Господа, а кто сильнее "слон" или "кит"?
28209
164
darkmen
Кстати, может быть вы сообщите мне о заслугах Толоконского в деле выплаты детских пособий. Моя супруга их с 1994 года все никак получить не может...

А что, у нас Толоконский - губернатор с 1994 года? Может быть, поинтересоваться о заслугах, к примеру, Мухи в этом вопросе (наплевав, что финансирование этих выплат из федерального бюджета)?
Не подменяйте тему, что вы юлите, как девица? На неудобные вопросы не отвечаете, подменяете понятия и сбиваете тему?
Оба-на, прямо как в той поговорке - за свои же шанежки я же и ... :ха-ха!:
До сих пор юлили только вы, точно так же как и тему постоянно подменяли пока вы. Если вы прикидываетесь, что не понимаете о чем я, на фига мне-то голову морочить, если на самом деле не понимаете, то разговор вообще не имеет смысла. :ха-ха!:

Ответьте-ка лучше на вот такой простой и прозрачный вопрос:

Доля областного центра в доходах области составляет 84 процента!!! При Мухе налоговые отчисления Новосибирску были 30-35 процентов, при Толоконском в том памятном 2001 упали до 17 процентов? С чего это вдруг? :шок:
darkmen
Мы тоже при Мухинские детские пособия толком не получали... как раз 94-98 годы
Не так давно как в прошлом году сама была в дикретном отпуске, не работала 10 месяцев(муж получает не так много, вобщем прожиточный минимум на семью из 4 челловек у нас не получался).Я была так удивлена, чего не ожидала: отнесла спраки в соц.защиту по месту жительства - собирала их один день и мне выплатили детские пособия за последние полгода на старшего и с рождения на манявку(и после платили регулярно т.е. 15 числа), субсидию за коммунальные услуги, электроэнергию выплатили (3550 за пол года).Так что не пойте свои жалкие песни.
Другой вопрос - детсие пособия очень маленькие, но это вопрос не к Толоконскому, теперь я , выйдя на работу их не получаю, так как на прожиточный минимум зарабатываю.
Доля областного центра в доходах области составляет 84 процента!!! При Мухе налоговые отчисления Новосибирску были 30-35 процентов, при Толоконском в том памятном 2001 упали до 17 процентов? С чего это вдруг?
Легко..
1. При Мухе субекты федерации получали еще и НДС. Сейчас его забрали. А НДС один из стабильнейших налогов. Вот и рассмотрим ситуацию при Мухе 4 налога
а) НДС (стабильнейший налог ),
б) прибыль (в городе где есть очень крупные предприятия есть и много, в раойнах где в основном плательщики совхозы и маслозаводы, - мизер),
в) имущество (опять же город в основном, в районах чуть-чуть)
г) подоходный (уровень зарплаты города и села сравнивать не стоит)
когда ушел НДС в федерацию, это очень сильно ударило по районам области, в связи с чем Обл. бюджет увеличил размер дотации районам, Сделано это было за счет пересмотра нормативов.
2. При расчете нормативов и уровня фин. помощи используется такой показатель, как уровень бюджетной обеспеченности на 1 жителя, т.е. сколько бюджетных денег приходися на 1 жителя. Так вот даже при действующих нормативах жители Новоибирска в самом лучшем положении (исключение только Кольцово, но они пробили себе статус наукограда,)
3. При Толоконском город получает помимо налогов еще и дотацию из областного бюджета, по 2003 году - 1 400 млрд. рублей. При Мухе город не получал дотацию.
3. Областные деньги все равно татятся больше на жителей Новоибирска. К примеру субсидируются учреждения культуры, таже филармония - а где она находится? И кто её чаще посещает? Также и другие обласные учреждения и организации.
4. Согласен, при Толоконским имеется тенденция к централизации финансовых середств. Это плохо. Но уверяю вас, город страдаем в меньшей степени чем районы. Другое дело что районы на это меньше внимания обращают. Тут мои надежды связяны с законом "Об основных принципах организации местного самоуправления". К сожелению в действие он вводится только с 2006 года. Толоконский что-то говорил, что мы с 2005 года перейдем к данной системе. Но сомневаюсь я.
Кстати ваши цифры

При Мухе налоговые отчисления Новосибирску были 30-35 процентов, при Толоконском в том памятном 2001 упали до 17 процентов
не корректны, по каждому из налогов в каждый год свой норматив
Уважаемый, вы снова либо прикидываетесь, либо просто не понимаете о чем идет речь. :ха-ха!: Я не случайно привел процентное соотношение - просто потому, что его передернуть невозможно. И что вы пишите в ответ?

