http://www.com.sibpress.ru/098/098-39-03.html
ну и много предыдущих публикаций, о которых я уже писал много раз на других ветвях.
на мой взгляд, приход нового мэра в 2004 очевиден.
неочевидны (вроде бы) ожидаемые плюсы и минусы.
кандидатуры, оценки, ожидания, слухи.
ну и много предыдущих публикаций, о которых я уже писал много раз на других ветвях.
на мой взгляд, приход нового мэра в 2004 очевиден.
неочевидны (вроде бы) ожидаемые плюсы и минусы.
кандидатуры, оценки, ожидания, слухи.
AirPlaY
v.i.p.
>>>Хуже того, что есть сейчас, трудно представить.
И новый мэр ничем это не улучшит и не ухудшит... В нашей ситуации это особого значения не имеет...
И новый мэр ничем это не улучшит и не ухудшит... В нашей ситуации это особого значения не имеет...
AirPlaY
v.i.p.
Да сменят его как пить дать.... не оправдал он надежд толи конского как хорошая пешка...значит будет новая... хотя толку то??......
ну вдруг придет какой-нибудь роскошный богатый мужик, который будет пропихивать свои собственные интересы и строить роскошные небоскребы?
Тогда зачем нужен Мэр?
Не уверен. С моей точки зрения, в России достаточно законодательной базы, чтобы человек, ставший мэром, мог осуществлять управление городом на благо горожан.
Для этого нужно в общем то и немного.
1. Здравый смысл.
2. Не воровать самому.
3. Иметь достаточно воли, чтобы не позволить делать это другим.
Не уверен. С моей точки зрения, в России достаточно законодательной базы, чтобы человек, ставший мэром, мог осуществлять управление городом на благо горожан.
Для этого нужно в общем то и немного.
1. Здравый смысл.
2. Не воровать самому.
Сейчас читают
Повод, аднака... ;)
24954
231
Политические композиторы (часть 2)
324072
959
Посоветуйте бабушку или целителя
21522
58
кошмар.
человек должен захотеть руководить городом, понять, чем это чревато и какие правила, принять их, убедить избирателей, избраться, жить на зарплату мэра и при этом быть заинтересованным только в том, как бы сделать жизнь горожан лучше - прекрасно, прекрасно.
человек должен захотеть руководить городом, понять, чем это чревато и какие правила, принять их, убедить избирателей, избраться, жить на зарплату мэра и при этом быть заинтересованным только в том, как бы сделать жизнь горожан лучше - прекрасно, прекрасно.
Наверное, фразу надо постороить так: "Городецкий будет смешОн, если останется".
Только вот нам смешно не будет......
Только вот нам смешно не будет......
AirPlaY
v.i.p.
>>>>>ну вдруг придет какой-нибудь роскошный богатый мужик, который будет пропихивать свои
собственные интересы и строить роскошные небоскребы?
Ну и зачем такому мужчине наш город...какие у него могут тут быть интересы.... фантастика...
собственные интересы и строить роскошные небоскребы?
Ну и зачем такому мужчине наш город...какие у него могут тут быть интересы.... фантастика...
AirPlaY
v.i.p.
>>>>Тогда зачем нужен Мэр?
Нску он уже не нужен.... слишком долго он находится в бесхозном состоянии...он и так существует.. а предпосылок к смене аппарата в корне нет...
>>>>Не уверен. С моей точки зрения, в России достаточно законодательной базы, чтобы человек, ставший
мэром, мог осуществлять управление городом на благо горожан.
такому не дадут избраться... а даже если и изберется...то будут как муха столей собачиться: результат один и тот же. Слишком замашки у толи имперские...просто так с ним ХОРОШИЙ мэр не уживецца...
>>>>>Для этого нужно в общем то и немного.
1. Здравый смысл.
2. Не воровать самому.
Это все понятно... но не все зависит здесь только от одного мэра... не с чистого листа же начинает править город.. и ни на чистом листе....
Нску он уже не нужен.... слишком долго он находится в бесхозном состоянии...он и так существует.. а предпосылок к смене аппарата в корне нет...
>>>>Не уверен. С моей точки зрения, в России достаточно законодательной базы, чтобы человек, ставший
мэром, мог осуществлять управление городом на благо горожан.
