А я где-то проявил неуважение или допустил "хамство"? Ну извините...Можете назвать меня "фаном (замечу, не фанатиком :)) аналогового кабельного телевидения, предоставляемого ЗАО Сити", маньячески продолжающим получать эту услугу. Я не обижусь, и не сочту это хамством, подобным, иил бесподобным. Про дилетантские рассуждения о технологиях и об экономике вопроса - равносильно открытию завода по производству чёрно-белых телевизоров ... затратить по 1 тыс. у. е. на каждый транслируемый канал. По-моему 50-60 тыс. у. е. для серьёзного оператора — далеко не запредельная сумма - просто тихо молчу.
А вы являетесь, видимо, профессионалом в области кабельного ТВ? Хорошо, назовите реальную стоимость перехода сети аналогового кабельного ТВ в формат DVB-C. Если вам интересно, я свои числа взял не с потолка, а с учётом опыта перехода в других городах России других кабельных операторов и существующих цен на соответствующее оборудование. Могу даже фирму назвать, если хотите, в ЛС, чтобы рекламой тут не сочли. А 50 тыс. у. е. — это абонентская плата за 1 месяц приблизительно 8,4 тыс. абонентов "Сити". Неужели у них столько нет? Ну хорошо, за 2 месяца и 4,2 тыс. абонентов. Тоже нет?
забавно считать деньги в чужих карманах, правда?И решать куда направить абонентскую плату чужих абонентов, как реорганизовывать систему вещания...
Ещё забавнее выглядит этот ваш ответ после просьбы подтвердить ваши обвинения меня в "дилетантстве". "Сити" был взят для примера, не цепляйтесь. Цель была не лезть в карман к "Сити", а показать, что указанная выше сумма не явлеятся запредельной для серьёзного кабельного оператора.
Ветка называется "Сити". И вопрос был про "Сити". Я не цепляюсь, просто развёрнутый курс по экономике, маркетингу, стратегичесому планированию, я готов вести только на коммерческой основе. "Сити" в своей нише просуществует в аналоговом формате какое-то время, потом изменит стратегию. Просто не пытайтесь чужие денежные потоки, не зная всех нюансов, направить на модернизацию оборудования.
Ага, чуть что, сразу в кусты. Похвальная позиция. Чужие потоки я ни в коей мере не пытаюсь направлять. Вместо "Сити" подставьте любого другого оператора, это был взят для примера, тем более, как вы сами говорите, ветка про этого оператора.
"не зная всех нюансов" — поверьте, нюансы перехода с аналога на цифру я знаю, чтобы называть конкретные числа. Ну кабельщиков, конечно, можно понять: зачем покупать более дорогое цифровое оборудование, когда аналог "сканает", у нас народ, как выясняется, в массе своей неприхотлив — показывают каналы (да ещё которые в обычном эфире не идут, к тому же без рекламы) и ладно. Тем более, когда у этого народа сравнить-то можно только с обычным эфиром.
"не зная всех нюансов" — поверьте, нюансы перехода с аналога на цифру я знаю, чтобы называть конкретные числа. Ну кабельщиков, конечно, можно понять: зачем покупать более дорогое цифровое оборудование, когда аналог "сканает", у нас народ, как выясняется, в массе своей неприхотлив — показывают каналы (да ещё которые в обычном эфире не идут, к тому же без рекламы) и ладно. Тем более, когда у этого народа сравнить-то можно только с обычным эфиром.
Давайте тогда СТК предложим, "сидя в кустах", куда Вы предлагаете смыться - в один день поменять всю аналоговую ёмкость всех АТС на цифровую? У них абонентов - вон сколько! Бабок то много! Не меняют? Почему? А так народ у нас неприхотлив, готов и на шаговых искателях сидеть, на старых кабелях, и ладно. Ещё раз: не пытайтесь с позиции стороннего наблюдателя выдавать рекомендации, тем более - успешно развивающемуся оператору рынка кабельного ТВ. Оператору, не находящемуся в тепличных условиях естественной монополии.
Сейчас читают
Завтра/-послезавтра/ Новосибирск встанет в пробках. Снег.
11806
163
Варикацелле
2028
15
Около автомобильные новости от Yrik_Ka
1076
29
Опять переводим стрелки? Причём тут АТС? Подфорум вроде про ТВ, а не про телефонную связь.
