О боже мой, все такие остроумные и просто умные - столько советчиков Как будто я живу в деревне "Ольховка".. Начали советовать всякие гугли с яндексами в помощь, поясняю: прежде чем написать в форум, мониторила банки на Пхукете несколько дней.. Так же всем известно что курс в банках и курс в обменниках отличается, поэтому интересовала информация от человека который находится именно на Пхукете, именно в этот момент, и именно в обменниках в районе пляжа Патонг. И не для веселья, а для экономии - что бы лишний ананс купить! Второй вопрос задала, для уточнения - действительно ли человек говорит о настоящем времени.
И вообще - для чего форум? наверное для того что бы не теряя времени, лазя по поисковикам и сайтам -побыстрее получить ответ на интересующий вопрос. Если кому то лень отвечать - можете просто игнорировать вопросы а не выдвать остроумные фразы типа "Яндексом и Гуглом умеете пользоваться?"
PS. Интерес отпал, едем в Хургаду.
И вообще - для чего форум? наверное для того что бы не теряя времени, лазя по поисковикам и сайтам -побыстрее получить ответ на интересующий вопрос. Если кому то лень отвечать - можете просто игнорировать вопросы а не выдвать остроумные фразы типа "Яндексом и Гуглом умеете пользоваться?"
PS. Интерес отпал, едем в Хургаду.
vikakoha
junior
Доброго дня!!! Подскажите, какие экскурсии интереснее всего брать???
Из морских: на Симиланские острова и одну из экскурсий: на Краби или Пхи-пхи.
Обе (на Краби м на Пхи-пхи) брать особо смысла нет, оно примерно похоже во всяком случае на неподготовленный взгляд. Единственное, можно уточнить на какой из этих экскурсий входит посещение т.н. "острова Бжеймса Бонда" - на этой экскурсии в целом фотографий больше красивых удастся сделать.
Обе (на Краби м на Пхи-пхи) брать особо смысла нет, оно примерно похоже во всяком случае на неподготовленный взгляд. Единственное, можно уточнить на какой из этих экскурсий входит посещение т.н. "острова Бжеймса Бонда" - на этой экскурсии в целом фотографий больше красивых удастся сделать.
Поездка на Симиланы дает ощущений ( и фотографий ) в разы больше, чем поездка на о-в Джеймса Бонда.
На Бонда можно заезжать "по-пути".
На Бонда можно заезжать "по-пути".
gorn
activist
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, стоимость и продолжительность экскурсий с Пхукета в Бангкок и Пхукет - Сингапур? Буду на Пхукете в конце февраля. И что с курсом Рубль - Бат?
Экскурсии каких тур. агентств/операторов оптимальнее и по каким критериям? Заранее благодарен!
Экскурсии каких тур. агентств/операторов оптимальнее и по каким критериям? Заранее благодарен!
с Пхукета в Бангкок- только на самолете, на автобусе - 12 часов в одну сторону.
Но рекомендую- обязательно посетить Бангкок.
Пхукет - Сингапур надо обязательно оформлять электронную визу.
Для этого нужен скан загран-паспорта и фото.
Но фото можно сделать и на Пхукете.
Но рекомендую- обязательно посетить Бангкок.
Пхукет - Сингапур надо обязательно оформлять электронную визу.
Для этого нужен скан загран-паспорта и фото.
Но фото можно сделать и на Пхукете.
Сам лично менял 500 евро одрой купюрой. Никаких проблем и ступоров не вызвало
Сейчас читают
Трезвомыслящий дозор
28980
525
Мужское белье
6492
21
Стоит ли переходить на ТТК? (часть 2)
112512
398
Виви
junior
Добрый день уважаемым знатокам тая) есть один вопрос но не нашла ответа на него в теме. Может кто-то согласиться проконсультировать приватно? заранее спасибо!
Что там нынче у нас на Пхукете? Льет как из ведра?
НастяНастя91
junior
День добрый! Интересует такой вопрос...Скоро летим на Пхукет (Патонг), как быть: менять тут рубли и брать с собой доллары или же там уже снимать с рублевой карты (сбербанк, visa) в банкомате/банке баты с комиссией, как будет выгодней?! Знаю что конвертация будет через банкомат/банк рубли->доллары->баты..по сути тоже самое...Или тоже самое по факту это...?
Змей Зелёный
old viper
Вы в промышленных масштабах, что ли, собрались обмен производить?