такому не дадут избраться... а даже если и изберется...то будут как муха столей собачиться: результат один и тот же. Слишком замашки у толи имперские...просто так с ним ХОРОШИЙ мэр не уживецца...
>>>>>Для этого нужно в общем то и немного.
1. Здравый смысл.
2. Не воровать самому.
Это все понятно... но не все зависит здесь только от одного мэра... не с чистого листа же начинает править город.. и ни на чистом листе....
AirPlaY
v.i.p.
>>>- Пап, а люди есть?
- Нет, сынок, это фантастика!
Ну вот это уже что то более реальное :))
- Нет, сынок, это фантастика!
Ну вот это уже что то более реальное :))
>>>"Городецкий будет смешОн, если останется"
А что счас на него можно серьезно смотреть???
А что счас на него можно серьезно смотреть???
>>>ну ничего, императоры тоже не вечны
Как и мы.....
Как и мы.....
Согласен.
К списку требований, который я приводил:
1. Здравый смысл.
2. Не воровать самому.
следует добавить еще одно:
4. Наличие смелости и бесшабашности, чтобы не бояться начать наступать на "не на чистый лист".
К списку требований, который я приводил:
1. Здравый смысл.
2. Не воровать самому.
следует добавить еще одно:
4. Наличие смелости и бесшабашности, чтобы не бояться начать наступать на "не на чистый лист".
я имел в виду - у рулей своих империй
При этом "жалком" мэре в квартирах (большинстветепло и хоть что-то делается из того, на что у прежнего мэра рука не поднималась.
Вот политик (говорун) он - слабак.
А нам оно важно?
Вот политик (говорун) он - слабак.
А нам оно важно?
>>>>тепло и хоть что-то делается
Дааа...предел мечтаний, конечно....
Дааа...предел мечтаний, конечно....
subway_man
guru
>А нам оно важно?
безусловно. политики - это федеральные субвенции и частные инвестиции. это деньги и престиж города.
безусловно. политики - это федеральные субвенции и частные инвестиции. это деньги и престиж города.
100% согласен!
А еще хорошо бы, чтобы было чисто в городе и дороги чтоб, и "чтобы тепло было" не дорого.
Правда для этого нужен Мэр, а у нас Городецкий. Увы.
А еще хорошо бы, чтобы было чисто в городе и дороги чтоб, и "чтобы тепло было" не дорого.
Правда для этого нужен Мэр, а у нас Городецкий. Увы.
>главное - чтобы тепло было
ну если бы он в глобальном масштабе тепло обеспечить мог, а так...
ну если бы он в глобальном масштабе тепло обеспечить мог, а так...
>> ну если бы он в глобальном масштабе тепло обеспечить мог, а так...
А разве в Новосибирске (в домах) замерзают? Кого этой зимой отключили?
Или Вам зиму отменить?
Ну ... это не к мэру. Это к Г.Б. обращаться надо.
А разве в Новосибирске (в домах) замерзают? Кого этой зимой отключили?
Или Вам зиму отменить?
Ну ... это не к мэру. Это к Г.Б. обращаться надо.
Не смешно будет всем, если на пост мэра придет человек, который вообще не шарит как управлять городским хозяйством. Только за эту зиму по телеку наверное все таких вариаций насмотрелись вдоволь. А "коммуналка" это еще и не все городское управление. Поэтому и реальных кандидатов на пост главы Новосибирска нет.
ЗЫ. А трансфертами и связями с федеральным центром должен губер заниматься.
ЗЫ. А трансфертами и связями с федеральным центром должен губер заниматься.
Реальных нет?
А зачем им спешить?
Лучше выскочить перед выборами и достать Городецкого в рывке перед финишем. Благо он не очень отрывается :)...
А зачем им спешить?
Лучше выскочить перед выборами и достать Городецкого в рывке перед финишем. Благо он не очень отрывается :)...
subway_man
guru
>Или Вам зиму отменить?
вроде того.
>Ну ... это не к мэру. Это к Г.Б. обращаться надо
ну вот ю.м. тучи руками разводит.
вроде того.
>Ну ... это не к мэру. Это к Г.Б. обращаться надо
ну вот ю.м. тучи руками разводит.
Хорошая мысль. Надо бы Город-му пообещать, что к маю снег в основном будет с улиц города убран.
Думаю, он сможет выполнить обещание!
Думаю, он сможет выполнить обещание!
По моим наблюдениям, нынешний мэр редко дает безответственные обещания.
