Акция "Беллютень на забор"!
5481
39
Меня игра в демократию уже достала.
Я не проитв Путина как такового, но я против "выборов" и потому не желаю в них участвовать. Я подозреваю, что многие не ходят на выборы только потому что это фарс. И чтобы продемонстрировать это хочу поступить по совету Rotshild"а пришпилить свой беллютень на забор и нарисовать там кукиш (был у него такой пост в каком-то топе).
Мне одинаково противны и Городецкий и Лондон и я не желаю выбирать между чумой и холерой. И потому предлагаю всем, кто придерживается такого же мнения присоединяться к акции!
Пора действовать в реале!
Кстати, читал умную книжку о выборах и не нашёл там никаких запретов на такое выражения протеста.
Владимир Ив
Я конечно не столь наивен , что надеюсь этим изменить существующее положение . Но начнем с малых дел . Пусть каждый - кого '' достало '' проделает аналогичное малое дело . Это как в тылу врага подсыпать песочка в воздухан вражеского танка . Кто готов поддержать пишите в приват .
Владимир Ив
Во-во!
Еще на забор можно портрет Путина повесить и получить статью за контрагитацию.
Владимир Ив
Странно это.... Если Ваш лучший друг или Вы сами не выдвигаетесь в кандидаты, то все остальные люди будут для Вас не хороши. Во-первых, потому что Вы их не знаете, во-вторых, потому что Вы не знаете дел их. Нулевой вариант - послать все подальше, не конструктивен, потому что по закону больших чисел и без Вас электората достаточно. Поэтому, Вы должны выбирать из тех кто есть, дабы хоть чуточку уменьшить шансы худших.

А что касается нынешних выборов президента, то....

У нас в ЖЭКе сантехник есть, Подсирайло его фамилия, который всегда "против". Вот послали его мужики за закуской на рынок, так он ничего не принес. Его спрашивают почему? А он и отвечает: "На базаре только одна бабка хорошие помидоры продовала, а остальные торговки плохие. Не стал я покупать, потому как выбора не было".
Так корочкой выпивон и занюхивали....
Владимир Ив
Беллютень :а\?: Господи, ну хоть грамоте сначала бы обучились, а уж потом что-нибудь на забор пришпиливать...
Владимир Ив
чтобы приклеить бюллетень на забор - нужно сначала расписаться в его получении. Так что сомнителен такой протест. Т.к. расписавшись в получении бюллетеня ты признаешь что считаешь выборы честными.

Джустману:
А вот еще случай был.
Один наш олений чабан пошел на рынок - смотрит люди в шарик играют. Угадай где мячик - большой деньга получи. Посмотрел он как они играют, ай нечестно. И не стал с ними играть вовсе, мимо пошел. Зачем нечестный игра играть? Обманщиков обмануть - надо совсем обманщиком быть. Пусть сами друг друга обманывают, если им охота.
очЗлой
Что-то ни в УК ни в КоАПе я не видел такой статьи.
Контрагитация официально разрешена законом, так что если у вас есть какой-то компромат на кого-то это вполне законно - разместить его в СМИ и т.д. Иначе всех этих песен о "черном пиаре" не было бы.
Статья есть только за клевету, но клеветать ни на кого мы не собираемся.
artemsher
Если ты не врубился в глубинный смысл этой ошибки то и не ворчи. Я хочу уничтожить демократию в её зародыше в терминологии, потому и коверкаю термины. Ты же не находишь ошибки в слове "дерьмократия".
JustMan
потому что по закону больших чисел
Это вы для красного словца сказали? Этот закон здесь неприменим.
Точно, давайте сделаем стену плача как в Ерусалиме.И обклеем её акциями,тоесть "биллютнями".
И там, наверху - услышат наши мольбы и сжалятся..
ШизБИРком
Ты обалдеешь, если узнаешь сколько сторонников у этой идеи возникло буквально при первом её озвучивании. "Демократия" достала уже даже самых упертых "либералов" остались только те, у кого клинический случаи...
При таком обороте я боюсь, что бойкот может не состояться, потому у меня есть несколько другие варианты... Сейчас работаем над ними...

Не относящееся к теме: Недавно слышал от Ерусалимской стены плача, куда голосующие иудеи суют свои белютни для Яхва, отвалисля бостаточно большой кусок. Явный признак - демократия разваливается! :-)
ШизБИРком
Как в Иерусалиме не получится, опоздал на 3 тыщи лет.
Что до идеи с бюллютенями, то имеете полное право. Пока демократия не развалилась.
Владимир Ив
Мне одинаково противны и Городецкий и Лондон и я не желаю выбирать между чумой и холерой.
Вы, батенька, дианоз неверный поставили. Выбор предстоит, скорее, между насморком обычным и насморком французским.

(Кто такой "француз" - см. на Грамоте.ру
Что такое "французский насморк" - см. на том же сайте).
Владимир Ив
Если это планируется как агитационная, а не как акция протеста из серии "а пошли все на ...", то советую размножить свой избирательный лист с нарисованным чем-нибудь-там и расклеить по возможности массово. Можно с надписью "Делай как я".
Karlik
Оверквотинг удален (п. 12).

