Острова Самуи, Панган, Тао (небольшой онлайн отчет)
172229
302
БАР. (пляж Сайри)
Писала я тут как то про бар, в который постоянная очередь. Решили мы все таки в него наведаться, узнать чем он так популярен. На прогулку вышли раньше обычного и там было довольно тихо и совсем мало людей. Бар оказался спортивный, по телевизорам транслировали футбол,регби и гонки. Решили мы отведать, чем корият англичан и заказать не тайской еды, а стейки с картошкой . Готовили не быстро, но зато мясо оказалось превосходным и его принесли в большущих тарелках,все дополнялось картошкой,грибами и овощами. Отличное сочетание и вкус. По идее одной порции спокойно хватило бы и на двоих, поэтому поужинали мы ооочень плотно и отдали всего то 500 бат. тем временем,пока мы ждали и ели, народ постепенно начал прибывать и мы решили перебраться ближе к бару, так как там уже вышли на сцену музыканты с инструментами...
Писала я тут как то про бар, в который постоянная очередь. Решили мы все таки в него наведаться, узнать чем он так популярен. На прогулку вышли раньше обычного и там было довольно тихо и совсем мало людей. Бар оказался спортивный, по телевизорам транслировали футбол,регби и гонки. Решили мы отведать, чем корият англичан и заказать не тайской еды, а стейки с картошкой . Готовили не быстро, но зато мясо оказалось превосходным и его принесли в большущих тарелках,все дополнялось картошкой,грибами и овощами. Отличное сочетание и вкус. По идее одной порции спокойно хватило бы и на двоих, поэтому поужинали мы ооочень плотно и отдали всего то 500 бат. тем временем,пока мы ждали и ели, народ постепенно начал прибывать и мы решили перебраться ближе к бару, так как там уже вышли на сцену музыканты с инструментами...
Поначалу музыканты пели известные мелодичные хиты типа "отель Калифорния", народ тем временем прибывал. Буквально через час было уже полно людей. Постепенно на сцену стали выходить люди из зала и петь. И это совсем не было похоже на пьяное караоке, музыка была живая и на сцену выходили только те, кто реально умеет петь. Музыка стала веселее,народу еще больше. Все было очень по простому и люди были на одной волне, танцевали уже не только на полу, но и на скамейках При этом особо пьяных я не наблюдала. просто всем было легко и весело. Еще через пол часика в баре не осталось свободного места и люди стали просто останавливаться на улице и подпевать и танцевать прям там. Вот такой вот секрет этого заведения - вкусная еда большими порциями, живая музыка и непринужденная обстановка. Мне понравилось.Если захочется вкусного мяса и веселья, стоит сходить обязательно
Сегодня мы доехали до последнего пляжа на острове (на котором еще не были). Я в очередной раз поблагодарила Максима Форье за его простое и гениальное изобретение. О том что именно он изобрел маску с трубкой прочитала именно здесь, раньше даже не задумывалась. Увидела еще два вида рыб,которых до этого не было. Море не перестает поражать и удивлять, на его подводный мир можно смотреть часами....а на Тао он просто нереальный
Помощь.
Практически во всех буклетах и картах острова указана клиника по спасению животных, там лечат не только бездомных кошек и собак, но и диких. Судя по буклету, даже черепах выхаживают. Ну и собственно в этих же буклетах люди просят о помощи. Мы сегодня туда наведались, немного поучаствовали. Если у вас будет желание и возможность, съездите, там благодарны любой помощи. Расположение указано на всех картах,рядом с основной дорогой.
Практически во всех буклетах и картах острова указана клиника по спасению животных, там лечат не только бездомных кошек и собак, но и диких. Судя по буклету, даже черепах выхаживают. Ну и собственно в этих же буклетах люди просят о помощи. Мы сегодня туда наведались, немного поучаствовали. Если у вас будет желание и возможность, съездите, там благодарны любой помощи. Расположение указано на всех картах,рядом с основной дорогой.
У нас остались последние полтора дня отпуска, поэтому больше от сюда писать не буду, следующее сообщение будет из дома. Напишу как летать с Трансаэро... Немного грустно что отпуск заканчивается, но в тоже время хочется домой и на работу Надеюсь погода в Новосибирске не будет сильно бушевать.
Landfahrer
v.i.p.
Море не перестает поражать и удивлять, на его подводный мир можно смотреть часами...Заведите дома морской аквариум.
