Gum
Они сигнал с эфира берут (раньше во всяком случае точно так было), может у Вас антенна была настроена более идеально, чем у них. Если кабельные идут нормально, а разветвитель сигнал со старой антенны делит нормально, то проблема не с подключением и не с разветвителем. С чем сталкивался недавно у родителей, у них TVOE ТВ, а дом недалеко от телецентра - кабельное подключили, пустили так же - через разветвитель, на одном из трёх ТВ возникла помеха. Проблема оказалась в некачественном кабеле, как только заменили на нормальный, всё пошло хорошо. Сигнал с эфира на длинном кабеле с хреновой оплёткой создавал наводку, а, поскольку, частотная сетка та же, вот и появлялась на экране помеха.
Алексий
Сигнал с эфира на длинном кабеле с хреновой оплёткой создавал наводку, а, поскольку, частотная сетка та же, вот и появлялась на экране помеха.
Про помеху от эфирного сигнала я не подумал... кабель антенный по квартире проложен не плохой, медная оплетка (рк-75, кажется).
Еще такой вопрос: разветвитель, с которого сигнал заведен в мою квартиру, снижает уровень сигнала? Если к кабелю подключиться не через разветвитель, а скруткой, сигнал будет сильнее?
Gum
:secret: только никаких скруток!!! Понятно, что сигнал ослабляется любым пассивным устройством, но самодеятельности тут не надо - а то в итоге всех абонентов "подвесите".:улыб:з.ы. если кабель хороший, проверьте контакты на всякий случай в разъёмчиках
Алексий
Иногда помогает и просто зачистка контактов, правда.
.tar.gz
Иногда помогает и просто зачистка контактов, правда.
Не понимаю - разве может быть дело в плохом контакте, если до подключения кабельного все было нормально?
Наверное, стоит взять отдельный кабель, и временно подключить им телевизор к делителю в щитке - чтобы исключить влияние разветвителя, тв-розеток и т.п. После чего делать дальнейшие выводы.
Gum
Ну грубо говоря, кабель то всё-равно хде-то да "шевелили", даж если в основном старая разводка осталась. Они ввод в квартиру новый делали до разветвителя? Тогда там как минимум три контакта, плюс на щитке. Использовали старый ввод? Тогда в первую очередь на щитке проверить, как прикрутили.
З.ы. в квартире самостоятельно можете крутить всё, что угодно, что касаемо щитка и кабельного хозяйства ЗАО "Сити", доверьте это специалистам.
Алексий
Ну грубо говоря, кабель то всё-равно хде-то да "шевелили", даж если в основном старая разводка осталась. Они ввод в квартиру новый делали до разветвителя?
Новый ввод не делали. Когда в квартире делали ремонт, я сам сделал разводку по комнатам, установил разветвитель и вывел кабель в щиток. Мне его подключили к делителю от коммунальной антенны. Позднее специалист Сити просто отсоединил разъем моего кабеля от делителя и прикрутил к делителю Сити. Вот и весь монтаж.
З.ы. в квартире самостоятельно можете крутить всё, что угодно, что касаемо щитка и кабельного хозяйства ЗАО "Сити", доверьте это специалистам.
Чем их ждать, проще самому попробовать. Тем более, чтобы грамотно озвучить проблему, сначала надо самому ее понять.
Gum
Ну тогда главное соблюдайте правила техники безопасности.:улыб:Проверить - докручен ли хорошо сам кабель в щитке; в случае если докрутка поможет - наслждаться картинкой; если нет - попробовать вернуть его к старой антенне, посмотреть на результат, если тож хреново - попробовать напрямую в обход делителя, а дальше ясно станет, где косяк... Главное чётко идентифицируйте, где какой кабель, а то можно нечаянно отключить полподъезда.:улыб:
Алексий
Главное чётко идентифицируйте, где какой кабель, а то можно нечаянно отключить полподъезда.:улыб:
Да там особо нечего идентифицировать - один с коммунальной антенны идет, другой от Сити... Ради науки можно и подъезд без тв оставить ненадолго :спок:
Gum
Извините, что вклиниваюсь в дискуссию, но кто тут возмущался по поводу скруток на телефонной линии в обсуждении "WebstreamTV"?:миг:
Как видим, с кабельным тоже не всё так просто, как кажется на первый взгляд.
