Кстати, может быть вы сообщите мне о заслугах Толоконского в деле выплаты детских пособий. Моя супруга их с 1994 года все никак получить не может...
Не подменяйте тему, что вы юлите, как девица? На неудобные вопросы не отвечаете, подменяете понятия и сбиваете тему?Оба-на, прямо как в той поговорке - за свои же шанежки я же и ...
До сих пор юлили только вы, точно так же как и тему постоянно подменяли пока вы. Если вы прикидываетесь, что не понимаете о чем я, на фига мне-то голову морочить, если на самом деле не понимаете, то разговор вообще не имеет смысла.
Ответьте-ка лучше на вот такой простой и прозрачный вопрос:
Доля областного центра в доходах области составляет 84 процента!!! При Мухе налоговые отчисления Новосибирску были 30-35 процентов, при Толоконском в том памятном 2001 упали до 17 процентов? С чего это вдруг?
Мы тоже при Мухинские детские пособия толком не получали... как раз 94-98 годы
Не так давно как в прошлом году сама была в дикретном отпуске, не работала 10 месяцев(муж получает не так много, вобщем прожиточный минимум на семью из 4 челловек у нас не получался).Я была так удивлена, чего не ожидала: отнесла спраки в соц.защиту по месту жительства - собирала их один день и мне выплатили детские пособия за последние полгода на старшего и с рождения на манявку(и после платили регулярно т.е. 15 числа), субсидию за коммунальные услуги, электроэнергию выплатили (3550 за пол года).Так что не пойте свои жалкие песни.
Другой вопрос - детсие пособия очень маленькие, но это вопрос не к Толоконскому, теперь я , выйдя на работу их не получаю, так как на прожиточный минимум зарабатываю.
Не так давно как в прошлом году сама была в дикретном отпуске, не работала 10 месяцев(муж получает не так много, вобщем прожиточный минимум на семью из 4 челловек у нас не получался).Я была так удивлена, чего не ожидала: отнесла спраки в соц.защиту по месту жительства - собирала их один день и мне выплатили детские пособия за последние полгода на старшего и с рождения на манявку(и после платили регулярно т.е. 15 числа), субсидию за коммунальные услуги, электроэнергию выплатили (3550 за пол года).Так что не пойте свои жалкие песни.
Другой вопрос - детсие пособия очень маленькие, но это вопрос не к Толоконскому, теперь я , выйдя на работу их не получаю, так как на прожиточный минимум зарабатываю.
Доля областного центра в доходах области составляет 84 процента!!! При Мухе налоговые отчисления Новосибирску были 30-35 процентов, при Толоконском в том памятном 2001 упали до 17 процентов? С чего это вдруг?Легко..
1. При Мухе субекты федерации получали еще и НДС. Сейчас его забрали. А НДС один из стабильнейших налогов. Вот и рассмотрим ситуацию при Мухе 4 налога
а) НДС (стабильнейший налог ),
б) прибыль (в городе где есть очень крупные предприятия есть и много, в раойнах где в основном плательщики совхозы и маслозаводы, - мизер),
в) имущество (опять же город в основном, в районах чуть-чуть)
г) подоходный (уровень зарплаты города и села сравнивать не стоит)
когда ушел НДС в федерацию, это очень сильно ударило по районам области, в связи с чем Обл. бюджет увеличил размер дотации районам, Сделано это было за счет пересмотра нормативов.
2. При расчете нормативов и уровня фин. помощи используется такой показатель, как уровень бюджетной обеспеченности на 1 жителя, т.е. сколько бюджетных денег приходися на 1 жителя. Так вот даже при действующих нормативах жители Новоибирска в самом лучшем положении (исключение только Кольцово, но они пробили себе статус наукограда,)
3. При Толоконском город получает помимо налогов еще и дотацию из областного бюджета, по 2003 году - 1 400 млрд. рублей. При Мухе город не получал дотацию.
3. Областные деньги все равно татятся больше на жителей Новоибирска. К примеру субсидируются учреждения культуры, таже филармония - а где она находится? И кто её чаще посещает? Также и другие обласные учреждения и организации.
