Второй ДЕЙСТВУЮЩИЙ загранпаспорт. Легально. Хоть на 10 лет. Законно.
7619
8
Сначала какие преимущества дает второй загранпаспорт:
1. Во время поездки в одну визовую страну, вы смело можете отдать второй на другую визу в посольство и не терять время на ожидание
2. В два раза увеличивается количество страниц в паспортах — тем кто часто путешествует эта беда знакома — отсутствие чистых страниц и их экономия на пограничных пунктах
3. В случае отказа в визе страной шенгенского соглашения, вы можете попробовать тут же закинуть второй паспорт в посольство или ВЦ другой страны шенгенского соглашения. Кажется общей базы у них еще не появилось.
Получить второй заграничный паспорт на период действия первого вы имеете полное право, если вы работаете и в первом загранпаспорте за три месяца у вас имеются три штампа о выезде из РФ.
Это такое правило и оно действует. Еще раз: если в течении трех месяцев вы выезжали за границу 3 раза, то можете начинать готовить документы в УФМС для получения второго заграничного паспорта.
1. Вам дадут второй загранпаспорт с таким же сроком действия как у первого загранпаспорта. Если первый у вас заканчивается через год, то второй так же закончит свое действие через год.
Тем, кто много путешествует на заметку: как только в вашем новом паспорте появились три штампа о выезде из России и выезды были в течении времени меньшее или равное трем месяцам — быстро в ОВИР за вторым паспортом
2. Вам дадут точно такой же паспорт, каким является первый: ваш первый загранпаспорт с чипом (биометрический) — второй так же будет с чипом.
Если был обычный з/п — дадут так же обычный заграничный паспорт.
3. Вам не дадут второй загранпаспорт если вы не работаете в настоящее время. Поэтому трудоустройтесь — как это сделать умные люди поймут.
Что нужно для получения второго загранпаспорта:
1. Обычная анкета на получение загранпаспорта.
В графе 9 удаляете все что предложено и пишите «в дополнение к имеющемуся»
В графе 15 пишите ваш трудовой путь в соответствии с трудовой книжкой.
Внимание! Формат дат должен быть только таким: мм.гг (месяц.год).
Если в трудовом стаже есть перерыв более 3-х месяцев, пишите мм.гг. мм.гг. не работал адрес прописки
Анкета заверяется у работодателя (им может быть и ИП — я сам себе заверял и писал ходотайство о выдаче второго загранпаспорта, но мне оно не пригодилось, хотя его могут спросить — все зависит от района УФМС, куда вы обращаетесь)
2. 3 фотографии на загранпаспорт, если у вас первый заграничный паспорт обычный. Тем кто будет получать биометрический загранпаспорт фотографии так же нужны, но на анкету — в паспорт фотографируют в кабинете УФМС
3. Заверенная в отделе кадров копия трудовой книжки (в большинстве случаев не спрашивают. По крайней мере я ни разу не давал. Но иметь надо)
4. Общегражданский паспорт и ксерокопии страниц с отметками
5. Действующий загранпаспорт и ксерокопия страниц, где стоят три штампика о выезде из РФ в течении трех месяцев
Интересно, выезд в Казахстан считается? Если да, то сделаю.
1. Во время поездки в одну визовую страну, вы смело можете отдать второй на другую визу в посольство и не терять время на ожидание
2. В два раза увеличивается количество страниц в паспортах — тем кто часто путешествует эта беда знакома — отсутствие чистых страниц и их экономия на пограничных пунктах
3. В случае отказа в визе страной шенгенского соглашения, вы можете попробовать тут же закинуть второй паспорт в посольство или ВЦ другой страны шенгенского соглашения. Кажется общей базы у них еще не появилось.
Получить второй заграничный паспорт на период действия первого вы имеете полное право, если вы работаете и в первом загранпаспорте за три месяца у вас имеются три штампа о выезде из РФ.
Это такое правило и оно действует. Еще раз: если в течении трех месяцев вы выезжали за границу 3 раза, то можете начинать готовить документы в УФМС для получения второго заграничного паспорта.
1. Вам дадут второй загранпаспорт с таким же сроком действия как у первого загранпаспорта. Если первый у вас заканчивается через год, то второй так же закончит свое действие через год.