"не пытайтесь с позиции стороннего наблюдателя выдавать рекомендации, тем более - успешно развивающемуся оператору рынка кабельного ТВ"
А тут есть представители "Сити", чтобы читать мои рекомендации? Повторяю в третий раз, я рассуждаю об аналоговом кабельном вообще. Кто захочет из представителей кабельных операторов (если вообще таковые тут есть) — возьмёт на заметку по крайней мере. Кто не захочет — их право.
"не пытайтесь с позиции стороннего наблюдателя выдавать рекомендации, тем более - успешно развивающемуся оператору рынка кабельного ТВ"
А тут есть представители "Сити", чтобы читать мои рекомендации? Повторяю в третий раз, я рассуждаю об аналоговом кабельном вообще. Кто захочет из представителей кабельных операторов (если вообще таковые тут есть) — возьмёт на заметку по крайней мере. Кто не захочет — их право.
Кстати, про число каналов. Поглядел я частотный план "Сити": http://www.citynsk.ru/frequent_table.aspx В погоне за числом каналов они совершенно не думают об обладателях не супер-новых или не очень новых российских телевизоров: обладатели оных не смогут смотреть каналы с № 51 ("Дом кино") и дальше, ибо они имеют частоты, выходящие за пределы российского диапазона ДМВ (каналы с 21 по 60). Та же картина наблюдается и у "Твоего ТВ". Обладатели таких телевизоров скорее всего не смогут смотреть некоторые каналы типа "СК" по причине того, что они не входят ни в МВ-телевизионный диапазон ни в ДМВ-телевизионный. Как быть таким абонентам, покупать новый телевизор? Дешевле подключить "ВебстримТВ" вместе с покупкой приставки.
Не, если хотите, я на пальцах попытаюсь бесплатно на примере других рынков объяснить, выбирайте любой, почему взгляд стороннего наблюдателя не вяжется с денежными потоками и экономикой всего процесса. Вы выдернули из контекста абонентскую плату 8,4 тыс. абонентов, я выдернул абонентскую плату на пару порядков большего числа - просто, для примера. Почему СТК развивает Вебстрим, но не озадачивается модернизацией услуг местной телефонной связи???
Пардон, а можно вопрос? Каким образом ПРИСТАВКА расширит число принимаемых каналов? Или приставка тупо вещает на одной частоте, заставляя пользователя переключать каналы на ней, а не на телевизоре, ограничивая возможности штатного пульта ДУ от ТВ?
Другие рынки мне не интересны, поэтому если не можете объяснить про кабельное ТВ — лучше тогда не объясняйте вовсе.
Хоть уж это полный оффтоп, на вторую часть вашего сообщения выскажу своё мнение (по-хорошему спрашивать у СТК надо, а не у меня, если это действительно вам интересно, а не просто риторика). АТС модернизируют, но очень медленно. Вероятнее всего потому, что на интернете заработать можно больше и быстрее, тем более, по существующим медным проводам и на существующих АТС (для технологии xDSL совершенно неважно, какая АТС: аналоговая или цифровая). Кстати, переход кабельного оператора с аналога на цифру также не потребует изменения самой сети: сигнал пойдёт по существующим линиям.
Ну а если вы как абонент аналоговой АТС хотите использовать преимущества цифры (начиная с определителя номера и заканчивая переводом звонков) — подключайте IP-телефонию через "Webstream" (к слову, именно таким способом любая компания, у которой в офисе всего одна физическая телефонная линия, может получить себе несколько независимых телефонных номеров).
Хоть уж это полный оффтоп, на вторую часть вашего сообщения выскажу своё мнение (по-хорошему спрашивать у СТК надо, а не у меня, если это действительно вам интересно, а не просто риторика). АТС модернизируют, но очень медленно. Вероятнее всего потому, что на интернете заработать можно больше и быстрее, тем более, по существующим медным проводам и на существующих АТС (для технологии xDSL совершенно неважно, какая АТС: аналоговая или цифровая). Кстати, переход кабельного оператора с аналога на цифру также не потребует изменения самой сети: сигнал пойдёт по существующим линиям.
Ну а если вы как абонент аналоговой АТС хотите использовать преимущества цифры (начиная с определителя номера и заканчивая переводом звонков) — подключайте IP-телефонию через "Webstream" (к слову, именно таким способом любая компания, у которой в офисе всего одна физическая телефонная линия, может получить себе несколько независимых телефонных номеров).