Сейчас читают
Размышлизмы. NF
118560
691
Трансновогодний дозор
43343
949
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
408205
629
Чайный пьяница
Никогда не плавится
Надеюсь погода в Новосибирске не будет сильно бушевать.погода-нет, а вот пробки...... как же от них быстро отвыкаешь
KSergey
guru
погода-нет, а вот пробки...... как же от них быстро отвыкаешьПереезжайте, например, в Рубцовск. Там с пробками отлично!
Немного грустно что отпуск заканчиваетсяНам тоже грустно! Будет не хватать ваших рассказов и живописных фотографий
Нам тоже грустно! Будет не хватать ваших рассказов и живописных фотографийНе проблема: грустящим можно скинуться и проспонсировать продолжение банкета )
Отчет в самом деле изумительный.
Спасибо!
Не получится - автор заскучал по работе, так что не согласится
Не получится - автор заскучал по работе, так что не согласитсяДа, что-то про автора-то я и не подумал, только о себе любимом.
Ну, пущай тогда поработает, так и быть
Ну вот мы и дома. Позади осталась дорога, впереди еще чемодан, он попрежнему один, только в довесок еще корзина фруктов для сестры, большои пакет с подарками и сувенирами для близких,пару пакетов алкоголя из дьюти фри....короче типичныи набор туриста
Обратныи перелет оказался легче и комфортнее. С Трансаэро летать мне понравилось больше, чем с С7. Двухэтажныи большои самолет оказался комфортнее - больше места между сидениями, плед уже ждал на сидении,не надо выпрашивать у стюардессы) Еще были мониторы для просмотра кино и видеоигр, но что то случилось с программои и запустить кино так и не смогли Кормили за время полета дважды, вполне съедобно, еще был чаи и соки. Летели мы на втором этаже сразу за бизнес классом, билеты наши были указаны как "туристические", на первом этаже летел эконом-класс. У нах было поменьше места и один большои телевизор на весь зал,больше разницы не увидела. Прилетели и вылетили без задержек.
Обратныи перелет оказался легче и комфортнее. С Трансаэро летать мне понравилось больше, чем с С7. Двухэтажныи большои самолет оказался комфортнее - больше места между сидениями, плед уже ждал на сидении,не надо выпрашивать у стюардессы) Еще были мониторы для просмотра кино и видеоигр, но что то случилось с программои и запустить кино так и не смогли Кормили за время полета дважды, вполне съедобно, еще был чаи и соки. Летели мы на втором этаже сразу за бизнес классом, билеты наши были указаны как "туристические", на первом этаже летел эконом-класс. У нах было поменьше места и один большои телевизор на весь зал,больше разницы не увидела. Прилетели и вылетили без задержек.
Про аэропорт Бангкока уже много написано и совершенно не зря, при таком количестве пассажиров, самолетов и огромнои территории, все очень понятно и доступно. Заблудиться просто невозможно. Единственное что напрягало в этом году, это приближающиися китаискии новыи год .Почему то заранее уже в аэропорту начались китаиские шоу, которые сопровождались диким грохотом барабанов, танцами,драконами....плюс еще толпы самих китаицев, которые вечно орущие и меньше чем по десять человек в принципе не ходят Шум стоял такои, что приходилось буквально кричать, чтобы услышать друг-друга. Хорошо хоть очередеи не было и мы довольно быстро прошли паспортныи контроль.
Если топикстартер не против, я буду понемножку выкладывать фотографии с Пангана, так как сейчас оказался тут
Немного пляжа Хад Рин (тот знаминитый пляж, где проводится всемирноизвестная FullMoonParty). Заранее извиняюсь, фотки не с фотоаппарата
Немного пляжа Хад Рин (тот знаминитый пляж, где проводится всемирноизвестная FullMoonParty). Заранее извиняюсь, фотки не с фотоаппарата
Конечно не против Можете и рассказами дополнить, у каждого свои взгляд на отдых, можете увидите что то интересно, поделитесь, с удовольствием почитаю
А у вас фото обработанные или это настроики фотоаппарата?
Конечно не против Можете и рассказами дополнить, у каждого свои взгляд на отдых, можете увидите что то интересно, поделитесь, с удовольствием почитаюФотки с айфона, обработанные фильтрами приложения Instagram.
Хорошо, может и попишу немного на досуге
serjogasofin
activist
пишите конечно интересно читать и смотреть фото
Кстати, читая случай с медпомощью, забыл Вас спросить: Вы в результате где застраховались в Согласии или СОГАЗе? Возместила ли страховая затраты на осмотр с анализом? Были ли еще обращения за помощью?
