Итак, камеру сдали (а я сразу говорил!), спустились и пошли... нет, опять не к главному монументу. Пошли налево в музей. Музей по путеводителю должен был стоить 5 рупий, но с меня никто их не взял. Видимо, отменили. Да и логично - музей на территории Тадж Махала, левый музеефил сюда все равно не попадёт.
ПЕЛЕВИН
После музея можно продолжить движение вдоль западной стены и придти к мечети. Мечеть действующая, хотя в те годы только сам Хан мог в ней молиться. По пятницам (сегодня) весь комплекс закрыт и открыта только мечеть для местных.
У мечети надо разуться или натянуть бахилы. Если же идти по центру, то можно обратить внимание на плакаты, указывающие путь High Value и General.
Вы - High Value, и вас пропустит человечек, после загогулины недалеко от мечети снова предупреждалка о шузах и бахилах. Путь General намного более длинный и заковыристый, им надо разуться (бахилы не выдают) недалеко от строения, построенного для симметрии с мечетью (мечеть - на западе, не перепутайте), потом обойти сам Тадж по большому кругу и лишь потом подняться на пьедестал.
Т.е. вы решаете - идти через музей и мечеть, подмешавшись с местными, или идти как владелец High Value билета, но оставив музей на потом. Музей, кстати, работает куда меньше, чем Тадж - с 10 до 5, не упустите. Фотать в музее нельзя, но я сфотал карту, на которой отмечены места, откуда везли камни цветные. Так вот, заинтересовавший меня факт - один из камней везли из России (кружочек наклеен рядом с Москвой).
Кто-нибудь в курсе о российском минерале в Тадж Махале?
ПЕЛЕВИН
ну у меня другие планы есть помимо Дели, времени не так много, на Дели только день, потом утром самолет (на остальные дни самолет был еще дороже) и скутер я в Дели точно не рискну брать. Так что достаточно будет пробежаться по основным объектам. Ну у меня мама не только в форте была в Дели, но форт не впечатлил. В Агре вроде дешевле гостиницы, поэтому наверное заночую там, во сколько там рассвет начинается?
ПЕЛЕВИН
Ну точечка совсем не рядом с Москвой, а скорее на Урале ближе к Е-бургу, где и добывался малахит когда то в промышленных масштабах ) а падишах скорее всего втаривался стройматериалом в Джайпуре)
ПЕЛЕВИН
Повторяю: посещение Тадж Махала без рассвета посещением не считается! Т.е. если была дневная экскурсия из Дели (или самостоятельно на "туристических" поездах), то в Агре вы не были и Тадж Махал не видели.
ПЕЛЕВИН
если рассвет будет в пятницу, т.е. Тадж будет закрыт, то смысл оставаться есть или лучше по прилету в среду вечером рвануть? Как там поезда вечером ходят?
Cindy
далеко ли Тадж от станции? придется в темноте добираться
Cindy
Рассвет можно наблюдать с реки (как я сегодня). Поезда вечером ходят, не туристические, но выжить можно.
Я в Дели уже.
Cindy
Если приехать на Agra Fort, то километра два (моторикши будут уверять, что 3.5). От неё до Taj Ganj не дороже 30 рупий. Если же приехать на Agra Cantonment, то это подальше, километров 5 и стоить будет не менее 70 рупий, а скорее 100.
ПЕЛЕВИН
т.е. ехать надо до Agra Fort, а то в инете вроде пишут, что обычно едут до Agra Cantonment или до второй больше поездов идет?
Cindy
Это разные дороги, ну типа Западно-Сибирская и Уральская жд. Из Дели поезда идут на Cantt, а вот из Варанаси я приехал на Fort.
ПЕЛЕВИН
значит на вторую придется ехать
Cindy
Ну если из Дели есть такие - то проще, конечно.
А я не понял - по времени-то что получается? Утром прилёт в Дели, чохом-чохом, вечером поезд в Агру, с утра Тадж, на остальное забить, обратно в Дели и на самолёт?
Ужасно.
ПЕЛЕВИН
вечером прилет в дели, сразу в агру, если билет куплю, утром тадж, потом либо ночую и утром дели, либо сразу в дели, если уже ночевала, день в дели, утром самолет
ПЕЛЕВИН
В Дели интересно. Особенно легко и приятно тратятся деньги.
Cindy
Сколько дней-то на всю операцию? Я вам предлагал вариант за 200 баксов на 4 дня. Вы купили за 350 баксов на сколько дней? Как-то все скомканно получается у вас...