не можем настроить телетекст, че делать?
18061
19
Попытаться настроить его на канале ОРТ
пробовали - не получается... Пишет: "НЕТ СИГНАЛА ТЕЛЕТЕКСТА"
Такое бывает. Проверьте антенну. Видимо декодер не может декодировать сигналы телетекста из-за плохого приёма (при этом изображение и звук могут быть вполне приличного качества).
именно так.
Вообще, реально там ничего интересного нет.Имхо, лучше воспринимать это просто, как ещё одну ненужную функцию, которой оснащён нынче каждый телевизор.
Вообще, реально там ничего интересного нет.Имхо, лучше воспринимать это просто, как ещё одну ненужную функцию, которой оснащён нынче каждый телевизор.
Телетекст был актуален, пока не было Интернета. Но тогда у нас практически не было телевизоров с этой функцией. Да и в настоящее время у нас в городе только "Первый канал" его использует (на 23 канале некоторое время был тест — просто цифры 2 и 3 на весь экран).
Субтитры на странице 888 в некоторых передачах могут быть полезны. Ну ещё программа передач и анонсы как некий аналог EPG в спутниковом ТВ.
Субтитры на странице 888 в некоторых передачах могут быть полезны. Ну ещё программа передач и анонсы как некий аналог EPG в спутниковом ТВ.
У меня от него только вред и не уверен, что можно сервисные команды найти, отключающие синхронизацию времени по телетексту. В общем, на ОРТ и BBC World, где присутствует телетекст, у меня телевизор нагло записывает время в соответствии с сигналом телетекста. По Москве или по Гринвичу.
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая
53659
803
проспект Дзержинского, 32а " Плюс-к" (часть 2)
287038
1000
Ситуация на Юго-Востоке Украины
207942
998
Мне "повезло" — у моей модели нет часов
после песни 7-8-9 летней давности "я летю-летю-летю высоко, я летю-летю-летю далеко" группы, название которой вряд ли кто вспомнит, я перестал в качестве будильника использовать музыкальный центр. ТВ Россия пока при пробуждении использовать вроде бы можно - рискую. Хоть и страшно - вдруг на "доброе утро" похожих пригласят исполнителей с подобной песней Только выключаться пока стараюсь на канале без телетекста.Всё никак не соберусь потрясти производителя по поводу отключения синхронизации, в руководстве по эксплуатации незадокументированной.
на 23 канале некоторое время был тест — просто цифры 2 и 3 на весь экранОн и сейчас там идет. Даже в нескольких страницах.
Хм, у меня некоторое время его не было. Ну да ладно, всё равно вот от него как раз толку меньше всего.
Он и сейчас там идет. Даже в нескольких страницахЯ думаю это не с проста. Видимо это будет задействовано, чтобы народ окончательно не разучился считать хотя бы до двух. Это будет неоценимый вклад телетекста в образование и культуру нашей страны
мля... все умные, зафлудили мне топ...
Скажите кто-нибудь куда конкретно позвонить и какую услугу требовать: настройку антенны или еще чего. я уже звонила во всякие места: и в ремонт телевизоров и в НовАКТВ по настройке антенн, все сказали, что это не по их части. И получился футбол!!! А телетекст НУЖЕН моей маме, она не слышит. И этот телек выделили специально для таких как она, по Федеральному обществу глухих. У фсех ее подруг показывает, а вот у нее не показывает...
Ну подскажите что-нибудь дельное...
Скажите кто-нибудь куда конкретно позвонить и какую услугу требовать: настройку антенны или еще чего. я уже звонила во всякие места: и в ремонт телевизоров и в НовАКТВ по настройке антенн, все сказали, что это не по их части. И получился футбол!!! А телетекст НУЖЕН моей маме, она не слышит. И этот телек выделили специально для таких как она, по Федеральному обществу глухих. У фсех ее подруг показывает, а вот у нее не показывает...
Ну подскажите что-нибудь дельное...
Ну мы же не знали.....Судя по всему Вашей матушке выдали ТВ типа "Витязь" 37 в стандартной комплектации, поэтому имеет смысл обратиться в сервис - они по ЗПП обязаны помочь, причем возить вы не обязаны - телик явно более 5 кг - сами приедут и настроят. Координаты сервиса здесь
Спокойнее, не надо обращать внимания не высказывания отдельных личностей не по теме. По вашей теме: проверяйте антенну, изучайте инструкцию по эксплуатации телевизора (возможно, что-то надо нажать, чтобы активировать телетекст, да и вообще, ТОЧНО ваша модель ПОДДЕРЖИВАЕТ телетекст? Инструкции создаются на несколько моделей сразу, которые могут отличаться, в частности, наличием декодера телетекста), обращайтесь в сервис-центр фирмы-производителя.
Чтобы решить вопрос - в первую очередь читать руководство по эксплуатации ТВ. Сигнал можно оценивать по отсутствию помех (только на ОРТ - на других эфирных каналах телетекста нет). Субтитры искать бесполезно, даже при распространении телевизоров по федеральным программам. Нет их.
Андрюха #77
activist
Значит так. Аналогичная ситуация была. И решилась так:
Сначала включил канал ДТВ (23й). На нём нажал кнопочку телетекста. На экране появились картинки, циферки и прочее с прямоугольниками и всякими цветными циферками. Значит телетекст в телевизоре есть и исправен. Втыкаем первый - выдаёт "Нет сигнала телетекста". Покрутившись вместе с антеной, а она оказывается комнатная и не даёт полноценного приёма, мы уловили сигнал телетекста и вуаля.
В общем, настройте хорошо канал и ищите хороший приём. А то сейчас ещё напишут, что в Москву ваш телевизор надо везти. Не слушайте всех...
Сначала включил канал ДТВ (23й). На нём нажал кнопочку телетекста. На экране появились картинки, циферки и прочее с прямоугольниками и всякими цветными циферками. Значит телетекст в телевизоре есть и исправен. Втыкаем первый - выдаёт "Нет сигнала телетекста". Покрутившись вместе с антеной, а она оказывается комнатная и не даёт полноценного приёма, мы уловили сигнал телетекста и вуаля.
В общем, настройте хорошо канал и ищите хороший приём. А то сейчас ещё напишут, что в Москву ваш телевизор надо везти. Не слушайте всех...
В смысле бесполезно? Субтитры на 1 канале идут где и положено — на стр. 888 телетекста. Не на всех передачах, конечно.
Ну вот - на одном канале и не на всех передачах
Что поделать... Но думаю для человека с ограниченными возможностями это хоть какая-то помощь.
ТОП 5
1
2
3
4