В итоге в Согласии. За помощью больше не обращались, хотя в госпитале предлагали еще на второи день сдать кровь, но раз все было нормально, я не захотела ехать. По возмещению звонила им сегодня, так как первыи рабочии день после приезда. Сказали везите чеки и распечатку с телефона в офис на С.Шамшиных. На днях съезжу, потом напишу результат.
Ludo4ek_84
junior
Подскажите, пожалуйста, как на Пангане с кредитками, можно ли ими расплачиваться в ресторанах, магазинах и за экскурсии? В каком соотношении там нал/кредитка примерно?
bg
veteran
В Таиланде лучше не пользоваться кредиткой, даже в банке.
В Таиланде лучше не пользоваться кредиткой, даже в банке.+100500 если не хотите чтоб с вашей карты увели последние деньги
Peter
experienced
Подскажите, пожалуйста, как на Пангане с кредитками, можно ли ими расплачиваться в ресторанах, магазинах и за экскурсии? В каком соотношении там нал/кредитка примерно?На Пангане есть проблема с наличием официальных обменников, они есть только в ТонгСала и на ХадРине. С банкоматами же нету проблем, они есть в районе любого более ли менее крупного пляжа
С банкоматами же нету проблем, они есть в районе любого более ли менее крупного пляжаЯ что-то не пойму: если не пользоваться картой - как банкомат поможет??
п.9Если не пользоваться, то конечно же он не поможет
Я что-то не пойму: если не пользоваться картой - как банкомат поможет??
Дальше немного фотографий с северных и северо-западных пляжей Пангана
Все фотографии сделаны смартфоном, поэтому качество не ахти
Последние фотографии с Пангана
Красивые фото И места такие знакомые и любимые
Мы когда уезжали, решили что на следующий год нужно ехать в другую,смотреть что то новое.....а ваши фото посмотрела и поняла, что хочу опять в Таи
Мы когда уезжали, решили что на следующий год нужно ехать в другую,смотреть что то новое.....а ваши фото посмотрела и поняла, что хочу опять в Таи
Несколько лет езжу в Тай, посетил многие острова и с каждым годом все равно тянет все больше и больше
Продолжаем, далее снова Самуи
Продолжаем, далее снова Самуи
Елена-Лена
veteran
прошла неделя с нашей поездки в Таиланд.. хочу немного добавить от себя в отчет Кристины. Свой отдых спланировала таки образом, чтобы прилетев, сутки побыть в Бангкоке, затем улететь на Самуи. В Бангкоке сдали вещи в камеру хранения (100 бат за сутки). Потом спустились к линии метро City Line и доехали до железнодорожного вокзала. Затем на автобусе добрались до отеля, который находится в 10 минутах хотьбы от Королевского дворца. Маршрут прокладывала по гугл-картам с сохранением снимков особо выдающихся зданий. Потом по этим снимкам объяснялись с тайцами, опыт удался . Поездка в метро экономит время (и деньги может быть). Отель выбирали с таким расчетом, чтобы на следующий день с утра пойти в Королевский дворец. Вход во дворец стоит 500 бат. Глядя на бегающих за гидами кучки людей, порадовалась, что пошли в Королевский комплекс самостоятельно. Устав от жары, прятались в галереях, рассматривали фрески.
Вечером вернулись в аэропорт и отправились на Самуи. На острове забронировали два отеля, в каждом останавливались на неделю. Первый отель - Кристал Бей Бич Ресорт. Хозяин - голландец. Нам с сыном отель очень понравился, за 6 ночей мы отдали 21000 бат (номер с видом на море). Нам хотелось для начала накупаться и отдохнуть. Отель находится в бухте, пляж - мелкий белый песок, в воде валуны, возле которых кормятся рыбки, на камнях греются крабы, в воде надо быть аккуратным - можно наступить на ската (мы видели ската, зарывшегося в песок. Над песком торчали глаза и полосатый хвост. За хвостом ската гонялась рыбка ). Один минус отеля - удаленность от магазинов и кафешек.
Вечером вернулись в аэропорт и отправились на Самуи. На острове забронировали два отеля, в каждом останавливались на неделю. Первый отель - Кристал Бей Бич Ресорт. Хозяин - голландец. Нам с сыном отель очень понравился, за 6 ночей мы отдали 21000 бат (номер с видом на море). Нам хотелось для начала накупаться и отдохнуть. Отель находится в бухте, пляж - мелкий белый песок, в воде валуны, возле которых кормятся рыбки, на камнях греются крабы, в воде надо быть аккуратным - можно наступить на ската (мы видели ската, зарывшегося в песок. Над песком торчали глаза и полосатый хвост. За хвостом ската гонялась рыбка ). Один минус отеля - удаленность от магазинов и кафешек.