Ну выгадаете Вы 100-200 рублей при каком-то варианте. Это стоит того, чтобы сидеть, высчитывать кросс-курсы обмена, смотреть комиссию в конкретном банкомате и банке и т.д., и т.п.?
Никогда не понимал таких заморочек. Делайте так, как Вам удобнее. Вы же на отдых едете.
P.S. Единственный момент, связанный с нынешним нестабильным курсом рубля - менее рискованно будет сейчас купить доллары по текущему (известному) курсу, чем потом снимать с рублевой карты по хз какому (вдруг сильно упавшему) курсу.
Ну выгадаете Вы 100-200 рублей при каком-то варианте. Это стоит того, чтобы сидеть, высчитывать кросс-курсы обмена, смотреть комиссию в конкретном банкомате и банке и т.д., и т.п.?
Никогда не понимал таких заморочек. Делайте так, как Вам удобнее. Вы же на отдых едете.
P.S. Единственный момент, связанный с нынешним нестабильным курсом рубля - менее рискованно будет сейчас купить доллары по текущему (известному) курсу, чем потом снимать с рублевой карты по хз какому (вдруг сильно упавшему) курсу.
KSergey
guru
Приходится ее учитывать то, что сейчас очень большая разница между покупкой и продажей наличной валюты (я про обмен рубль/доллар), а с карточки списывается по некоему примерно среднему курсу. Правда и скачет этот средний порядочно...
Не угадать, короче.
Но я согласен с тем, что это - мелочь в масштабе поездки, поступать как удобнее.
По-моему, удобнее с карточки снимать тысяч по 10..15 батов
Не угадать, короче.
Но я согласен с тем, что это - мелочь в масштабе поездки, поступать как удобнее.
По-моему, удобнее с карточки снимать тысяч по 10..15 батов
Змей Зелёный
old viper
а с карточки списывается по некоему примерно среднему курсуПочему по среднему? Ведь по тому же курсу продажи конкретного банка.
Так что если уж экономить - при покупке наличной валюты можно побегать по обменникам/банкам и выбрать лучший курс, а при снятии со своей карты - какой есть курс у твоего банка, по тому и снимут.
А у какого-нить Райфа, допустим, очень плохой курс.
По-моему, удобнее с карточки сниматьЕсли вариант пляжного отдыха в одном месте - возможно, да. Банкомат всегда рядом будет. А в каких-нить более-менее крупных ресторанах можно поди и рассчитаться по карточке.
KSergey
guru
Если честно, всегда думал, что конветируется примерно по курсу центробанка (ну плюс/минус маленький гешефт цепочки). Но настаивать не буду, быть может - ошибался. Если по курсу продажи банка - тогда печально это очень.
Во всех туристических (не только пляжных) местах Таиланда банкоматов- на каждом углу. Даже больше, чем обменников.
Во всех туристических (не только пляжных) местах Таиланда банкоматов- на каждом углу. Даже больше, чем обменников.
НастяНастя91
junior
Так вот я и к тому, ехать с заранее обмененными долларами в Тай более удачно, нежели снять по прилету с карточки рублевой всю сумму батами, которую тут хотел поменять на доллары?
KSergey
guru
Никто вам не скажет заранее про то, как будет удачнее в вашем случае.
Это можно сравнить только обменяв некую сумму тем и другим способом, а потом аккуратно всё посчитав (дождавшись реального списания с карточки, а не блокировки).
Но, как вам сказали, выгадать или прогадать вы можете максимум 1..3% от обменянной суммы. Стоит ли из-за этого так переживать - решать вам.
Одно известно точно: менять в аэропорту - невыгодно. В аэропорту есть смысл обменять только необходимую на ближайшие день..два сумму, уже потом найти обменник с наиболее выгодным курсом за пределами аэропорта.
Это можно сравнить только обменяв некую сумму тем и другим способом, а потом аккуратно всё посчитав (дождавшись реального списания с карточки, а не блокировки).
Но, как вам сказали, выгадать или прогадать вы можете максимум 1..3% от обменянной суммы. Стоит ли из-за этого так переживать - решать вам.