Да, приставка имеет собственный ПДУ. Подключать приставку можно любым способом (в заивимости от того, какие входы имеются у ТВ): от обычного антенного до RGB/компонента. А чтобы не держать в двух руках по пульту, ПДУ приставки умеет выполнять большинство функций ПДУ телевизора: по крайней мере регулировать громкость, вернуться обратно в режим обычных эфирных каналов и выключить телевизор вы сможете. Более конкретно всё зависит от модели приставки и телевизора.
Кстати, нас вот всё хотят осчастливить DVB-T. Несмотря на то, что это будет лет через 10 (если будет), думаю, у большинства будут обычные телевизоры без цифрового тюнера. Потребуются DVB-T-приставки. Так что готовьтесь
Кстати, нас вот всё хотят осчастливить DVB-T. Несмотря на то, что это будет лет через 10 (если будет), думаю, у большинства будут обычные телевизоры без цифрового тюнера. Потребуются DVB-T-приставки. Так что готовьтесь
Ну, в этом сообщении уже вообще начинает проскальзывать Ваша полная аффилированность с СТК/WebStream... Если Вы не в состоянии понять простых аналогий - что я могу объяснить ещё про кабельное? Перечитайте изложенное выше и поймите. Или не поймите - Ваше право.
Сити
Сити
Хоть у основного ТВ у меня и заявлен срок службы 60 000 часов, думаю, замена произойдёт раньше - в хорошем смысле слов - т.е. этот продолжит работу не 1м номером, а 2м-3м.Нужен будет DVB-T тюнер - значит новый ТВ будет с ним. Ну а про ПДУ приставки всё понятно. Особенно владельцам старых телевизоров, которые он заведомо не поддерживает.
Вы когда смотрите DVD на стационарном проигрывателе тоже пользуетесь другим ПДУ, который зачастую вообще не умеет управлять никаким телевизором.
Касательно ПДУ приставки: он программируется на 1 000 разновидностей моделей телевизоров, среди которых есть куча таких, про которые в России никогда не слышали.
Касательно ПДУ приставки: он программируется на 1 000 разновидностей моделей телевизоров, среди которых есть куча таких, про которые в России никогда не слышали.
Ага, а вашими постоянными "" — ваша аффилированность с "Сити". Вам трудовую показать? Выводы на уровне детсада, честное слово.
"Перечитайте изложенное выше" — я тут с вашей стороны за последние 10 постов вижу только вопросы, а не изложение.
"Перечитайте изложенное выше" — я тут с вашей стороны за последние 10 постов вижу только вопросы, а не изложение.
Ваше стремление записать Дока в апологеты конкретной фирмули - смешны. Почитайте форум - круг его предпочтений значительно шире
Не более смешны, чем его записать меня в сотрудники СТК. Там ирония была, если вы не заметили.
Ну, я с Сити связан, у меня договор на предоставление ими мне услуг кабельного ТВ.При этом я не иду в ветку IPTV/WS/СТК etc. агитировать за Сити.
Что касается изложения в стиле задавания вопросов - так это нормально в контексте обсуждения Ваших рекомендаций в адрес Сити, на какие технологии переходить и где брать для этого средства. Вы отлично разбираетесь в частотной сетке, в особенностях ретрансляции сигнала, во многих других вещах, связанных с работой телевидения, честь Вам и хвала. Экономику не трогайте, это не Ваш конёк.
Что касается изложения в стиле задавания вопросов - так это нормально в контексте обсуждения Ваших рекомендаций в адрес Сити, на какие технологии переходить и где брать для этого средства. Вы отлично разбираетесь в частотной сетке, в особенностях ретрансляции сигнала, во многих других вещах, связанных с работой телевидения, честь Вам и хвала. Экономику не трогайте, это не Ваш конёк.
ИМХО - было ошибкой изобретать телевидение во всех его видах. Вот я объявил байкот и за пару лет стоко дел переделал дополнительно, а так бы сидел и сидел. Вот бы еще отучиться от DVD .... тут было бы ему счастьеМне понравилась идея одного фаната ти-ви - он говорил, что в идеале все станут снимать свое кино и шоу, но в этом случае не останется зрителей и придется, чтобы кто-то посмотрел твое - соглашаться глянуть чужое. Верной дорогой идете ......................
