Повторюсь специально: Корбюро не занимается ОТЛАДКОЙ ЧАСТОТЫ ДЛЯ ЭФИРА, этим занимаются технические службы в СПб и местное ОРТПЦ. И нам они не докладывают. Мы делаем СЮЖЕТЫ.когда вещать начнёт - сами не знаете...ага, и даже более того - пытается на этом форуме узнать, где именно начнется вещание
Это ж что за журналист такой, в чьи обязанности не входит писать тексты?Журналист не обязательно = корреспондент. Ведущие, редакторы, телепродюсеры, операторы(т.е. все кто имеет отношение к творческому производству сюжетов и эфира) тоже журналисты. Не знали? Очень жаль..
"Вести" - федеральный канал, в Новосибирске не показывает, увы.1. "Вести" не канал, а лишь инф.программа. Канал называется "Россия" (или РТР).
2. Интересно какой телевизор Вы смотрите?! Все в Нске видят РТР и "Вести" в том числе(там есть такие ведущие как Ситель, Кондрашов, Выходцева, Киселёв, а еще Брилёв вёл "Вести недели"), а Вы нет. Очень странно... Настройте телевизор: РТР показывает на 8 метровом канале!
В общем что-то я совсем стал сомневаться, что вы в курсе того, что у вас там на канале происходит: про идеологию молчите, когда вещать начнёт - сами не знаете...Действительно, начальники как-то перестали вдруг докладывать и звонить каждый деньу Вас наоборот? Докладывают?повезло!!!
Ха-ха-ха, а я-то, наивный, думал, что журналист — это человек, закончивший факультет журналистики. Что ж, пойду обрадую знакомых операторов, что они, оказывается, журналисты.
By the way, монтажёры - уже не журналисты или всё же тоже?
Ямал 201 на 90 град. в. д. 11092 V tp2 (Ku-диапазон) без шифрования - это если вы про http://www.lyngsat.com и про спутниковое ТВ первый раз слышите.
Вы в Новосибирске давно живёте? Ну так просвящу вас: после того, как с 3 канала убрали НТК ("Культура"), там вещали "Вести". Весной этого года (кажется, в апреле), их оттуда убрали, о чём я и сожалел в прошлом посте. Тем не менее, у новосибирцев есть возможность смотреть этот канал, если есть тарелка (или кабельное, или IPTV и т. д. и т. п.).
By the way, монтажёры - уже не журналисты или всё же тоже?
1. "Вести" не канал, а лишь инф.программа. Канал называется "Россия" (или РТР).А вам не надоело демонстрировать собственную некомпетентность? Я знаю, что пишу. Я несколько постов назад подчеркнул, что веду речь о ТЕЛЕВИЗИОННОМ КАНАЛЕ "ВЕСТИ", который иногда ещё называют "Вести-24". http://www.vesti.ru/ - это если вы "Яндексом" пользоваться не умеете.
2. Интересно какой телевизор Вы смотрите?! Все в Нске видят РТР и "Вести" в том числе(там есть такие ведущие как Ситель, Кондрашов, Выходцева, Киселёв, а еще Брилёв вёл "Вести недели"), а Вы нет. Очень странно... Настройте телевизор: РТР показывает на 8 метровом канале!
Ямал 201 на 90 град. в. д. 11092 V tp2 (Ku-диапазон) без шифрования - это если вы про http://www.lyngsat.com и про спутниковое ТВ первый раз слышите.
Вы в Новосибирске давно живёте? Ну так просвящу вас: после того, как с 3 канала убрали НТК ("Культура"), там вещали "Вести". Весной этого года (кажется, в апреле), их оттуда убрали, о чём я и сожалел в прошлом посте. Тем не менее, у новосибирцев есть возможность смотреть этот канал, если есть тарелка (или кабельное, или IPTV и т. д. и т. п.).
Действительно, начальники как-то перестали вдруг докладывать и звонить каждый день у Вас наоборот? Докладывают? повезло!!!У нас как-то сразу при приёме на работу и в первые дни объясняют, что к чему. У вас не так? Не повезло.
И что, самим не приходило в голову спросить у своего же начальства "так когда же?"
форум наводнили идиоты
Канал РТР оказывается есть, а канала вести, оказывается нет.
Очень жаль, если на 5 работают такие "журналисты". Видимо сюжеты из новосибирска смотреть будет невозможно.
Канал РТР оказывается есть, а канала вести, оказывается нет.
Очень жаль, если на 5 работают такие "журналисты". Видимо сюжеты из новосибирска смотреть будет невозможно.
Не понимаю, зачем 12 (а не 6) и зачем в шахматном порядке?наверное, 6 показалось мало даже в середине прошлого века. И впоследствии выбили еще изрядную полосу под дециметры - пропустив изрядный кусок, отданный госслужбам, и разработав технологию раздачи дециметров без потерь. И рекомендовали к применению во всех странах, даже СССР принял дециметры как есть (правда, не до 69-го, а только до 60-го канала), в отличие от метров, где мы-таки по-своему каналы разложили.
А в шахматном порядке (например, 1-5-8-10-12 в одном областном центре, и 2-4-7-9-11 в соседнем) - чтобы обеспечить нормальный прием в населенных пунктах, равноудаленных от обоих городов, а также чтобы избежать взаимного влияния при дальнем распространении (вполне частое физическое явление при определенных атмосферных сигналов - наверняка некоторые это замечали).
to IVMIVM, to FrolAn
Хорошие люди, почитав топик и наше пикирование, посоветовали мне сделать одну вещь: прекратить общаться с с неадекватными людьми! Прислушаюсь-ка я, наверное, они плохого не посоветуют. Засим откланиваюсь.
Хорошие люди, почитав топик и наше пикирование, посоветовали мне сделать одну вещь: прекратить общаться с с неадекватными людьми! Прислушаюсь-ка я, наверное, они плохого не посоветуют. Засим откланиваюсь.
Сейчас читают
Осенний дозор (намбе уан.) N1
70609
1000
Электрический тёплый пол. Кабельный или инфракрасная пленка?
61231
108
Аппаратные процедуры
18555
121
Слушайте, путано все как-то. Ну будет 5-ка на 46 - так разнообразие то хорошо.
К вопросу о молодых людях на 5-ке - как включишь на кабельном 5-ку так все как на подбор - очень симпатичные (новосибирских не видела).
Что же вам еще людей не хватает? - это вопрос представитею 5-ки
К вопросу о молодых людях на 5-ке - как включишь на кабельном 5-ку так все как на подбор - очень симпатичные (новосибирских не видела).
Что же вам еще людей не хватает? - это вопрос представитею 5-ки
Т.е. это с самим собой вы общаться прекращаете?
Хы-хы, заходишь на их сайт и видишь в правом верхнем углу, мол, в Новосибирске на 46 канале (видимо, по IP определяет регион и выдаёт инфу соответствующую). Запускаешь скан на телике - фиг
Да, в эфире тишина. Даже тестового вещания настроечной таблицы в помине нету.
Извиняюсь, долго не выходил в инет
Обещаная информация: 46й канал мешает посадочным маячкам гражданской и военной авиации. Главным тормозом отдачи "сороковых" частот является "толмачево"... Нам по этой-же причине не дали канал из этого диапазона, мы бились с ними 3 года... Так-же военные забили 53, 55 каналы... Ближайший канал это 58, его мы и получили!с октября уже будет вещание.
Для 5го канала ГКРЦЧ специально разрабатывает в Новосибирске канал - т.е. попытается отбить у военных 51й
У питерцев есть ещё 2 варианта, которые они рассматривают:
1. Загасить долг 3го канала в 52 млн.р. и встать туда
2. Купить частоту 7тв
По моему мнению будет последний вариант, т.к. он стоит дешевле
P.S. т.к. объявлена конверсия частот, то в НСК устроили опыт над 5м каналом - смогут ли они договориться с военнымипока 1:0 в пользу военных
Обещаная информация: 46й канал мешает посадочным маячкам гражданской и военной авиации. Главным тормозом отдачи "сороковых" частот является "толмачево"... Нам по этой-же причине не дали канал из этого диапазона, мы бились с ними 3 года... Так-же военные забили 53, 55 каналы... Ближайший канал это 58, его мы и получили!с октября уже будет вещание.