4. Согласен, при Толоконским имеется тенденция к централизации финансовых середств. Это плохо. Но уверяю вас, город страдаем в меньшей степени чем районы. Другое дело что районы на это меньше внимания обращают. Тут мои надежды связяны с законом "Об основных принципах организации местного самоуправления". К сожелению в действие он вводится только с 2006 года. Толоконский что-то говорил, что мы с 2005 года перейдем к данной системе. Но сомневаюсь я.
Кстати ваши цифры
При Мухе налоговые отчисления Новосибирску были 30-35 процентов, при Толоконском в том памятном 2001 упали до 17 процентовне корректны, по каждому из налогов в каждый год свой норматив
Уважаемый, вы снова либо прикидываетесь, либо просто не понимаете о чем идет речь. Я не случайно привел процентное соотношение - просто потому, что его передернуть невозможно. И что вы пишите в ответ?
КОРОЧЕ ЭКОНОМИСТ ИЗ ТОЛИКОНСКОГО НИКАКОЙ, СУТЬ ЕГО ДЕЙСТВИЙ - ЛАТАТЬ ОДНУ ДЫРУ ЗА СЧЕТ ВЫРЕЗАНИЯ ДРУГОЙ. ЭТО НЕ МОЖЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ БЕСКОНЕЧНО И ЧЕМ БЫСТРЕЙ ЭТОТ ПАРЕНЬ ПОКИНЕТ СВОЙ ПОСТ, ТЕМ ПРОЩЕ ИСПРАВИТЬ ПОСЛЕДСТВИЯ ТАКОГО ПОДХОДА.
При Мухе субекты федерации получали еще и НДСМой вам совет не ставьте себя в глупое положение - наймите экономиста, потому что мое терпение уже на исходе. Последний раз отвечаю на очередную откорячку - регионы не получали весь НДС, они получали максимум четверть от него - ЧЕТВЕРТЬ, а ТоляКонский УРЕЗАЛ ОТЧИСЛЕНИЯ В ДВА РАЗА!!! Еще раз - было 34 процента, стало 17, при том, что именно Новосибирск наполнял тогда казну на 84%!!!!
КОРОЧЕ ЭКОНОМИСТ ИЗ ТОЛИКОНСКОГО НИКАКОЙ, СУТЬ ЕГО ДЕЙСТВИЙ - ЛАТАТЬ ОДНУ ДЫРУ ЗА СЧЕТ ВЫРЕЗАНИЯ ДРУГОЙ. ЭТО НЕ МОЖЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ БЕСКОНЕЧНО И ЧЕМ БЫСТРЕЙ ЭТОТ ПАРЕНЬ ПОКИНЕТ СВОЙ ПОСТ, ТЕМ ПРОЩЕ ИСПРАВИТЬ ПОСЛЕДСТВИЯ ТАКОГО ПОДХОДА.
Интересовался, и очень даже пристально...
Все дело в том, что в начале 1996 года, когда Боря Ельцин решил поднять свой рейтинг в канун выборов президента, правительству РФ была дана команда в срочном порядке погасить задолженность бюджетникам любой ценой. Все это и было исполнено...
Так вот, денежки в полном объеме поступили сначала в область, которая оставила себе ту часть, которая предназначалась сельским районам, а все остальное сбросила на счет мэрии в Муниципальном банке (попробуйте угадать, кто у нас тогда был мэром и соответственно распоряжался финансами города... ), где они благополучно и растворились в небытие...
Кстати, как вы думаете, на какие такие средства ВАТ организовал свои первые мэрские выборы, которые прошли в том же 1996-ом...
Все дело в том, что в начале 1996 года, когда Боря Ельцин решил поднять свой рейтинг в канун выборов президента, правительству РФ была дана команда в срочном порядке погасить задолженность бюджетникам любой ценой. Все это и было исполнено...
Так вот, денежки в полном объеме поступили сначала в область, которая оставила себе ту часть, которая предназначалась сельским районам, а все остальное сбросила на счет мэрии в Муниципальном банке (попробуйте угадать, кто у нас тогда был мэром и соответственно распоряжался финансами города... ), где они благополучно и растворились в небытие...
Кстати, как вы думаете, на какие такие средства ВАТ организовал свои первые мэрские выборы, которые прошли в том же 1996-ом...
Да я и не собирался вам песенки распевать... Пишу о том, что самому известно, причем не с чужих слов...
То, что вам выплачивают эти крохи... ну что же, каждому свое. Если вам так нравиться ВАТ, так голосуйте за него обеими руками, и слушайте после бредни про то, как его правительство зажимает по финансовой части...