Одно известно точно: менять в аэропорту - невыгодно. В аэропорту есть смысл обменять только необходимую на ближайшие день..два сумму, уже потом найти обменник с наиболее выгодным курсом за пределами аэропорта.
ri_alex
experienced
Почему по среднему? Ведь по тому же курсу продажи конкретного банка.Обычно так и есть. Но в случае Кукурузы курс списания равен курсу ЦБ, плюс 1% в случае снятия наличных. До проведения транзакции блокируется ЦБ+5%. Но в любом случае не угадаешь, так что надо поступать как удобнее, тут Вы правы.
НастяНастя91
junior
А ещё вопрос, по поводу экскурсий...может он уже здесь и озвучивался...Но... Где лучше покупать на патонге экскурсии? У турфирм, по прошлому опыту знаю, оочень дорогие экскурсии...А вот на улице покупать их как-то нууу..сомнительно мне кажется...Что посоветуете?
Змей Зелёный
old viper
Если Вы уже озвучили оба места, где их можно купить - вопрос именно к Вам и есть.
Если Вам цена принципиальнее - к уличным турфирмам, если некая гарантия (возможно, мнимая) - к туроператору.
Если Вам цена принципиальнее - к уличным турфирмам, если некая гарантия (возможно, мнимая) - к туроператору.
НастяНастя91
junior
Так вот я и спрашиваю, полагаясь на некий опыт присутствующих тут людей...Раз у туроператора цены яяявно завышены, то хотелось бы получить совета по поводу "местных" уличных турфирмам...Возможно даже получить названия конкретных, уже проверенных представителей, оказывающих данные услуги.
GuimpLena
Белая Госпожа
заааачем выыы тааак пииишете?
у вас клавиатура западает?
а вопрос действительно актуальный. может еще кто подскажет интересные не морские экскурсии?
у вас клавиатура западает?
а вопрос действительно актуальный. может еще кто подскажет интересные не морские экскурсии?
НастяНастя91
junior
Как я пишу - это моё личное дело. Может быть, я хочу акцентировать внимание на конкретном слове, но это, опять же, вас не касается. Поэтому "идите дальше своей дорогой" форумов и не цепляйтесь к людям. Удачки!
P.S. И не закусывайте там дурианом
P.S. И не закусывайте там дурианом
не морские экскурсии?Про Национальные парки Као Сок и Као Лак уже писали? правда это не на самом Пхукете
Весельчак У
guru
Вопросы, наверное, баян во многом, но просьба либо дать ссылку, где ознакомиться, либо ответить, если в курсе.
1. Слышал, что в самом Пхукете, в отличие от Паттайи, море вполне приличное и нет необходимости плыть на острова? (Хотя Тачай/Симиланы было бы интересно. Но тут плавно переходим ко второму вопросу):
2. Ноябрь - по погоде уже нормально (заплывы в море, дожди) или лучше дождаться декабря?
3. Некоторые экскурсии тут уже упомянули (те же острова), но слишком ли долго по факту добираться до нац. парков, например - вот, процитирую: "Про Национальные парки Као Сок и Као Лак уже писали? правда это не на самом Пхукете".
4. Сколько по времени и средствам может выйти посещение Камбоджи и Сингапура?
1. Слышал, что в самом Пхукете, в отличие от Паттайи, море вполне приличное и нет необходимости плыть на острова? (Хотя Тачай/Симиланы было бы интересно. Но тут плавно переходим ко второму вопросу):
2. Ноябрь - по погоде уже нормально (заплывы в море, дожди) или лучше дождаться декабря?
3. Некоторые экскурсии тут уже упомянули (те же острова), но слишком ли долго по факту добираться до нац. парков, например - вот, процитирую: "Про Национальные парки Као Сок и Као Лак уже писали? правда это не на самом Пхукете".
4. Сколько по времени и средствам может выйти посещение Камбоджи и Сингапура?
KSergey
guru
1. Слышал, что в самом Пхукете, в отличие от Паттайи, море вполне приличное и нет необходимости плыть на острова?Есть момент: Пхукет - большой. Фактически, чистейшая вода на всех пляжах, погрязнее только на Патонге. Соотв. если вы будете базироваться на другом пляже - разумеется, никуда ехать не надо для купания. Впрочем, я и на Патонге отлично купался, но на других пляжах несоизмеримо лучше, конечно в смысле купания. (но я не был в Патайе, поэтому не могу сказать сравнить)
2. Ноябрь - по погоде уже нормально (заплывы в море, дожди) или лучше дождаться декабря?Дожди, вообще говоря, тема скользкая.