Сказал, что не будет снега, значит, не будет!!
Сказал, что не будет снега, значит, не будет!!
Уже сказал?
Когда? Вы лично слышали или по ТВ?
Неужели это когда-нибудь кончится?!! Зима надоела.
Вл.Фл-ч!! Помогите с ускорением весныыыыЁ!
Когда? Вы лично слышали или по ТВ?
Неужели это когда-нибудь кончится?!! Зима надоела.
Вл.Фл-ч!! Помогите с ускорением весныыыыЁ!
Владимир А.
activist
Мне жаль Городецкого - но еще больше мне жаль жителей города, которые живут при таком мэре.
AirPlaY
v.i.p.
>>>мне жаль жителей города
Вот именно, что его жалеть... город и люди - их жалко...хотя людей меньше...
Вот именно, что его жалеть... город и люди - их жалко...хотя людей меньше...
>Вот именно, что его жалеть... город и люди - их жалко...хотя людей меньше...
А город - это и есть люди в первую очередь.
Вам просто не повезло с людьми. Или с городом. А скорее всего, с обоими.
А город - это и есть люди в первую очередь.
Вам просто не повезло с людьми. Или с городом. А скорее всего, с обоими.
>>>А город - это и есть люди в первую очередь.
А для меня в нске далеко не в первую... не заслужили : )
А для меня в нске далеко не в первую... не заслужили : )
Владимир А.
activist
Мне кажется, что вопрос о судьбе Городецкого уже решен. Городу нужен новый мэр - это факт. Выграть выборы в один тур, как прошлый раз он уже не сможет, а во втором туре многие попрут голосовать специально "против Городецкого". Из этого можно сделать вывод, что даже относительно слабые кандидатуры имеют неплохие шансы на победу.
Мне кажется, что вопрос о судьбе Городецкого уже решен.Кем?
Усли Вы уже решили, что будете голосовать не за Городецкого, то большинство жителей Н-ска еще не задумывались об этом.
Вы скажете, что они не готовы голосовать за действующего мэра? Может быть и так. Но за кого готовы? За Вас?
Владимир А.
activist
Вы пытаетесь защитить Городецкого? Напрасно...
И не стоит после этого переходить на собеседников - бесполезно... При чем тут я и такие же участники форума?
И не стоит после этого переходить на собеседников - бесполезно... При чем тут я и такие же участники форума?
Мне кажется, что вопрос о судьбе Городецкого уже решен.Мало ли что кому кажется.
Вы пытаетесь защитить Городецкого?Прочитайте внимательнее, что было мною написано.
Городецкий сам себя пусть защищает.
Я о том, что фраза "вопрос решен", на мой взгляд, не обоснована.
У мэра ситуация не блестящая, Вы правы, но рано пока говорить, что у него нет шансов переизбраться.
Владимир А.
activist
Ну вообще то это не мой вывод, а дастаточно известных и компетентных людей. Тот же Стариков утвержает, что Толоконский его не зря в грязь топчит, но Городецкий на провокацию не поддается. Игнатов уже во всю заявляет о своих намериниях, а это не спроста. Толоконский делает такие заявления, по которым явно видно о его отношении к мэру. Я думаю, что на эти выборы кинется очень много сил и средств, да и желающих баллотироваться хоть отбавляй. Уже с десяток наверное набирается...
То что вопрос решен нельзя конечно сказать, но очевидно, что Городецкому переизбраться будет не реально. Его ни одна политическая сила не собирается поддерживать, все своих тащат, и всем выгодно что бы Городецкий не переизбрался.
То что вопрос решен нельзя конечно сказать, но очевидно, что Городецкому переизбраться будет не реально. Его ни одна политическая сила не собирается поддерживать, все своих тащат, и всем выгодно что бы Городецкий не переизбрался.
Да, Городецкий не стремиться представлять какую-либо "политическую силу", но разве "политики" представляют ВСЕХ горожан, которые будут голосовать на выборах через год?
Ситуация у мэра сложная, но не безнадежная.
Ситуация у мэра сложная, но не безнадежная.
Владимир А.
activist
Где это Игнатов хоть как-то заявил, что собирается идти в мэры?Ну вообще то я лично от Ивана Старикова слышал, что его коллега по Совету Федерации заявил, что пойдет в мэры.
ТОП 5
1
2
3
4