А если хотите узнать правду о детских пособиях, то поинтересуйтесь о них у бывшего главбуха муниципального банка Бабиной Л.А. Много чего интересного может порассказать (если конечно захочет)...
То, что вам выплачивают эти крохи... ну что же, каждому свое. Если вам так нравиться ВАТ, так голосуйте за него обеими руками, и слушайте после бредни про то, как его правительство зажимает по финансовой части...
А если хотите узнать правду о детских пособиях, то поинтересуйтесь о них у бывшего главбуха муниципального банка Бабиной Л.А. Много чего интересного может порассказать (если конечно захочет)...
[Да я и не собирался вам песенки распевать... Пишу о том, что самому известно, причем не с чужих слов...
То, что вам выплачивают эти крохи... ну что же, каждому свое.]
Читайте внимательней! Мне их сейчас не выплачивают, так как я прекрасно зарабатываю. А когда была без работы, то без проволечек и особых трудностей выплатили
[ Если вам так нравиться ВАТ, так голосуйте за него обеими руками]
Мне не очень он нравится и честно говоря сама в раздумьях еще за кого голосовать, просто не нужно давать голословных высказываний
[А если хотите узнать правду о детских пособиях, то поинтересуйтесь о них у бывшего главбуха муниципального банка Бабиной Л.А. Много чего интересного может порассказать (если конечно захочет)...]
Я не собираюсь забивать этим голову.
Знаю точно одно: детские пособия, субсидии, льготы при Мухе выплачивались как попало или вообще не выплачивались, а при Толоконском все в полном порядке. В чем честно говоря сама сомневалась раньше ...
То, что вам выплачивают эти крохи... ну что же, каждому свое.]
Читайте внимательней! Мне их сейчас не выплачивают, так как я прекрасно зарабатываю. А когда была без работы, то без проволечек и особых трудностей выплатили
[ Если вам так нравиться ВАТ, так голосуйте за него обеими руками]
Мне не очень он нравится и честно говоря сама в раздумьях еще за кого голосовать, просто не нужно давать голословных высказываний
[А если хотите узнать правду о детских пособиях, то поинтересуйтесь о них у бывшего главбуха муниципального банка Бабиной Л.А. Много чего интересного может порассказать (если конечно захочет)...]
Я не собираюсь забивать этим голову.
Знаю точно одно: детские пособия, субсидии, льготы при Мухе выплачивались как попало или вообще не выплачивались, а при Толоконском все в полном порядке. В чем честно говоря сама сомневалась раньше ...
Может кому-то и выплачиваются, но на свою дочь я за все году получил наверно только за один месяц при Мухе. Теперь же она выросла и можно о всей этой задолжности забыть ;). Конечно надо судится, но на это нет ни желания, ни времени.
ТРИВ
v.i.p.
Ничего не понимаю.
Или вы комедию ломаете.
Каждый год меняется налоговое законодательство. Прослеживается явная тенденция к централизации государственных финансовых ресурсов в федеральном бюджете с последующим перераспределением по бюджетам субъектов федерации. (надеюсь что это очевидно, если вы владеете информацией не только по нормативам отчислений г.Новосибирску).
Все больше с каждым годом наша область зависит от воли Москвы. Все меньше у нас собственных доходов и все больше трансфертов из федерального бюджета.
То же самое происходит и в нашей области. Централизация средств в областном бюджете с последующим перераспределением по бюджетам МО (муниципальных образований), в прошлом - по бюджетам районов)
То что область забирает налогами у города, она с лихвой восстанавливает ему дотациями. Можете мне поверить.
Более того, размер финансовой помощи городу Новосибирску (раз уж мы про него конкретно говорим) расчитывается с учетом в первую очередь так называемых "изъятых доходов". Да еще и (не поверите) сверху миллионов по 500 нахлобучивают на всякий случай. Причем потом администрация сидит пыжится как эту сумму обосновать, потому как даже по расчетам в потребности на год это ни в какие ворота не лезет.
А вы про какое-то уменьшение нормативов отчислений...
Или вы комедию ломаете.
Каждый год меняется налоговое законодательство. Прослеживается явная тенденция к централизации государственных финансовых ресурсов в федеральном бюджете с последующим перераспределением по бюджетам субъектов федерации. (надеюсь что это очевидно, если вы владеете информацией не только по нормативам отчислений г.Новосибирску).