Sergunchik
guru
ннп
Захожу на эту ветку очень редко. Но напишу.
У меня Вебстрим. Смотрел IPTV через тв-аут. Часть каналов смотреть можно, часть постоянно сыплется.
В итоге подключил СИТИ.
IP-TV отключил нафик.
Придет НТК- отключу вебстрим
Захожу на эту ветку очень редко. Но напишу.
У меня Вебстрим. Смотрел IPTV через тв-аут. Часть каналов смотреть можно, часть постоянно сыплется.
В итоге подключил СИТИ.
IP-TV отключил нафик.
Придет НТК- отключу вебстрим
IVMIVM
guru
Конечно будет сыпаться, если у тебя, например, провод в 10 местах скручен.
Забавно, а СТК при подключении использует новый метод - "десяти скруток"???Или абоненты должны владеть в совершенстве этим особым методом, чтобы спокойно посмотреть ТВ-передачу на обычном телевизоре? То есть просто так - ЭТО (IPTV) смотреть невозможно?
Сити Кабельное от ТВ-Сити, как пользователь - искренне всем рекомендую!
Сити Кабельное от ТВ-Сити, как пользователь - искренне всем рекомендую!
Ох ёклмн как всё сложно-то с вами... Если вы не в курсе, то IPTV не зависит от среды распространения. Даже у НТК (Ethernet, а не xDSL) есть IPTV, хоть 1 телеканал и несколько радиостанций с очень большой натяжкой можно назвать IPTV. А вы вот уже который топик привязываетесь к СТК и меня с ними ассоциируете. Разве я виноват, что они первыми массово запустили эту услугу у нас в городе (пожалуй, даже в Сибири)? Вполне естественно, что в пример я всё время привожу именно их, а не НТК или московское "Стрим-ТВ".
З.Ы. Про скрутки: не СТК использует, а абоненты не следят за проводом в своей же квартире — кто под штукатурку засунет, кто под плинтус, кто вообще гвоздём пробьёт, а потом плачется, что "по экрану сплошные квадратики". Ну разрежьте свой кабель от "Сити" хотя бы в одном месте и примотайте "соплями", а потом на картинку посмотрите.
З.Ы. Про скрутки: не СТК использует, а абоненты не следят за проводом в своей же квартире — кто под штукатурку засунет, кто под плинтус, кто вообще гвоздём пробьёт, а потом плачется, что "по экрану сплошные квадратики". Ну разрежьте свой кабель от "Сити" хотя бы в одном месте и примотайте "соплями", а потом на картинку посмотрите.
Я всё понимаю. Диплом инженера-радиотехника я получил честно, отучившись в НГТУ 5 лет, РЭФ, выпуск 1995. Немного отошёл от отрасли, часто ориентируюсь по многим вопросам ТВ именно по Вашим сообщениям
Давайте в ветке с вопросом про Сити обсуждать их аналоговое вещание, частотную сетку ... ... но не привязываться к альтернативным вариантам.
Давайте в ветке с вопросом про Сити обсуждать их аналоговое вещание, частотную сетку ... ... но не привязываться к альтернативным вариантам.
Ну раз понимаете, надеюсь, ассоциировать больше меня с СТК не будете в силу изложенного в моём посте выше по ветке.
Касательно "Сити", думаю, уже всё обсудили, что можно. Хотя нет, с наступающего в эти минуты понедельника они три канала заменяют другими. В частности, как я понял, они меняют "Deutsche Welle" на "Музыку Первого". Серьёзный канал поменять на музыку нон-стоп как-то несерьёзно. Не думаю, что это обрадует абонентов "Сити". Тем более, что музыкальных каналов у "Сити" и так 6 штук, в том числе 2 с чисто российской музыкой.
Касательно "Сити", думаю, уже всё обсудили, что можно. Хотя нет, с наступающего в эти минуты понедельника они три канала заменяют другими. В частности, как я понял, они меняют "Deutsche Welle" на "Музыку Первого". Серьёзный канал поменять на музыку нон-стоп как-то несерьёзно. Не думаю, что это обрадует абонентов "Сити". Тем более, что музыкальных каналов у "Сити" и так 6 штук, в том числе 2 с чисто российской музыкой.
