Спутниковое телевидение
10701
28
Wasserfall
activist
Достался на халяву комплект для приема спутникового телевидения (привез из Германии)
Тарелка см 80-90, и два комплекта LNB - ресивер (цифровой и аналоговый). на предстоящих длинных выходных планирую заняться установкой и настройкой. Отсюда просьба поделиться информацией тех кто устанавливал/настраивал подобный девайс. И вообще можно будет у нас что нить поймать на тарелку такого размера или лучше сразу заказать диаметром в пару метров? Заранее всех благодарю за ответы!
Тарелка см 80-90, и два комплекта LNB - ресивер (цифровой и аналоговый). на предстоящих длинных выходных планирую заняться установкой и настройкой. Отсюда просьба поделиться информацией тех кто устанавливал/настраивал подобный девайс. И вообще можно будет у нас что нить поймать на тарелку такого размера или лучше сразу заказать диаметром в пару метров? Заранее всех благодарю за ответы!
DSK
veteran
вот бы узнать результаты вашей деятельности
Tt002
guru
На сайте Антеко много полезной информации, в том числе и что с какого спутника можно поймать.
Dimitri
experienced
В нашей местности на такую тарелку можно ловить Бонум-1 (НТВ+ ВОСТОК).
у нас на тарелку 90 см на сегодня очень неплохо идет Экспресс АМ2, (инфо по спутникам наwww.sat54.ru на странице: какие спутники видно в Сибири). Что косается Экспресса АМ2 сам на днях на даче настроил на 90см., на сегодня идет 30 каналов. Во время грозы прием пропадал.
Грустная вещь в том, что основное количество каналов должны были закодировать еще в апреле но пока идет открыто. Сколько это продлится неизвестно.
Грустная вещь в том, что основное количество каналов должны были закодировать еще в апреле но пока идет открыто. Сколько это продлится неизвестно.
Но не всякий ресивер переваривает их поток...
Сейчас читают
Школьное фото
203274
1000
Уникон, Горский, 10 (стр) (часть 3)
130448
997
Дом из бруса
350665
432
Поток чего?поток, в котором идут данные!, состоит из след. параметров: частоты, скорости... некоторые ресиверы не могут обрабатывать определенные потоки.
Количества каналов?
По 80* проскочила инфа, что все-же будут карты для индивидуальных пользователей... Хотя меня все-же сомнения гложут, т.к. права на непосредственное вещание это вроде как отдельная песня...
А не просветит ли кто насчет HotBird. Может кто-то пробовал словить в Новосибе ?
Если у Вас, в месте установки антенны на юго-западе нет никаких возвышенностей (идеальный вариант это море или равнина), то есть возможность настроиться на созвездие спутников Hot Bird (для Новосибирска угол места 2,66 градуса). С этой группы спутников принимается много открытых каналов (как европейских, так и арабских). Пакеты Cyfra+, British Telecom, TPS, RTL, Arte, BBC, DW TV, Telespazio, NTI, Viacom, TVN, Deutsche Telekom, Globecast, Bloomberg TV, AB Sat, RAI, Nova, RTVi, RR Satellite, SBC, WorldNet, HRT, Eurosport, Pink, Arabsat и другие...Для приема Hot Bird требуется минимум цельнометаллическая офсетная антенна 1,6метра, конвертор Ku диапазона линейной поляризации и ресивер желательно что бы была поддержка кодировок и наличие слота под CAM модуль.
более подробно по спутникам принимаемым в Новосибирске здесь
http://forumru.tele-sat.info/index.php?topic=9454.0
http://wwwboards.auto.ru/audiovideo/53940.html
http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=38358
по материалам взятым с www.sat54.ru
более подробно по спутникам принимаемым в Новосибирске здесь
http://forumru.tele-sat.info/index.php?topic=9454.0
http://wwwboards.auto.ru/audiovideo/53940.html
http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=38358
по материалам взятым с www.sat54.ru
на 1,65 HotBird будет погано показывать и сыпаться постоянно.. лучше ставить 2 метра.
были указаны требования по минимумус этим минимумом летом вообще невозможно нормально смотреть. зимой еще кое-как
Поддерживаю. На 1.65 слабо ловится, сыпется даже на 5-м этаже при прямой видимости. На 2-2.2 смотрится отлично, картинка приличная, без вопросов. Очень многое зависит от места приема, как и говорили уже.
Dino_Barren
experienced
...а кто-нибудь проводит спутниковое ТВ по кабелю, без тарелки. У знакомого в другом городе проведено кабельное ТВ, платит абоненсткую плату, смотрит спутник, а тарелки нет. У нас такое есть?
no_bare
activist
и у нас такое есть.. правда всех каналов, которые идут на нтв-плюс, к примеру, там никогда не будет.. а вот что-нибудь вроде дискавери вполне.. есть несколько кабельных операторов - сити, мультимедиа-клуб и т.д., которые работают в различных районах города..