Тем, кто много путешествует на заметку: как только в вашем новом паспорте появились три штампа о выезде из России и выезды были в течении времени меньшее или равное трем месяцам — быстро в ОВИР за вторым паспортом
2. Вам дадут точно такой же паспорт, каким является первый: ваш первый загранпаспорт с чипом (биометрический) — второй так же будет с чипом.
Если был обычный з/п — дадут так же обычный заграничный паспорт.
3. Вам не дадут второй загранпаспорт если вы не работаете в настоящее время. Поэтому трудоустройтесь — как это сделать умные люди поймут.
Что нужно для получения второго загранпаспорта:
1. Обычная анкета на получение загранпаспорта.
В графе 9 удаляете все что предложено и пишите «в дополнение к имеющемуся»
В графе 15 пишите ваш трудовой путь в соответствии с трудовой книжкой.
Внимание! Формат дат должен быть только таким: мм.гг (месяц.год).
Если в трудовом стаже есть перерыв более 3-х месяцев, пишите мм.гг. мм.гг. не работал адрес прописки
Анкета заверяется у работодателя (им может быть и ИП — я сам себе заверял и писал ходотайство о выдаче второго загранпаспорта, но мне оно не пригодилось, хотя его могут спросить — все зависит от района УФМС, куда вы обращаетесь)
2. 3 фотографии на загранпаспорт, если у вас первый заграничный паспорт обычный. Тем кто будет получать биометрический загранпаспорт фотографии так же нужны, но на анкету — в паспорт фотографируют в кабинете УФМС
3. Заверенная в отделе кадров копия трудовой книжки (в большинстве случаев не спрашивают. По крайней мере я ни разу не давал. Но иметь надо)
4. Общегражданский паспорт и ксерокопии страниц с отметками
5. Действующий загранпаспорт и ксерокопия страниц, где стоят три штампика о выезде из РФ в течении трех месяцев
Интересно, выезд в Казахстан считается? Если да, то сделаю.
Змей Зелёный
old viper
если в течении трех месяцев вы выезжали за границу 3 разаНу, если следовать буквально положениям Приказа МВД РФ N 785, МИД РФ N 14133, ФСБ РФ N 461 от 06.10.2006 ""Об утверждении Инструкции о порядке оформления и выдачи... [загранпаспорта нового поколения]", то не просто 3 раза за 3 месяца, а:
"с не менее чем одной отметкой о пересечении Государственной границы Российской Федерации в течение каждого из последних трех календарных месяцев".
Т.е. (хз, как на практике, конечно) вариант "1 раз съездил в марте, и потом 2 раза в мае" может не проканать, нужно именно "1 (или больше) раз в марте, 1 раз в апреле, 1 раз в мае".
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Я вообще не в курсе был, у Винского сейчас наткнулся. Там говорится, что канает.
UPDATE:
Да, ставят полноценный штамп.
Вот еще вопрос: выезд в Казахстан по земле дает вожделенный штам или нет? С этим таможенным союзом нифига не понятно.
UPDATE:
Да, ставят полноценный штамп.
Вот еще вопрос: выезд в Казахстан по земле дает вожделенный штам или нет? С этим таможенным союзом нифига не понятно.
Змей Зелёный
old viper
Я вообще не в курсе былЯ давно еще натыкался на этот порядок выдачи второго заграна, когда эту Инструкцию смотрел. Но я тогда только начинал этап самостоятельных путешествий - посмотрел: "о, 3 месяца подряд надо ездить... и еще письмо от организации - не, не светит". А потом забыл.
Впрочем, я и щас навряд ли смогу выполнить условия. Да и необходимости такой острой во втором загране нет.
Интересно, выезд в Казахстан считается? Если да, то сделаю.Интересный очень даже вопросПопробую сегодня выяснить!
Интересно, выезд в Казахстан считается? Если да, то сделаю.Кароче выяснил, считается, если именно в загране стоит штамп. И еще надо типа ходатайство с места работы, что по служебной необходимости требуются частые выезды за границу.
Интересное кино) вот буду бохатой и с большим количеством свободного времени, оформлю себе второй паспорт))
А сейчас хоть первый бы использовать на полную катушку.
А сейчас хоть первый бы использовать на полную катушку.
Сейчас читают
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1114509
944
Ищу фильм по описанию
1529551
787
Стоимость перелета (часть 2)
1804558
924
Змей Зелёный
old viper
По нарастающей тенденции, скоро не то что второй - первые у всех позабирают.
ТОП 5
1
4