С СТК обещаю, ассоциировать не буду. Это сгоряча было сказано, из-за отстаивания именно их в ветке про Сити (в этой ветке всё-таки IPTV в целом и IPTV от СТК в частности - чистый оффтоп, имхо).
Замены каналов на Сити и раньше были, при постоянной частотной сетке, связанные, в основном, я так понимаю, с глобальным изменением ретранслируемого на Сибирь набора каналов. По музыкальным (а также и по киноканалам) - что радует - осознали необходимость стереовещания, конечно, дико было на первом этапе, что долгое время, всё, кроме ретрансляции эфирного ОРТ, шло с монозвуком...
Замены каналов на Сити и раньше были, при постоянной частотной сетке, связанные, в основном, я так понимаю, с глобальным изменением ретранслируемого на Сибирь набора каналов. По музыкальным (а также и по киноканалам) - что радует - осознали необходимость стереовещания, конечно, дико было на первом этапе, что долгое время, всё, кроме ретрансляции эфирного ОРТ, шло с монозвуком...
Просто данная замена ИМХО слишком не равноценна. Если действительно надо было менять, могли бы поискать более подходящую замену.
Ну да, хотя в общем-то если сохранится BBC, уже нормально, по DW как-то нечасто на англоязычных передачах доводилось останавливаться (на немецком языке вообще не смотрел), подозреваю, у большинства так.Вот если бы Вести 24 заменили музыкой первого - первым бы стал их трясти на тему "что ж вы делаете-то"
Sergunchik
guru
Конечно будет сыпаться, если у тебя, например, провод в 10 местах скручен.Авсетакиеумные.....
Новостройка, кабель ложил сам. Никаких скруток нету...
Жаль форум СТК закрыл, я бы ткнул пальцем, что я не один такой. И проблемы именно у СТК.
MSF
veteran
Авсетакиеумные.....можно попробовать в зеркало ткнуть)))), которое на адслклубе валяется))
Новостройка, кабель ложил сам. Никаких скруток нету...
Жаль форум СТК закрыл, я бы ткнул пальцем, что я не один такой. И проблемы именно у СТК.
Ну и повторюсь:
Единственное преимущество иптв от СТК перед СИТИ (во всяком случае для меня) это наличие канала AXN SCiFI
ради него пришлось взять приставку блин.
А вот для остального (кухонный телек и тд) буду подключать кабельщиков. Пока выбираю МКС или СИТИ ибо оба в доме есть.
Хы, значит у кабельщиков ничего не поделено, как у интернетчиков? Чтобы два интернет-провайдера (Ethernet) в одном доме, по-моему, редкость.
2 IVM
иптв в данном виде никогда серьезную конкуренцию кабельщикам несоставит. И вот почему:
Для большинства потенциальных пользователей главное удобство и простота использования услуги.
Те заключил договор - пришел монтажник - провел провод - воткнули его в телек - вуаля все работает.
Тут же днсы, альтернативный интерфейс , модем еще настроить нужно плюс лишние провода и если не пользоваться интернетом то получается существенная переплата. Да и каналов меньше. Тем более не все эфирные дублируются.
Ну и отношение к клиентам у стк хм мягко скажем ............
Вот даже культурного слова то неподберешь
У остальных операторов можно спокойно задать вопрос
по поводу того или иного канала - тебе ответят .
Вот и получается что по большому счету иптв стоит подключать только в том случае если нет альтернативы.
Ну или (в моем случае) присутствует канал , которого нет у других кабельных операторов.
Опять же введение приставок мотивировали тем что ни у кого нет чистого вещания на комп.
Спрашивается, а почему не быть первыми то.
Ну и типа видео по запросу там и все такое. Они программу то прикрутить немогут, а тут видео по запросу. ХЫ
вот благодаря борпасу и тебе кстати существует альтернативный интерфес с программой. А у стк нету.
Хотя ресурсов и народу для реализации - до жО..Ы.
Опять же у стрима московского
79 р = 61 канал
129р=91канал
249р = 97каналов(добавлена эротика)
вот это я понимаю предложение
а тут 43 канала за 160 мде
иптв в данном виде никогда серьезную конкуренцию кабельщикам несоставит. И вот почему:
Для большинства потенциальных пользователей главное удобство и простота использования услуги.
Те заключил договор - пришел монтажник - провел провод - воткнули его в телек - вуаля все работает.