При Мухе субекты федерации получали еще и НДС
Мой вам совет не ставьте себя в глупое положение - наймите экономиста, :ха-ха!: потому что мое терпение уже на исходе. Последний раз отвечаю на очередную откорячку - регионы не получали весь НДС, они получали максимум четверть от него - ЧЕТВЕРТЬ, а ТоляКонский УРЕЗАЛ ОТЧИСЛЕНИЯ В ДВА РАЗА!!! Еще раз - было 34 процента, стало 17, при том, что именно Новосибирск наполнял тогда казну на 84%!!!! :бебе:

КОРОЧЕ ЭКОНОМИСТ ИЗ ТОЛИКОНСКОГО НИКАКОЙ, СУТЬ ЕГО ДЕЙСТВИЙ - ЛАТАТЬ ОДНУ ДЫРУ ЗА СЧЕТ ВЫРЕЗАНИЯ ДРУГОЙ. ЭТО НЕ МОЖЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ БЕСКОНЕЧНО И ЧЕМ БЫСТРЕЙ ЭТОТ ПАРЕНЬ ПОКИНЕТ СВОЙ ПОСТ, ТЕМ ПРОЩЕ ИСПРАВИТЬ ПОСЛЕДСТВИЯ ТАКОГО ПОДХОДА.
Ундина
Интересовался, и очень даже пристально...
Все дело в том, что в начале 1996 года, когда Боря Ельцин решил поднять свой рейтинг в канун выборов президента, правительству РФ была дана команда в срочном порядке погасить задолженность бюджетникам любой ценой. Все это и было исполнено...
Так вот, денежки в полном объеме поступили сначала в область, которая оставила себе ту часть, которая предназначалась сельским районам, а все остальное сбросила на счет мэрии в Муниципальном банке (попробуйте угадать, кто у нас тогда был мэром и соответственно распоряжался финансами города... :ха-ха!:), где они благополучно и растворились в небытие...
Кстати, как вы думаете, на какие такие средства ВАТ организовал свои первые мэрские выборы, которые прошли в том же 1996-ом...:миг:
lori
Да я и не собирался вам песенки распевать... Пишу о том, что самому известно, причем не с чужих слов...
То, что вам выплачивают эти крохи... ну что же, каждому свое. Если вам так нравиться ВАТ, так голосуйте за него обеими руками, и слушайте после бредни про то, как его правительство зажимает по финансовой части...
А если хотите узнать правду о детских пособиях, то поинтересуйтесь о них у бывшего главбуха муниципального банка Бабиной Л.А. Много чего интересного может порассказать (если конечно захочет)...:миг:
darkmen
[Да я и не собирался вам песенки распевать... Пишу о том, что самому известно, причем не с чужих слов...
То, что вам выплачивают эти крохи... ну что же, каждому свое.]
Читайте внимательней! Мне их сейчас не выплачивают, так как я прекрасно зарабатываю. А когда была без работы, то без проволечек и особых трудностей выплатили

[ Если вам так нравиться ВАТ, так голосуйте за него обеими руками]

Мне не очень он нравится и честно говоря сама в раздумьях еще за кого голосовать, просто не нужно давать голословных высказываний

[А если хотите узнать правду о детских пособиях, то поинтересуйтесь о них у бывшего главбуха муниципального банка Бабиной Л.А. Много чего интересного может порассказать (если конечно захочет)...:миг:]