Я был в сентябре. Дождь был ночами, вообще не беспокоил. Днём только пару раз за 2 недели по пол-часа, вечером. Учитывая, что дождь крайне тёплый - не вижу проблем с ним.
Опять же, год на год, судя по отзывам живущих, не приходится: другой раз сентябрь-октябрь дождей нет - а в со второй половины ноября - вдруг льют не переставая.
Для гарантии - это, видимо, февраль-март.
3. Некоторые экскурсии тут уже упомянули (те же острова), но слишком ли долго по факту добираться до нац. парков, например - вот, процитирую: "Про Национальные парки Као Сок и Као Лак уже писали? правда это не на самом Пхукете".По этим названиям легко сыскиваются разные русскоязычные сайты тур. агенств, организующих такие экскурсии, там все рассказано подробно. Сам я не был, но если написано "100 км севернее Пхукета" (и это, я так понимаю, только граница нац. парка), плюс сам Пхукет - это не Самет...
В общем у организаторов экскурсии в эти нац.парки либо на день, либо на 2 дня, можно делать выводы, но лучше уточнить.
Весельчак У
guru
Спасибо, кое-что понятно стало. В Паттайе бывал, причем какбэ не в сезон (июль) - погода была супер - т.е если шёл непременный дождь, то только с раннего утра, потом было ясно - однако море в окрестностях довольно бурное . На экскурсии это не особо влияло. Но!
Хочется посмотреть и другой Тай, с Пхукета. И притом в хорошую пляжную погоду и (если можно ссылку) на предмет отелей - цена/качество. Опционально - уже ищем место не для тусовок, ибо взрослая семья.
Хочется посмотреть и другой Тай, с Пхукета. И притом в хорошую пляжную погоду и (если можно ссылку) на предмет отелей - цена/качество. Опционально - уже ищем место не для тусовок, ибо взрослая семья.
KSergey
guru
Вы спрашиваете ссылку цена/качество, как-будто про гугль не знаете. Ну в самом деле, что, вы думаете где-то есть ссылка, где отеля прям вот уже по готовому описаны?
Вообще-то, таких ссылок тоже навалом: букинг.ком трипадвизор
Т.е. в гугле набираете отель - вас выкидывает на страницу букинга с отзывами. Читаете, изучаете.
Для начала вероятно есть смысл определиться на какой пляж едите. Опять же - гугль "пляжи пхукета", тут же и отзывы сыщутся. Всё по-русски описано уже тыщу раз.
А "другой Тай" - на мой взгляд он в другом направлении, но, вероятно, это не с детьми история.
Кстати, вы про Сингапур и Камбоджу спрашивали - быть может лучше север Таиланда? правда базироваться для этого на Пхукете - весьма не удобно, с другой стороны какая разница куда самолётом лететь. Это так, в порядке идеи, если уж вы всё одно куда-то собираетесь с Пхукета выбираться, но, по-моему, это в любом случае неудачная идея. В округе Пхукета много красивых морских путешествий, а вот выбраться оттуда подальше (если речь про двух-недельный заезд) - несподручно явно. Патаевка тут удобнее. В самом деле, на глобус гляньте: где Пхукет, а где та же Камбоджа.
Вообще-то, таких ссылок тоже навалом: букинг.ком трипадвизор
Т.е. в гугле набираете отель - вас выкидывает на страницу букинга с отзывами. Читаете, изучаете.
Для начала вероятно есть смысл определиться на какой пляж едите. Опять же - гугль "пляжи пхукета", тут же и отзывы сыщутся. Всё по-русски описано уже тыщу раз.
А "другой Тай" - на мой взгляд он в другом направлении, но, вероятно, это не с детьми история.
Кстати, вы про Сингапур и Камбоджу спрашивали - быть может лучше север Таиланда? правда базироваться для этого на Пхукете - весьма не удобно, с другой стороны какая разница куда самолётом лететь. Это так, в порядке идеи, если уж вы всё одно куда-то собираетесь с Пхукета выбираться, но, по-моему, это в любом случае неудачная идея. В округе Пхукета много красивых морских путешествий, а вот выбраться оттуда подальше (если речь про двух-недельный заезд) - несподручно явно. Патаевка тут удобнее. В самом деле, на глобус гляньте: где Пхукет, а где та же Камбоджа.
выбраться оттуда подальше (если речь про двух-недельный заезд) - несподручно явно. Патаевка тут удобнее. В самом деле, на глобус гляньте: где Пхукет, а где та же Камбоджа.Две недели - уйма времени чтобы, если позволяет бюджет, облететь окрестные страны. Сингапур, Куала, Камбоджа - легко и не особо дорого. Пхукет после 4-5 дней пляжинга надоедает смертельно, и тут либо ехать по местным экскурсиям, либо лететь в заграницы. Причем еще неизвестно, что будет дешевле. Если билетами озаботиться заранее и прописать маршрут (ну, типа, пхукет-куала-сингапур-камбоджа-бангкок-пхукет) то можно и без визы в сингапур обойтись и денег не сильно потратить.
Весельчак У
guru
Спасибо! Вполне исчерпывающий ответ.
bg
veteran
По поводу места: Патонг - это центральная часть, много магазинов. Но при этом шумно и море грязное. Выбирайте отель на пляже Карон или Ката: море чистое , а до магазов можно и доехать.
На Банг-Тао, говорят, красиво, озёра всё такое. Один знакомый с детьми туда именно ездиет всегда.
Shаманка
guru
как сейчас на Пхукете?
горящие путевки есть, но смущает погода. Дождь идет?
Отзовитесь, кто там сейчас.
горящие путевки есть, но смущает погода. Дождь идет?
Отзовитесь, кто там сейчас.
SergeiZn
junior
Не подскажите, как в настоящее время обстоит дело с арендой мотоциклов (не байков)? Что и по чем? А то как то давно не был в этой стране, отстал от реалей
Stepan_nsk
activist
Вопрос:
где повыгоднее поменять рубли/баксы/евро на баты??? Желательно в НСК, но можно и Пхукет (ката)
где повыгоднее поменять рубли/баксы/евро на баты??? Желательно в НСК, но можно и Пхукет (ката)
bg
veteran
Баты можете купить в Н-ске, но курс будет невыгодный. Правильнее купить доллар/евро и уже на отдыхе поменять на баты. При этом доллар/евро к бату не будет сильно меняться.
Баты можете купить в Н-ске, но курс будет невыгодный.Где, ради любопытства?
KSergey
guru
где повыгоднее поменять рубли/баксы/евро на баты??? Желательно в НСК, но можно и Пхукет (ката)Баты проще и выгоднее менять в Таиланде.
Но не из рублей, а из долларов/евро. Из рублей возможно, но курс будет плохой.
Вообще в интернете масса копий сломана на тему что выгоднее: купить тут наличные доллары/евро, или снимать наличку в Таиланде с карточки Visa/Master через банкоматы в Таиланде.
Впрочем, все имеющиеся в интернете расчёты будут неактуальны из-за слишком большой волатильности текущего курса рубля.
А вот если у вас счет карточный в валюте (не рублях) - то, думаю, снять с этой карточки будет выгоднее, чем через наличную валюту.
На Пхукете, в том числе Ката - тьма обменников, вы их легко сыщете на месте, уверяю вас.
Hoda
Княжья птица Паулин
Нет сил читать все. Подскажите. кто знает:
- есть ли смысл снимать бунгало на Пхукете? На Букингкоме все очень заманчиво выглядит, но как там насчет змей?
- подавляющее большинство отелей и апартаментов находятся далеко от пляжей, на чем туда добираться?
- где лучше искать квартиру в найм на 2 недели?
- есть ли смысл снимать бунгало на Пхукете? На Букингкоме все очень заманчиво выглядит, но как там насчет змей?
- подавляющее большинство отелей и апартаментов находятся далеко от пляжей, на чем туда добираться?
- где лучше искать квартиру в найм на 2 недели?
На две недели .....Проблемы на месяц квартиру нормальную снять с января по март.....
Rustymusty
v.i.p.
На две недели снимайте отельное бунгало и не парьтесь. Или просто отельный номер.
Патонг - наверное, да, далеко от пляжа. Ну так это вообще непляжная помойка. Смотрите Ката, Ката Ной, Банг Тао, Сурин, Лайан.
Змеи там живут, это их естественная среда обитания. В основном серенькие волкозубы или зелененькие древесные. И те и другие неопасны. Кобры тоже бывают, но из джунглей в людские поселения они заползают крайне редко. Хотя, помню, на Банана Бич из моря выплыла рядом с нами...
