Андрей И и "Искатели" нашли, наконец, Беловодье
6570
6
Давно имею устойчивое мнение, что "Искатели" - попсссовая туфта для средней группы детского сада. Но сегодня господин И превзошел сам себя. Такого отборного бреда еще не видел и не слышал. Сначала господин И взял проводника чтобы "искать" таинственную "дыру" в горе с картины Рериха (проводник, естественно, ее видел, "но давно и не помню где"). Потом Господин И "нашел" Канскую пещеру, до которой лез по склону, ради героического первопроходства, проигнорировав капитальную лестницу. Сама пещера показана не была, так как не пролазит в концепцию "Искателей" - унавожена следами ежегодного пребывания археологов. Ну, а перипетии с поисками живых людей в Верх-Уймоне...? Это же прелесть что такое! Бедный Рерих в гробу три раза перевернулся, особливо когда господин И на лошадке эффектной леопардовой масти поехал на Белуху, заехав за первый же куст, коника бросил и полез через сугробы, потом картинно постоял (зимой!!) на отмели в речке... и, таки, с красными голыми ногами героически записал свой заключительный стендап: "Мы нашли Беловодье. Вот оно!" Занавес. На кого расчитано ЭТО фекалие?
Пы. СЫ. Программа называет себя "просветительской"
Пы. СЫ. Программа называет себя "просветительской"
На кого расчитано ЭТО фекалие?С позиций...знатока Алтайского края ...может и "фекалие", а с позиций ....следования концепту передачи....профессиональная работа режиссеров. постановщиков, операторов...
скоро "не хоженных" мест не останется даже в Алтайских Заповедниках ....вот и будет ТОЛЬКО телезритель....удобно расположившийся на диване с пивом и чипсами....хранить в глубине души надежду....что где-то еще есть...не открытое и не познанное и может быть...скажет он, - я и сам когда нибудь туда отправлюсь! (конечно, все это останется только мимолетной фантазией....проглоченной очередной чисп-иной и впечатлениями от других тв- передач )
А другой части зрителей -вполне достаточно картинки про "псвевдооткрытия" ...что б получить свою долю...впечатлений на сегодня!
Про "очередную чипсину" это вы хрошо сказали. Это и есть концепция данного "просветительского" телепродукта: открытия прямо на глазах телезрителя, "вот прямо щас, токо что мы нашли следы (и всегда -только следы): библиотеки Грозного,Геракла на Кольском п-ове, Гипербореи, Беловодья (подставляй любое)... Разве у нас люди настолько дебильны, что просветителям приходится выбирать именно такую форму "подачи" интересных интересностей и таинственных тайн?
Возможно, Искатели выглядели бы не так смешно, если бы авторы не претендовали на звание просветительской программы и не выходили бы в поздний, но праймтайм. Доброму сказочнику дядюшке И место на канале для детей (и то, лет до 12).
Что касается профессионализма работы режиссера, и не только данного выпуска... не знаю, театральщина не в моем вкусе. То же самое постановочное действо на канале Дискавери делается более натурально. ИМХО
Возможно, Искатели выглядели бы не так смешно, если бы авторы не претендовали на звание просветительской программы и не выходили бы в поздний, но праймтайм. Доброму сказочнику дядюшке И место на канале для детей (и то, лет до 12).
Что касается профессионализма работы режиссера, и не только данного выпуска... не знаю, театральщина не в моем вкусе. То же самое постановочное действо на канале Дискавери делается более натурально. ИМХО
Разве у нас люди настолько дебильны, что просветителям приходится выбирать именно такую форму "подачи" интересных интересностей и таинственных тайн?ну....как это не прискорбно...но получается именно так...ведь зачем то работают "последователи Гэллапов" с замерами рейтингов и опросами аудиторий... и если они работают правильно ...то тв-картинка - всего лишь зеркало своей аудитории....это то, что она из себя представлят и готова потреблять !
рынком рулит..."циничный шоу бизнес"...."недобитые" им...остатки "думающей интеллигенции"...смотрят только канал "Культура"...хотя и там...зачастую....деятели культуры спорят и говорят о нем же любимом....
OldPepper
activist
Да....
Нет слов.
Как это можно смотреть? Сплошная постановка. И совсем неинтересное показывают. Никто и не смотрит. В том числе и Вы. Я вот смотрел и буду смотреть.
А Вам, если такая постановка не нравится, предлагаю смотреть "реалити-шоу". Дом - 2, чтоли...
Нет слов.
Как это можно смотреть? Сплошная постановка. И совсем неинтересное показывают. Никто и не смотрит. В том числе и Вы. Я вот смотрел и буду смотреть.
А Вам, если такая постановка не нравится, предлагаю смотреть "реалити-шоу". Дом - 2, чтоли...
Да смотрят, конечно. И Вы смотрите на здоровье, если вас это развивает. А насчет "сплошной постановки" иронизируете зря. Постановка постановке - рознь. И равнять документальную реконструкцию с элементами постановки с этой пургой для дебилов я бы не стал. Впрочем, поклонники "Искателей", наверное, разницы и не замечают... Ну, что же, кому крем-брюле, а кому и свиной хрящик. "Дом2" -то зачем приплели? Или эту программу Вы тоже занесли в ряд "познавательных"? Хотя... в этом, действительно, что-то есть: и "Искатели", и "Дом 2" одинаково шедевральны.
Засим, считаю дискуссию закрытой. Блин, где Махатма Ганди!?!?! Поговорить не с кем...
Засим, считаю дискуссию закрытой. Блин, где Махатма Ганди!?!?! Поговорить не с кем...
XYG
activist
На самом деле они немного не дошли и рано развернулись
ТОП 5
2
3
4