IVMIVM
Это, видимо, мне было?:улыб:Возвращение к теме "десяти скруток"?:улыб:Ну там у нас лёгкий офф-топ был в этой же ветке. А так да, "скрутка" или подключение несогласованной нагрузки при передаче ТВ сигнала по ТВ кабелю более критична, чем скрутка на медной лапше телефонной линии.
Алексий
подключение несогласованной нагрузки
Похоже, что в моем случае как раз из-за несогласованности помеха.

Попробовал подключиться к кабелю Сити минуя делитель (при этом мой сплитер на три телека не исключал из схемы) - помехи сохранились. Подключил телек напрямую к делителю Сити (то есть исключил мой сплитер и разводку), помехи почти ушли.
Самое главное: у меня подключено два телевизора, а сплитер делит сигнал на три. Перемкнул жилу и оплетку на неиспользующемся куске кабеля (эмитация терминатора) - помехи стали меньше:улыб:Думаю, надо туда поставить сопротивление в 75 ом и проблем не будет. Или я не прав?
Gum
Попробовал подключиться к кабелю Сити минуя делитель - т.е. на время соседей без ТВ всё-таки оставили? :ха-ха!: Ну да, по идее должно помочь, если нет, то поменять его нафик, там вроде и ломаться-то нечему в этой коробочке, но иногда чудеса случаются:улыб:Ну и открытый вопрос про кабель/наводку остаётся, если подключались к делителю Сити более коротким отрезком, а не одним из кусочков Вашей домашней разводки.
Алексий
Для телефонной связи — да, а вот для IPTV так же критично, как и для кабельного ТВ.

Я просто к тому, что многие говорят, типа "о, я ещё и за телефонным кабелем должен следить, мороки много, а кабельное типа проложил и всё". Поймите, разницы практически никакой, что новый коаксиал прокладывать, что старую "лапшу" обновить.
IVMIVM
Не, ну следить за всем надо в своём доме :agree:, равно как за телефонным проводом, так и за телевизионным кабелем и проводкой 220В... и всеми остальными коммуникациями:улыб:
Алексий
Ну да, по идее должно помочь,
Подскажите, где в центре (ближайший к к-т Маяковского) есть магазин, где можно резистор купить? Терминаторы, наверное, вообще не продаются?..
Gum
Да почему, всё продаётся... Особенно на радиорынке на Дачной.:улыб:Но поближе - только метро Красный проспект, Радиотехника, Крылова, 20, думаю у них есть терминаторы, хотя, сто лет не заходил, повода не было - лучше позвоните им.:улыб:
Алексий
Дык я про то же. Просто мне тут (и не тут) некоторые товарищи это чуть ли не в вину ставили, мол-де "ИПТВ это отстой, потому что ещё и кабель телефонный надо менять".
Gum
у меня точно такая же проблема, если решите, отпишитесь тут.
sibas
Вот ссылка, подтверждающая теорию, что на неиспользуемые выводы разветвителя нужно ставить терминатор. Цитата: "Если по каким-то причинам к одному из выходов телевизор не будет подключен (например, его увезли на дачу или отправили в ремонт), к штекеру, предназначенному для подключения к антенному гнезду телевизора, нужно подключить резистор сопротивлением 75 Ом. В противном случае произойдет рассогласование, и изображения на экранах других телевизоров начнут двоиться. По этой же причине не следует делать в коробке лишние отводы, а если они имеются, к каждому из них нужно подключить резистор на 75 Ом.".

Резистор на 75 ом пока не достал. Пробовал со 150 Ом - частично решает проблему.
Gum
Эх, хбз, на практике у меня ухудшения не было при отключении 1-2 ТВ на тройнике. Второго резистора на 150 нет? А то б его впараллель:миг:
Алексий
Второго резистора на 150 нет? А то б его впараллель:миг:
Ну, вообще-то у меня и первого нет :смущ:Я подключил наиболее подходящий (по активному сопротивлению) из имеющихся в доме приборов. В данном случае, это оказался кипятильник :безум:
Второго кипятильника у меня нет :спок:
Gum
В данном случае, это оказался кипятильник

:ха-ха!: :agree: :respect:

з.ы. имхо, эксперимент не чистый, у него всё-таки индуктивная составляющая есть:смущ:
Алексий
имхо, эксперимент не чистый, у него всё-таки индуктивная составляющая есть:смущ:
Конечно. И индуктивная и емкостная (между отдельными витками) - он вносит помеху. Главное-то что... что с ним картинка стала лучше - то есть направление решения верное выбрано; надо резистор подключить.
