Золотом покрыть, и неоновая подсветка из под воды. А-А-А!!! Зашибись
Давно он с воды то выдернут? Самое главное что-бы не "нахлебался", окажись у него под килем хоть фут, обидно будет.
Ром, песок можно из углов выдуть компрессором в доступные места, а вот ржавчину из углов просто так не вышкребешь. если в труднодоступных углах ржа останеся - к чему тогда вся затея...естественно, без фанатизма, гдето можно и щеткой пройти, где то зачистным кружком. но основная масса труднодоступной ржавчины без пескоструйки не уберется...Вот с этим я соглашусь полностью. - Только сочетание различных способов чистки дадут отличный результат.
Ну и добавлю, что после покраски, перед обшивкой внутрянки, я бы все-таки помещение (каюта все-таки) тепло и звуко изолировал. Удорожание всего ремонта не столь большое, а уж удобствий в эксплуатации много больше будет.
Тем более, что изолонов и прочих ...лонов сейчас куча всяких, а уж на форуме всегда найдется человек, работающий в конторе, где продаются эти материалы - скидку, поди, устроят.
Согласен абсолютно, но! Хочу сначала попасть на воду, проверить протечку. Если под утеплителем потечет, задолбаюсь искать. Да и ржаветь не будет под утеплителем быстрее?
Ну автомобили с дополнительной шумкой вроде бы быстрее не сгниваютЕсли грамотно все сделать - проблем быть не должно. Специалисты подскажут какие материалы лучше взять. А что касается проверки на протечки - само собой надо сделать.
Автомобили и не находятся в воде постоянноа тут корпус металлический, постоянно в воде, образование конденсата будет. И все что ниже ватерлинии, лучше ничем серьезным не заделывать, т.к. должен быть доступ к днищу, чтоб при пробоине, упаси бог конечно, можно было ее хоть чем то заделать
Сейчас читают
Про нарков
29164
94
вопрос по АКПП. читать много.
3083
26
что вы думаете относительно этой темы?
3107
13
Плюс надо искать обсалтно негорючий утеплитель, так как ремонты последующие всегда с сваркой будут.
Кого разобрать? Катер? Он цельносварной.Если цельносварной - тады ой.
Что с Вихрем то у тебя?
Вихрь лежит в гараже, и ждет своего часа
Автомобили и не находятся в воде постоянноа тут корпус металлический, постоянно в воде, образование конденсата будет. И все что ниже ватерлинии, лучше ничем серьезным не заделывать, т.к. должен быть доступ к днищу, чтоб при пробоине, упаси бог конечно, можно было ее хоть чем то заделатьНу тогда каюту вообще ничем отделывать нельзя. Т.е. всякая обшивка противопоказана. А сие есть нонсенс.
почему нельзя то?я ж говорю ниже ватерлинии только, сделать легкоснимаемую обшивку. Это ж все в целях безопасности.
Если не заделывать только подводную часть, то это не так критично, Как это не странно, но от воды наоборот тепло идет.
К примеру ночью температура воздуха 12-15 градусов, а температура воды 17-19. и ночью в лодке тепло именно от воды, в обычных лодках ведь нет отопителей.
Так что покраски достаточно....
К примеру ночью температура воздуха 12-15 градусов, а температура воды 17-19. и ночью в лодке тепло именно от воды, в обычных лодках ведь нет отопителей.
Так что покраски достаточно....
Один корешок тут давече на права "морские" учился и сказал что на ентом самом метчике по нашему обскому "океяну" ползать нельзя... ибо не того класса посудина... так что мыслите сами...
В смысле, нельзя?
У нас вроде как и побольше посудины ходят - один Парис чего стоит..
Странно... На моторке можно, а на Метчике нельзя... Мож попутал чего кореш?
Отвечаю всем, дело пока остановилось, по банальной причине - зашился на работе. Да и начало учебного года тоже дало о себе знать.
Первый этап - очистка от ржавчины и подготовка к окраске основного внутреннего помещения - каюты. Планирую на этих - или следующих выходных этим заняться. Очистка при помощи болгарки с насадкой либо вручную... приглашаются все кто желает поучаствовать, особо приветствуются хитромудрые девайсы для отчистки. Если будет кворум - будет шашлык.
Точную дату сообщу ближе к концу недели.
Первый этап - очистка от ржавчины и подготовка к окраске основного внутреннего помещения - каюты. Планирую на этих - или следующих выходных этим заняться. Очистка при помощи болгарки с насадкой либо вручную... приглашаются все кто желает поучаствовать, особо приветствуются хитромудрые девайсы для отчистки. Если будет кворум - будет шашлык.