Для 5го канала ГКРЦЧ специально разрабатывает в Новосибирске канал - т.е. попытается отбить у военных 51й
У питерцев есть ещё 2 варианта, которые они рассматривают:
1. Загасить долг 3го канала в 52 млн.р. и встать туда
2. Купить частоту 7тв
По моему мнению будет последний вариант, т.к. он стоит дешевле
P.S. т.к. объявлена конверсия частот, то в НСК устроили опыт над 5м каналом - смогут ли они договориться с военнымипока 1:0 в пользу военных
что значит "отбить 51"?
на нем же муз-тв вещает.
на нем же муз-тв вещает.
Определились с местом передатчика?
что значит "отбить 51"?Может, имелось в виду 53-й?
на нем же муз-тв вещает.
Видать какой-то более узкий диапазон, не все 40-вые. 41 и 49 же отдали. Одно время на 44, что ли, канале гоняли французский рэп.
Ближайший канал это 58, его мы и получили! с октября уже будет вещание."Мы" - это кто?
Загасить долг 3го канала в 52 млн.р. и встать тудаИ получить кучу проблем, про которые писали в этой ветке...
"Мы" - это кто?DVB-T. Дозрели, выходит. Даже робкие эксперименты с IPTV раньше успели начаться. Ну, да лучше поздно чем никогда.
И сколько человек смогут с октября увидеть "их"? 10, 20, 30?
Может, имелось в виду 53-й?Точно, ошибся
Пока 2 человека, я и "главный"... Т.к. пока тестовое вещание, распространять информацию про нас сильно не будем
Ах, да.. Ещё владельцы дорогих соней филипсов и шарпов, в которых есть DVB-T, если случайно настроят
Ах, да.. Ещё владельцы дорогих соней филипсов и шарпов, в которых есть DVB-T, если случайно настроят
А я голосую за 3-ий канал!Питерцы на месте не сидятВчера пришла информация, что местным военным "приказали сверху" отдать 46й канал... Теперь это проблема не 5го канала, а маячков
ага, питерцы на месте не сидят!всё больше в Кремль, в Кремль!
Пока 2 человека, я и "главный"... Т.к. пока тестовое вещание, распространять информацию про нас сильно не будемИ как идет тестовое вещание? Левый берег опять отдыхает?
а меж тем на сайте убрали новосибирск
http://www.5-tv.ru/about/channel/
что они, передумали на новосиб вещать?
http://www.5-tv.ru/about/channel/
что они, передумали на новосиб вещать?
Ага, там убрали из списка, но когда ходишь на 5-тв.ру - всё равно кажет, что в Нске на 46-м канале
Правда, сейчас меня опознали как Москва и сказали зыркать в 40-й каналМожет из-за провайдера?
Правда, сейчас меня опознали как Москва и сказали зыркать в 40-й каналМожет из-за провайдера?
Скрипт по IP-адресу скорее всего смотрит географическую зону и выдаёт соответствующую информацию.
Это очевидно, но зачем было тогда чистить в одном месте и не чистить в другом? Если уж и правду говорят что подписывает Новосибирском... Меня всё-равно опознаёт Москвой
"На 46-м ТВК в г. Новосибирске проходят тестовые испытания, которые предусматривают временные включения передатчика. Постоянное вещание будет осуществляться после получения всех разрешительных документов. Из практики проведения таких работ известно, что на эти эксперименты уходит примерно 3-4 месяца" (с) Департамент региональной политики телекомпании "5 канал".