Dino_Barren
experienced
и у нас такое есть..
...и кто же, если не секрет?
...и кто же, если не секрет?
Прохор
activist
Ответили же:
"...сити, мультимедиа-клуб "
"...сити, мультимедиа-клуб "
у нас на тарелку 90 см на сегодня очень неплохо идет Экспресс АМ2, (инфо по спутникам наwww.sat54.ru на странице: какие спутники видно в Сибири). Что косается Экспресса АМ2 сам на днях на даче настроил на 90см., на сегодня идет 30 каналов. Во время грозы прием пропадал.настроил на той же антенне еще 2 спутника это ЯМАЛ и LMI. Получилось очень даже неплохо, около 70-ти каналов хорошего качества (для дачи по моему хорошо)
QuickSilver
activist
Вопросик тут есть.. Собрался ставить НТВ+Восток, изучил рынок, предлагают ставить ресивер GoldenInterstar 800* - много приятных фич, НО он не рекомендован НТВ+, чем это грозит?
И кто -нить юзает samsung 530? как они по какчеству?
Manul
Манул обыкновенный
GoldenInterstar-8005 - пусть они вначале продемонстрируют, что этот приемник нормально читает карточку НТВ-плюс-Восток. Но для стабильной работы к нему нужен карт-модуль RedCam Viaccess. Любой другой, кроме RedCam (и дорогого фирменного Aston) либо вобще не будет работать, либо высока вероятность, что будет по-черному глючить. (Кстати, по ту сторону Урала в течение последних пары месяцев были конкретные перебои с RedCam - менялся производитель. Насколько я знаю, массовое поступление новых там еще не состоялось, в Москве только ожидается. В Н-ске, скорее всего, справились имеющимися запасами, ввиду малого спроса.)
Стоимость карт-модуля в хорошей московской рознице - около $50, у нас всяко дороже. Надо иметь ввиду, что это плюс к стоимости ресивера.
Насчет фич ГолденИнтерстара - если надо смотреть только НТВ+, то все эти фичи теряют актуальность, в этом случае проще и дешевле выбрать рекомендованный ресивер (лучше Humax- VA-ACE+, именно +).
Насчет Самсунг S300 - не брать ни в коем случае. 300-я серия имеет аппаратный косяк, даже молча признанный производителем - через несколько месяцев не менее 30% (а то и половина) начинают глючить, от постоянного перегрева выходит из строя электролит. конденсатор в радиоблоке. Несколько раз объявляли, что в новой партии косяк устранен - но ничего подобного, через несколько месяцев каждая новая партия начинает также глючить (и мне это известно не понаслышке). Так с этим ничего так и не сделали, а просто выпустили новую модель - B350 (подороже, аналог старого А300), и теперь еще B270 (аналог печально известного S300; говорят что аппаратная часть переделана с учетом прежней ошибки). Но в Н-ске новые модели скорее всего не найти - старые основные поставщики самсунгов давно от них отказались и не хотят больше связываться - зареклись, намучались с возвратами по гарантии.
Стоимость карт-модуля в хорошей московской рознице - около $50, у нас всяко дороже. Надо иметь ввиду, что это плюс к стоимости ресивера.
Насчет фич ГолденИнтерстара - если надо смотреть только НТВ+, то все эти фичи теряют актуальность, в этом случае проще и дешевле выбрать рекомендованный ресивер (лучше Humax- VA-ACE+, именно +).
Насчет Самсунг S300 - не брать ни в коем случае. 300-я серия имеет аппаратный косяк, даже молча признанный производителем - через несколько месяцев не менее 30% (а то и половина) начинают глючить, от постоянного перегрева выходит из строя электролит. конденсатор в радиоблоке. Несколько раз объявляли, что в новой партии косяк устранен - но ничего подобного, через несколько месяцев каждая новая партия начинает также глючить (и мне это известно не понаслышке). Так с этим ничего так и не сделали, а просто выпустили новую модель - B350 (подороже, аналог старого А300), и теперь еще B270 (аналог печально известного S300; говорят что аппаратная часть переделана с учетом прежней ошибки). Но в Н-ске новые модели скорее всего не найти - старые основные поставщики самсунгов давно от них отказались и не хотят больше связываться - зареклись, намучались с возвратами по гарантии.
andrey_kaa
experienced
Рессивер ACE+ на Бонуме неправильно читает программу... Вернее он ее вообще не читает... Выдает только текущую передачу и следующую..
Manul
Манул обыкновенный
Рессивер ACE+ на Бонуме неправильно читает программу... Вернее он ее вообще не читает... Выдает только текущую передачу и следующую..Я знаю. Мне кто-то на форуме телеспутника или еще где-то уверенно возразил, что надо нажать то ли одну из цветных кнопочек, то ли еще что - и все появится (короче, обвинили в незнании матчасти ) Так как я под рукой VA-ACE+ не имел, то просто поверил на слово (хотя проверить возможность потом была не раз, и на Бонуме, и на W4).
Да и особо я с ним не ковырялся - настроил и до свидания, а у себя на пробу как-то поставил - и в тот же день убрал - не столько из-за телегида (для меня как раз не страшно, я программу смотрю только для фильмов, на сайте НТВ+), сколько из-за слетающих часов при переключении между спутниками (лучше пусть часов не будет вообще, чем они будут показывать что попало и сбивать с толку). Ну еще ряд мелочей, которые мне не понравились по сравнению с моим S300 (который хотя никому и не советую, но мне самому он нравится.... коли он уже есть У него всего 2 недостатка - злосчастный конденсатор, вылетающий у 50% этих ресиверов; и отсутствие шкалы величины сигнала, что для меня как раз неактуально, при наличии DVB-карты). В частности, в VA-ACE+ мне активно не нравится такая мелочь, как нет автопропадания списка каналов после выбора, пока не нажмешь exit - это меня вообще просто бесит... но это дело привычки, у кого опыта нет, тот привыкнет к неудобству.
Теперь, после твоих слов, я понял, что тот чел наверное был просто не в курсе про Бонум и рассуждал с колокольни W4.
Кстати, на днях опробую Самсунг B350. Есть уверенность, что он мне понравится (к тому ж везде говорят, что от неизлечимого косяка с конденсатором, который был на S300V, его избавили)
andrey_kaa
experienced
Samsung B350
C ним проблем как с S300 вроде покачто не возникало, на некоторых объектах стоят более года, проблем нет...
Что касается ACE+, действительно на Eutelsat W4 с чтением программы на неделю вперед, проблем нет, а вот при установке этого же прибора на Бонум возникает проблема
C ним проблем как с S300 вроде покачто не возникало, на некоторых объектах стоят более года, проблем нет...
Что касается ACE+, действительно на Eutelsat W4 с чтением программы на неделю вперед, проблем нет, а вот при установке этого же прибора на Бонум возникает проблема
aglow
wii-й
А 0012 и 0014 PID присутствуют в транспортном потоке с Бонума?
Они вроде один и тот же поток гонят гонят. Откуда может быть изменения в структуре или наполнении таблиц... ???
Они вроде один и тот же поток гонят гонят. Откуда может быть изменения в структуре или наполнении таблиц... ???
Вопросик тут есть.. Собрался ставить НТВ+Восток, изучил рынок, предлагают ставить ресивер GoldenInterstar 800* - много приятных фич, НО он не рекомендован НТВ+, чем это грозит?О ресиверах GoldenInterstar есть только хорошие отзывы, только для НТВ+ надо борать не 8005, а 7700 или 7800 (внешний вид и технические характеристики http://www.sat54.ru/catalog.php?cid=60 ), тогда и CAM модуль докупать не надо будет. Работают правильно хорошее качество картинки и свободны от недостатков HUMAX и GENERAL SATELITE.
По поводу того что рекомендовано НТВ+, в данном случае они занимаются продвижением конкретных марок на рынок не потому что они лучше подходят или более качественные, а потому что им выгодно что бы продавались именно эти ресиверы, а их корректная работа пусть будет на их совести.
По мимо работы с НТВ+ ресиверы Golden Interstar (в отличие от HUMAX и GS7200 ) поддерживают высокоскоростные потоки и кодировку BISS, и на их базе возжна организация HOME шаринга, т.е. просмотр с одной карты разных ресиверах разных каналов.
QuickSilver
activist
Поставил я себе самсунг 350. потому что есть компонентный видео выход, есть гарантия, он мне понравился по управлению. ИМХО оно намного удобнее чем например в humax 5200, не говоря про x-sat ( если кто такие помнит).
С голденинтерстар я отчасти хотел попробывать чтобы использовать эмулятор карты для подключения 2х терминалов на одну карту. Решил проблему иначе . Поставил видеосендер и все работает и хоть только один канал смотреть одновременно можно, но видеосендер - это куда более универсальная штука, чем второй терминал.
С голденинтерстар я отчасти хотел попробывать чтобы использовать эмулятор карты для подключения 2х терминалов на одну карту. Решил проблему иначе . Поставил видеосендер и все работает и хоть только один канал смотреть одновременно можно, но видеосендер - это куда более универсальная штука, чем второй терминал.
Поставил видеосендер и все работает и хоть только один канал смотреть одновременно можно, но видеосендер - это куда более универсальная штука, чем второй терминал.интересно как ты делить каналы на двоих будешь один спорт хочет а другая мелодраму посмотреть??
Кто к пульту ближе того и тапки? Видеосендер хорош для передачи сигнала на растояние без проводов для удобства.
Кстати вышла новая линейка реиверов Golden Interstar (все ресиверы имеют компонентный выход)
ТОП 5
1
3
4