Выбор надувной моторной лодки!!!
25185
7
Всем привет!!
Помогите советом в выборе надувной моторной лодки (хотя бы просто название лодки - дальше сам за неё погуглю!)!!!
Параметры выбираемой лодки:
- длина от 3 м но не больше 3,9 м
- баллоны от 45
- под мотор не больше 15 л/с. (пока денег не накопил на хороший мотор - таскать лодку будет ветерок 8 или 12 л/с.)
Вот лодки которые рассматривал :
- Лодка "АДМИРАЛ А340 (надувное дно) /ТОНАР/
- Лодка надувная Посейдон Касатка KS-335
- Солар-310
- AQUILON CB
Все лодки с надувным дном!
Данные лодки хорошие на мой взгляд , но у них и ценник хороший!!! самая дешёвая из этого списка - Адмирал!!
Ездил на Солар- 380 + мотор сузуки 9,9 (переделан под 15) очень понравилось!!! 3-е взрослых мужика + на носу лодки куча вещей + против течения + большая волна на Оби была - прёт просто отлично!!!
Но на такой комплект денег нет ((( были бы купил не задумываясь!!
Ещё - почему рассматривал варианты с надувным дном - на мой взгляд лодка с надувным дном лучше идёт по воде (может я ошибаюсь - хотелось бы Ваше мнение об этом!!!) сам ездил + много видео смотрел + даже где то читал сравнение лодка с надувным дном и без (с надувным дном по воде лучше идёт)!!
- Хотелось бы Вашего совета при выборе лодки + название варианта!
Я в этих делах новичок , личного опыта нет , ездил только на чужих лодках в качестве пассажира!
Помогите советом в выборе надувной моторной лодки (хотя бы просто название лодки - дальше сам за неё погуглю!)!!!
Параметры выбираемой лодки:
- длина от 3 м но не больше 3,9 м
- баллоны от 45
- под мотор не больше 15 л/с. (пока денег не накопил на хороший мотор - таскать лодку будет ветерок 8 или 12 л/с.)
Вот лодки которые рассматривал :
- Лодка "АДМИРАЛ А340 (надувное дно) /ТОНАР/
- Лодка надувная Посейдон Касатка KS-335
- Солар-310
- AQUILON CB
Все лодки с надувным дном!
Данные лодки хорошие на мой взгляд , но у них и ценник хороший!!! самая дешёвая из этого списка - Адмирал!!
Ездил на Солар- 380 + мотор сузуки 9,9 (переделан под 15) очень понравилось!!! 3-е взрослых мужика + на носу лодки куча вещей + против течения + большая волна на Оби была - прёт просто отлично!!!
Но на такой комплект денег нет ((( были бы купил не задумываясь!!
Ещё - почему рассматривал варианты с надувным дном - на мой взгляд лодка с надувным дном лучше идёт по воде (может я ошибаюсь - хотелось бы Ваше мнение об этом!!!) сам ездил + много видео смотрел + даже где то читал сравнение лодка с надувным дном и без (с надувным дном по воде лучше идёт)!!
- Хотелось бы Вашего совета при выборе лодки + название варианта!
Я в этих делах новичок , личного опыта нет , ездил только на чужих лодках в качестве пассажира!
Я по весне взял солара 380 и мотор тоху 18.
Прет отлично, 4 взрослых 2 ребенка на глиссер выходит на среднем газе при штатном винте.
В шторме был волна с 1,5 метра на обском море была. А надо было возвращаться. Двое взрослых. Потихонику переплыли с острова.
Я не желею о покупке.
И если что, то можно в Бердск на ремонт отвезти.
Прет отлично, 4 взрослых 2 ребенка на глиссер выходит на среднем газе при штатном винте.
В шторме был волна с 1,5 метра на обском море была. А надо было возвращаться. Двое взрослых. Потихонику переплыли с острова.
Я не желею о покупке.
И если что, то можно в Бердск на ремонт отвезти.
спасибо!! насчёт солара давно подумываю!!! есть ещё варианты аквилон и гидра!!
Аквилон незнаю не видел.
Ну а гидру напрягло, что только под заказ, и только штучное исполнение (когда я брал).
Ну а гидру напрягло, что только под заказ, и только штучное исполнение (когда я брал).
А в последствии , если это дело всерьез затянет, всеравно на кастрюлю (лодка из Ал. сплава) с постоянным местом на базе потянет...
Может сразу дюральку прикупить?
Просто наблюдал нескольких людей.
Эволюция такова:-
Сначала комплект эгоиста (надувнушка +5 Л.С. мотор)
Затем лодка и мотор посерьезней.
А в последствии переход на жесткий корпус.
Может сразу дюральку прикупить?
Просто наблюдал нескольких людей.
Эволюция такова:-
Сначала комплект эгоиста (надувнушка +5 Л.С. мотор)
Затем лодка и мотор посерьезней.
А в последствии переход на жесткий корпус.
Student555555
guru
Зачастую и без места на базе вполне решаемо. У меня на даче в гараже, до берега 100 метров на прицепе, пять минут спустить и столько же поднять. У друга в городе, в гараже. За соточку с прицепом вваливает, мобильно, удобно. В одно лицо спускается и поднимается с воды. Для меня вопрос ПВХ даже не стоял. А вот прежний хозяин моей кастрюли взял себе ПВХ.
Student555555
guru
Форум не живой. Любителей нашего дела в Новосибе хватает. На "моторке" все? И там особой активности нет.
Сейчас читают
Дозор на зимних шипах
130777
1000
Дозор настоящего снега
51539
1000
Что здесь можно противопоставить?
126175
1000
KiLiN
veteran
форум как Ленин))
нпп
из пвхшек я бы рассматривал размер 350+, для овх -380+, да и для овх пвх бы вообще не рассматривал, либо риб, либо жесткий корпус;
гидра- хорошие лодки,
касатка- хорошие лодки, но пайольный пол- тяжело;
аквилон- пользовался 380 под 15лс и 460 под 30лс, больше не возьму;
на следующий сезон выбирал м/у гидрой и компасом, случайно наткнулся но нового производителя и заказал на новенького) 410 размер под 15лс мотор, если лодка всем устроит оставлю её, ну а в перспективе жесткий цельносварной корпус, сейчас хранить негде, на базе только летом, на зиму в свой гараж, можно и на базе кидать на зиму, но чтото душа не лежит к такому.
нпп
из пвхшек я бы рассматривал размер 350+, для овх -380+, да и для овх пвх бы вообще не рассматривал, либо риб, либо жесткий корпус;
гидра- хорошие лодки,
касатка- хорошие лодки, но пайольный пол- тяжело;
аквилон- пользовался 380 под 15лс и 460 под 30лс, больше не возьму;
на следующий сезон выбирал м/у гидрой и компасом, случайно наткнулся но нового производителя и заказал на новенького) 410 размер под 15лс мотор, если лодка всем устроит оставлю её, ну а в перспективе жесткий цельносварной корпус, сейчас хранить негде, на базе только летом, на зиму в свой гараж, можно и на базе кидать на зиму, но чтото душа не лежит к такому.
ТОП 5
1
2
3