Тут же днсы, альтернативный интерфейс , модем еще настроить нужно плюс лишние провода и если не пользоваться интернетом то получается существенная переплата. Да и каналов меньше. Тем более не все эфирные дублируются.
Ну и отношение к клиентам у стк хм мягко скажем ............
Вот даже культурного слова то неподберешь
У остальных операторов можно спокойно задать вопрос
по поводу того или иного канала - тебе ответят .
Вот и получается что по большому счету иптв стоит подключать только в том случае если нет альтернативы.
Ну или (в моем случае) присутствует канал , которого нет у других кабельных операторов.
Опять же введение приставок мотивировали тем что ни у кого нет чистого вещания на комп.
Спрашивается, а почему не быть первыми то.
Ну и типа видео по запросу там и все такое. Они программу то прикрутить немогут, а тут видео по запросу. ХЫ
вот благодаря борпасу и тебе кстати существует альтернативный интерфес с программой. А у стк нету.
Хотя ресурсов и народу для реализации - до жО..Ы.
Опять же у стрима московского
79 р = 61 канал
129р=91канал
249р = 97каналов(добавлена эротика)
вот это я понимаю предложение
а тут 43 канала за 160 мде
Хы, значит у кабельщиков ничего не поделено, как у интернетчиков? Чтобы два интернет-провайдера (Ethernet) в одном доме, по-моему, редкость.СЗОТ
Кстати при желании можно еще СС и НТК подключить.
Но пока физически их в доме нету. А в 10 м в соседнем доме есть)))
Повторяюсь, я СТК привожу как пример потому что это единственный оператор ИПТВ в Сибири. Надеюсь, что в будущем всё то негативное, что ты отметил, уйдёт. Опять-таки, я про конкуренцию говорил именно с позиции технологии вообще, а не конкретной существующей реализации от СТК.
По поводу стоимости: ты у "Стрима" также не учитываешь, что там практически ВСЕ каналы идут ТОЛЬКО на приставке, которую опять-таки надо либо купить (стоимость около 4 тыс.), либо арендовать у "Стрима".
, я про конкуренцию говорил именно с позиции технологии вообще, а не конкретной существующей реализации от СТК.ну с позиции конкуренции оно может и замечательно все.
И технология сама по себе лучше. Однако пользуемся мы услугами сейчас. И посему от конкретных поставщиков не уйти никуда. Есть перспективная услуга - но реализована через одно место - соответсвенно и отношение такое.
Sergunchik
guru
Далеко ходить не надо.///Жаль форум СТК закрыл, я бы ткнул пальцем, что я не один такой. И проблемы именно у СТК.можно попробовать в зеркало ткнуть)))), которое на адслклубе валяется))
http://forum.adslclub.ru/viewtopic.php?t=13350
Чтобы два интернет-провайдера (Ethernet) в одном доме, по-моему, редкость.Снова бредишь. У меня в доме, например, Новотелеком, Сибирские Сети, Хоумнет, НИР-Телеком ну и Вебстрим И таких примеров масса..
А у меня только Webstream. И что-то мне кажется, что таких большинство. Так кто из нас бредит?
IVMIVM
guru
"Темы, которую вы запросили, не существует."
ну такое разнообразие наблюдается в районе
Красный проспект-Кропоткина
Красный проспект-Кропоткина
Эх...много уже понаписали...
IPTV, говрите?
Раскажу свою историю. Сначала я подключал WS. У меня приняли заявление, потом навялили мне услуги "дилера", работу которого я бы мог сделать сам. Потом было долгое ожидание подключения моего порта. Я кучу времени провёл дозваниваясь в 062. Мне намекали, что я криворукий ламер, никто не пытался решать мою поблему. Потом всё же подключили. Скорость получилась порядка 8 Мбит/с. Вы скажите, чтоу меня плохая линия? Она обычная. Аналоговый модем на ней цеплялся на скорости 52Кбит/с. Я менял профили порта, но скрость поднять так и не удалось.
Потом я решил попробовать IPTV. Ситуация повторилась. СТК рапортовало, что они всё подключили, но ТВ я увидеть не мог. Я перерыл кучу форумов, мануалов в поисках инфы. Искал ошибку у себя. И примерно через две недели моих мучений СТК признало, что проблемы у них. На следующий день всё заработало. Но ТВ идёт "квадратиками". Частенько виснет картинка.