Точную дату сообщу ближе к концу недели.
В смысле, нельзя?Видимо имелось ввиду как раз недостаточное водоизмещение....но это как то сомнительно.
Странно... На моторке можно, а на Метчике нельзя... Мож попутал чего кореш?http://www.panboat.ru/rus/webpage/vh9aqed0piur3s2.html
вот както так. По простому на пузотерке тоже в говны лазить нельзя, однако Ирсу не помеха.
При несоответствии условий плавания типу судна, во первых- колбасит будет не подетски, во вторых-скорость и без того небольшая уменьшается, в третьих-доп расход горючего, в четвертых ухудшается управляемось, и самое печальное- разлом корпуса или опрокидывание.
У париса если мне не изменяет класс ОВ смысле, нельзя?Видимо имелось ввиду как раз недостаточное водоизмещение....но это как то сомнительно.
В смысле, нельзя?У нас суда класса М-СП (смешаного плавания) которым удаление от берега 50 миль, на японию бегают с чудным перегрузом. Вот только сколько их пропадает.
Из хитроумных приблуд вспоминается 2, турбинка(незнаю можно ли достать)
и киянка, схема в аттаче
Ох уж и не завидую я отбиванию ржавчины
В свое время настучался киянками до сыту
и киянка, схема в аттаче
Ох уж и не завидую я отбиванию ржавчины
В свое время настучался киянками до сыту
Очередные вести с полей:
Щель заварили, можно по воде плавать шютка
Завтра, где то после 11-00 собираемся с сыном пошоркать корпус (внутри и снаружи) от ржавчины.
Желающим поучаствовать звоните по телефону 905-930-27-99.
Из выпивки водка, пиво. Из закуски сало, хлеб, и т.д.
Жду всех желающих...
Щель заварили, можно по воде плавать шютка
Завтра, где то после 11-00 собираемся с сыном пошоркать корпус (внутри и снаружи) от ржавчины.
Желающим поучаствовать звоните по телефону 905-930-27-99.
Из выпивки водка, пиво. Из закуски сало, хлеб, и т.д.
Жду всех желающих...
Чёто не идного желающего нету
Ром я занят завтра, пчёл зимовке готовлю.
Ром я занят завтра, пчёл зимовке готовлю.
Да ничего, нормально, в общем то и погода не очень...
Как нибудь в другой раз. Ждите фоторепортаж с места событий
Как нибудь в другой раз. Ждите фоторепортаж с места событий
Погода как раз класс, дальше только хуже будет.
Да и не вышло ничего.
Старый хозяин взялся заваривать щель в корпусе, а нас попросил по катеру не лазать, а лучше вообще приезжать попозже.
Мы сделали субботник в сейфе (железный ящик для хранения причиндалов всяких, ) так что день не потеряли...
Старый хозяин взялся заваривать щель в корпусе, а нас попросил по катеру не лазать, а лучше вообще приезжать попозже.
Мы сделали субботник в сейфе (железный ящик для хранения причиндалов всяких, ) так что день не потеряли...
Дядя Рома, а ты водномоторными правами то озаботился ? ГИМС лютует
У меня эти права года с тысяча восемьсот лохматого... с 1986 года, если серьезно...
Съездил, показал их намедни в ГИМС сказали, четыреста рублей на бочку, выдадим новые... как то так.
Съездил, показал их намедни в ГИМС сказали, четыреста рублей на бочку, выдадим новые... как то так.
Я после _сегодня_ понял, что не обязательно, что бы катер был быстроходным, главное что бы он был КАЮТНЫМ !
А что у тебя такого случилось? Покататься поехал?
Да ничего вообщем то не случилось, промокли и замерзли как цуцики
Послушай старого морского волка, надо было женщин брать с собой и греться...
Послушай старого морского волка, надо было женщин брать с собой и греться... :-yНу что, волк, как зимовка ?
Не могу понять из подписи, что за зверь, крузак?
крузак, крузак. вовку еще можно зазвать, он за любой кипишь кроме голодовки) и ваще ты нас вроде звал на дачу)
Это уже добрая традиция: с декабря собираться к Роме на дачу. Значит морозы будут держаться, пока в планах этот выезд.
Ну вот, два джипа есть, можно разговаривать серьезно...
ну после третьего вроде ничо погоды)
ТОП 5
1
2
3
4