Агитация в день выборов... можно огрестись по полной.
Karlik
А не проще ли проголосовать за кандидата "против всех"? И заборы залеплять всякой дрянью не надо.
Скептик
Не нравится- не ходите вовсе. Охота вам была вообще брать бюллетень, а потом его еще куда-то клеить. Кому надо-сходят.
Скептик
Не проще. Административный ресурс возможно победить только срывом выборов. И это возможно,а кандидат против всех не победит.
Serga
Охота вам на форуме сообщения читать, а потом ещё недоумение своё выказывать. Не нравится - не читайте вовсе. Кому надо прочитают и поймут.
Владимир Ив
Возможность продемонстрировать отношение к выборам это хорошо. Но увеличивать явку плохо. К тому же народ у нас ленивый и вряд ли кто-нибудь будет замарачиваться на тему клея и приклеивания к стене. Так, что как самостоятельный акт гражданского неповиновение эта акция не очень то годится. И единственное применения, этой затеи - это организованная акция, где все её участники получают бюллетени по месту жительства, потом съезжаются в одно время на один из участков и толпой рисуют фиги и клеят бюллетени. Если на это дело пригласить телевидение может получится неплохой пиар идее бойкота выборов.
Скептик
--------------------------------------------------------------------------
А не проще ли проголосовать за кандидата "против всех"? И заборы залеплять всякой дрянью не надо.
-------------------------------------------------------------------------
Я буду голосовать против всех, в других топах объяснял почему. А то был мой совет Владимиру Ив чисто с целью повышения эффективности акции - один листок с фигой будет смотреться жалко.
Заборы и так обклеены всякой дрянью за денежки олигархов и казнакрадов, пусть и рядовой гражданин имеет право на высказывания своего мнения.
Karlik
Сегодня договариваюсь насчёт тиражирования в типографии обыкновеных листовок с призывом к бойкоту и срыву выборов. Дай Бог, чтоб не трухнули...
А беллютень всё равно приклею, и в гробу я видел тех, кто будет меня ловить за "предвыборную агитацию".
Владимир Ив
Не поймают! Удачи в вашей акции!
Хотя я по прежнему считаю, что срыв выборов ни к чему хорошиму не приведет ( "Против всех" - форева). Все равно удачи!
Karlik
Вл.Ив. - крайне любопытно-вы за свой счет заказываете листовки или всетаки есть заинтересованные структуры в такой акции? :а\?:
Вы в курсе, что действия направленные на срыв выборов не законны, есть статья? Я не про Ваше личное мнение, а про печатание листовок.
александр99
Вы в курсе, что действия направленные на срыв выборов не законны, есть статья?
Статью в студию!
Stasyan
Номер не знаю, знаю только то, что есть в административном кодексе, я не судья, пусть напечатает, распространит, отсидит в обезьяннике, явится в суд, и потом нам напишет точно, что за статья.:улыб:
Я же не со злости, только предупредить хотел.
Ссылка:
http://www.democracy.ru/library/laws/president/edictN1400.html
Выдержки:

-----Лиц, препятствующих осуществлению избирательного права гражданами Российской Федерации, привлекать к уголовной ответственности в соответствии со статьей 132 УК РСФСР.------

------Закон определяет умышленное создание препятствий в работе избирательных комиссий и действия, направленные на срыв выборов, как преступное деяние, которое карается тюремным заключением сроком до пяти лет. Латышев пообещал, что в подобном случае правоохранительные органы не станут церемониться и при необходимости будут действовать жестко. --------

Думаю этого достаточно, остально следак разъяснит.
александр99
Лиц, препятствующих осуществлению избирательного права
Агитация - не препятствие. Кстати, статья 132, на которую у вас есть ссылка, называется "Насильственные действия сексуального характера"...:улыб:Всё остальное в вашей цитате - это комментарий, а не закон.
Stasyan
Я за пару минут по поисковой попытался найти, то что Вы просили, от себя не придумал ни чего, и за точность в тексте ссылки не ручаюсь. Агитация, это агитация за кого либо, или против кого либо, а призыв к срыву выборов, это другое.
Не верите, что не законно, проверяйте сами.
Тем более будет глупцом, если свои листовки будет развешивать в день выборов, под рученьки его и в ментовку, а там заставят слопать свои листовки самолично.
А вообще гон всё это! Какие листовки? в типографии он заказал? Он хоть представляет сколько это стоит, и кто за это возьмётся?