А этот глючный IP-Player, как он вам? И вот скажите мне, зачем этот геморой обычному пользователю? У меня был чисто спортивный интерес потестить ТВ. Мне было просто интересно разобраться в этом. А что делать остальным?
Сигнал кабельного ТВ, пускай и аналоговый, довольно приличный. Я не думаю, что вы сможете отличить на глаз вид (цыфра/аналог) сигнала, на обычном телевизоре И для конечника это идеальный вариант - либо сигнал есть, либо его нет. Другого не дано.
Так что, для себя я сделал вывод. Для телика - либо кабельное, либо спутник (это тоже у меня есть). Для компа - только спутник.
ТВ вебстрЁма - ф топку
IPTV, говрите?
Раскажу свою историю. Сначала я подключал WS. У меня приняли заявление, потом навялили мне услуги "дилера", работу которого я бы мог сделать сам. Потом было долгое ожидание подключения моего порта. Я кучу времени провёл дозваниваясь в 062. Мне намекали, что я криворукий ламер, никто не пытался решать мою поблему. Потом всё же подключили. Скорость получилась порядка 8 Мбит/с. Вы скажите, чтоу меня плохая линия? Она обычная. Аналоговый модем на ней цеплялся на скорости 52Кбит/с. Я менял профили порта, но скрость поднять так и не удалось.
Потом я решил попробовать IPTV. Ситуация повторилась. СТК рапортовало, что они всё подключили, но ТВ я увидеть не мог. Я перерыл кучу форумов, мануалов в поисках инфы. Искал ошибку у себя. И примерно через две недели моих мучений СТК признало, что проблемы у них. На следующий день всё заработало. Но ТВ идёт "квадратиками". Частенько виснет картинка.
А этот глючный IP-Player, как он вам? И вот скажите мне, зачем этот геморой обычному пользователю? У меня был чисто спортивный интерес потестить ТВ. Мне было просто интересно разобраться в этом. А что делать остальным?
Сигнал кабельного ТВ, пускай и аналоговый, довольно приличный. Я не думаю, что вы сможете отличить на глаз вид (цыфра/аналог) сигнала, на обычном телевизоре И для конечника это идеальный вариант - либо сигнал есть, либо его нет. Другого не дано.
Так что, для себя я сделал вывод. Для телика - либо кабельное, либо спутник (это тоже у меня есть). Для компа - только спутник.
ТВ вебстрЁма - ф топку
Для упёртых танкистов ещё раз напоминаю, я говорил о ТЕХНОЛОГИИ IPTV, а не о конкретной реализации в лице СТК. Поэтому не буду комментировать ничего из того, что вы там понаписали, а только скажу: что правды там около 50% и IPTV Player меня полностью устраивает, как и подавляющее большинство пользователей IPTV от СТК.
Нет уж, сказали а, говрите б. В чём состоит 50% неправды, в моих словах?
Что касается IP-Player-а, то идея хорошая, но лично мне он не нравиться. В частности, своим бестолковым и нелогичным планировщиком, а так-же непродуманной системой меню. Это моё личное мнение и ни кому я его навязывать не собираюсь.
Что касается IP-Player-а, то идея хорошая, но лично мне он не нравиться. В частности, своим бестолковым и нелогичным планировщиком, а так-же непродуманной системой меню. Это моё личное мнение и ни кому я его навязывать не собираюсь.
Приходите на форум АДСЛКлуба, там и обсудим. А здесь ветка не про это.
Был я на этом форуме. Обсуждал.
Я жду комментариев по поводу этого:
Я жду комментариев по поводу этого:
а только скажу: что правды там около 50%
Подключил себе кабельное от Сити. Не вполне доволен качеством. Около десятка каналов (первый, нтв - среди них) идут хуже, чем у меня был прием с коммунальной антенны. На одном из телевизоров цветная рябь, на другом - пропадние цвета (ч/б картинка). Такое впечатление, что сигнал слабый. Мой дом совсем недавно подключили; может, накосячили при подключении?
У меня два телевизора подключены через разветвитель. Повторюсь, что к сигналу с коммунальной антенны претензий небыло.
У меня два телевизора подключены через разветвитель. Повторюсь, что к сигналу с коммунальной антенны претензий небыло.
ТОП 5
1
2
3
4