Патонг - наверное, да, далеко от пляжа. Ну так это вообще непляжная помойка. Смотрите Ката, Ката Ной, Банг Тао, Сурин, Лайан.
Змеи там живут, это их естественная среда обитания. В основном серенькие волкозубы или зелененькие древесные. И те и другие неопасны. Кобры тоже бывают, но из джунглей в людские поселения они заползают крайне редко. Хотя, помню, на Банана Бич из моря выплыла рядом с нами...
Hoda
Княжья птица Паулин
Спасибо большое, а Карон? Считается хорошим пляжем или не очень? И почему рядом с пляжем там только 3-звездные отели, а чем выше звездность, тем дальше до пляжа добираться? (аж по 20 мин иногда)
Rustymusty
v.i.p.
Я пляжи оценивал с точки зрения отдыха с маленькими детьми, поскольку мы там пару лет зимовали.
Карон - большая сковородка - широкий пляж без тени от деревьев.
Если задача - быстро качественно поджариться, то подходит.
Про отели ничего не знаю.
Карон - большая сковородка - широкий пляж без тени от деревьев.
Если задача - быстро качественно поджариться, то подходит.
Про отели ничего не знаю.
Hoda
Княжья птица Паулин
Нет, я как раз в тени хотела бы сидеть, это какой лучше всего получается?
Rustymusty
v.i.p.
Вы лучше сразу огласите весь список пожеланий.
Нет такого идеального места, где можно проснуться в бичфронт бунгало, полежать на шезлонге в тени на идеальном пляже, в обед сходить в ЦУМ какой-нибудь, вечером прогуляться по Круазет, а ночью в хорошую дискотеку, и все это в районе одного пляжа. Нужно определиться, что вам важнее.
Хороший малолюдный пляж - это середина Банг Тао в районе Лагуны. Дусит какой-нибудь, Аутриггер... Но ночной жизни нет, торговых центров нет.
Тусовка - это Патонг. Но в плане пляжа - помойка.
Берите авто в прокат (fastcarhire.co.uk) и вам все будет доступно.
Нет такого идеального места, где можно проснуться в бичфронт бунгало, полежать на шезлонге в тени на идеальном пляже, в обед сходить в ЦУМ какой-нибудь, вечером прогуляться по Круазет, а ночью в хорошую дискотеку, и все это в районе одного пляжа. Нужно определиться, что вам важнее.
Хороший малолюдный пляж - это середина Банг Тао в районе Лагуны. Дусит какой-нибудь, Аутриггер... Но ночной жизни нет, торговых центров нет.
Тусовка - это Патонг. Но в плане пляжа - помойка.
Берите авто в прокат (fastcarhire.co.uk) и вам все будет доступно.
kiolan
junior
Добрый день, посоветуйте, пожалуйста, какую экскурсию выбрать - по Симиланским островам или 11 островов, которая самая популярная на Пхукете. Есть возможность посетить только одну из них. Какая интересней, насыщенней и красивей?
ddelta
v.i.p.
Добрый день. Как погода сейчас на Пхукете, какие прогнозы на сентябрь? И какое выбрать пляж чтобы было чисто как на Кароне но не было таких волн как на Кароне, чтобы ребенок мог спокойно купаться?
Wellwout
junior
А какая категория в правах? А или В? Права обычные или международные?
Красивее - Симиланские, насыщенней - 11 островов. Они разного плана. Симиланы более спокойные, релаксные, но дорога более дальняя и утомительная (если ехать, то лучше на 2 дня). 11 островов - более динамичней, больше мест посещаете и ночевка на Пхи-Пхи, где ночная тусовка и дискотека. А на Симиланах - поужинали и спать)))
Майами
junior
Подскажите, где можно заказать романтическое свидание? Хочется орагнизовать ужин, лепестки, закат и т.д.
Violetta_21
junior
Есть пара идей для романтических свиданий: 1. Можно организовать свидание на воздушном шаре музея Believe It or Not - дорого, но оно того стоит. 2. Ресторан на каменной косе острова Лан неподалеку от пирса На Бан острова Лан - все столики как-бы на каменной косе, отсюда и название. Цены демократичны, а закаты бесподобны. 3. Романтический завтрак в Кафе Loaf Bakery & Cafe - вкусная выпечка, кофе и мягкие диванчики - окажитесь словно в Париже<п.3>
ТОП 5
1
2
3
4