Два телевизора вещают в разном времени
25731
18
Всем привет! Ситуация такая: в квартиру заходит один антенный кабель (общедомовая антенна), далее разделяется на два телевизора. Первый телевизор от этого кабеля ловит 20 цифровых каналов и качество изображения отличное, второй телевизор ловит почти все те же каналы, только в аналоговом качестве (в цифре- ни одного) и качество плохое. Но самое интересное-на первом телевизоре передачи идут на час раньше, чем на втором. Т.е., если на первом тв фильм только начинается, то на втором он уже заканчивается. Повторюсь-антенна одна и та же, телевизоры находятся в разных комнатах. Что за аномалия, кто подскажет?
Очевидно, Ваш провайдер получает аналоговые и цифровые каналы из разных источников.
Какой провайдер? Антенна общедомовая...
Какой-то народ неактивный....Неужели ни кто ни чего не подскажет? Специалисты, ау, где вы?
Ваши слова:
Первый телевизор от этого кабеля ловит 20 цифровых каналови
второй телевизор ловит почти все те же каналы, только в аналоговом качестве (в цифре- ни одного)Сопоставляем и делаем выводы.
Sekundomer
junior
Привет! Отвечаю, как специалист: все дело в том, что цифровой и аналоговый сигналы идут с разных передатчиков, хотя и принимаются одной и той же антенной. Источник у цифровых передатчиков настроен на так называемый спутниковый "ствол", рассчитанный на другой часовой пояс, отличный от нашего на 1 час. Вещание осуществляет Сибирский региональный центр Российской телерадиосети (проще говоря, новосибирский телецентр). Почему цифровое вещание идет с часовым сдвигом - лично я не знаю, так как с вещателями не имею прямых отношений. Так что никаких аномалий! :-)
Alxt
experienced
в сетке вещания часового пояса +3 пока нет
есть уральский пакет +2, который мы видим и
"красноярский" пакет +4- выбор не большой
есть уральский пакет +2, который мы видим и
"красноярский" пакет +4- выбор не большой
Сейчас читают
Девушки, почему вы оправдываете мужское нищебродство?
84284
435
Государство может приятно удивлять...ждем решения местных властей)
15158
101
Приколы "Чистой воды"
8854
68
для цифрового вещания,
также нет России 1 и Первого в +3 для аналога
Первый идет в +4
Россия в +2
можете проверить по поздравлениям президента с Новым годом
также нет России 1 и Первого в +3 для аналога
Первый идет в +4
Россия в +2
можете проверить по поздравлениям президента с Новым годом
на первом телевизоре передачи идут на час раньше, чем на второмЭто же отлично!
Можне два раза посмотреть понравившийся сериал!
А по теме: какой телевизор показывает правильнее по времени, аналоговый или цифровой?
Вот бесит меня это! Уже ...дцать лет назад приняли идиотское решение о часовом поясе Новосиба, а инфраструктуру до сих пор наладить под него не могут!
Ну наконец то хоть кто-то что-то прояснил.. А то думал у меня приставка прошлое видит.
Это же отлично!Аналоговый, цифра отстает на час.
Можне два раза посмотреть понравившийся сериал!
А по теме: какой телевизор показывает правильнее по времени, аналоговый или цифровой?
Да как то не отлично, футбол и так в 23 и 2 часа, а тут еще плюс час
п.9 оверквотинг
Ну, я не знаю, какой "правильнее". Для примера: "Спокойной ночи малыши" по цифре идут в 21.45, а в аналоге-в 20.45
Ну, я не знаю, какой "правильнее". Для примера: "Спокойной ночи малыши" по цифре идут в 21.45, а в аналоге-в 20.45
anvik71
junior
п.9 оверквотинг
Sekundomer, спасибо за ответ. А на такой вопрос ответьте, пожалуйста. Почему первый телевизор ловит цифру (даже от комнатной антенны показывает 20 каналов в цифре), а второй только аналог? Оба телевизора современные, первый LG, второй PHILIPS
Sekundomer, спасибо за ответ. А на такой вопрос ответьте, пожалуйста. Почему первый телевизор ловит цифру (даже от комнатной антенны показывает 20 каналов в цифре), а второй только аналог? Оба телевизора современные, первый LG, второй PHILIPS
а у PHILIPS есть опция приема DVB-T2 с функцией мульти PLP?
а у PHILIPS есть опция приема DVB-T2 с функцией мульти PLP?Понятия не имею. А как это узнать? Единственное, помню, когда покупал этот телевизор три года назад, мне менеджеры говорили, что когда вещание перейдет на цифру, мне не надо будет к телевизору ни каких прибамбасов, от уже и так заточен под прием цифрового тв
когда покупал этот телевизор три года назад, мне менеджеры говорили, что когда вещание перейдет на цифру, мне не надо будет к телевизору ни каких прибамбасов, от уже и так заточен под прием цифрового твМенеджеры не соврали. На тот момент телевизор действительно был заточен под прием цифрового ТВ. Вернее, он и сейчас под него заточен - только под DVB-T, но у нас его нет, вещание ведется DVB-T2, три года назад о нем речь не шла. Первые такие телевизоры появились 2 года назад (а массово пошли год-полтора).
п.9 оверквотинг
Во как! Ну теперь понятно. Спасибо.
Большая просьба ко всем - избегайте, пожалуйста, избыточного цитирования (п.9 правил форума)!
Во как! Ну теперь понятно. Спасибо.
Большая просьба ко всем - избегайте, пожалуйста, избыточного цитирования (п.9 правил форума)!
Три года назад этот стандарт телевизорами не поддерживался
ТОП 5
2
3