Я не собираюсь забивать этим голову.
Знаю точно одно: детские пособия, субсидии, льготы при Мухе выплачивались как попало или вообще не выплачивались, а при Толоконском все в полном порядке. В чем честно говоря сама сомневалась раньше ...
lori
Может кому-то и выплачиваются, но на свою дочь я за все году получил наверно только за один месяц при Мухе. Теперь же она выросла и можно о всей этой задолжности забыть ;). Конечно надо судится, но на это нет ни желания, ни времени.
Ничего не понимаю.
Или вы комедию ломаете.
Каждый год меняется налоговое законодательство. Прослеживается явная тенденция к централизации государственных финансовых ресурсов в федеральном бюджете с последующим перераспределением по бюджетам субъектов федерации. (надеюсь что это очевидно, если вы владеете информацией не только по нормативам отчислений г.Новосибирску).
Все больше с каждым годом наша область зависит от воли Москвы. Все меньше у нас собственных доходов и все больше трансфертов из федерального бюджета.
То же самое происходит и в нашей области. Централизация средств в областном бюджете с последующим перераспределением по бюджетам МО (муниципальных образований), в прошлом - по бюджетам районов)
То что область забирает налогами у города, она с лихвой восстанавливает ему дотациями. Можете мне поверить.
Более того, размер финансовой помощи городу Новосибирску (раз уж мы про него конкретно говорим) расчитывается с учетом в первую очередь так называемых "изъятых доходов". Да еще и (не поверите) сверху миллионов по 500 нахлобучивают на всякий случай. Причем потом администрация сидит пыжится как эту сумму обосновать, потому как даже по расчетам в потребности на год это ни в какие ворота не лезет.
А вы про какое-то уменьшение нормативов отчислений...
Кстати вдогонку.
ТоляКонский УРЕЗАЛ ОТЧИСЛЕНИЯ В ДВА РАЗА!!! Еще раз - было 34 процента, стало 17, при том, что именно Новосибирск наполнял тогда казну на 84%!!!!

КОРОЧЕ ЭКОНОМИСТ ИЗ ТОЛИКОНСКОГО НИКАКОЙ, СУТЬ ЕГО ДЕЙСТВИЙ - ЛАТАТЬ ОДНУ ДЫРУ ЗА СЧЕТ ВЫРЕЗАНИЯ ДРУГОЙ.
Это вы не на ту тропинку свернули.

Если бы вы сказали что он намерянно "раздувает" бюджет, делает его очень напряженным и при нехватке доходов , чтобы произвести запланированный объем расходов вынужден привлекать кредитные ресурсы, увеличивая и так огромный внутренний долг области, я бы еще подумал над Вашими словами. И то, вопрос тут неодназначный.
А вы приплели отчисления г.Новосибирску с экономическими способностями губернатора. Для чего? Лишь бы его с дерьмом смешать?
darkmen
Кстати, как вы думаете, на какие такие средства ВАТ организовал свои первые мэрские выборы, которые прошли в том же 1996-ом...

Вы знаете, я думаю, что если выборы приснопамятного 1996 года не увенчались уголовным делом по поводу незаконного финансирования избирательной кампании, то и намекать уже на это просто излишне.:улыб:К чему эти разговоры? Доказательств то - 0.

А если хотите узнать правду о детских пособиях, то поинтересуйтесь о них у бывшего главбуха муниципального банка Бабиной Л.А. Много чего интересного может порассказать (если конечно захочет)...

Да Лариса Алексеевна, разумеется захочет рассказать:улыб:причем причины ее разговорчивости вполне объяснимы:улыб:Но для получения объективной информации все-таки лучше побеседовать с Владимиром Гавриловичем. Если сумеете, конечно.
Ундина
Беседовал... И неоднократно...
Честно сказать, ничего хорошего от бесед с ним не испытывал никогда... (такой уж он человек)
А по поводу уголовного дела, так ведь еще не поздно... Вот придет новый губернатор (как у нас это всегда бывает), тут и начнется материализация духов и раздача слонов. Вот только когда придет неизвестно. Сейчас, или в 2007-ом...
ТРИВ
Это вы не на ту тропинку свернули
Соб-с-ссс-с-но я то никуда не сворачивал, а последовательно отвечал на вопросы. Это вы и подобные вам не затрудняются поиском конкретных фактов в поддержку своей точки зрения и пытаются завалить топик словесным шлаком :ха-ха!: