Где скрыться во Франции от русских туристов?
15337
6
Не могу не поделиться вкусным описанием прелестей Бургундии, замечательного края, который менее проторен российскими туристами, чем Париж, Ницца и иже с ними. Тем не менее, если мысль о кровяном стейке в три пальца толщиной из парной телятины вас прельщает, если фруктовые ноты белых вин и легкая малотанинность красных вам по душе, то время пришло, время паковать чемоданы и ехать в эти благословенные места. Не дружной туристической толпой, а одному, семьей, парой близких друзей. Советую. от души, ибо сам был и в Дижоне, и в Шатийон-сюр-Сен, который местные отчего-то зовут "бургундская Сибирь"! И точно еще вернусь.

Подбнее здесь!
Zuppi
Тем не менее, если мысль о кровяном стейке в три пальца толщиной
и

из парной телятины вас прельщает,
Ээээ.... начнем с того что в стейках крови не бывает, кровь на бойне. Закончим тем что стейки не делают из телятины и уж тем более из парного мяса.
kazik
Ээээ.... начнем с того что в стейках крови не бывает, кровь на бойне.
Хм-хм. То есть "стейк с кровью" специально поливают кровью с бойни во время приготовления?:улыб:
Anomander
Хм-хм. То есть "стейк с кровью" специально поливают кровью с бойни во время приготовления?:улыб:
Видимо да:улыб:нет крови там:улыб:

As meat is cooked, it turns from red to pink to gray to brown to black (if burnt), and the amount of red liquid, myoglobin (not blood), and other juices decreases. The color change is due to changes in the oxidation of the iron atom of the heme group in the myoglobin protein: raw meat is red due to myoglobin protein in the muscles, not hemoglobin from blood (which also contains a heme group, hence the color). Prior to cooking, the iron atom is in a +2 oxidation state, and bound to a dioxygen molecule (O2), with a red color. As cooking proceeds, it loses an electron, moving to a +3 oxidation state, and coordinating with a water molecule (H2O), turning brown in the process.
kazik
As meat is cooked, it turns from red to pink to gray to brown to black (if burnt), and the amount of red liquid, myoglobin (not blood), and other juices decreases.
Как интересно. Это какая-то статья про стейки? Киньте источник, пожалуйста, хочу почитать теорию.:улыб:
kazik
Статья, наверное, для успокоения брезгливых. На бойне основная масса крови стекает из туши, но в капиллярах некоторое количество крови все равно остается.
Zuppi
Не только мясом славится Бургундия . И историческими памятниками, можете посмотреть городок Бонн . В бургундии я впервые попробовала аперитив Кассис (ликер смородиновый). То что предлагают в кафе и ресторанах Омска к аперитив это совсем не то. В Омске наливают шампанское, внизу ягоды смородины.