По поводу статьи 132, видимо президентом имелось в виду, что он по ней пройдёт потерпевшим, после того как попадёт в ментовку, за свою пропаганду :).
Кто-нибудь знает точно как явка вычисляется? Недействительные бюллетени или если человек забрал бюллетень с собой увеличивают явку? или относятся к неголосовавшим?
Alx
Как участник избирательной комиссии 92-96 годов могу сказать, что явка вычисляется по подписям в книгах выдачи бюлетеней.
Проверка на вышивость следующая и довольно простая.
Есть 2 урны (для примера)
1. - постоянная, 2- переносная по вызовам для больных.
Количество бюлетеней ЛЮБЫХ в урне должно быть НЕ больше количества росписей в книге. Для (1) это со столов девушек вфдающих бюлетени. Для (2) листок с которым ходят по домам. При этом количество проголосовавших на дому не должно быть больше чем количество заявок/ вызовов на дом - писменных заявлений с росписями и т.д
Для полноты контроля все заявления заполняются СОБСТВЕННОРУЧНО вызвавшим или родственниокм, НО НЕ ЧЛЕНАМИ КОМИССИ пришедшими на дом ил наблюдателями пришедшими с ними. Там в пиковых случаях может быть графологическая экспертиза.

Да кстати после закрытия пунктов наблюдатели от кандидатов МОГУТ присутствовать при вскрытии урны и подсчете голосов, в полоть до окончания подсчета и могут требовать выдать копию протокола комиссии который представляется в изберком. Соответсвенно проверить четсность выборов просто - имееш на каждом участвке наблюдателей, которые смотрят что бы небыло подтосовок и передают копии протоколов заверенных печатью участка тебе в штаб. Далее сумируешь результаты по протоколам и получаешь СВОЮ цифру, если совпала - то все правильно, если нет - в суд.
Alx
Закон о выборах Президента (кажется, ст.78) гласит, что явка определяется по количеству обнаруженных в урне бюллетеней установленного образца.
pra
И еще.
После закрытия участков невыданные бюлетнисчитаются, гасятся (надрывается уголок бюлетня) и еще раз считаются (все в присутсвии наблюдателей от кандидатов) Должно выполниться следующее строгое равенство:
[Число подписей]+[Чиcло погашенных(не выданных) бюлетеней] = [Общее число бюлетеней до открытия участка] Оно должно совпасть с абсолютной точностью. Пока нехватает хоть одного бюлетеня урну не вскрывают, в слдучае не обнаружения бюлетеней этот факт отражают в протоколе и вскрывают таки урну. На моей памяти такого не было.
Если в урне оказзывается общее число бюлетеней больше чем росписей, проверяются все бюлетьени на предмет наличия печатей и росписей членов комиссии, если с этим все впорядке будет ГЕМОРОЙ... Так что честность выборов зависит от честности наблюдателей. По опыту скажу самы принципиальные бабушки коммунисты...
pra
Беголо просмотрел закон, более подробно статью 74 (Установление итогов голосования территориальной избирательной комиссией)
не нашел. Можно по подробнее №№ пункта.
Раньше явка=(Явка в день выборов(росписи)+досрочное голосование)/(Общее число избирателей участка-открепительные удостоверения)
pra
Падон № статьи указал не правильно:
Статья 78. Повторные выборы Президента Российской Федерации.
Теперь по порядку. Явка определяется как я сказал раньше. НО ПОБЕДИТЕЛЬ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ согласно статьи 76 п3
"3. Избранным считается зарегистрированный кандидат, который получил более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании. Число избирателей,
принявших участие в голосовании, определяется по числу избирательных бюллетеней установленной формы, обнаруженных в ящиках для голосования."
Таким образом что бы выборы состоялись - надо прийти и получить бюлетень, но если Вы не опустите его в урну, то при определении победителя Ваш голос участвовать не будет.
Все выше изложенное IMHO. Т.е. недействительные бюлетни тоже считаются.
pra
Таким образом что бы выборы состоялись - надо прийти и получить бюлетень
Фигово. Я вот, допустим, за мэра хочу проголосовать, а в президентских выборах участвовать не хочу. Получается, что даже если бюллетень забрать домой, то все равно получится вклад в Число избирателей,
принявших участие в голосовании за президента?
александр99
ИМХО - не пойман не вор.
Стоит это удовольствие ~500 р. Такие бабки мне не жалко.
Статья явно не та, поскольку я не собираюсь перегораживать вход на участки, хватать людей за руки или звонить по телефону типа "заложена бомба".
Это только агитация, вернее контрагитация. Я заготовил текстовочку, которая и к следующим выборам подойдёт, так что думаю, бабло не пропадёт даром.
Ну а из тех, кто хоть немного понимает в расклейке агитационных материалов понятно, что в день выборов ничего не клеится. Всё клеится в ночь выборов.
Типография есть. Эти враги рода человеческого готовы на всё... Так что дело за малым. Только бы мороза не было и был обильный снег - пеленой...
ВЛ.ИВ. Мы переживаем за вас всей психиотрической клиникой.Зная,что власть способна на все,мы предлагаем вам наш беллютень.Навсякий случай.если возмут.С нашим беллютнем вам будет спокойней.Клеить на забор его не нужно,это для милиции.У нас в клинике пациен кричит"ДОЛОЙ ПУТИНА!ДОЛОЙ ПРАВИТЕЛЬСТВО!"
Все думают что он ненормальный, а мы его от кутузки спрятали..Так что не волнуйтесь,вы работаете под прикрытием...