GF
Злодеи они, всё-таки:улыб:Сегодня задолбал их по-дурацки настроенный автопосыльник, с номера +73832420190 - хронология вызовов 18:33 19:36 21:10 21:41, первые три без соединения. Ну заплатил я по-старому через систему Город вемсто 150 бывшие 120, итак только благодаря Filimon'у :agree: в этой ветке узнал что абонентка повысилась. Ну да, не ходил я 60 р. доплачивать, ибо за коммуналку у меня привычка с 1го по 10е платить.:улыб:Так доставать-то зачем? Кстати, с информированием об изменении тарифа, они так не старались. :ухмылка: В общем, автопосыльнику от Сити - низачот :death: А в целом кабельному от Сити :respect:
Алексий
Док, они по своему (оба-два) каналу каждый час трубят. Я как переключаюсь, так натыкуаюсь на их объяву о тарифе "по стописят".
Filimon
А я на их канале натыкаюсь только на одни и те же новости :ха-ха!:
Алексий
Недавно на 4 канале перед "Красоткой" наблюдал сюжет производства "Сити". К чему он там был, я так и не понял. Видимо просто закрывают дырки в межпрограммном пространстве.
Filimon
Везёт вам...:хммм:"Твоё ТВ" - голимый отстой вообще. :cray-1:
sibas
Резистор 75 Ом между жилой и оплеткой на неиспользуемом выводе улучшил качество картинки. Полностью устранить помехи позволила замена всех (в моем случае - двух) так называемых "антенных удлинителей" - купленных в магазине проводов, соединяющих антенный вход телевизора и тв-розетку. Заменил на самодельные из настоящего антенного кабеля с волновым сопротивлением 75 Ом.
demien
>Везёт вам... "Твоё ТВ" - голимый отстой вообще.

в чем проблемы ? объясните. хочу к ним подключиться.
igracen
Чё обьяснять? Кроме "Ностальгии" и БриджТВ смотреть нечего... детских каналов вообще нет. Только "JETIX" для детей-даунёнков. :bad:
demien
сити -это болото в котором никто ни за что не хочет отвечать! :зло:
tan_k
как много информации в этом сообщении...
содержательно, в общем. и главное, конструктивно.
Molks
:улыб:ага, конструктив так и прёт :agree: Пошёл смотреть болотные каналы. :спок:
Molks
Я б посмотрел как ты отреогировал,когда вырубают Все каналы,на целый день,перед четвертьфиналом ЧЕ.А на все вопросы в тех-поддержку-->"мы ничего не знаем и т.д."
А на столь тонкие намёки по поводу содержательности сообщения мне н-ть.
Посмотрел ветку.Некоторые здесь постоянно пасуться.(защитники наверное) :злорадство:
tan_k
претензию в офисе надо писать, с требованием сделать перерасчет за период, в течение которого не было сигнала, а не на форуме орать в пустоту.
Molks
Ты читать умеешь?Знаешь как русские говорят-"Дорога ложка к обеду"Зачем мне перерасчёт,если я вовремя не посмотрел передачу!!!
------------------------------------
зы:ты наверное оттуда же.Кстати болото,оно реальное болото в смысле географии.Оно есть и было.МЖК на болоте стоит.
А насчёт "орать в пустоту"язык то придержи.
------------------------------------------------------------------
Незачёт.
tan_k
Уральский, Вы?
я с Вами на брудершафт не пила и детей не крестила.
так что ноги в руки и бегом в офис расторгать договор, раз такая компания фиговая.
и в следующий раз со словами аккуратнее. а то, не дай бог, за них отвечать еще придется.
Molks
В общем это уже офтоп.Ну да ладно.
Кто такой Уральский?
Насчёт ног это к Вам.(женщина всё-таки)
Ну а насчёт рук...,и отвечать...,и т.д.
Иногда только промахнувшись, понимаешь, как Вы попали :спок:
----------------------------------------------------------------
Там где в сети переходят на "вы", в реале уже бьют м-ду.
tan_k
там где в сети орут, в реале не могут ничего сделать, поэтому и бесятся от беспомощности.