Все больше с каждым годом наша область зависит от воли Москвы. Все меньше у нас собственных доходов и все больше трансфертов из федерального бюджета.
То же самое происходит и в нашей области. Централизация средств в областном бюджете с последующим перераспределением по бюджетам МО (муниципальных образований), в прошлом - по бюджетам районов)
То что область забирает налогами у города, она с лихвой восстанавливает ему дотациями. Можете мне поверить.
Более того, размер финансовой помощи городу Новосибирску (раз уж мы про него конкретно говорим) расчитывается с учетом в первую очередь так называемых "изъятых доходов". Да еще и (не поверите) сверху миллионов по 500 нахлобучивают на всякий случай. Причем потом администрация сидит пыжится как эту сумму обосновать, потому как даже по расчетам в потребности на год это ни в какие ворота не лезет.
А вы про какое-то уменьшение нормативов отчислений...
ТРИВ
v.i.p.
Кстати вдогонку.
Если бы вы сказали что он намерянно "раздувает" бюджет, делает его очень напряженным и при нехватке доходов , чтобы произвести запланированный объем расходов вынужден привлекать кредитные ресурсы, увеличивая и так огромный внутренний долг области, я бы еще подумал над Вашими словами. И то, вопрос тут неодназначный.
А вы приплели отчисления г.Новосибирску с экономическими способностями губернатора. Для чего? Лишь бы его с дерьмом смешать?
ТоляКонский УРЕЗАЛ ОТЧИСЛЕНИЯ В ДВА РАЗА!!! Еще раз - было 34 процента, стало 17, при том, что именно Новосибирск наполнял тогда казну на 84%!!!!Это вы не на ту тропинку свернули.
КОРОЧЕ ЭКОНОМИСТ ИЗ ТОЛИКОНСКОГО НИКАКОЙ, СУТЬ ЕГО ДЕЙСТВИЙ - ЛАТАТЬ ОДНУ ДЫРУ ЗА СЧЕТ ВЫРЕЗАНИЯ ДРУГОЙ.
Если бы вы сказали что он намерянно "раздувает" бюджет, делает его очень напряженным и при нехватке доходов , чтобы произвести запланированный объем расходов вынужден привлекать кредитные ресурсы, увеличивая и так огромный внутренний долг области, я бы еще подумал над Вашими словами. И то, вопрос тут неодназначный.
А вы приплели отчисления г.Новосибирску с экономическими способностями губернатора. Для чего? Лишь бы его с дерьмом смешать?
Вы знаете, я думаю, что если выборы приснопамятного 1996 года не увенчались уголовным делом по поводу незаконного финансирования избирательной кампании, то и намекать уже на это просто излишне.К чему эти разговоры? Доказательств то - 0.
Да Лариса Алексеевна, разумеется захочет рассказатьпричем причины ее разговорчивости вполне объяснимыНо для получения объективной информации все-таки лучше побеседовать с Владимиром Гавриловичем. Если сумеете, конечно.
Вы знаете, я думаю, что если выборы приснопамятного 1996 года не увенчались уголовным делом по поводу незаконного финансирования избирательной кампании, то и намекать уже на это просто излишне.К чему эти разговоры? Доказательств то - 0.
Да Лариса Алексеевна, разумеется захочет рассказатьпричем причины ее разговорчивости вполне объяснимыНо для получения объективной информации все-таки лучше побеседовать с Владимиром Гавриловичем. Если сумеете, конечно.
Беседовал... И неоднократно...
Честно сказать, ничего хорошего от бесед с ним не испытывал никогда... (такой уж он человек)
А по поводу уголовного дела, так ведь еще не поздно... Вот придет новый губернатор (как у нас это всегда бывает), тут и начнется материализация духов и раздача слонов. Вот только когда придет неизвестно. Сейчас, или в 2007-ом...
Честно сказать, ничего хорошего от бесед с ним не испытывал никогда... (такой уж он человек)
А по поводу уголовного дела, так ведь еще не поздно... Вот придет новый губернатор (как у нас это всегда бывает), тут и начнется материализация духов и раздача слонов. Вот только когда придет неизвестно. Сейчас, или в 2007-ом...
ТОП 5
1
2
3
4