Только вот не совсем понятно когда же начались сии испытания, когда проходят загадочные "включения передатчика" и, соответственно, - когда это всё закончитсяВот так, жёлтые газеты и то больше знают, чем местные работники небезызвестной компании
Только вот не совсем понятно когда же начались сии испытания, когда проходят загадочные "включения передатчика" и, соответственно, - когда это всё закончитсяВот так, жёлтые газеты и то больше знают, чем местные работники небезызвестной компании
Ага, тестовым вещанием даже и не пахнет.
Кругом по городу развесили объявления - ля-ля-ля, грандиозная премьера чего-то там 21-го декабря... Дословно не помню, к сожалению, но я не понимаю смысла развеса всей этой мишуры... С таким же успехом можно ехать во Владик и рекламировать наш 49-й канал... Глупо.
Вроде "Настоящего героя" рекламируют..
Ну а что. Маркетинг у них сидит в Питере. Заказали через РА размещение наружки по всем городам, оплатили, вот их и развесили.
Что поделать коли в одном захолстном энске у них пока не получилось выйти в эфир..
Больше всего 5-й интересен как информационно-новостной ресурс..
Ну а что. Маркетинг у них сидит в Питере. Заказали через РА размещение наружки по всем городам, оплатили, вот их и развесили.
Что поделать коли в одном захолстном энске у них пока не получилось выйти в эфир..
Больше всего 5-й интересен как информационно-новостной ресурс..
Ага, классный новостной ресурс, если их же представители не знают, когда в Нске начнёт вещать этот канал и списывают вину на ОРТПЦ. Втройне смешно на фоне новой рекламной компании. Смешнее было только со "Звездой".
А чего гундеть? В Питер поехать с пикетами?Не хотят, ну и не надо
я имею ввиду то, что ни информации никакой ни собственно запуска канала.
Ну а что. Маркетинг у них сидит в Питере. Заказали через РА размещение наружки по всем городам, оплатили, вот их и развесили.Зря Вы так, наш город не подходит под статус "захолустного", у нас в городе довольно быстро развиваются сети кабельных операторов, да и с установкой спутниковых антенн нет никаких проблем.
Так что не вижу никаких ошибок отдела маркетинга.
Вот интересно, это правда они не хотят выходить (5-й канал) или тут препоны ставят? Омск, Кемерово, Ярск, Барнаул, Томск - везде есть вещание. Таки весна пришла, а воз и ныне там.
В Екатеринбурге аналогичная ситуация и вот какая новость появилась:
В конце апреля в Екатеринбурге в тестовом режиме начнет вещание федеральный "Петербург-Пятый канал".
Как рассказала Накануне.RU руководитель департамента по связям с общественностью "Пятого канала" Лариса Конашенок, телекомпания выиграла право на наземное эфирное вещание в Екатеринбурге на 43 ТВК (1 кВт) на конкурсе ФКК еще в феврале прошлого года.
"В настоящее время завершается подготовка объекта связи и оформление разрешительных документов. В конце апреля планируется начало тестового вещания", - пояснила Лариса Конашенок.
Напомним, федеральный "Пятый канал" уже присутствует во всех регионах Уральского федерального округа кроме Свердловской области.
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-287470-section_id-17.html
В конце апреля в Екатеринбурге в тестовом режиме начнет вещание федеральный "Петербург-Пятый канал".
Как рассказала Накануне.RU руководитель департамента по связям с общественностью "Пятого канала" Лариса Конашенок, телекомпания выиграла право на наземное эфирное вещание в Екатеринбурге на 43 ТВК (1 кВт) на конкурсе ФКК еще в феврале прошлого года.
"В настоящее время завершается подготовка объекта связи и оформление разрешительных документов. В конце апреля планируется начало тестового вещания", - пояснила Лариса Конашенок.
Напомним, федеральный "Пятый канал" уже присутствует во всех регионах Уральского федерального округа кроме Свердловской области.
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-287470-section_id-17.html
Т.е. тамошнему аэропорту сигнал не мешает? Забавно.
ТОП 5
2
3