Елена-Лена
veteran
второй забронированный отель - Марина Бич (две звезды). По сравнению с отелем Кристалл Бич,на мой взгляд конечно, сильно проигрывает: пляж грязноват, вода - тоже. Такого настроя на расслабленный отдых, как в первом отеле, уже не получилось. Но мы, накупавшись за первую неделю, решили отправиться на экскурсии. Для сравнения часть мест посетили с организованными экскурсиями, часть - самостоятельно. Конечно самостоятельные походы более удобны: нет необходимости торопиться, заезжать на фабрики для покупок. Съездили в аквариум, получили массу положительных эмоций от шоу с морскими котиками, тиграми и птицами. Все шоу сделаны очень по доброму, люди вокруг (взрослые и дети) смеялись от души. На территории аквариума есть много клеток с попугаями, обезьянками, выдрами. Мы умудрились всех угостить яблоками и хлебом (привезли с собой). Для самостоятельной экскурсии я взяла на день такси за 2000 бат (не водитель, увы). За день мы проехали в три места: храм мумифицированного монаха, Магический сад, Парадиз-парк. Времени хватило на неспешный осмотр. Стоимость билета в Магическом саду - 80 бат, в Парадиз-парке - 400 бат. В парадиз-парке можно покормить животных, осторожнее с попугаями, которым даете пить: кусаются
nati1
experienced
Абсолютно согласна. Я еще боюсь ездить сама, но хочу. Поэтому мне все интересно . Фото с макашниц тоже, хотя была и в Паттайе и на Пхукете, а все равно интересно-увидеть что-то новое или вспомнить...
bestmaryana
member
О, а можете как эксперт тогда совет дать? Хочу поехать этой зимой в Тай с 3-летним ребенком и мамой, типа перезимовать.
Не могли бы вы посоветовать место, где было бы наиболее комфортно пожить с ребенком? Хотела бы снять недорогой домик рядом с морем. Нужны места с одной стороны не слишком многолюдные, с другой чтобы пляж был с мелким песком и заходом плавным в воду. Ну и важен еще хороший интернет, конечно, потому что нужно будет работать.
Я почитала на форумах, на Самуи даже детсады русские есть. Вообще, где, по вашему мнению, лучше всего исходя из этих параметров?
Спасибо.
Не могли бы вы посоветовать место, где было бы наиболее комфортно пожить с ребенком? Хотела бы снять недорогой домик рядом с морем. Нужны места с одной стороны не слишком многолюдные, с другой чтобы пляж был с мелким песком и заходом плавным в воду. Ну и важен еще хороший интернет, конечно, потому что нужно будет работать.
Я почитала на форумах, на Самуи даже детсады русские есть. Вообще, где, по вашему мнению, лучше всего исходя из этих параметров?
Спасибо.
Peter
experienced
В вашем случае, это конечно же Самуи.
bestmaryana
member
я так поняла, что Самуи большой остров, может, по наиболее удачному расположению сориентируете?
Rustymusty
v.i.p.
...Не могли бы вы посоветовать место, где было бы наиболее комфортно пожить с ребенком?..Да нет такого идеального места, чтоб все сразу. Придется чем-то жертвовать.
Больше всего жилья предлагается на Ламаи, Мэнаме и в центре Чавенга. На Ламаи крупный песок и волны, Мэнам тоже не плавный заход, да и песок не мука, кроме того очень насыщенная транспортом дорога. Чавенг - скопление народа и жилье рядом с морем не найдете.
Что остается? Липа Ной - пляж хороший, мелкий песок, вполне плавный вход, отсутствие волн. Но глушь несусветная, там по-моему, даже 7-11 нет. Без транспорта никак.
Чонг-мон. Тоже отличный мелкий пляж, интересной конфигурации. Но тоже, с магазинами и досугом будет грустно, а на самом пляже народу достаточно, причем русских пакетников.
Чавенг Ной неплохой пляж, но жилья практически нет. То же и с Тонгтокьяном (сильвер бич).
Детские сады и прочее - это все в крупных поселениях - Чавенг, Ламаи, Мэнам.
bestmaryana
member
Спасибо огромное за подсказки, все советы учту Может, вы еще подскажете, как жилье искать? Лучше, наверное, приехать и где-то заселиться, и потом уже искать на месте?
ТОП 5
1
2
3
4