в сети - кто во что горазд... а Вы в реале попробуйте что-нибудь сделать, м? растрогните договор, напишите претензию, разгромите офис, наорите на беременную сотрудницу в абонентском отделе (наблюдала однажды такого, стояла в очереди оплатить Интернет, испугался и свалил после того, как я вступилась и пригрозила милицию вызвать, у девочки потом истерика была), взломайте их сайт, устройте черный пеар во всем рунете... да мало ли способов, Вы их и сами больше меня знаете, не правда ли? :миг:
а про Уральского советую в гугле поискать, если Вас там еще не забанили, слишком Вы его напоминаете, по многим пунктам... удачи!
Molks
Вы на верхнюю строчку глаза то поднимите.Тема топика не обсуждение моего сообщения,а отзывы о сити.На реальном форуме банят как раз таких как вы за флуд,который вы здесь развели.Не понравилось вам моё высказывание,пишите в личку,обсуждайте со знакомыми в беседке.А то устроили из форума чат.Всё никак успокоиться не можете,что вам возразили(понятно женщина)
Ради интереса просмотрел ваши сообщения.Всё тоже самое.Ничего конкретного,всё пустое и уж совсем ничего реального.По времени вам видимо просто на работе заняться нечем.
Если правильно понял живёте на тролейном ж/м.Там как раз сити недавно появилось вот вас и прёт от счастья.
Мне не верите зайдите на ситивский форум и вознесите похвалы этой компании(под этим же ником),думаю мнение форумчан сити охладит ваш пыл(особенно в темах-подключение и тех.поддержка).
--------------------------------------------------------------------
В начале было слово ... и было оно два байта.
Еntеr нажат, к чему теперь рыданья..
------------------------------------------------------------------------
каждая пипетка хочет стать КЛИЗМОЙ...(шутка)
tan_k
нам не страшен злобный тролль, нудный тролль, злобный тролль... =))))))
спасибо, насмешили. жалко мне Вас, если честно...
и кстати, мой дом на Троллейке не подключает никто, кроме Вебстрим драйва. и те уже полтора месяца с заключения договора не приходят подключать, не нужен видимо им высокодоходный лояльный абонент.
на форум нет нужды заходить, ибо я не их абонент.
если флуд, что ж поддерживаете-то? нажали "западло" и модератор все потер.
Molks
to Molks
LOL!
Чтож вы тогда делаете в этом топике?Темы(сити)не знаете,мнение высказываете?
RTFM(читайте правила)
....слово болото вам не понравилось,тогда ваше"западло"вообще ниже плтнтуса.
-------------------------------------------------------------------
коль флудишь ты без конца,
только тем и занята,
знай - такую юзершу
вскорости забанят.
-----------------------------------
..учите АЛБАНСКИЙ.
tan_k
Я б посмотрел как ты отреогировал,когда вырубают Все каналы,на целый день,перед четвертьфиналом ЧЕ.А на все вопросы в тех-поддержку-->"мы ничего не знаем и т.д." - лишний повод объединиться с болельщиком-приятелем/приятельницей и смотреть матчи не в одиночестве, а в хорошей компании. А если серьезно, ну порезали бомжи кабель, ну вырубило передатчик - были рпблемы пару раз, но в офисе отвечали корректно, проблемы решали достатончо оперативно - так что претензий к ним нет никаких, как к поставщику услуг!
GF
ннп
Про "болото", качество вещания и т.д. и т.п.
Претензий к Сити нет. Всё на уровне, срезанный кабель юыл восстановлен за * часов, где * - меньше 24. :спок:
Новая тема появмлась - цифровые каналы ОРТ, открыл для себя 4ку, супер :respect:, кто-нибудь ещё заметил?:улыб:
irena_vb
to irena_vb
IC
----------------------------
I See -я понял
-----------------------------
а есть ли жизнь после дисконнекта?
tan_k
Это ко мне вопрос? У меня - есть. И как-то даже больше, ширше и насыщенней, да и чего таить - регулярнее:смущ:
irena_vb
to irena_vb
...сущность человеческой природы - наслаждаться, все остальное - суета. Эта превосходная мораль никогда не была опровергнута ничем, кроме фактов.
Вольтер.
-----------------------------------------------
Be seeing you .... - Еще увидимся:улыб:
Алексий
У меня подключено телевидение Сити (адрес: Высоцкого, 42). Собираюсь писать претензию в Сити по поводу качества трансляции. Больше половины каналов показывает с рябью и помехами. Треть каналов вообще практически непригодна для просмотра, в том числе "Первый", "Discovery", и т.д. А как у Вас?